Forum recettes simples mais qui épatteront nos invités pour les fëtes

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

16 réponses | Date de création

voili, voilou Wink

Bon momixage Love

Fabienne


Sabayon

4 pomelos, ou 6 brugnons, 6 abricots épluchés, poires, mirabelles ...4 jaunes d'œufs80 g de sucre2 cs de jus de citron2 cs de Cointreau180 g de muscat

 

 

En fonction des fruits, les peler, les couper ou séparer les quartiers et éliminez leur membrane.Les ranger dans 6 ramequins à gratin.Insérer le fouet, mettre les ingrédients et programmer 9min 90° vitesse 3, sans le bouchonVersez sur les fruitsRéserver au frais et au moment de servir, les faire gratiner quelques minutes sous le gril du four (attention ça brule vite)servir sans attendre

 

Fabienne


Pour : 10Préparation : 10 minCuisson : 40 minCheese cake250 g de biscuits spéculos (ou autres biscuits sablés, roudor ...)125 g de beurre500 g de fromage Philadelphia (3 boites de 150) et compléter avec du fromage blanc ou faisselle120 g de sucre2 cuillères à soupe de farine3 oeufs25 cl de crème fraiche2 cs de jus de citronMixer 10 secondes vitesse 7 les biscuits spéculos.Ajouter le beurre température ambiante et mettre 4mn à 50 ° vitesse 2.Dans un moule de 23 cm de diamètre à bord assez haut, mettre une feuille de papier sulfu préalablement mouillée et essorée comme un tissu puis bien essuyée à l'aide d'un torchon de manière à pouvoir attraper les bords et démouler le gateau facilement.Mettre le mélange biscuit / beurre dedans et bien étaler au fond. Mettre au frigo 30 mn .Nettoyer vite fait le bol en y mettant de l'eau chaude et 6 pressions de turbo, rincer à l'eau froide.Préchauffer le four à 200°Mettre le fromage blanc et battre 15 secondes vitesse 5. Ajouter la farine, le sucre, la crème, le citron et les oeufs et rebattre 15 seconde vitesse 5, racler les bords et mélanger 10s vit 3Mettre cette préparation dans le moule sur le fond de gateau sablé mais tout doucement de manière à ne pas faire de trou dans le fond.cuire environ 45 minutes à 200 ° (vérifier quand il bien doré).laisser refroidir, et démouler en s'aidant du papier sulfurisé. Tartiner du lemond curd sur toute la surface et décorer de framboises. Mettre au frigo et servir bien froid.Servir avec un coulis de framboise

On peut mettre sur le dessus qd le gateau est refroidi du lemon curd, 25 framboises pour la déco et un coulis de framboises (350 ml)

 

http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/231303

 

Fabienne


Verrine de betteravesPour : pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 02 betteraves cuites3 cuillères à soupe de yaourt crémeux2 cuillères à soupe d'huile2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 blancs d'oeuf1 citronsel , poivrePeler les betteraves et les couper en morceaux dans le bol.Mixer en fine purée , puis ajouter le yaourt, l'huile et le vinaigre.Battre les 2 blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation; ajouter le jus d'1/2 citron; assaisonner.Réserver au frais au moins 2 heures

Fabienne


c'est génial Fabienne!! merci merci!!!!

oui je veux bien tes precisions, c'est sympa!!!!



http://www.espace-recettes.fr/recettes/parmentier-de-canard-aux-c%C3%A8pes/235760

le parmentier de canard aux cèpes:délicieux et peut être préparé la veille;encore mieux si présenté dans des petites cocottes individuelles!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


c'est super!! merci bcp!

quelques idés de plat prinpal?



beetlesof a écrit:

:(( :(( :((

recette en MP  Wink

Patricia


MARIANNE27 a écrit:

La terrine aux deux saumons agence de lyon est super et très simple à réaliser.

Celle de l'agence de Laon ?

Ghis


Patricia


merci bcp Marianne, cette recette est simple et fera son effet Wink

si vs en avez d'autre je suis preneuse Smile


La terrine aux deux saumons agence de lyon est super et très simple à réaliser.

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


:(( :(( :((


bjt a tt le monde!!

bon dans 15j c'est Noel... Mon 1er avec Momix donc pour fêter ca, c'est moi qui recoit à Noel ET nouvel an Smile

le seul hic c'est que je n'ai tjs pas momix... il devrait arriver ds la semaine, du coup j'aurai tres peu de tps pour "me faire la main"..

Je fais donc appel a vous pour m'aider a trouver des recettes simples mais bluffantes..

Mes invités le seront surement car je ne cuisine pas vraiment en temps normal  Puzzled

 

merci d'avance Wink