Forum sorbet compact

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21 réponses | Date de création

J ai mon thermomix depuis 1 mois et je n'ai de cesse de faire des sorbets (fraises, abricots, melon et peches) je les congele sans prendre trop de précaution...mais en petits morceaux;;;tout le monde se régale et moi j'apprécie la facilité en me référant à la recette qui figure sur le livre offert. Je donne quelques coups de turbo (5/6) et je remue avec la spatule pendant la fabrication. La première dégustation est trés onctueuse....s'il m'en reste je recongele et là elle prend la texture d'un vrai sorbet dur. Le prochain sera à la figue........


Bonsoir pour éviter les petits grains des fruits rouges il faut rajouter une demi pomme coupée en morceaux. Ca ne modifie pas le gout mais ça dissou les grains.

Bonne soirée

Vally11


Bonsoir pour éviter les petits grains des fruits rouges il faut rajouter une demi pomme coupée en morceaux. Ca ne modifie pas le gout mais ça dissou les grains.

Bonne soirée

Vally11


oui alors c'est fichu pour moi car j ai tout congeler mon cassis tel que , quoi faire ????

mamina120


Cooking  4 moi quand ma glace est trop compact je rajoute un peu de jus d orange

 

claudine


pour ne plus avoir les "petits grains" il faut tout simplement faire un jus de fruit et filtrer par contre il faut des fruits frais car ne pas recongeler un produit surgelé

mettre le jus de fruit dans les bacs à gaçons et proceder comme avec les fuits entiers


oui je suis un peu décue par les petits grains dans le cassis

comment y remédier

mamina120


j ai essayé avec mes fruits rouges surgelés

impeccable au niveau onctuosité mais petits grains aussi avec les mures, il ne faut pas croquer...

 

 


moi un peu déçue avec le cassis, petits grains restent et pas très agréables

 

mamina120


Souris2211 a écrit:

allonger le pétrissage, ça veut dire le faire plus longtemps ?

et dégazer c'est la pétrir la 2ème fois, plus longtemps aussi ? merci

 

Allonger le petrissage, ça veut effectivement dire la pétrir plus longtemps, et dégazer ça veut dire bien aplatir la pate pour chasser l'air après la 1ere levee !!

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


allonger le pétrissage, ça veut dire le faire plus longtemps ?

et dégazer c'est la pétrir la 2ème fois, plus longtemps aussi ? merci

 

 


Souris2211 a écrit:

ok merci pour l'explication

je dois acheter un mélange de fruits rouges déjà surgelés, je vais essayer 3' par impulsion et je regarderai à chaque fois. je n'avais fait que 1' à chaque, c'était donc un peu court mais je n'avais pas osé faire plus...    Wink

j'en profite pour poser une autre question :   j'ai aussi essayé le pain classique, il est bon, se conserve bien, mais il est... plombant... pas aéré du tout...   Puzzled  pourtant, j'ai tout respecté à la lettre. y a-t-il une astuce ??

merci

  

Pour duain aéré, il.faut allonger le pétrissage, puis bien dégazer la pâte avant de la façonner de manière a bien ré emmagasiner de l'air avant la 2eme levée

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


ok merci pour l'explication

je dois acheter un mélange de fruits rouges déjà surgelés, je vais essayer 3' par impulsion et je regarderai à chaque fois. je n'avais fait que 1' à chaque, c'était donc un peu court mais je n'avais pas osé faire plus...    Wink

j'en profite pour poser une autre question :   j'ai aussi essayé le pain classique, il est bon, se conserve bien, mais il est... plombant... pas aéré du tout...   Puzzled  pourtant, j'ai tout respecté à la lettre. y a-t-il une astuce ??

merci

  

 

 


ça varie en fonction des fruits je fais 2 - 3 secondes la premiere fois

puis en tout environ 10 sec, ou moins

les implusions servent à faire retomber les fruits pour avoir un mixage regulier

apres, certains aiment avoir les petits bout de fruit donc ils mixent moins


Bonjour,

je suis nouvelle sur ce site, j'ai eu mon thermo fin juillet et je teste... j'ai aussi essayé le sorbet mais pour ce qui est des impulsions Turbo, combien de secondes durent ces impulsions ?? car la reccete que j'ai lue donne de 5 à 10 impulsions selon les fruits, mais même en en faisant 10, il reste des fruits craquants gelés sous la dent, c'est pas terrible.

merci pour votre aide...    Smile

 

 


J'ai recommencé avec des myrtilles.

Les 6 coups ont été un peu brefs alors j'ai recommencé. Ensuite la minute à 9(texture mieux) puis le fouet mais j'ai dû recommencé 3 fois pour avoir l'onctuosité voulue. mais c'était bien mieux déjà.


Ok pour les 6 coups de turbo manquants!!!

Je ré essaierai promis!!

 

Merci


flochou a écrit:

Bonjour,

J'ai mon TM depuis deux ans et n'ai jamais fait de sorbet car nous n'en mangeons pas souvent. mais avec les fruits de saison et la chaleur l'envie d'essayer est venue.

j'avais fait un essai au début à la reception de mon TM mais le résultat m'avait déçu. Rien à voir avec la démo. Un bloc de framboises dans le bol et impossible d'ajouter le fouet pour aerer la chose.

Hier soir j'ai essayer avec des cubes de melon coupés le matin (taille glaçons) et congeler à plat dans un congèle qui congèle super bien.

50g de sucre glace, un blanc d'oeuf,les cubes et 1min Vit 9

Même résultat: compact mais fondant et pas possible de l'aérer avec le fouet. C'était super bon mais pas optimal!

Qui peut me dire où cela coince???

Merci par avance Love

Bonjour, avant de mettre 1mn vit 9, il faut mettre 6 coups de turbo ! Et ensuite 1mn vit 9 ! Cela a pour but de hacher les fruits de manière homogene avanr de commencer vraiment  ! Ensuite pour inserer le fouet, il faut bien souvent dégager les lames avec une spatule pour poivoir l'inserer correctement ! Et là c'est magique, le sorbet est très onctueux, type glace à l'italienne !

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Moi en démo j'ai eu le fameux sorbet fraisie, la conseillère a procédé comme suit :

80 grammes de sucres en morceau qu'elle a "réduit" en sucre glace.

Introduction des fraises congelées (bien séparées), mixé à je sais plus combien !!!. 1ère texture, genre sorbet  très bon.

Puis après avoir résevé un peu de "la première texture" introdiction d'un blanc d'oeuf et foeut à je sais plus combien mais en dessous pas plus de 4 ... et là optention d'une texture un peu plus claire et genre "glace à l'italienne" superbe également.

Je sais pas si cela t'a aidé...

 

Jean-Pierre Corn  Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe. Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed [locked][


Bonjour,

J'ai mon TM depuis deux ans et n'ai jamais fait de sorbet car nous n'en mangeons pas souvent. mais avec les fruits de saison et la chaleur l'envie d'essayer est venue.

j'avais fait un essai au début à la reception de mon TM mais le résultat m'avait déçu. Rien à voir avec la démo. Un bloc de framboises dans le bol et impossible d'ajouter le fouet pour aerer la chose.

Hier soir j'ai essayer avec des cubes de melon coupés le matin (taille glaçons) et congeler à plat dans un congèle qui congèle super bien.

50g de sucre glace, un blanc d'oeuf,les cubes et 1min Vit 9

Même résultat: compact mais fondant et pas possible de l'aérer avec le fouet. C'était super bon mais pas optimal!

Qui peut me dire où cela coince???

Merci par avance Love