Forum brioche ne gonfle pas
ma 1ère pate a brioche un echec total j'ai respecté la recette ma pate est plate et ne monte pas que faire
je sais que ce post est ancien mais je met quand même mon avis
ok pour le sel qui tue la levure
par contre le sucre aide à la pousse
il faut aussi faire attention que le lait ne soit pas trop chaud
personnelement , je ne met jamais ma pate à pousser dans le four , il faut laisser du temps au temps c est une matière vivante la levure .
Mëme avec 10 gr de levure au 500 gr de farine ma pâte monte convenablement mais plus doucement
Colette
Mon lait sort toujours du frigo, ma levure fraîche du congélateur que je met directement dans momix....je n'ai jamais eu de problème ni avec la brioche ni avec le kougloph que je fais très régulièrement, par contre je ne tiens jamais compte du temps indiquer dans la recette pour laisser lever la pâte, je fais chauffer mon four à 50° que j'eteind ensuite, je laisse toujours lever une première fois ensuite je la met dans son moule et je laisse lever un deuxième fois, j'ai toujours de super resulltats .
Bon courage, avec force et expérience vous réussirez
Va y donne nous la recette , peut être on pourras t aider
Bonjour,J'ai refais de la brioche, j'ai sorti le lait et la levure avant et même pb, elle ne gonfle pas.Je ne comprend pas, j'ai jamais eu ce probleme avec le pain alors pourquoi à la brioche !!
Et moi non plus et en plus je mélange la levure et le sucre ensemble et je n ai jamais de problème
je ne sais pas si c'est un pb, je prends tjrs du lait et la levure sorti du réfrigérateur et je n'ai jamais eu de souci
Bonjour,Je sais que ce post est de 2011 mais j'ai le meme probleme avec mes brioches qui ne gonflent pas ... En lisant ces posts, je pense que cela vient du lait et de la levure fraiche qui sortaient du frigo et donc trop froid.Je refais un test la prochaine fois.Bizzzz
moi elle monte bien et j'utilise toujours un sachet de levure francine qui marche très bien et ne donne pas le goût de levure
ne jamais mettre ni sucre ni sel en contact avec la levure pour ne pas la tuer
je mets ma pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et je laisse la pâte monter à l'abri des courants d'air
je fais la même chose pour le pain et la pâte à pizza et ça marche très bien
Bon courage tu vas y arriver
bonsoir !
pour ce qui est de la brioche il faut essayer une fois la brioche aérée de Mayana05 http://www.espace-recettes.fr/recettes/4500/brioche-aeree.html
je vous assure que c'est un pur délice et que vous n'aurez aucun probléme de réalisation!
amicalement
bonjour moi aussi ma brioche na pas monté.
La pâte a monté dans le plat je l'ai mis au four a 40° elle a continué a monté. Et quand j'ai mis le jaune d’œuf et mis a cuire la pâte est redescendu et resté plate. Alors le four trop chaux ou !!!!!!!!!!!! je donne ma langue au chat.
moi aussi j'ai eu ce problème samedi en faisant un kouglof, pourtant je l'ai fait à plusieurs reprises, ainsi ques des brioches, pâtes à pizza....et je n'avais jamais eu de soucis.
En réfléchissant, je pense que mes ingrédients (surtout le lait et la levure) étaient trop froids car ils sortaient tout juste du réfrigérateur.
Continue à utiliser le four à 40 ° c'est une température idéale.
Bon courage, ce serait dommage d'avoir un thermomix et de ne pas profiter de toutes ces bonnes choses
effectivement pas de sel en contact direct et ne pas zappé le sucre qui est un amplificateur de l'effet de la levure! sinon moi aussi je prends que de la levure boulangere en cube de 25 g que j'achete au supermarché! La levure deshydraté ne fonctionne pas bien et donne un gout aux preparations!
bonjour,
pour que la levure face sont effet il ne faut surtout pas mettre le sel en contact direct avec la levure
en effet le sel tue la levure.
il n'y a pas de raison que ca ne marche pas.
bonne journée
Bonjour isoline
tu devrais essayer de ne pas mettre la pâte au four , mais la laisser dans un saladier à température ambiante , normalement elle gonfle .
Moi j'utilise de la levure de boulangerie que j'achète au supermarché et cela fonctionne très bien
aller, bon courage !!!!
KELDAN
cela vient peut-être de la levure alors ??? Personnellement pour les pains et brioches j'utilise la levure bruggeman que l'on trouve dans les jardineries.
Bonjour à toutes, j'ai un gros soucis avec toutes les brioches ou pains que j'ai pu tenter: cela ne lève pas et je me retrouve systématiquement avec de la brique à la place d'une brioche aérée et souple... Pourtant je suis bien le temps indiqué dans les recettes et je mets ma pâte en étuve au four à 40°, mais je n'y arrive pas...Est-ce que quelqu'un aurait une solution?
merci d'avance:((