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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme de mascarpone
  • 60 gramme de sucre en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 c. à café rase d'arome de vanille liquide
  • 100 gramme de lait
  • 28 Oreo
  • 60 gramme de speculos
  • cacao en poudre, (style Van Houten - pour la décoration)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Mélanger 30 secondes Vitesse 3.

    Débarrasser dans un récipient.

     

  2. Laver soigneusement votre bol.

  3. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol et faire 3 coups d'une seconde de la fonction Turbo.

    Insérer le fouet, et programmer 4 minutes Vitesse 3,5 afin de monter les blancs en neige.

  4. Incorporer à l'aide de la spatule, les blancs en neige à la préparation.

     

  5. Rincer votre bol et l'essuyer soigneusement.

  6. Mettre les spéculos dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 6.

    Remplir le fond des verrines.

  7. Dans un bol, mettre le lait avec l'arôme de vanille.

    Tremper les biscuits Oreo (deux par deux) dans le lait vanillé, les placer dans les verrines en les cassant.

  8. Verser un peu de crème de mascarpone dans chaque verrine.

    Répéter l'opération des biscuits Oreo trempés dans le lait vanillé et terminer en recouvrant du reste de crème de mascarpone.

  9. Pour finir, disposer dans chaque verrine un biscuit Oreo dans le mascarpone pour décorer.

  10. Mettre au réfrigérateur les tiramisus pendant au minimum 4 heures.

    Au moment de servir, décorer les verrines de poudre de cacao.

    Bonne dégustation !!

Astuce

J'ai utilisé des bocaux Le Parfait, cela m'a fait 5 portions.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TIRAMISU OREO

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