Ingrédients
pastilla au poulet by karymomix
- 8 feuille brick
- 3 filet poulet, désossé et sans peau
- 1 c. à soupe rase beurre
- 2 c. à café rases gingembre séché, moulu
- 2 c. à café rase curcuma en poudre
- 1 pincée pistil de safran
- 2 c. à café rase poivre moulu
- 2 c. à café rase sel
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 60 g sucre en poudre
- 100 g sucre glace
- 50 g beurre doux
- 100 g amande effilée
- 1 blanc d'œuf
- 2 c. à soupe rase miel
- 2 c. à café rase cannelle en poudre
- 1 verre d'huile d'olive
- 300 g amandes émondées
- 700 g oignon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- on commence dans un saladier a part a mariner le filet de poulet le gingembre le poivre le curcuma le sel
- puis on epluche les oignons les couper en 2 et les mettre dans le bol"Couvercle verrouillé" et mixer "mixer" 2 secondes vitesse 5
- rajouter le filet poulet ( vous pouvez les couper grossierement ) le bouquet de coriandre le beurre l'huile d'olive le pistil de safran la canelle et programmer 30 minute varoma sens inverse"Sens de rotation" vitesse cuillere "Vitesse mijotage" .
a la fin verifier la cuisson du poulet et rajouter 8 mn si besoin. enlever le poulet et le bouquet de coriandre - normalement il ne reste que la sauce. ajouter le sucre les oignons et programmer 15 minute varoma vitesse 1 sens inverse"Sens de rotation"
- en attendant couper le filet de poulet en lamelle tres fine qui a été reservé dans un saladier et rajouter le melange aux oignons caramelisé au poulet
- dans un bol propre et lavé concasser les amandes grilléesavec le sucre glace pendant 15 secondes vitesse 5 et reserver la preparation dans un bol.
- beurrer un plaque et disposer une feuille de brick au milieu et disposer 3 autre feuilles de brick beurré comme les petales d'une fleur legerement decalé ( une moitié a l'interieur de celle du mileu et lautre motié a lexterieur.
(vous pouvez egalement vous aider d'un cadre a patisserie rond pour cette etape). doublez les feuilles de brick si necessaire elle ne doit pas se dechirer - saupoudrer 1/3 des amandes avec le melange poulet oignon au milieu et recouvrir du reste des amandes rabattre les feuilles "petales" sur le milieu de la feuille centrale. la forme doit etre ronde. coller la feuille de brick avec le blanc d'oeuf battu a l'aide d'un pinceau.
- enfourner la pastilla 180 degres surveiller la cuisson jusqu'a ce qu'elle soit bien doré.
- a la fin de la cuisson badigonner de miel et decorer avec du sucre glace de la cannelle et un peu d'amandes effilés.
bessaha ou raha
bismillah
Astuce
pour plus de facilité utiliser un cadre de patisserie rond pour le faconnage.
la pastilla peu etre preparé en version individuelle- vous pouvez vous aiderdes moules 6 grands rond en silliconnes de guy demarle
elle peut etre preparée a l'avance et se conserver au congelateur. si c'est c'est le cas faire une mie cuisson.
et au moment de la degustation terminer la cuisson
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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