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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 11.09.2016
modifié: 21.10.2016

Ingrédients

La sauce

  • 4 gousses d'ails
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireaux
  • 50 g huile d'olive
  • 425 g de tomates pelées
  • sel
  • poivre

La garniture

  • 1 céleri-rave
  • 1 c. à café rase de Ras-el-hanout
  • harissa
  • 100 d'eau
  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de pois chiche
  • 300 g de couscous
  • raisins secs
  • Abricots secs, dénoyautés
  • 2 filets de saumon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins et les abricot à tremper dans un bol d'eau.

    Puis mettre l'ail, l'oignon, le blanc de poireaux couper en 2 dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mixer 20sec/vit4.

    Ajouter 50g d'huile d'olive,les tomates pelées et leur jus, le sel, le poivre, et les épices à coucous, et rissoler 4mi/100°/vit 1.

    A la sonnerie, ajouter l'eau et l'harissa, à ajuster en fonction de votre goût, et mélanger 5sec/vit 6.

    Mettre les morceaux de célérie rave dans le panier en 1er et mettre le surplus dans le varoma,puis cuire 10min/varoma/vit1, puis les rondelles de carottes et finir par les rondelles de courgettes.

    Pendant ce temps,mettre la semoule, 10g de beurre fondu et le sel dans un saladier et mélanger à la fourchette, ajouter 1 verre d'eau pour un verre de semoule,couvrir et laisser gonfler 10min.

    Au bout de ce temps égrener à la fourchette, y ajouter les raisins secs et les abricots en morceaux, mélanger et répartir sur le plateau vapeur.

    A la sonnerie, poser le poisson en papillotte au dessus des légumes dans le varoma, insérer le plateau vapeur, mettre en place l'ensemble du varoma et prolonger la cuisson 15mi/varoma/vit1.

    Mélanger les légumes avec les pois chiche rinçer et la sauce.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coucous de légumes à ma façon au saumon

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