Forum Bechamel

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16 réponses | Date de création

Moii non plus aucun problème avec la béchamel si on prend la même quantité de beurre que de farine....

 

Soft


Moii non plus aucun problème avec la béchamel si on prend la même quantité de beurre que de farine....

 

Soft


bonsoir nath49 je te mets un lien pour la béchamel ,c'est celle que je fait en permanence ,et elle est très bien piemo

http://espace-recettes.fr/recettes/sauce-b%C3%A9chamel-all%C3%A9g%C3%A9e/28943

piemo


Smile Merci les filles pour vos tuyaux! c'est vrai j'aime bien la bechamel un peu épaisse, donc je vais rajouter de la farine et pas de gobelet!! j'essaierai avec de bonnes lasagnes!!

nath49


Merci pour le tuyau ! 


Lorsque j'ai acheté mon TM la conseillère m'avait dit :

"tout ce que vous faisiez auparavant à la casserole où vous ne mettiez pas le couvercle, exemples, sauces, crème anglaise, cuisson des pâtes, etc... on ne met pas le gobelet ! "

S'il y a des projections, mettez le panier de cuisson sur le couvercle pour permettre l'évaporation.

Ca marche ! Bigsmile

Françoise

(Yvelines 78)


Bonjour, 

C'est une des premières sauces que j'ai testée après avoir reçu mon appareil. Aucun problème, elle était nickel (je l'ai utilisée pour rattraper un pot au feu complétement nul - recette du livre - que j'ai transformé en gratin de pot au feu pour que mes enfants le mange quand même, lol... du coup, on l'a dévoré) - En ce qui me concerne, j'avais laissé le gobelet ; vu les autres messages, je ne pense pas que ton problème vienne de là. Par contre, tu devrais tenter à nouveau car je viens de relire la recette du livre et il n'y a pas de raison que tu la rate, sauf si tu penses qu'elle est râtée parce que tu avais l'habitude de faire (ou de manger) une béchamel très épaisse ?? Dans ce cas, je suggère que tu augmente légèrement la quantité de farine (Nous avons tous nos petites habitudes et les habitudes de nos parents aussi  Wink )

Dis-nous si tu as réussi la prochaine fois 

PS : comme une des autres intervenantes : si on ne m'écrit pas expressèment sur le bouquin, qu'il faut enlever le gobelet, je le laisse. 


non!! pas le gobelet!

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour, excuse moi du retard dans ma reponse mais j'ai eu des ennuis de santé et je ne me suis pas connectépendant 10jours, je vais réessayer et je metterai le gobelet, on verra!! Merci quand meme!!

nath49


Bonjour,

Je fais toujours le même chose que carolehélène, et pas de soucis.

Avez-vous réessayé?


normalement pour les préparations à base de lait on ne met pas le gobelet. Pour éviter les éclaboussures, poser le panier cuisson sur le couvercle.

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


  Je laisse le gobelet habituellement car j'ai remarqué que ça giclait ( vitesse 4 indiqué pour la bachamel), mais je n'ai pas de problème, la béchamel a une bonne consistance malgré tout .

   Fab57


bonsoir,

je sors de table où nous avons mangé du choux fleur à la béchamel.

Ma béchamel est toujours réussie pourtant je laisse le gobelet. D'ailleurs je le laisse s'il n'est pas indiqué dans la recette qu'on doit le retirer

Bonne soirée


c'est inratable.. Bigsmile

Je suis persuadée que vous aviez laissé le GOBELET ??

Pour toutes les sauces, pour tout ce qui comporte du lait ====> pas de gobelet ! Wink

Idem, coulis, et confitures. Smile

Françoise

(Yvelines 78)


:(( bonjour a toutes!! mon  probléme, c'est que je ne reussi pas ma bechamel!! elle reste liquide!! je fais quoi? je retire de la farine? ou trop de lait? merci de vos reponse!!et bonne apres midi!!

nath49