Forum recettes simples mais qui épatteront nos invités pour les fëtes
voili, voilou
Bon momixage
Sabayon
4 pomelos, ou 6 brugnons, 6 abricots épluchés, poires, mirabelles ...4 jaunes d'œufs80 g de sucre2 cs de jus de citron2 cs de Cointreau180 g de muscat
En fonction des fruits, les peler, les couper ou séparer les quartiers et éliminez leur membrane.Les ranger dans 6 ramequins à gratin.Insérer le fouet, mettre les ingrédients et programmer 9min 90° vitesse 3, sans le bouchonVersez sur les fruitsRéserver au frais et au moment de servir, les faire gratiner quelques minutes sous le gril du four (attention ça brule vite)servir sans attendre
Pour : 10Préparation : 10 minCuisson : 40 minCheese cake250 g de biscuits spéculos (ou autres biscuits sablés, roudor ...)125 g de beurre500 g de fromage Philadelphia (3 boites de 150) et compléter avec du fromage blanc ou faisselle120 g de sucre2 cuillères à soupe de farine3 oeufs25 cl de crème fraiche2 cs de jus de citronMixer 10 secondes vitesse 7 les biscuits spéculos.Ajouter le beurre température ambiante et mettre 4mn à 50 ° vitesse 2.Dans un moule de 23 cm de diamètre à bord assez haut, mettre une feuille de papier sulfu préalablement mouillée et essorée comme un tissu puis bien essuyée à l'aide d'un torchon de manière à pouvoir attraper les bords et démouler le gateau facilement.Mettre le mélange biscuit / beurre dedans et bien étaler au fond. Mettre au frigo 30 mn .Nettoyer vite fait le bol en y mettant de l'eau chaude et 6 pressions de turbo, rincer à l'eau froide.Préchauffer le four à 200°Mettre le fromage blanc et battre 15 secondes vitesse 5. Ajouter la farine, le sucre, la crème, le citron et les oeufs et rebattre 15 seconde vitesse 5, racler les bords et mélanger 10s vit 3Mettre cette préparation dans le moule sur le fond de gateau sablé mais tout doucement de manière à ne pas faire de trou dans le fond.cuire environ 45 minutes à 200 ° (vérifier quand il bien doré).laisser refroidir, et démouler en s'aidant du papier sulfurisé. Tartiner du lemond curd sur toute la surface et décorer de framboises. Mettre au frigo et servir bien froid.Servir avec un coulis de framboise
On peut mettre sur le dessus qd le gateau est refroidi du lemon curd, 25 framboises pour la déco et un coulis de framboises (350 ml)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303
Verrine de betteravesPour : pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 02 betteraves cuites3 cuillères à soupe de yaourt crémeux2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 blancs d'oeuf1 citronsel , poivrePeler les betteraves et les couper en morceaux dans le bol.Mixer en fine purée , puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assaisonner.Réserver au frais au moins 2 heures
c'est génial Fabienne!! merci merci!!!!
oui je veux bien tes precisions, c'est sympa!!!!
Quelques idées
Pour l'apéro / entrée
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sabl%C3%A9s-parmesan-tomate-cerise-pour-lap%C3%A9ro/205816
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8mes-br%C3%BBl%C3%A9es-au-foie-gras/240974
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cassolettes-saint-jacques/27244
Verrine de betteraves chic et rapide (si tu veux je te donne la recette)
Pour le plat :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pav%C3%A9s-de-saumon-sur-cr%C3%A8me-et-son-fenouil-confit-%C3%A0-lorange/29097
http://www.espace-recettes.fr/recettes/ma-tajine-de-boulettes/29078
le dessert :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-de-yaourt-%C3%A0-la-framboise/31823
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cheese-cake-facile/31666
pour le cheese cake, je fais quelques modif, si tu veux je te les donne
sabayon aux fruits de saison (là aussi je peux te donner la recette, je n'ai pas eu le temps de la mettre sur l'espace recette ...)
http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8pes/235760
le parmentier de canard aux cèpes:délicieux et peut être préparé la veille;encore mieux si présenté dans des petites cocottes individuelles!
c'est super!! merci bcp!
quelques idés de plat prinpal?
:(( :(( :((
recette en MP
La terrine aux deux saumons agence de lyon est super et très simple à réaliser.
Celle de l'agence de Laon ?
http://www.espace-recettes.fr/recettes/aumoni%C3%A8re-de-saint-marcelin-sur-salade-aux-lardons/200666.....
je fais cette recette mais avec des aumonieres plus petites pour l'apero...delicieux
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bavarois-dasperge-au-saumon/201135
en entree
merci bcp Marianne, cette recette est simple et fera son effet
si vs en avez d'autre je suis preneuse
La terrine aux deux saumons agence de lyon est super et très simple à réaliser.
:(( :(( :((
bjt a tt le monde!!
bon dans 15j c'est Noel... Mon 1er avec Momix donc pour fêter ca, c'est moi qui recoit à Noel ET nouvel an
le seul hic c'est que je n'ai tjs pas momix... il devrait arriver ds la semaine, du coup j'aurai tres peu de tps pour "me faire la main"..
Je fais donc appel a vous pour m'aider a trouver des recettes simples mais bluffantes..
Mes invités le seront surement car je ne cuisine pas vraiment en temps normal
merci d'avance