Forum Brioche compacte et assez dure

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

5 réponses | Date de création

Bonjour!

J'utilise toujours de la levure fraiche en cube (comme ils se gardent peu longtemps, je la congele, y a pas de problèmes!) Après, le moelleux de ta brioche depend de la température dans ta cuisine. Je sais que l'humidité fait varier mes brioches!


liliporto45 a écrit:

Bonjour,

j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.

la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?

auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?

Attention Liliporto ! La brioche se fait (comme le pain) avec de la levure de boulangerie Corn Celle-ci se vend fraîche, en cubes, en boulangerie ou au rayon frais  pâtisserie des grandes surfaces, et également déshydratée, en sachets, au rayon farine comme la levure chimique (qui elle, est utilisée pour les gâteaux) Corn

Si tu respectes bien, tu dois réussir Smile Corn La brioche de Mariebel est excellente Soft

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822

 

Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...


essaye la brioche:'super bonne" de Mariebel tu verras tu ne seras pas déçue

Chantal


Bonjour,

j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.

la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?

auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?