Forum sorbet compact
J ai mon thermomix depuis 1 mois et je n'ai de cesse de faire des sorbets (fraises, abricots, melon et peches) je les congele sans prendre trop de précaution...mais en petits morceaux;;;tout le monde se régale et moi j'apprécie la facilité en me référant à la recette qui figure sur le livre offert. Je donne quelques coups de turbo (5/6) et je remue avec la spatule pendant la fabrication. La première dégustation est trés onctueuse....s'il m'en reste je recongele et là elle prend la texture d'un vrai sorbet dur. Le prochain sera à la figue........
Bonsoir pour éviter les petits grains des fruits rouges il faut rajouter une demi pomme coupée en morceaux. Ca ne modifie pas le gout mais ça dissou les grains.
Bonne soirée
Bonsoir pour éviter les petits grains des fruits rouges il faut rajouter une demi pomme coupée en morceaux. Ca ne modifie pas le gout mais ça dissou les grains.
Bonne soirée
oui alors c'est fichu pour moi car j ai tout congeler mon cassis tel que , quoi faire ????
moi quand ma glace est trop compact je rajoute un peu de jus d orange
pour ne plus avoir les "petits grains" il faut tout simplement faire un jus de fruit et filtrer par contre il faut des fruits frais car ne pas recongeler un produit surgelé
mettre le jus de fruit dans les bacs à gaçons et proceder comme avec les fuits entiers
oui je suis un peu décue par les petits grains dans le cassis
comment y remédier
j ai essayé avec mes fruits rouges surgelés
impeccable au niveau onctuosité mais petits grains aussi avec les mures, il ne faut pas croquer...
moi un peu déçue avec le cassis, petits grains restent et pas très agréables
allonger le pétrissage, ça veut dire le faire plus longtemps ?
et dégazer c'est la pétrir la 2ème fois, plus longtemps aussi ? merci
Allonger le petrissage, ça veut effectivement dire la pétrir plus longtemps, et dégazer ça veut dire bien aplatir la pate pour chasser l'air après la 1ere levee !!
allonger le pétrissage, ça veut dire le faire plus longtemps ?
et dégazer c'est la pétrir la 2ème fois, plus longtemps aussi ? merci
ok merci pour l'explication
je dois acheter un mélange de fruits rouges déjà surgelés, je vais essayer 3' par impulsion et je regarderai à chaque fois. je n'avais fait que 1' à chaque, c'était donc un peu court mais je n'avais pas osé faire plus...
j'en profite pour poser une autre question : j'ai aussi essayé le pain classique, il est bon, se conserve bien, mais il est... plombant... pas aéré du tout... pourtant, j'ai tout respecté à la lettre. y a-t-il une astuce ??
merci
Pour duain aéré, il.faut allonger le pétrissage, puis bien dégazer la pâte avant de la façonner de manière a bien ré emmagasiner de l'air avant la 2eme levée
ok merci pour l'explication
je dois acheter un mélange de fruits rouges déjà surgelés, je vais essayer 3' par impulsion et je regarderai à chaque fois. je n'avais fait que 1' à chaque, c'était donc un peu court mais je n'avais pas osé faire plus...
j'en profite pour poser une autre question : j'ai aussi essayé le pain classique, il est bon, se conserve bien, mais il est... plombant... pas aéré du tout... pourtant, j'ai tout respecté à la lettre. y a-t-il une astuce ??
merci
ça varie en fonction des fruits je fais 2 - 3 secondes la premiere fois
puis en tout environ 10 sec, ou moins
les implusions servent à faire retomber les fruits pour avoir un mixage regulier
apres, certains aiment avoir les petits bout de fruit donc ils mixent moins
Bonjour,
je suis nouvelle sur ce site, j'ai eu mon thermo fin juillet et je teste... j'ai aussi essayé le sorbet mais pour ce qui est des impulsions Turbo, combien de secondes durent ces impulsions ?? car la reccete que j'ai lue donne de 5 à 10 impulsions selon les fruits, mais même en en faisant 10, il reste des fruits craquants gelés sous la dent, c'est pas terrible.
merci pour votre aide...
J'ai recommencé avec des myrtilles.
Les 6 coups ont été un peu brefs alors j'ai recommencé. Ensuite la minute à 9(texture mieux) puis le fouet mais j'ai dû recommencé 3 fois pour avoir l'onctuosité voulue. mais c'était bien mieux déjà.
Ok pour les 6 coups de turbo manquants!!!
Je ré essaierai promis!!
Merci
Bonjour,
J'ai mon TM depuis deux ans et n'ai jamais fait de sorbet car nous n'en mangeons pas souvent. mais avec les fruits de saison et la chaleur l'envie d'essayer est venue.
j'avais fait un essai au début à la reception de mon TM mais le résultat m'avait déçu. Rien à voir avec la démo. Un bloc de framboises dans le bol et impossible d'ajouter le fouet pour aerer la chose.
Hier soir j'ai essayer avec des cubes de melon coupés le matin (taille glaçons) et congeler à plat dans un congèle qui congèle super bien.
50g de sucre glace, un blanc d'oeuf,les cubes et 1min Vit 9
Même résultat: compact mais fondant et pas possible de l'aérer avec le fouet. C'était super bon mais pas optimal!
Qui peut me dire où cela coince???
Merci par avance
Bonjour, avant de mettre 1mn vit 9, il faut mettre 6 coups de turbo ! Et ensuite 1mn vit 9 ! Cela a pour but de hacher les fruits de manière homogene avanr de commencer vraiment ! Ensuite pour inserer le fouet, il faut bien souvent dégager les lames avec une spatule pour poivoir l'inserer correctement ! Et là c'est magique, le sorbet est très onctueux, type glace à l'italienne !
Moi en démo j'ai eu le fameux sorbet fraisie, la conseillère a procédé comme suit :
80 grammes de sucres en morceau qu'elle a "réduit" en sucre glace.
Introduction des fraises congelées (bien séparées), mixé à je sais plus combien !!!. 1ère texture, genre sorbet très bon.
Puis après avoir résevé un peu de "la première texture" introdiction d'un blanc d'oeuf et foeut à je sais plus combien mais en dessous pas plus de 4 ... et là optention d'une texture un peu plus claire et genre "glace à l'italienne" superbe également.
Je sais pas si cela t'a aidé...
Bonjour,
J'ai mon TM depuis deux ans et n'ai jamais fait de sorbet car nous n'en mangeons pas souvent. mais avec les fruits de saison et la chaleur l'envie d'essayer est venue.
j'avais fait un essai au début à la reception de mon TM mais le résultat m'avait déçu. Rien à voir avec la démo. Un bloc de framboises dans le bol et impossible d'ajouter le fouet pour aerer la chose.
Hier soir j'ai essayer avec des cubes de melon coupés le matin (taille glaçons) et congeler à plat dans un congèle qui congèle super bien.
50g de sucre glace, un blanc d'oeuf,les cubes et 1min Vit 9
Même résultat: compact mais fondant et pas possible de l'aérer avec le fouet. C'était super bon mais pas optimal!
Qui peut me dire où cela coince???
Merci par avance