Belles réalisations aussi, le roulé est beau et le gâteau de crèpes à l'air ... comment dire .... savoureux huuuummm je ne connaissais pas
Ca me dit bien, mais il faut être plus de deux pour le dévorer ! je le met de côté ... une languette ou découpé à l'emporte pièce carré dans une assiette gourmande ça doit en jeter, merci je garde l'idée
car j'ai des flocons d'avoine dans mon placard et je ne sais pas quoi en faire
Oui, c'est celle ci Fabienne... Elle est vraiment bonne. Pour la cuisson, j'ai adapté par rapport à mon four par contre comme toujours car il chauffe fort. Comme je n'avais plus de pepites chocolat, j'ai remplacé par des billes multicolores, des etoiles et des billes 3 chocolats... Original et tres bon!!
car j'ai des flocons d'avoine dans mon placard et je ne sais pas quoi en faire
Oui, c'est celle ci Fabienne... Elle est vraiment bonne. Pour la cuisson, j'ai adapté par rapport à mon four par contre comme toujours car il chauffe fort. Comme je n'avais plus de pepites chocolat, j'ai remplacé par des billes multicolores, des etoiles et des billes 3 chocolats... Original et tres bon!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci pour le lien Fabienne... Je vais voir ça pour cette semaine, j'ai justement pris des pommes en courses hier et j'avais envie d'un dessert qui change.
Pour la présentations et les photos, je laisse le soin à mon mari photographe (en second temps car ce n'est pas son activité pro principale) de s'en charger...
Allez, je ne vais pas tarder ce soir... Je vais tenter de rattrapper un peu de sommeil en retard!!
Bonne nuit les Gling-cop's!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Merci les filles... Oui, je vais voir avec mon doc. Peut etre comme tu dis Fabienne, un manque de vitamine D ou de soleil (faut dire que je ne suis pas habituée au climat breton, je découvre)...
Tes verrines vont trop envie Fabienne... C'est quelle recette??
Voilà, un echantillon de mon we gourmand:
Cookies aux flocons d'avoine... Crêpes bretonnes avec du Salidou maison et un bon cidre... Chouquettes...
Bravo, belle présentation et belles photos
Le salidou j'adore et je le fais maison aussi, c'est vraiment excellent avec une petite boule de glace vanille maison aussi
Merci les filles... Oui, je vais voir avec mon doc. Peut etre comme tu dis Fabienne, un manque de vitamine D ou de soleil (faut dire que je ne suis pas habituée au climat breton, je découvre)...
Tes verrines vont trop envie Fabienne... C'est quelle recette??
Voilà, un echantillon de mon we gourmand:
Cookies aux flocons d'avoine... Crêpes bretonnes avec du Salidou maison et un bon cidre... Chouquettes...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
Le waterzoi est vraiment très bon ... tous ses légumes au goût diffférent c'est top
Pour 4 la moitié des légumes suffisent si on les coupe en cube, isa a prévu large car elle a fait des petites boules et a certainement eu beaucoup de chutes
Je n'ai pas trouvé de salsifis !!! tant pis c'était tellement gouteux comme ça
j'espere que tu vas vite retrouver la peche celine, c'est dur l'hiver, avec, 3 ou 4 enfants à la maison, le manque de soleil est dur aussi pour le moral, vivement le printemps , ça va venir on tient le bon bout
ce midi on s'est regalés: bourguignon(en cocotte en fonte) avec baguette momo encore chaude,, et fan patissier en dessert, super bien mangé
moi je critiquerais pas ta pate feuilletée du commerce, je la fait toujours pas, je fais vraiment 1 bloquage, va falloir qu'1 d'entre vous se devoue pour venir 2 ou 3 jours me donner des cours :D
Wouahh, tres joli ces millefeuilles... Ça donne envie d'en manger!!
Par contre, pas encore tenté les Arlettes... Faut que j'en fasse dans la semaine ça changerait et je suis sure que ça plairait beaucoup en plus.
Aujourd'hui, c'est du tout simple... Mais avec Momix meme le tout simple est un regal a chaque fois!! J'ai fait hachis parmentier et compote de pommes pour ce midi... Et pour le gouter, je vais preparer une pate a crepes et pendant qu'elle reposera je ferais des chouquettes.
Pas beaucoup presente en ce moment... Je passe rapido vous lire qd meme tous les jours, mais je suis extremement fatiguee depuis qq semaines (enfin mois je devrais dire meme) je ne sais pas pourquoi. C'est vrai que les petits sont epuisants et que les nuits sont assez cahotiques (entre les insomnies du tout petit et les microbes qui tournent en boucle chez nous depuis l'automne), mais je pense que je vais aller voir mon doc d'ici peu pour eventuellement faire faire un bilan sanguin. En tous cas, meme si je passe rapido chaque jour, vous me faites bien rire regulierment...
Allez, je file les zonzons sont morts de faim... Des ogres aujourd'hui!!
Bisous les Gling-cop's!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
la 1ère fois en suivant à la lettre, mais j'ai eu du mal d'écrire, chocolat trop liquide, j'avais mis trop d'eau
et la 2e fois j'ai utilisé 3 pâtes feuilletées du commerce déjà roulées et j'ai fait le double de crème pâtissière et de glaçage (pour 16 personnes) pour un millefeuilles rond
Moins d'eau dans le chocolat, nickel pour écrire, c'est en faisant qu'on s'améliore
Il est super ton millefeuille. Tu mets ton chocolat dans quoi, pour écrire ?
Je le mets dans ma poche à douille, j'utilise la plus fine
J'ai refait des arlettes avec de la pâte feuilletée maison (hein Pat...) toujours un régal
Je fais la même technique pour les roulés apéro, sauf que je mets à la place du sucre glace du comté râpé ou bousin etc ... et que je ne redonne pas un dernier coup de rouleau pour les aplatir
la 1ère fois en suivant à la lettre, mais j'ai eu du mal d'écrire, chocolat trop liquide, j'avais mis trop d'eau
et la 2e fois j'ai utilisé 3 pâtes feuilletées du commerce déjà roulées et j'ai fait le double de crème pâtissière et de glaçage (pour 16 personnes) pour un millefeuilles rond
Moins d'eau dans le chocolat, nickel pour écrire, c'est en faisant qu'on s'améliore
Il est super ton millefeuille. Tu mets ton chocolat dans quoi, pour écrire ?
ben bof, j'ai bien aimé la creme de fenouil mais le fenouil dans la papillote n'etait pas assez cuit à mon gout, disont que c'est pas ma recette preférée mais ça change ;), petite tarte à la rhubarbe en dessert, j'adore!!
De tant en tant j'ai une nièce qui vient manger avec moi à midi, et je lui ai fait goûter cette recette, elle non plus n'avait jamais goûté le fenouil : elle a adoré
superbe ton millefeuille fab!! le saumon au fenouil cuit, verdict dans peu de temps, j'aii jamais mangé de fenouil, je sais pas si je vais aimer , en tt cas ça sent bon
la 1ère fois en suivant à la lettre, mais j'ai eu du mal d'écrire, chocolat trop liquide, j'avais mis trop d'eau
et la 2e fois j'ai utilisé 3 pâtes feuilletées du commerce déjà roulées et j'ai fait le double de crème pâtissière et de glaçage (pour 16 personnes) pour un millefeuilles rond
Moins d'eau dans le chocolat, nickel pour écrire, c'est en faisant qu'on s'améliore
ah, oui, succulent le saumon au fenouil....j'avais prevu d'en faire cette semaine, j'ai bien acheté le saumon, mais pas le fenouil!!!!!donc j'ai congelé le saumon, et on verra la semaine prochaine!!!
nous ce midi, une recette pas momo, donné par une copine...crumble de poulet/poireaux....enfin j'ai fait le crumble au momo...ca m'a fait un beau sable!!!!!
et bien je peux vous dire, c'est deliceux, vraiment..il y a sans doute moyen de l'adapter, mais je ne suis pas trop sure de moi, encore!!!!
et ensuite, far breton au caramel salé.....hummmm..il a un peu seché, mais il est encore bien bon!!!!
demain, je ne sais pas encore, je vais voir les recettes!!!!
Le mien est tellement gourmand que j'ai toujours en stock, oeuf, crème, amande, vanille... si je l'écoute je ne fais que de la patisserie... ce qui n'est pas mon fort en plus Quoique depuis que momo est entré dans ma vie je me bonifie grâce à toutes vos recettes de crèmes, far, et gateau, et maintenant qu'il a gouté la super brioche de Marie
Ce midi repas restes et ce soir saumon, je n'ai pas encore trouvé la recette. bonne fin de journée
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
je reviens de courses; sous un temps plus que pourri, en allant recuperer mon doudou au car, je me suis pris 1 de ces averses, je vous raconte pas, j'ai le jean trempé
j'ai fais ce matin des petits pain sur la base du pain cocotte, j'ai mis la moitié de t55 et la moitié de farine aux cereales, extra par contre la pate 1 peu collante j'ai eu du mal à faire mes petits pains, j'ai enforné 15 min à 240, ça fait 10 petits pains
ce soir je fais les aiguillettes de canards aux poires et au miel, j'adore ça, c'est excellent
demain je tente le saumon au fenouil et à l'orange, d'apres fab c'est tres bon, alors je me lance!
Ce matin levée de bonne heure et de bonne humeur !!!! Momo à tourné plein pot
Un pain cocotte, des joly crèmes rhum raisin (moins de sucre, et moins de maizéna pour une texture plus fluide) et bien j'adore .... je viens d'en déguster une
c'est mon tit mari qui va être content .... hier soir il faisait grise mine, plus de dessert dans le frigo !
C'est bien les fruits aussi ... non ?
Et je viens de terminer le roulé de Coco, pdt champi et jambon, comté huuummm je suis sûre que ça être super bon. Je l'ai coupé en 2 pour en donner la moitié à ma soeurette, mais si c'est trop bon je garde tout :D
bonjour les filles, les courbatures ont l'ai de s'atténuer, donc ca devrait aller....ca a fait un bon choc quand meme, c'etait un gros partner qui nous a embouti...heureusement que notre voiture est costaud elle aussi...mercedes est reputé pour faire de bonnes voitures, n'empeche qu'elle est quand meme bien abimée, et que mercedes ne peut pas la prendre avant le mois de mars...et mauvaise nouvelle, hier, le garage n'est pas partenaire avec notre assurance, faudra donc avancer la facture....fait suer parce que nous on n'y est pour rien dans cet accident!!!!
bon chez mamynette on mange Mariebel aujourd'hui...parmentier de confit de canard, et far aux pruneaux au caramel au beurre salé...je ne vous dis pas l'odeur qui se repand dans la maison!!!!!..on verra tout a l'heure s'il est bon, parce que ca m'etonnerait qu'il attende le gouter!!
mes enfants ont adorés les pets de nonne!! ils ont tt dévorés en 5 min, ils m'en ont redemandés pour aujourd'hui, mais à cause de l'odeur de friture ils attendront 1 peu
ce midi steack haché petits pois, momo se repose!!! et ce soir riz ,quenelles, il sera peu sollicité aujourd'hui, on se rattrapera ce week end
Mamynette ...si j'avais bien vu que tu avais eu un accident ....mais je ne savais pas que tu t'etais fait mal....je croyais que seule la voiture avait eu mal ...et le pot de miel bien sur massage obligatoire
Comme toi Pat', je n'avais pas compris que Mamynette s'était fait mal dans le choc !!
Heureusement que tu n'as rien eu de cassé Mamynette et j'espère que tu ne seras pas ennuyée trop longtemps avec les réparations
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Mamynette ...si j'avais bien vu que tu avais eu un accident ....mais je ne savais pas que tu t'etais fait mal....je croyais que seule la voiture avait eu mal ...et le pot de miel bien sur massage obligatoire
ah, patricia, tu n'as pas du voir mon message d'hier...on a eu un accident de voiture hier apres midi, ....c'est le pouquoi du pot de miel ecrasé dans le sac de courses...une nana, a acceléré au lieu de freiner alors que nous etions arretés a un feu....ca a fait un sacré choc, voila le pourquoi de mes courbatures....
et non, joly, il n'est pas cuisinier!!!!tiens j'aurais bien aimé....sans doute un de mes petits fils (thibault, 14 ans) le sera, il est veritablement passionné par la cuisine et la patisserie!!!
et mon cher et tendre est un vrai gourmand, gourmet......mais il est diabétique, alors ca complique pas mal les choses...j'adapte les recettes comme je peux, ou alors il en mange tres peu, et se prive de fruit ou de feculent
Messages:
Mince me suis trompée de fils
Mais bonne nuit les copsgling. Depuis que les copsfling passent par içi, je viens aussi faire un p'tit tour et vous trouve trés sympatiques
A bientôt
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Dis Joly, il n'est pas sur le site ton gâteau de crèpes, tu tartines juste du pralin fait Momo sur les crèpes ?
Fabienne
Messages:
Super ton gâteau de crêpes Joly et avec du pralin, j'adore
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Joly
Belles réalisations aussi, le roulé est beau et le gâteau de crèpes à l'air ... comment dire .... savoureux huuuummm je ne connaissais pas
Ca me dit bien, mais il faut être plus de deux pour le dévorer ! je le met de côté ... une languette ou découpé à l'emporte pièce carré dans une assiette gourmande ça doit en jeter, merci je garde l'idée
Bonne nuit aussi
Fabienne
Messages:
Coucou les Gling-Cop's
Bravo pour toutes les bonnes choses que vous avez faites
De mon côté, j'ai fait le Cocoroulé avec du jambon cru à la place du saumon et du potiron (au lieu de la courgette)
Vachement bon
Et un gâteau de crêpes au pralin, en millefeuille !
On s'est régalés
Les verrines pommes-spéculoos-caramel me tentent bien aussi
Bonne Nuit les CopGling
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Il y en a encore pour demain, je vais le réchauffer tout doucement
Je passe de temps en temps de l'autre côté, mais je suis assez pantouflarde
Fabienne
Messages:
Merci Céline, elle est mise de côté
bonne nuit et fais de beaux rêves
Fabienne
Messages:
Oui, c'est celle ci Fabienne... Elle est vraiment bonne. Pour la cuisson, j'ai adapté par rapport à mon four par contre comme toujours car il chauffe fort. Comme je n'avais plus de pepites chocolat, j'ai remplacé par des billes multicolores, des etoiles et des billes 3 chocolats... Original et tres bon!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Merci pour le lien Fabienne... Je vais voir ça pour cette semaine, j'ai justement pris des pommes en courses hier et j'avais envie d'un dessert qui change.
Pour la présentations et les photos, je laisse le soin à mon mari photographe (en second temps car ce n'est pas son activité pro principale) de s'en charger...
Allez, je ne vais pas tarder ce soir... Je vais tenter de rattrapper un peu de sommeil en retard!!
Bonne nuit les Gling-cop's!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
un petit coucou en passant les glings!!!!!!!!!!
pour remercier Fabienne et son super com pour mon waterzoï;je suis si contente qu'il plaise et qu'il soit cuisiné!merci Fab!!!!!!!!!!!!
et tu as raison j'ai prévu large car il y a énormément de chutes en faisant des boules mais rien de perdu on en fait un super velouté!
et en passant aussi BRAVO pour toutes vos superbes réalisations!!!!!!!!!!!!ahlal il faut venir nous les apporter de temps en temps de l'autre côté!!!
bisous à vous toutes!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Céline, c'est cette recette que tu as faite ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cookies-aux-flocons-davoine-et-p%C3%A9pites-de-chocolat/197547
car j'ai des flocons d'avoine dans mon placard et je ne sais pas quoi en faire
Fabienne
Messages:
Bravo, belle présentation et belles photos
Le salidou j'adore et je le fais maison aussi, c'est vraiment excellent avec une petite boule de glace vanille maison aussi
Les verrines pommes c'est cette recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/verrines-pommes-caramel-et-sp%C3%A9culos/230072
Fabienne
Messages:
Merci les filles... Oui, je vais voir avec mon doc. Peut etre comme tu dis Fabienne, un manque de vitamine D ou de soleil (faut dire que je ne suis pas habituée au climat breton, je découvre)...
Tes verrines vont trop envie Fabienne... C'est quelle recette??
Voilà, un echantillon de mon we gourmand:
Cookies aux flocons d'avoine... Crêpes bretonnes avec du Salidou maison et un bon cidre... Chouquettes...
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
Le waterzoi est vraiment très bon ... tous ses légumes au goût diffférent c'est top
Pour 4 la moitié des légumes suffisent si on les coupe en cube, isa a prévu large car elle a fait des petites boules et a certainement eu beaucoup de chutes
Je n'ai pas trouvé de salsifis !!! tant pis c'était tellement gouteux comme ça
Fabienne
Messages:
Fabienne ...on te pardonne pour la pâte vu le beau waterzoi que tu as fait
je veux le faire aussi mais je ne trouve pas de salsifi..
je crois que je vais faire sans
Celine ....je pense qu'il faut que le pirntemps revienne ....le temps n'aide pas
Patricia
Messages:
Merci Céline toi tu es vraiment une copine compréhensive
Gling, tu dois manquer de vitamine D, demande que ton médecin te prescrive une ampoule ça fait du bien ...
Alors pour nous c'était le waterzoi d'Isa : excellentissime
et en dessert verrines pomme caramel spéculos : à tomber le c-l par terre
Fabienne
Messages:
j'espere que tu vas vite retrouver la peche celine, c'est dur l'hiver, avec, 3 ou 4 enfants à la maison, le manque de soleil est dur aussi pour le moral, vivement le printemps , ça va venir on tient le bon bout
ce midi on s'est regalés: bourguignon(en cocotte en fonte) avec baguette momo encore chaude,, et fan patissier en dessert, super bien mangé
moi je critiquerais pas ta pate feuilletée du commerce, je la fait toujours pas, je fais vraiment 1 bloquage, va falloir qu'1 d'entre vous se devoue pour venir 2 ou 3 jours me donner des cours :D
celine
Messages:
MDR !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Même pas honte
Coco :
et re :
Fabienne
Messages:
Wouahh, tres joli ces millefeuilles... Ça donne envie d'en manger!!
Par contre, pas encore tenté les Arlettes... Faut que j'en fasse dans la semaine ça changerait et je suis sure que ça plairait beaucoup en plus.
Aujourd'hui, c'est du tout simple... Mais avec Momix meme le tout simple est un regal a chaque fois!! J'ai fait hachis parmentier et compote de pommes pour ce midi... Et pour le gouter, je vais preparer une pate a crepes et pendant qu'elle reposera je ferais des chouquettes.
Pas beaucoup presente en ce moment... Je passe rapido vous lire qd meme tous les jours, mais je suis extremement fatiguee depuis qq semaines (enfin mois je devrais dire meme) je ne sais pas pourquoi. C'est vrai que les petits sont epuisants et que les nuits sont assez cahotiques (entre les insomnies du tout petit et les microbes qui tournent en boucle chez nous depuis l'automne), mais je pense que je vais aller voir mon doc d'ici peu pour eventuellement faire faire un bilan sanguin. En tous cas, meme si je passe rapido chaque jour, vous me faites bien rire regulierment...
Allez, je file les zonzons sont morts de faim... Des ogres aujourd'hui!!
Bisous les Gling-cop's!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !!
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! &nb
Messages:
honte a toi !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je le mets dans ma poche à douille, j'utilise la plus fine
J'ai refait des arlettes avec de la pâte feuilletée maison (hein Pat...) toujours un régal
Je fais la même technique pour les roulés apéro, sauf que je mets à la place du sucre glace du comté râpé ou bousin etc ... et que je ne redonne pas un dernier coup de rouleau pour les aplatir
Fabienne
Messages:
Merci
Oui, Pat je les ai achetées, mais seulement pour le millefeuilles rond, l'autre c'est la méthode escargot
Fabienne
Messages:
Il est super ton millefeuille. Tu mets ton chocolat dans quoi, pour écrire ?
Ghis
Messages:
Fabienne ....il est super beau ton millefeuille
mais que vois je? tu as acheté tes pâtes feuilletées
Patricia
Messages:
ben bof, j'ai bien aimé la creme de fenouil mais le fenouil dans la papillote n'etait pas assez cuit à mon gout, disont que c'est pas ma recette preférée mais ça change ;), petite tarte à la rhubarbe en dessert, j'adore!!
celine
Messages:
Alors Céline, le saumon au fenouil ?
De tant en tant j'ai une nièce qui vient manger avec moi à midi, et je lui ai fait goûter cette recette, elle non plus n'avait jamais goûté le fenouil : elle a adoré
Fabienne
Messages:
superbe ton millefeuille fab!! le saumon au fenouil cuit, verdict dans peu de temps, j'aii jamais mangé de fenouil, je sais pas si je vais aimer , en tt cas ça sent bon
celine
Messages:
Mais bien sûr Ariane que je crois en toi, si j'y arrive, toi aussi
voilà la recette que j'ai faite 2 fois : http://www.espace-recettes.fr/recettes/millefeuille/28642
la 1ère fois en suivant à la lettre, mais j'ai eu du mal d'écrire, chocolat trop liquide, j'avais mis trop d'eau
et la 2e fois j'ai utilisé 3 pâtes feuilletées du commerce déjà roulées et j'ai fait le double de crème pâtissière et de glaçage (pour 16 personnes) pour un millefeuilles rond
Moins d'eau dans le chocolat, nickel pour écrire, c'est en faisant qu'on s'améliore
Fabienne
Messages:
J'ai oublié, ce midi, crêpes et ce soir resto avec nos amis anglais qui fêtent leurs 32 ans de mariage bonne journée à toutes
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
Tu crois vraiment en moi fabienne , mais pourquoi pas, tu as une recette spécifique.
j'étais persuadée que le mille feuilles est une patisserie hyper dur à faire BISOUS, JE VEUX BIEN TENTER LA SEMAINE PROCHAINE
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
merci Mamynette ...bonne journée les filles
Patricia
Messages:
ok, je la mettrais demain, cette recette, parce que vraiment on s'est regalé!!!
faudra aussi que je programme le roulé...il me fait bien envie!!!!
bonne nuit, a demain...non a tout a l'heure
Messages:
Coucou les Cop's
Le roulé : très bon, merci Coco pour le partage ... à faire et à refaire avec d'autres ingrédients
Demain, je fais le waterzoi d'Isa, j'ai tous les légumes sauf les salsifis, y'en avait pas
Le saumon au fenouil, fait partie des plats que j'adore
Par contre, le canard aux poires et au miel, il faut que je le programme, mais mon mari n'aime pas les poires pffffff
Ariane, si tu veux faire un dessert fastoche, fais le millefeuilles
Fabienne
Messages:
Mamynette ....tu vas peut etre encore nous donner ta nouvelle recette ???
si c'est aussi bon que le pate de pomme de terre ...je suis preneuse
Patricia
Messages:
ah, oui, succulent le saumon au fenouil....j'avais prevu d'en faire cette semaine, j'ai bien acheté le saumon, mais pas le fenouil!!!!!donc j'ai congelé le saumon, et on verra la semaine prochaine!!!
nous ce midi, une recette pas momo, donné par une copine...crumble de poulet/poireaux....enfin j'ai fait le crumble au momo...ca m'a fait un beau sable!!!!!
et bien je peux vous dire, c'est deliceux, vraiment..il y a sans doute moyen de l'adapter, mais je ne suis pas trop sure de moi, encore!!!!
et ensuite, far breton au caramel salé.....hummmm..il a un peu seché, mais il est encore bien bon!!!!
demain, je ne sais pas encore, je vais voir les recettes!!!!
Messages:
je confirme..tres bon le saumon fenouil à l'orange
Patricia
Messages:
Le mien est tellement gourmand que j'ai toujours en stock, oeuf, crème, amande, vanille... si je l'écoute je ne fais que de la patisserie... ce qui n'est pas mon fort en plus Quoique depuis que momo est entré dans ma vie je me bonifie grâce à toutes vos recettes de crèmes, far, et gateau, et maintenant qu'il a gouté la super brioche de Marie
Ce midi repas restes et ce soir saumon, je n'ai pas encore trouvé la recette. bonne fin de journée
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Messages:
hum il a l'air sympa ton roulé:)))
je reviens de courses; sous un temps plus que pourri, en allant recuperer mon doudou au car, je me suis pris 1 de ces averses, je vous raconte pas, j'ai le jean trempé
j'ai fais ce matin des petits pain sur la base du pain cocotte, j'ai mis la moitié de t55 et la moitié de farine aux cereales, extra par contre la pate 1 peu collante j'ai eu du mal à faire mes petits pains, j'ai enforné 15 min à 240, ça fait 10 petits pains
ce soir je fais les aiguillettes de canards aux poires et au miel, j'adore ça, c'est excellent
demain je tente le saumon au fenouil et à l'orange, d'apres fab c'est tres bon, alors je me lance!
bonne soirée à toutes
celine
Messages:
chez moi aussi ...plus de dessert ....la cata ...un fruit ...mais pour moi ce n'est pas un dessert non plus !!!
Patricia
Messages:
Ca me rappelle des souvenirs
Ce matin levée de bonne heure et de bonne humeur !!!! Momo à tourné plein pot
Un pain cocotte, des joly crèmes rhum raisin (moins de sucre, et moins de maizéna pour une texture plus fluide) et bien j'adore .... je viens d'en déguster une
c'est mon tit mari qui va être content .... hier soir il faisait grise mine, plus de dessert dans le frigo !
C'est bien les fruits aussi ... non ?
Et je viens de terminer le roulé de Coco, pdt champi et jambon, comté huuummm je suis sûre que ça être super bon. Je l'ai coupé en 2 pour en donner la moitié à ma soeurette, mais si c'est trop bon je garde tout :D
Mais nan, j'rigole !!!!!!!!!!!!!!!!!! quoi que
bon, maintenant un peu de ménage
A toute
Fabienne
Messages:
je prend note pat bon les 2 grands ils jouent plus à cache cache mais bon!!! bonne soirée à toute, moi je vais aller regarder les infos dans mon lit
celine
Messages:
pour les mamans qui ont des enfants
Patricia
Messages:
moi j'aime et je ne l'ai pas encore fait .....donc j'arrive de suite Mamynette
Patricia
Messages:
à l'oeil il est tres bon, mais je te le laisse, j'ai horreur des pruneaux, raisons secs(tt les fruits secs en fait!)
celine
Messages:
bonjour les filles, les courbatures ont l'ai de s'atténuer, donc ca devrait aller....ca a fait un bon choc quand meme, c'etait un gros partner qui nous a embouti...heureusement que notre voiture est costaud elle aussi...mercedes est reputé pour faire de bonnes voitures, n'empeche qu'elle est quand meme bien abimée, et que mercedes ne peut pas la prendre avant le mois de mars...et mauvaise nouvelle, hier, le garage n'est pas partenaire avec notre assurance, faudra donc avancer la facture....fait suer parce que nous on n'y est pour rien dans cet accident!!!!
bon chez mamynette on mange Mariebel aujourd'hui...parmentier de confit de canard, et far aux pruneaux au caramel au beurre salé...je ne vous dis pas l'odeur qui se repand dans la maison!!!!!..on verra tout a l'heure s'il est bon, parce que ca m'etonnerait qu'il attende le gouter!!
Messages:
mes enfants ont adorés les pets de nonne!! ils ont tt dévorés en 5 min, ils m'en ont redemandés pour aujourd'hui, mais à cause de l'odeur de friture ils attendront 1 peu
ce midi steack haché petits pois, momo se repose!!! et ce soir riz ,quenelles, il sera peu sollicité aujourd'hui, on se rattrapera ce week end
celine
Messages:
Comme toi Pat', je n'avais pas compris que Mamynette s'était fait mal dans le choc !!
Heureusement que tu n'as rien eu de cassé Mamynette et j'espère que tu ne seras pas ennuyée trop longtemps avec les réparations
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Mamynette ...si j'avais bien vu que tu avais eu un accident ....mais je ne savais pas que tu t'etais fait mal....je croyais que seule la voiture avait eu mal ...et le pot de miel bien sur massage obligatoire
Patricia
Messages:
ah, patricia, tu n'as pas du voir mon message d'hier...on a eu un accident de voiture hier apres midi, ....c'est le pouquoi du pot de miel ecrasé dans le sac de courses...une nana, a acceléré au lieu de freiner alors que nous etions arretés a un feu....ca a fait un sacré choc, voila le pourquoi de mes courbatures....
et non, joly, il n'est pas cuisinier!!!!tiens j'aurais bien aimé....sans doute un de mes petits fils (thibault, 14 ans) le sera, il est veritablement passionné par la cuisine et la patisserie!!!
et mon cher et tendre est un vrai gourmand, gourmet......mais il est diabétique, alors ca complique pas mal les choses...j'adapte les recettes comme je peux, ou alors il en mange tres peu, et se prive de fruit ou de feculent