Forum Brioche compacte et assez dure
Bonjour!
J'utilise toujours de la levure fraiche en cube (comme ils se gardent peu longtemps, je la congele, y a pas de problèmes!) Après, le moelleux de ta brioche depend de la température dans ta cuisine. Je sais que l'humidité fait varier mes brioches!
Bonjour,
j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.
la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?
auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?
Attention Liliporto ! La brioche se fait (comme le pain) avec de la levure de boulangerie Celle-ci se vend fraîche, en cubes, en boulangerie ou au rayon frais pâtisserie des grandes surfaces, et également déshydratée, en sachets, au rayon farine comme la levure chimique (qui elle, est utilisée pour les gâteaux)
Si tu respectes bien, tu dois réussir La brioche de Mariebel est excellente
http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822
essaye la brioche:'super bonne" de Mariebel tu verras tu ne seras pas déçue
Bonjour,
j'ai réalisé ma première brioche aux pépites de chocolat avec mon thermomix.
la brioche est bonne hormis son aspect trop compact à mon goût et assez dure (loin du moelleux des brioches en boulangerie ou supermarché). Je ne sais pas si cela vient de ma levure (classique type Alsa achetée en supermarché )?!?
auriez vous des suggestions ou une excellente recette ?