Ingrédients
Génoise
- 30g Beurre 1/2 sel
- 150g farine
- 6 oeufs
- 200 sucre en poudre
- 3/4 de levure chimique
- 40g de cacao en poudre
ganache chocolat blanc
- 33cl crème liquide mascarpone
- 250 mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 300g chocolat blanc
Déco
- 1 grand paquets de kinder blc & lait
- 1 grand paquet de kitkat ball ou M&M
- 1 kinder surprise
- 1 paquets Oreo
Glaçage
- 85gr de beurre doux
- 75g chocolat au lait
- 1 c. à soupe miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, pour la génoise,réserver.
Insérer le fouet.Mettre les oeufs et le sucre et fouetter 8min/vit3.
Ajouter le beurre puis fouetter à nouveau 8min/vit 3.
Retirer le fouet, puis ajouter la farine, la levure chimique le cacao, mélange à la spatule délicatement pour que la pâte ne retombe pas.
et couper des morceaux d'oreo et mettre dans la pâte si c'est le choix de tout à l'oréo
Mettre la pâte sur la plaque, et cuire 15 à 20 min.
Démouler et attendre un refroidissement complet avant de la garnir.
LA GANACHE AU CHOCOLAT BLANC
Bien nettoyer le bol et le mettre 15 min au congel avec le fouet.
Puis mettre les 2 crémes liquides(1entière 1mascaponne) le mascarponne, puis fouetter 2 min / vit 3 avoir plus si sa manque de fermeter ,bec de perroquet c'est bien(bien surveiller pour pas que la crémene tourne en beurre),la crème doit avoir une belle consistance de chantilly. Retirer le fouet .Transvaser dans un Rrécipient et reserver à température ambiante.
Nettoyer le bol, mettre le chocolat blanc et râper 10s/vit 10 et le faire fondre 5min/55)/vit1.
Puis le mettre dans une assiette quelque minute.
Et le mélanger avec la crème, reservé au frais.
Couper la génoise en 3 avec un cercle.
Puis mettre une génoise au fond du cercle, puis une couche de crème et une couche de crème à l'oreo ( si gâteau tout oréo )ainsi de suite et finir par une couche de crème ou pas si glaçage au chocolat au lait garder un peu de crème pour la déco, filmer le gâteau et réserver au frais toute la nuit.
Le lendemain,
Mettre les ingrédients du glaçage à chauffer au bain marie, remuer souvent
puis laisser le refroidir, jusqu'à qu'il atteint la température de 28°
oter le cercle, faire couler le glaçage
laisser refroidir
Et mettre le restant de crème et décorer avec les chocolats ou les oréos.
JOYEUX ANNIVERSAIRE
Préchauffer le four à 180°(th.6)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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