Forum comblée
- 1
- 2
Remercie ta belle maman il y en a qui on de la chance, moi la mienne est allé au ciel avant depouvoir m'offrir le petit bijou
bienvenue !
désolée ANNA! bienvenue sur le forum !ton nom d'utilisatrice nous fait miroiter plein de bonnes choses!!!on a hâte de voir tes créations!!!
et dire que je suis belle mere....mais l'avantage c'est que j'ai 3 filles....DONC ???....
Mais les filles une belle mere ...c'est toujours sympa !!!
bienvenue sur le forum Ana et bravo pour tes premieres recettes
ah ne me lance pas sur le sujet la mienne je lui parle plus depuis 4 ou 5 ans, et c'est que du bonheur!!!! elle ne m'aurait jamais acheté 1 tm de tte façon
salut les filles, les nouvelles comme les anciennes, attention à ce que l'on dit, on pourrait aussi être traitée de sectaires!!!
je crois qu'il faut cependant clore ce sujet, les intervention de certaine ne valent pas le coup qu'on se prenne la tête.
bon réveillon et bonne cuisine à toutes
sandrine
" width="42" height="59" />
juste un petit mot car je ne veux pas rentrer dans la polémique.Au lieu de tout reciter, il aurait été plus judicieux,à mon avis de continuer cdtte discussion dans le post dédié. En me levant ce matin,je me suis dit,tien y en des gens qui souhaitent m'accueillir,mais en fait , c' était juste une affaire de blanc d'oeuf
Désolée Ana
Bienvenue sur le site et à bientôt pour que tu nous montres en photos toutes tes réalisations :D
Hier soir j'ai fait le jambon au porto sur ce site, c'est un plat tout simple, mais tellement bon
et ce matin, j'ai la pâte des mauricettes qui lève pour les garnir de jambon, saumon fumé, chorizo, st moret .... petits sandwichs qui changent pour déguster sur la route du retour
A bientôt sur un autre fil et bon réveillon ce soir
grosses bises à belle maman
Célestine j'avais décidé de ne plus répondre à vos messages, et finalement je voudrais ajouter cela : on parle plus des trains qui arrivent en retard que de ceux qui arrivent à l'heure, et qui sont heureusement la majorité !
c'est un peu pareil ici ou on va parler plus des "ratages" que des réussites, qui sont pourtant majoritaires, afin de chercher des solutions.
ceci étant dit, nous sommes aussi passées par vos interrogations lorsque nous avons commande notre Thermomix. Mais peut être vous faites vous plus de soucis que nécessaire et que la moyenne des clientes ! Vorwerk a une réelle expérience en matière de robot cuiseur puisqu'en 2011 la marque à fête les 50 ans du thermomix. Au fil des années les appareils ont bénéficié des améliorations souhaitées par les clientes, des nouvelles technologies, et des remarques du réseau de vente. De plus il y a un accompagnement par les conseillères, et éventuellement par le SAV comme vous avez pu le constater.
si vous achetiez un appareil dans un grand magasin d.electromenager, vous repartiriez chez vous avec votre carton sous le bras, sans avoir ensuite le moindre accompagnement. Ce sont des "plus" bien appréciables.
Maintenant je crains que si vous êtes dans cet état d.esprit de méfiance, vous ne recherchiez que les défauts du Thermomix, sans voir toutes ses qualités... Et de ce fait vous ne pourrez qu.etre déçue.
si je peux me permettre un conseil, attendez d.avoir votre appareil, de le prendre en main, de vous faire plaisir avec de délicieuses recettes, et ensuite vous nous donnerez vos impressions et éventuellement vos conseils comme vous l.avez déjà fait dans d.autres posts.
je vous souhaite de bonnes fêtes de fin d.anneé et j'en profite pour présenter mes excuses a Anna chez qui nous avons squatté.. Alors qu.il était prévu de parler de blancs d.oeufs... Mdr
Nous les satisfaites 100 /100 de notre TM nous défendons bec et ongle notre super robot.
Les blancs en neige avec sont parfaits mais il faut tout de suite les incorporer à la préparation. Je n'ai raté aucune préparation avec mes blancs en neige.
Et combien même ils seraient décevants il y a tellement d'autres préparations à faire ! Et puisque vous avez l'autre robot, continuez à faire vos blancs avec et le TM sera un complément pour un gain de temps pour réaliser vos recettes.
Nous on le garde notre robot et on l'aime.
juste un petit mot car je ne veux pas rentrer dans la polémique.Au lieu de tout reciter, il aurait été plus judicieux,à mon avis de continuer cdtte discussion dans le post dédié. En me levant ce matin,je me suis dit,tien y en des gens qui souhaitent m'accueillir,mais en fait , c' était juste une affaire de blanc d'oeuf
Bienvenue ana moi aussi je suis picarde, je suis à côté de saint QuentinQuentin tu verras super momo est génial je découvre tous les jours des recettes. Hier c'était chocolat chaud du livre à table un délice : :O. Quand au blanc en neige je ne rentrerai pas dans le débat j en ai fait qu une seule fois. Pour mettre dans mon nougat. Glace et je n ai eut aucun problème , je les ai incopores tous suite à la préparation! ;). Et je n ai pas assez de recul de la situation :). Amitié picarde !
Je ne pense pas avoir attaqué quiquonque, ellisab. Par 1000 euros ne sont pas rien à mes yeux, peut être peuvent ils justifier que l'on s'interroge sur l'achat que l'on vient de faire quand les contradictions sont de mise.
J'ai acheté ce robot en toute confiance. Il se trouve que j'ai lu ici depuis mon achat, nombre de choses qui m'ont interpelée et que je fais part ce que je pense et m'interroge sur certains points récurrents... Est ce interdit ? . J'attends maintenant de recevoir ce robot et bien entendu qu'il dissipe ces inquiétudes et réponde à mes attentes.
Pourquoi avoir des inquiétudes au sujet des blancs en neige,puisque le kenwood te satisfait sur ce point ? Si je m'offrais un autre robot ce serait pour utiliser des fonctions que le premier n'aurait pas ou pour lesquelles je ne serais pas entièrement satisfaite...
Tu dis que tu as découvert des choses qui t'ont interpelée après ton achat. Ce n'est pas tout à fait exact,car le 11 décembre tu as écrit sur le fil "Pannes à répétition" post n° 29 , qu'il te restait 3 jours pour annuler ta commande, suite à tout ce que tu avais lu sur le forum ! Puis le 13 décembre tu as écrit que le SAV t'avait bien renseignée , que tu leur faisais confiance et que tu avais décidé de maintenir ton achat ! Tu m'as l'air d'une personne bien "compliquée " ....
Laisse tomber Sameva .....
C'est bien mon intention,car continuer c'est perdre son temps et je serai bien mieux dans mon lit. A demain et bonne nuit !
je pense Célestyne que c'est se faire beaucoup de soucis pour rien!suppositions et supputations épuisent!alors qu'il est tellement plus simple d'attendre un peu et de se faire sa propre idée par l'utilisation!moi entre lire des commentaires négatifs et d'autres positifs en général je privilégie le meilleur,c'est dans ma nature,je déteste partir sur des a priori!
et je suis bien triste que Corinne soit ainsi attaquée aujourd'hui!c'est une personne formidable!
Ce n'est pas grave ,Isabelle ! Ne soit pas triste, moi je ne le suis pas ! On essaie d'aider , de rassurer mais il y a des personnes pour qui cela ne sert a rien, car elles sont tellement persuadée de détenir la vérité ! Tant pis......
Mon achat était fait bien entendu Sameva mais la loi autorise une semaine pour se dédire. J'ai confirmé mon achat suite à la discussion avec le service après vente, parce qu'ils m'ont rassurée sur leur sérieux et le sérieux de thermomix. Ce qui n'a rien à voir avec les blancs en neige ou la question de la performance du robot ce qui a été l'objet de mon interrogation récente.
je pense Célestyne que c'est se faire beaucoup de soucis pour rien!suppositions et supputations épuisent!alors qu'il est tellement plus simple d'attendre un peu et de se faire sa propre idée par l'utilisation!moi entre lire des commentaires négatifs et d'autres positifs en général je privilégie le meilleur,c'est dans ma nature,je déteste partir sur des a priori!
et je suis bien triste que Corinne soit ainsi attaquée aujourd'hui!c'est une personne formidable!
J'ai acheté ce robot en toute confiance. Il se trouve que j'ai lu ici depuis mon achat, nombre de choses qui m'ont interpelée et que je fais part ce que je pense et m'interroge sur certains points récurrents... Est ce interdit ? . J'attends maintenant de recevoir ce robot et bien entendu qu'il dissipe ces inquiétudes et réponde à mes attentes.
Pourquoi avoir des inquiétudes au sujet des blancs en neige,puisque le kenwood te satisfait sur ce point ? Si je m'offrais un autre robot ce serait pour utiliser des fonctions que le premier n'aurait pas ou pour lesquelles je ne serais pas entièrement satisfaite...
Tu dis que tu as découvert des choses qui t'ont interpelée après ton achat. Ce n'est pas tout à fait exact,car le 11 décembre tu as écrit sur le fil "Pannes à répétition" post n° 29 , qu'il te restait 3 jours pour annuler ta commande, suite à tout ce que tu avais lu sur le forum ! Puis le 13 décembre tu as écrit que le SAV t'avait bien renseignée , que tu leur faisais confiance et que tu avais décidé de maintenir ton achat ! Tu m'as l'air d'une personne bien "compliquée " ....
Laisse tomber Sameva .....
Merci ellisab de votre intervention. Je ne pense pas que s'interroger sur des réflexions récurentes et demander à de nouvelles utilisatrices comment elles trouvent leur robot et ses performances soit négatif. Je ne pense pas non plus que s'étonner d'affirmation, infirmées par d'autres propos le soit non plus. Par contre je ne puis pas dire que j'ai le sentiment de pouvoir dire ces choses ici et cela me gène, d'autant plus que pour avoir acheté ce robot j'ai été convaincue. S'interroger sur la bonne foi des Uns et DES AUTRES, ne vise aucunement à traiter de menteur les uns OU LES AUTRES, mais bien à relever qu'il y a deux propos qui se contredisent et qui peuvent semer le doute. Demander à ce que par exemple l'on améliore un département dans le cadre comme exemple ( bis répétita) de la manière et des méthodes à utiliser pour adapater ses recettes au thermomix n'est pas pour moi non plus quelque chose de négatif. Je ne peux pas jouer les moutons de Panurge, je pense qu'un vrai forum est un lieu évolutif où des idées s'échangent pour que le lieu se prefectionne, que des aménagements y soient faits et que tout le monde peut se l'approprier pour le rendre de plus en plus performant.
J'ai acheté ce robot en toute confiance. Il se trouve que j'ai lu ici depuis mon achat, nombre de choses qui m'ont interpelée et que je fais part ce que je pense et m'interroge sur certains points récurrents... Est ce interdit ? . J'attends maintenant de recevoir ce robot et bien entendu qu'il dissipe ces inquiétudes et réponde à mes attentes.
Pourquoi avoir des inquiétudes au sujet des blancs en neige,puisque le kenwood te satisfait sur ce point ? Si je m'offrais un autre robot ce serait pour utiliser des fonctions que le premier n'aurait pas ou pour lesquelles je ne serais pas entièrement satisfaite...
Tu dis que tu as découvert des choses qui t'ont interpelée après ton achat. Ce n'est pas tout à fait exact,car le 11 décembre tu as écrit sur le fil "Pannes à répétition" post n° 29 , qu'il te restait 3 jours pour annuler ta commande, suite à tout ce que tu avais lu sur le forum ! Puis le 13 décembre tu as écrit que le SAV t'avait bien renseignée , que tu leur faisais confiance et que tu avais décidé de maintenir ton achat ! Tu m'as l'air d'une personne bien "compliquée " ....
Merci Anapatissière de la réponse sur la purée. J'ai hâte de m'y essayer.
je rejoins Corinne et Sameva;je réussis toujours parfaitement mes blancs (ici pour une mousse au chocolat qui était parfaitement réussie)et je pense qu'on ne peut pas parler de calcul sur les blancs car pour ce basique on ne va pas clamer "j'ai fait des blancs en neige aujourd'hui" mais on parlera plutôt de nos mousses,génoises...réussies avec très souvent photos à l'appui!je n'utilise que le thermomix à la maison et celà me satisfait !et je suis conseillère!!!par contre je ne mens ou n'enjolive jamais auprès de mes "clientes" ,si je ne sais pas ou n'ai pas essayé une recette je le dis,par exemple je suis nulle en pain!mais je sais que beaucoup le réussisse ,et d'ailleurs à notre agence lors des réunions il est toujours fait et impec!mais pas par moi!par contre îles flottantes,pâte feuilletée sont mes "spécialités".nous ne sommes pas des moutons bêlants devant la société vorwerk et pour beaucoup travaillons en indépendant
Corinne n'est pas maître à penser sur cet espace mais une momo fling convaincue,comme beaucoup d'entre nous, toujours prête à aider et partager !
il est vraiment dommage de trouver des pensées négatives en ce moment sur le site qui est avant tout un site de partage et d'entraide!
je suis sûre,car il me semble que vous vous y connaissez en cuisine Célestyne,que vous rejoindrez bientôt ce clan "oh combien sympathique,amical et convivial" des momos flingués contre la malbouffe lorsque vous aurez découvert les multiples possibilités du thermomix
ps:je n'ai pas eu mon thermomix en devenant conseillère,c'est mon thermomix qui m'a eu et m'a donné envie de le devenir!
Je vous invite à prendre des cours de calcul Solmar car si vous alles sur ce post il me semble que les commentaires qui soulignent les problèmes avec les blancs en neige sont largement supérieurs à ceux qui disent le contraire. Par ailleurs je ne vous permets pas de me dire ce que je dois ou comment je dois penser, à moins que vous soyez un maître à penser sur cet espace ???
Vous n'auriez pas un peu la grosse tête des fois ? Quant a prendre des cours de calcul , je n'ai pas le temps , je suis débordée mais j'y pense ! Mais quand un fil s'appelle " problème avec les oeufs en neige " ou similaire, il y a forcement plus de posts qui décrivent le problème que le contraire ! J'ai une vision moins étriquée de la chose , je parlais des 120 000 et quelques membres du forum dont une majorite est satisfaite du TM !
Vous pouvez bien penser ce que vous voulez , finalement je m'en contrefous !!!! Je ne sais même pas pourquoi je perds mon temps a parler avec vous !
J'ai acheté ce robot en toute confiance. Il se trouve que j'ai lu ici depuis mon achat, nombre de choses qui m'ont interpelée et que je fais part ce que je pense et m'interroge sur certains points récurrents... Est ce interdit ? . J'attends maintenant de recevoir ce robot et bien entendu qu'il dissipe ces inquiétudes et réponde à mes attentes.
Je vous invite à prendre des cours de calcul Solmar car si vous alles sur ce post il me semble que les commentaires qui soulignent les problèmes avec les blancs en neige sont largement supérieurs à ceux qui disent le contraire. Par ailleurs je ne vous permets pas de me dire ce que je dois ou comment je dois penser, à moins que vous soyez un maître à penser sur cet espace ???
Celestyne, beaucoup de blabla pour grand chose.... vous devriez arrêter de vous user les nerfs à chercher des failles au TM
Je ne comprends pas pourquoi vous l'avez acheté !!! Pour ma part, je ne pourrais plus m'en passer ...
C'est exactement ce que je me disais : Pourquoi l'avoir acheté ?
Je vous invite à prendre des cours de calcul Solmar car si vous alles sur ce post il me semble que les commentaires qui soulignent les problèmes avec les blancs en neige sont largement supérieurs à ceux qui disent le contraire. Par ailleurs je ne vous permets pas de me dire ce que je dois ou comment je dois penser, à moins que vous soyez un maître à penser sur cet espace ???
Celestyne, beaucoup de blabla pour grand chose.... vous devriez arrêter de vous user les nerfs à chercher des failles au TM
Je ne comprends pas pourquoi vous l'avez acheté !!! Pour ma part, je ne pourrais plus m'en passer ...
Je vous invite à prendre des cours de calcul Solmar car si vous allez sur ce post il me semble que les commentaires qui soulignent les problèmes avec les blancs en neige sont largement supérieurs à ceux qui disent le contraire. Par ailleurs je ne vous permets pas de me dire ce que je dois ou comment je dois penser, à moins que vous soyez un maître à penser sur cet espace ??? Sameva, je suis ravie de constater que vous avez lu tous ces posts il y en a de nouveaux récents d'ailleurs qui parlent des mêmes difficultés. J'userai des blancs en neige comme je le fais d'habitude pour des préparations mousses, sauces, gateaux et autres et je verrai bien si les blancs tiennent dans ces préparations ou non. Généralement mes mousses sont faites le matin et servie dans mes diners le soir...
Sameva je ne comprends pas vraiment le sens de votre intervention, rime t elle à dire qu'il ne faut pas acheter le thermomix si l'on a d'autres robots ? Pour ce qui est des blancs en neige avec le thermomix, mon soucis et mes questions viennent de nombreux posts ici et ailleurs au sujet des blancs en neige en voici un pris ici sur lequel j'ai relevé un grand nombre de refexions similaires, mais il en est d'autres ailleurs sur ce même site qui évoquent les mm soucis. Je n'ai pas joint les noms etc vous les trouverez sur ce post dans premiers pas avec tm. je n'ai pas non plus recopié les quelques plus rares réponses qui préchaient le contraire dont certaines par des conseillères car cela n'a pas d'intérêt. J'espère ne pas passer devant votre tibunal de guerre pour les questions que je pose et que j'ai le droit de m'interroger... Je suis ravie de vous voir rire de mes questions mais puis je me permettre de vous faire remarquer qu'en tant qu'acheteuse et future utilisatrice du thermomix j'ai aussi le droit, même si je ne fais pas partie de votre groupuscule apparemment très remonté contre les gens qui peuvent s'interroger sur leur achat, que j'ai aussi le droit à un minimum de respect, non que je ne veuille organiser des jeux olympiques chez moi, ou me hater d'utiliser mes blancs mais tout simplement parce que je n'ai pas envie d'être un petit mouton qui bèle et suis bêtement les autres sans savoir où il va, désolée de ne pas favoriser l'instinct grégaire en matière de consommation. Probleme oeufs à la neige (premiers pas avec le thermomix Bonjour, c'est la 3eme fois que je fais des oeufs à la neige et aujourd'hui c'est la cata!! J'ai suivit la recette du livre, pour lacrème anglaise pas de souci. J'ai monté mes blancs, ils étaient super beau dans le bol et 2 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai mit mon sucre et au bout des 2 minutes, ben j'avais plus rien.... les blancs sont complètement retombés, pouvez vous me dire qu'est ce que j'ai fait ou pas fait!! Merci Membre depuis: 21.10.2012 Messages: 8 Points: 30 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts J’ai le tm31, je monte toujours mes blancs avec un autre robot. Le tm monte les blancs mais ils ne tiennent pas longtemps, ils retombent aussitôt et rendent énormément de l’eau. Je suis déçue et je renonce de l’utiliser. Je préfère monter mes blancs dans mon autre robot, ils sont beaucoup plus fermes et ils ne rendent pas d’eau comme avec le tm. J’ai essayé toutes les techniques, mais sans succès 21.11.2011 Messages: 7 Points: 14 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Pour moi,c'est la même chose donc je prends mon batteur.Je voudrai savoir comment on publie un nouveau sujet?merci pour vos réponses Membre depuis: 07.11.2012 Messages: 10 Points: 20 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts pareil pour moi,une catastrophe pout les blancs en neige;la démonstratrice m'a dit qu'il fallait des oeufs de 5 à 6 jours pour les faire. à voir... Heureuse de voir que je ne suis pas la seule à me battre avec mes blancs qui ne sont pas ferme du tout. La panique générale.. . pour les conseillères c’est toujours facile, mais leurs blancs ne tiennent pas mieux . Pour moi des blancs fermes, ce sont des blancs sans eau dedans. Pas besoin de les mettre à égoutter après les avoir montés. J’ai essayé les blancs de 8 jours, mais pas plus de résultat . J’utilise mon batteur électrique et j’obtiens des blancs super montés et très serré sans eau dedans, alors mesdames à vos batteurs !!!!! 29.10.2012 Messages: 12 Points: 43 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Membre depuis: 09.01.2012 Messages: 313 Points: 714 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts oui pour moi non plus il y a pas de solution bien efficace Membre depuis: 25.10.2012 Messages: 52 Points: 123 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Bonsoir, Depuis que j'ai le TM, je bats mes blancs avec lui, et même si je les trouve un chouille moins fermes qu'avec mon bateur, ils sont suffisament bien montés pour satisfaire ma recette (souvent des soufflés et ils sont parfaits!) De plus, les faire au TM est plus long, mais je peux faire autre chose en attendant (souvent la vaisselle) alors pour moi, ça me suffit amplement! Membre depuis: 13.10.2012 Messages: 145 Points: 410 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Bonsoir à toutes ! Je viens de tomber sur ce forum assez intéressant ,je dois dire ! J’ai le même problème avec mes blancs qui montent parfaitement, mais retombent aussi vîtes.... Pour ma part, j’utilise des aliments biologiques. Qu’ils soient Bios ou pas, cela ne résout aucunement le problème.... J’ai tout essayé ! Je ne m’acharnerai plus dessus, sinon monsieur MOMIX ce retrouvera au beau milieu du jardin . Je pense que c’est une question de fouet. J’utilise le kitchenAid, pour monter mes blancs, je n’ai aucun problème. Ils sont tellement serrés que je suis obligée de passer un couteau pour les faire glisser du fouet. C’est un fouet galbé à cinq branches, voir photos . Celui du Thermomix et plat, ce qui est à mon avis, pas l’idéal . Je ne ferai pas un Best-seller sur le TM31 ! J’ai eu mon premier Thermomix en 1972. Il m’en aura coûté quatre mois de salaire ( . Je peux vous dire qu’à l’époque, il fallait déjà l’aimer très fort!!! . Je dois reconnaître que le TM31, à bien évoluer et c’est un excellent appareil . Toutefois ! Je mettrai un petit bémol sur les blancs montés en neige, qui ne sont pas parfait à mon goût . D’ailleurs! Si vous regardez dans les livres que Thermomix a édités. Ils précisent bien, de les déposer sur un papier absorbant..... Pour rejoindre le commentaire de Bridounette! Effectivement, les blancs n’ont pas à être égouttés, sauf s’ils rendent l’eau... Voici quelques photos ! Sur mes blancs montés avec le kitchenAid 26.12.2012 Messages: 13 Points: 26 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts J'ai suivi la recette du livre, et le blanc était bien, par contre il ne faut pas attendre trop longtemps pour les manger car ils retombent assez vite
Tu t'es donnée du mal inutilement,car j'ai déjà lu tous ces posts et je peux même te dire que tes blancs en neige n'auront pas le même aspect qu'avec ton kenwood ou même avec un simple batteur ! Mais comme Corinne le faisait remarquer,quand ils sont montés on les utilise dans les minutes qui suivent et leur tenue est suffisante pour réussir toutes les recettes à base de blancs en neige et c'est cela qui compte en pâtisserie !
Une autre preuve en image
Celestyne, au contraire les commentaires de nos conseillères ont un intérêt majeur ! Je fais partie de celles qui réussissent a monter les blancs en neige et a les utiliser correctement et normalement , et néanmoins je ne suis pas conseillère ! Le problème n'est pas de savoir si vous avez ou non le droit de vous interrogez , le problème est que vous ne vous interressez qu'aux commentaires négatifs , bien qu'ils ne soient pas en majorité !
Sameva je ne comprends pas vraiment le sens de votre intervention, rime t elle à dire qu'il ne faut pas acheter le thermomix si l'on a d'autres robots ? Pour ce qui est des blancs en neige avec le thermomix, mon soucis et mes questions viennent de nombreux posts ici et ailleurs au sujet des blancs en neige en voici un pris ici sur lequel j'ai relevé un grand nombre de refexions similaires, mais il en est d'autres ailleurs sur ce même site qui évoquent les mm soucis. Je n'ai pas joint les noms etc vous les trouverez sur ce post dans premiers pas avec tm. je n'ai pas non plus recopié les quelques plus rares réponses qui préchaient le contraire dont certaines par des conseillères car cela n'a pas d'intérêt. J'espère ne pas passer devant votre tibunal de guerre pour les questions que je pose et que j'ai le droit de m'interroger... Je suis ravie de vous voir rire de mes questions mais puis je me permettre de vous faire remarquer qu'en tant qu'acheteuse et future utilisatrice du thermomix j'ai aussi le droit, même si je ne fais pas partie de votre groupuscule apparemment très remonté contre les gens qui peuvent s'interroger sur leur achat, que j'ai aussi le droit à un minimum de respect, non que je ne veuille organiser des jeux olympiques chez moi, ou me hater d'utiliser mes blancs mais tout simplement parce que je n'ai pas envie d'être un petit mouton qui bèle et suis bêtement les autres sans savoir où il va, désolée de ne pas favoriser l'instinct grégaire en matière de consommation. Probleme oeufs à la neige (premiers pas avec le thermomix Bonjour, c'est la 3eme fois que je fais des oeufs à la neige et aujourd'hui c'est la cata!! J'ai suivit la recette du livre, pour lacrème anglaise pas de souci. J'ai monté mes blancs, ils étaient super beau dans le bol et 2 minutes avant la fin de la cuisson, j'ai mit mon sucre et au bout des 2 minutes, ben j'avais plus rien.... les blancs sont complètement retombés, pouvez vous me dire qu'est ce que j'ai fait ou pas fait!! Merci Membre depuis: 21.10.2012 Messages: 8 Points: 30 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts J’ai le tm31, je monte toujours mes blancs avec un autre robot. Le tm monte les blancs mais ils ne tiennent pas longtemps, ils retombent aussitôt et rendent énormément de l’eau. Je suis déçue et je renonce de l’utiliser. Je préfère monter mes blancs dans mon autre robot, ils sont beaucoup plus fermes et ils ne rendent pas d’eau comme avec le tm. J’ai essayé toutes les techniques, mais sans succès 21.11.2011 Messages: 7 Points: 14 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Pour moi,c'est la même chose donc je prends mon batteur.Je voudrai savoir comment on publie un nouveau sujet?merci pour vos réponses Membre depuis: 07.11.2012 Messages: 10 Points: 20 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts pareil pour moi,une catastrophe pout les blancs en neige;la démonstratrice m'a dit qu'il fallait des oeufs de 5 à 6 jours pour les faire. à voir... Heureuse de voir que je ne suis pas la seule à me battre avec mes blancs qui ne sont pas ferme du tout. La panique générale.. . pour les conseillères c’est toujours facile, mais leurs blancs ne tiennent pas mieux . Pour moi des blancs fermes, ce sont des blancs sans eau dedans. Pas besoin de les mettre à égoutter après les avoir montés. J’ai essayé les blancs de 8 jours, mais pas plus de résultat . J’utilise mon batteur électrique et j’obtiens des blancs super montés et très serré sans eau dedans, alors mesdames à vos batteurs !!!!! 29.10.2012 Messages: 12 Points: 43 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Membre depuis: 09.01.2012 Messages: 313 Points: 714 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts oui pour moi non plus il y a pas de solution bien efficace Membre depuis: 25.10.2012 Messages: 52 Points: 123 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Bonsoir, Depuis que j'ai le TM, je bats mes blancs avec lui, et même si je les trouve un chouille moins fermes qu'avec mon bateur, ils sont suffisament bien montés pour satisfaire ma recette (souvent des soufflés et ils sont parfaits!) De plus, les faire au TM est plus long, mais je peux faire autre chose en attendant (souvent la vaisselle) alors pour moi, ça me suffit amplement! Membre depuis: 13.10.2012 Messages: 145 Points: 410 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts Bonsoir à toutes ! Je viens de tomber sur ce forum assez intéressant ,je dois dire ! J’ai le même problème avec mes blancs qui montent parfaitement, mais retombent aussi vîtes.... Pour ma part, j’utilise des aliments biologiques. Qu’ils soient Bios ou pas, cela ne résout aucunement le problème.... J’ai tout essayé ! Je ne m’acharnerai plus dessus, sinon monsieur MOMIX ce retrouvera au beau milieu du jardin . Je pense que c’est une question de fouet. J’utilise le kitchenAid, pour monter mes blancs, je n’ai aucun problème. Ils sont tellement serrés que je suis obligée de passer un couteau pour les faire glisser du fouet. C’est un fouet galbé à cinq branches, voir photos . Celui du Thermomix et plat, ce qui est à mon avis, pas l’idéal . Je ne ferai pas un Best-seller sur le TM31 ! J’ai eu mon premier Thermomix en 1972. Il m’en aura coûté quatre mois de salaire ( . Je peux vous dire qu’à l’époque, il fallait déjà l’aimer très fort!!! . Je dois reconnaître que le TM31, à bien évoluer et c’est un excellent appareil . Toutefois ! Je mettrai un petit bémol sur les blancs montés en neige, qui ne sont pas parfait à mon goût . D’ailleurs! Si vous regardez dans les livres que Thermomix a édités. Ils précisent bien, de les déposer sur un papier absorbant..... Pour rejoindre le commentaire de Bridounette! Effectivement, les blancs n’ont pas à être égouttés, sauf s’ils rendent l’eau... Voici quelques photos ! Sur mes blancs montés avec le kitchenAid 26.12.2012 Messages: 13 Points: 26 Envoyer un message à cet utilisateur Ajouter à votre liste de contacts J'ai suivi la recette du livre, et le blanc était bien, par contre il ne faut pas attendre trop longtemps pour les manger car ils retombent assez vite
Mais absolument et dans mon travail c'est d'ailleurs impératif... Ne croire que ce qui est prouvé, avéré et vérifié. Pour les blancs en neige je ne doute pas que le robot les monte, mais je n'ai aucune certitude quant à leur fermeté et leur durée. J'ai un robot kenwood chef qui me fait des blancs en neige parfaits, qui ne tombent pas que les oeufs sortent ou non du frigo, qu'ils soient frais ou non, bio ou non et ils tiennent dans la durée. J'attends un service comparable avec le thermomix puisque vous le revendiquez et j'ai bien sûr envie d'y croire puisque j'ai commandé le robot en fonction de ces certitudes que vous maintenez. Mais comme je l'ai appris, je dis l'avenir vérifiera et il est bien évident que je compte bien que cela soit.
Puisque tu as déjà un robot qui te fait les oeufs à la neige à la perfection,tu n'as pas besoin que le deuxième en fasse autant,à moins que tu organises des jeux olympiques entre robots dans ta cuisine !
Trop drole Sameva !
Mais absolument et dans mon travail c'est d'ailleurs impératif... Ne croire que ce qui est prouvé, avéré et vérifié. Pour les blancs en neige je ne doute pas que le robot les monte, mais je n'ai aucune certitude quant à leur fermeté et leur durée. J'ai un robot kenwood chef qui me fait des blancs en neige parfaits, qui ne tombent pas que les oeufs sortent ou non du frigo, qu'ils soient frais ou non, bio ou non et ils tiennent dans la durée. J'attends un service comparable avec le thermomix puisque vous le revendiquez et j'ai bien sûr envie d'y croire puisque j'ai commandé le robot en fonction de ces certitudes que vous maintenez. Mais comme je l'ai appris, je dis l'avenir vérifiera et il est bien évident que je compte bien que cela soit.
Puisque tu as déjà un robot qui te fait les oeufs à la neige à la perfection,tu n'as pas besoin que le deuxième en fasse autant,à moins que tu organises des jeux olympiques entre robots dans ta cuisine !
En même temps , quand on monte des blancs en neige, ce n'est pas pour les conserver 15 jours au refrigèrateur ? En principe on les utilise de suite !
Mais absolument et dans mon travail c'est d'ailleurs impératif... Ne croire que ce qui est prouvé, avéré et vérifié. Pour les blancs en neige je ne doute pas que le robot les monte, mais je n'ai aucune certitude quant à leur fermeté et leur durée. J'ai un robot kenwood chef qui me fait des blancs en neige parfaits, qui ne tombent pas que les oeufs sortent ou non du frigo, qu'ils soient frais ou non, bio ou non et ils tiennent dans la durée. J'attends un service comparable avec le thermomix puisque vous le revendiquez et j'ai bien sûr envie d'y croire puisque j'ai commandé le robot en fonction de ces certitudes que vous maintenez. Mais comme je l'ai appris, je dis l'avenir vérifiera et il est bien évident que je compte bien que cela soit.
Merci des commentaires sur la purée, j'attends de vérifier vos dires; sachant que je cuisine énormément autant gastro que quotidien, et que la purée fait chez moi des inconditionnels. Une des raisons aussi à l'achat de ce robot qui devrait me donner la possibilité de faire moins de vaissellle puisque l'on garantit une purée maison à l'identique, je n'utilise que des binjes pour la faire et je vous donnerai peut être ma recette à l'avenir. Pour moi ce sera un test, comme par ailleurs les blancs en neige car j'ai trop vu de gens dire qu'ils étaient imparfaits et trop vu d'autres dire le contraire pour ne pas m'interroger sur la bonne foi des uns et des autres. L'avenir et ce précieux robot que j'attends avec impatience me diront.
Si tu continues comme ça, on ne va pas t'appeler Celestyne, mais St Thomas !
Merci des commentaires sur la purée, j'attends de vérifier vos dires; sachant que je cuisine énormément autant gastro que quotidien, et que la purée fait chez moi des inconditionnels. Une des raisons aussi à l'achat de ce robot qui devrait me donner la possibilité de faire moins de vaissellle puisque l'on garantit une purée maison à l'identique, je n'utilise que des binjes pour la faire et je vous donnerai peut être ma recette à l'avenir. Pour moi ce sera un test, comme par ailleurs les blancs en neige car j'ai trop vu de gens dire qu'ils étaient imparfaits et trop vu d'autres dire le contraire pour ne pas m'interroger sur la bonne foi des uns et des autres. L'avenir et ce précieux robot que j'attends avec impatience me diront.
Soumis par solmar le 20. Mai 2012 - 16:01.
Pour toutes celles qui ont des doutes quant à la capacité de Momo à monter les blancs en neige !
Corinne
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assocés contre la malbouffe
éditerrépondremarquer ce commentaire comme astuce citationsupprimer
Voici la preuve en photo ( le post date du 20 mai comme tu peux le voir ) que les blancs en neige montent très bien ! Cela te suffit pour justifier de notre bonne foi ?
Ah! Enfin quelqu'un qui reconnaît que les Belle-mères sont gentilles... J'espère que mes petits gendres vont lire ça!!!!! Coco, si tu veux, je peux t'en prêter une, belle-mère.... bon, c'est pas un cadeau, mais.... faute de merle.....:p
Nan, nan , merci Marie ! J'aime pas emprunter les "affaires " des autres !! :D
Merci des commentaires sur la purée, j'attends de vérifier vos dires; sachant que je cuisine énormément autant gastro que quotidien, et que la purée fait chez moi des inconditionnels. Une des raisons aussi à l'achat de ce robot qui devrait me donner la possibilité de faire moins de vaissellle puisque l'on garantit une purée maison à l'identique, je n'utilise que des binjes pour la faire et je vous donnerai peut être ma recette à l'avenir. Pour moi ce sera un test, comme par ailleurs les blancs en neige car j'ai trop vu de gens dire qu'ils étaient imparfaits et trop vu d'autres dire le contraire pour ne pas m'interroger sur la bonne foi des uns et des autres. L'avenir et ce précieux robot que j'attends avec impatience me diront.
Nous prendrais tu pour des menteuses ?
alors la purée est finie et dégustée.Elle fut fort onctueuse et elle a passée haut la main le test de dégustation. pour le dessert pour ma belle mère, je vais attendre un peu elle habite à 800km . Je suis picarde d'adoption , je suis originaire du sud est.
Et j' oubliais, j'ai fait des lasagnes à tomber et une compote pomme chataigne qui est vraiment trop trop bonne.
merci à toutes pour votre accueil
Hello les Filles, ça papote "dur" ici pour l'arrivée d'Anapatissière parmi nous !
Bienvenue Ana On me surnomme Joly, comme toi j'habite dans l'Oise 8)!
Je suis ravie d'avoir une voisine ;)! (j'habite de l'autre côté de notre sous-préfecture, tout près du département voisin de la somme)
Tu as peut-être remarqué que ce forum est très convivial Il y règne une ambiance très sympa, avec beaucoup de partage et même sur un certain Fil, une amitié sincère et des délires mémorables !
Bref, avec Momo, ce n'est que du Bonheur
Dans l'assiette et dans nos coeurs !
A bientôt le plaisir de te lire
Ah! Enfin quelqu'un qui reconnaît que les Belle-mères sont gentilles... J'espère que mes petits gendres vont lire ça!!!!! Coco, si tu veux, je peux t'en prêter une, belle-mère.... bon, c'est pas un cadeau, mais.... faute de merle.....:p
Merci des commentaires sur la purée, j'attends de vérifier vos dires; sachant que je cuisine énormément autant gastro que quotidien, et que la purée fait chez moi des inconditionnels. Une des raisons aussi à l'achat de ce robot qui devrait me donner la possibilité de faire moins de vaissellle puisque l'on garantit une purée maison à l'identique, je n'utilise que des binjes pour la faire et je vous donnerai peut être ma recette à l'avenir. Pour moi ce sera un test, comme par ailleurs les blancs en neige car j'ai trop vu de gens dire qu'ils étaient imparfaits et trop vu d'autres dire le contraire pour ne pas m'interroger sur la bonne foi des uns et des autres. L'avenir et ce précieux robot que j'attends avec impatience me diront.
c'est vrai elle pourrat passer boire le the tous les jours
Mais les filles une belle mere ...c'est toujours sympa !!!
bienvenue sur le forum Ana et bravo pour tes premieres recettes
Si tu le dis ! Moi, ça fait 20 ans que j'ai pas vu la mienne, alors je ne me souviens plus.....
alors, tu vois bien qu'elle est sympa !!!
Mais les filles une belle mere ...c'est toujours sympa !!!
bienvenue sur le forum Ana et bravo pour tes premieres recettes
Si tu le dis ! Moi, ça fait 20 ans que j'ai pas vu la mienne, alors je ne me souviens plus.....
alors, tu vois bien qu'elle est sympa !!!
en effet
Mais les filles une belle mere ...c'est toujours sympa !!!
bienvenue sur le forum Ana et bravo pour tes premieres recettes
Si tu le dis ! Moi, ça fait 20 ans que j'ai pas vu la mienne, alors je ne me souviens plus.....
Mais les filles une belle mere ...c'est toujours sympa !!!
bienvenue sur le forum Ana et bravo pour tes premieres recettes
Ah oui, voilà une gentille belle-mère car c'est un beau cadeau !
la purée est délicieuse, à condition de bien utiliser des pommes de terre pour purée, bintje, monalisa, agata.. par exemple, et comme dit Corinne, suivre la recette.
pour ma part je respecte les proportions de 40 % de lait par rapport au poids de pommes de terre, et c'est TOUJOURS réussi.
tu as 1 super belle mere, quelle chance
profite bien de ton nouvel ami et vient nous faire part de tes exploits culinaire
- 1
- 2