Forum brioche ne gonfle pas

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19 réponses | Date de création

ma 1ère pate a brioche un echec total j'ai respecté la recette ma pate est plate et ne monte pas que faire


je sais que ce post est ancien mais je met quand même mon avis

 

ok pour le sel qui tue la levure

par contre le sucre aide à la pousse

il faut aussi faire attention que le lait ne soit pas trop chaud

personnelement , je ne met jamais ma pate à pousser dans le four , il faut laisser du temps au temps c est une matière vivante la levure .

Mëme avec 10 gr de levure au 500 gr de farine ma pâte monte convenablement mais plus doucement

Colette

je sais , je sais , je sais .Je sais qu'on ne sait JAMAIS C est tout ce que je sais ,mais ça je le sais

JEAN GABIN


Mon lait sort toujours du frigo, ma levure fraîche du congélateur que je met directement dans momix....je n'ai jamais eu de problème ni avec la brioche ni avec le kougloph que je fais très régulièrement, par contre je ne tiens jamais compte du temps indiquer dans la recette  pour laisser lever la pâte, je fais chauffer mon four à 50° que j'eteind ensuite, je laisse toujours lever une première fois ensuite je la met dans son moule et je laisse lever un deuxième fois, j'ai toujours de super resulltats .

Bon courage, avec force et expérience vous réussirez  Wink


Va y  donne nous la recette , peut être on pourras t aider 


Bonjour,J'ai refais de la brioche, j'ai sorti le lait et la levure avant et même pb, elle ne gonfle pas.Je ne comprend pas, j'ai jamais eu ce probleme avec le pain alors pourquoi à la brioche !! Crazy

 


Et moi non plus et en plus je mélange la levure et le sucre ensemble et je n ai jamais de problème 


je ne sais pas si c'est un pb, je prends tjrs du lait et la levure sorti du réfrigérateur et je n'ai jamais eu de souci


Bonjour,Je sais que ce post est de 2011 mais j'ai le meme probleme avec mes brioches qui ne gonflent pas ... En lisant ces posts, je pense que cela vient du lait et de la levure fraiche qui sortaient du frigo et donc trop froid.Je refais un test la prochaine fois.Bizzzz Smile

 


moi elle monte bien et j'utilise toujours un sachet de levure francine qui marche très bien et ne donne pas le goût de levure

ne jamais mettre ni sucre ni sel en contact avec la levure pour ne pas la tuer

je mets ma pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et je laisse la pâte monter à l'abri des courants d'air

je fais la même chose pour le pain et la pâte à pizza et ça marche très bien

Bon courage tu vas y arriver

Sandrine

momixeuse depuis avril 2011


bonsoir !

pour ce qui est de la brioche il faut essayer une fois la brioche aérée de Mayana05 http://www.espace-recettes.fr/recettes/4500/brioche-aeree.html

je vous assure que c'est un pur délice et que vous n'aurez aucun probléme de réalisation!

amicalement


bonjour moi aussi ma brioche na pas monté.

La pâte a monté dans le plat je l'ai mis au four a 40° elle a continué a monté. Et quand j'ai mis le jaune d’œuf  et mis a cuire la pâte est redescendu et resté plate. Alors le four trop chaux ou !!!!!!!!!!!! je donne ma langue au chat. Cooking  6

 


moi aussi j'ai eu ce problème samedi en faisant un kouglof, pourtant je l'ai fait à plusieurs reprises, ainsi ques des brioches, pâtes à pizza....et je n'avais jamais eu de soucis.

En réfléchissant, je pense que mes ingrédients (surtout le lait et la levure) étaient trop froids car ils sortaient tout juste du réfrigérateur.

Continue à utiliser le four à 40 ° c'est une température idéale.

Bon courage, ce serait dommage d'avoir un thermomix et de ne pas profiter de toutes ces bonnes choses


effectivement pas de sel en contact direct et ne pas zappé le sucre qui est un amplificateur de l'effet de la levure! sinon moi aussi je prends que de la levure boulangere en cube de 25 g que j'achete au supermarché! La levure deshydraté ne fonctionne pas bien et donne un gout aux preparations!


Wink

Cord Corn alement. Zabou

Membre du Club des  Mixingbowl closed  MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

&


bonjour,

pour que la levure face sont effet il ne faut surtout pas mettre le sel en contact direct avec la levure

en effet le sel tue la levure.

il n'y a pas de raison que ca ne marche pas.

bonne journée


Bonjour isoline

tu devrais essayer de ne pas mettre la pâte au four , mais la laisser dans un saladier à température ambiante , normalement elle gonfle .

Moi j'utilise de la levure de boulangerie que j'achète au supermarché et cela fonctionne très bien

aller, bon courage !!!!

KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


cela vient peut-être de la levure alors ??? Personnellement pour les pains et brioches j'utilise la levure bruggeman que l'on trouve dans les jardineries.

Carole, dans l'A Corn sne (02)  Membre du Club des  Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


Bonjour à toutes, j'ai un gros soucis avec toutes les brioches ou pains que j'ai pu tenter: cela ne lève pas et je me retrouve systématiquement avec de la brique à la place d'une brioche aérée et souple... Pourtant je suis bien le temps indiqué dans les recettes et je mets ma pâte en étuve au four à 40°, mais je n'y arrive pas...Est-ce que quelqu'un aurait une solution?

merci d'avance:((