tu peux trouver la recette dans l'espace recette, recherhche madeleines, et ce sont "madeleines extra"!!!! voilà!!! la confiture de framboises est bonne mais elle a plus de pépins que celle que je faisais avant, vu que je la passais au presse purée....en tout cas quel gain de temps cet appareil!!!
La stévia c'est ce qui remplace le sucre, ce n'est pas de la spartame, mais c'est l'équivalent naturel (provient d'une plante) et ça a un pouvoir sucrant ++++++ ça existe en sucrette (boite verte) en dosette et en version comme sucre en poudre. mais ça plutôt l'aspect de sucre glace.
Voilou et comme a la maison on essaye de manger équilibré, on fait attention!!!!
allez c'est parti je teste la confiture de framboises!!! je vous tiendrai au courant!!!
ce matin fait le pain de campagne: à refaire avec plus de sel et en forme de baguette...les pates au thon du livre reçu avec le thermo!! très bon!!!! et aussi les madeleines extra de istrenell...très bonnes!!!
(//farine "type 55" ou "type 45" c'est à peu près la même chose
en fait, c'est la farine la plus basique que l'on trouve partout
j'espère t'avoir un peu éclairé//)
La farine type 45 est celle utilisée pour faire les patisseries. Par contre pour faire du pain il faut prendre au minimun de la farine type 55. Après si tu veux tu veux du pain plus ou moins complet il faut prendre du t65,80,110 ou 150.
ce matin, je me suis lancée dans la creme au beurre du livre fourni avec lappareil. je la trouve trop liquide, ceci dit elle a bien le goût de creme au beurre que je recherche.
bonsoir amandine il me semble que la recette du velouté de légumes est dans le "a table avec thermomix" ( jes uis au boulot donc pas le livre sous la main) ou bien dans la premiere revue? peut etre est ce pas tout a fait la mème que celle de ta conseillere mais tu dois pouvoir adapter a tes légumes, moi j'ai deja fait sans specialement mettre que les légumes marqués bonsoir
je ne connais pas la recette de ta conseillère, mais tu peux essayer : un oignon coupé en deux 5 sec vit 5, un navet coupé, une courgette coupée, 3 pommes de terre coupées et deux carottes, 3 cubes de bouillon de boeuf ou de volaille et 1 l d'eau 30 mns à 100 °vit 1 et à la fin 1 mn vit 7. Si tu trouves que c'est épais tu peux rajouter un peu d'eau. C'est une recette que je fais de temps en temps.
Bonsoir tout le monde, j'ai une question qui va peut-etre parraitre bête mais j'ai regarder les différentes farines dans les rayons de magasins et je n'en vois aucune indiquée "type 55" est-ce que quelqu'un pourait m'éclairer????
Je regrette qu'une chose .............. c'est d'être toute seule ici pendant ses vacances. Je,rève d'avoir de grandes tablées à nourrir !!!!! Heureusement, mon mari sera là pour le week-end
Pour le velouté de champignon, je trouve que le tapioca convient bien, et je remixe qq secondes tout à la fin. Il est super ce robot par contre il est bruyant.
pour les veloutés, rajouter 2 ou 3 pommes de terre, cela va épaissir et la saveur est meilleure qu'avec du tapioca et cela peut se faire avec tous les veloutés : courgettes, carottes, poireaux, endives, choux fleur,...cela permet d'éviter de mettre de la crème fraiche car c'est déjà bien velouté
c'est bien marie-pierre, à ce que je vois, tu t'es bien lancé dans le TM, et vite en plus, félicitations
j'ai fait ce matin mon coulis de tomates en vue de la pizza du vendredi soir (une tradition chez nous !!!!)
cet aprem, j'ai bien envie d'essayer les crèmes façon danette et j'ai également mis du beurre au congélo pour faire une pate feuilletée
sinon, dans pas mal de recettes de soupes, je vois que l'on met du tapioca. vous en mettez, vous ? je pense que c'est pour épaissir la soupe ? on peut remplacer par un peu de pommes de terre, vous en pensez quoi ?
hier j'ait fait un velouté de chou fleur, j'y ai rajouté des Pdt et le résultat était bon !
Pour le gouter des madeleines et ce soir mari absent alors rien de tel qu'un repas rapide : j'ai vu la recette des carbonara en 14min ! je vais essayer !
Je les ai fait ce matin 8h00. Je viens de regarder suite à ton message : ils ont rendus beaucoup d'eau mais ne sont pas retombés ! On verra le goût à midi!!!
Le j'ai envie de me lancer dans les petits pots de crème au café! quelqu'un a t il déjà fait cette recette?
un conseil pour les blancs en neige, tu fais le sucre glace et tu le laisses au fond du bol, tu mets tes blancs et tu fais comme sur le livre, mais en général quand on mets le sucre 1 mn avant la fin comme écrit dans le livre, les blancs retombent, si le sucre est au fond ça va bien
Alors Momix est arrive vers 14 heures, je l ai deballe de suite pour feuiletter un peu le livre et me voila lancer dans un pain de campagne, ensuite un veloute de legumes, des carottes rapees et finir par une compote de pommes delicieuse d ailleurs...
J ai juste un regret sur le pain hier je n ai pas trouve de levure de boulanger et du coup j ai fait avec la levure boulanger en sachet mais malheuresement mon pain n a pas leve je suis un peu decue mais des demain je retourne faire les courses et j essaye a nouveau...
Avez vous deja teste les gougeres je voudrais en faire pour l anniv de mon homme demain mais un peu peur de les rater?
Pour moi, ce soir j'ai fait blancs de poulet sauce tomates et champignons (prise sur le livre livré avec le momix) un délice !!! A refaire sans modération !
alors ce matin j'ai fait une dannette au chocolat pas encore goutée c'est pour ce soir, ce midi c'était le poulet mijotée aux poivrons : excellent !!! ce soir purée de pommes de terre, demain poisson sauce hollandaise avec tagliatelles de légumes .....
demain j'essaie verrinnes de betterave petit billy et tarte meringuée au citron ....
Pour moi hier, c'était danette au chocolat (recette trouvée sur le site), bonne mais je n'aurai pas dû ajouter de sucre, je pensais qu'il avait été oublié. J'ai aussi fait le velouté de champignons (sans lait) il était délicieux et des cuisses de lapins que j'avais fait revenir dans une sauteuse et cuit au varoma avec des herbes et de la moutarde (très moelleux). Ce soir ce sera le velouté de courgettes.
Sinon, où trouve-t-on la recette du pain cocotte ? Merci
moi aussi j'ai voulu tenté la mousse au chocolat et ce n'a pas été une réussite ! des morceaux de chocolat et ce n'était pas une mousse (peut-etre une crème !!!) pourtant mes blancs en neige sont montés !
Je verrais cela avec ma conseillère (elle doit venir à la maison le 03 )
sinon hier soir j'ai tenté les cassolettes de moules (c'était bon) et ce midi nous avons mangé un gratin de choux-fleur (une recette pour mon mari car je ne raffole pas du choux fleur ! mais c'était bon !)
cet Am je vais faire des madeleines et ce soir un velouté de choux-fleur dans lequel je vais rajouter des Pdt !
j'ai préparé une béchamel pour des endives au jambon.
petit conseil : bien surveiller la dernière minute de cuisson car ça épaissit très, très bien !!!! et c'était très bon. Pour ce soir, soupe de légumes à faire.
j ai eu le meme probleme lorsque j avais essaye il y a 2 semaines... Peut etre que le chocolat n est pas assez mixe? je laisse le soin aux pros de te dire ce qu elles en pensent.
a ma grande surprise, j'ai reçu mon momix ce matin !!! 15 jours après avoir passé ma commande !
ma première recette a été la mousse au chocolat. je n'avais pas les ingrédients pour faire d'autre recette! c'est bien dommage! donc cet apres midi direction le super marché pour acheter tout ce qu'il faut!
c est le grand jour........ je me suis levee tot au cas ou on sait jamais mais mon joujou n est toujours pas la... Je guete le moindre bruit dehors...
Alors ce soir si momix n arrive pas trop tarc on fera un veloute, peut etre bien du pain et surement un dessert mais je sais pas encore quoi puis je veux tester tres vite des confitues, j en ai jamais fait on verra bien...
c est le grand jour........ je me suis levee tot au cas ou on sait jamais mais mon joujou n est toujours pas la... Je guete le moindre bruit dehors...
Alors ce soir si momix n arrive pas trop tarc on fera un veloute, peut etre bien du pain et surement un dessert mais je sais pas encore quoi puis je veux tester tres vite des confitues, j en ai jamais fait on verra bien...
Enfin hier j'ai pu me lancer dans la cuisine au menu :
Mousse au Chocolat , bonne mais pas assez légère (bien que pour une mousse !) je vais retenter avec une recette que j'avais déjà.
Souflet au courgette
et un velouté carotte, pomme de terre, oignons (c'est tous ce que j'avais dans mon frigo !)
Et là vous allez rire ... j'étais toute seule pour apprécier mon repas et oui, mari dînait à l'extérieur et because vacances enfants chez ma soeur !!!!
Mais trop bien, je suis ravie ravie ravie surtout moi qui n'aime pas trop faire la cuisine, je trouve que du coup avec momix tout est plus simple...et surtout vite préparé....
merci marie pierre, comme je te l'ai déjà dit, j'ai passé moi aussi une bonne après midi en ta compagnie et c'est agréable de faire découvrir le TM qui est génial
, à bientot, je suis ravie que le pastis te plaise,
Messages:
tu peux trouver la recette dans l'espace recette, recherhche madeleines, et ce sont "madeleines extra"!!!! voilà!!! la confiture de framboises est bonne mais elle a plus de pépins que celle que je faisais avant, vu que je la passais au presse purée....en tout cas quel gain de temps cet appareil!!!
Messages:
La stévia c'est ce qui remplace le sucre, ce n'est pas de la spartame, mais c'est l'équivalent naturel (provient d'une plante) et ça a un pouvoir sucrant ++++++ ça existe en sucrette (boite verte) en dosette et en version comme sucre en poudre. mais ça plutôt l'aspect de sucre glace.
Voilou et comme a la maison on essaye de manger équilibré, on fait attention!!!!
bonne nuit!!!
Messages:
bonjour tu verra les baguettes de pain c'est super bon !!! deja essayer !!!!
tu peut la trouver ou la recette des madeleines de istrenell
merci !!!!
mag37
Messages:
j'allais poser la même question !!!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
coucou Nanou
C'est quoi la "stévia" ? connais pas ! merci
Messages:
j'ai fait des gougères au gruyère pour l'apéritif et les moules à la provençale pour déjeuner
un régal !!!!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
allez c'est parti je teste la confiture de framboises!!! je vous tiendrai au courant!!!
ce matin fait le pain de campagne: à refaire avec plus de sel et en forme de baguette...les pates au thon du livre reçu avec le thermo!! très bon!!!! et aussi les madeleines extra de istrenell...très bonnes!!!
Messages:
La farine type 45 est celle utilisée pour faire les patisseries. Par contre pour faire du pain il faut prendre au minimun de la farine type 55. Après si tu veux tu veux du pain plus ou moins complet il faut prendre du t65,80,110 ou 150.
Cdt.
Messages:
Alors hier soir - crème de champignon (du livre a table...)===> EXTRA et pourtant j'ai pas mis le jaune d'oeuf ni de beurre!!!
ce midi petits poid a la française===> trop bon même les enfants ont aimé!!!!
et en dessert sorbet aux fruits ( banane, kiwi et pomme) avec a la place du sucre une touche de "stévia"==> très bon et rafraichissant!
cet AM je vais sans doutes tenter le riz au lait pour ce soir et le nougat glacé ( sans fruits confis parce que j'aime pas!) pour lundi....
je vous redonne des news
Bonne popotte!
Messages:
ce matin, je me suis lancée dans la creme au beurre du livre fourni avec lappareil. je la trouve trop liquide, ceci dit elle a bien le goût de creme au beurre que je recherche.
Amandine
Messages:
en ce qui me concerne, j'arrange un peu les soupes en fonction des légumes que j'ai sous la main et le résultat est bon !
Messages:
Merci pour vos réponses les filles.
Je teste la recette dans le weekend.
Amandine
Messages:
bonsoir amandine il me semble que la recette du velouté de légumes est dans le "a table avec thermomix" ( jes uis au boulot donc pas le livre sous la main) ou bien dans la premiere revue? peut etre est ce pas tout a fait la mème que celle de ta conseillere mais tu dois pouvoir adapter a tes légumes, moi j'ai deja fait sans specialement mettre que les légumes marqués bonsoir
Messages:
Oui je confirme le velouté de légumes est trop bon...je l'ai testé ce soir....et mes filles et mon mari l'ont adore!!!!
Messages:
Je chipe la recette au passage et vais également la faire ce week-end
Messages:
Merci pour ta suggestion. Je verrais pour la faire demain et vous tiendrais au courant.
Amandine
Messages:
je ne connais pas la recette de ta conseillère, mais tu peux essayer : un oignon coupé en deux 5 sec vit 5, un navet coupé, une courgette coupée, 3 pommes de terre coupées et deux carottes, 3 cubes de bouillon de boeuf ou de volaille et 1 l d'eau 30 mns à 100 °vit 1 et à la fin 1 mn vit 7. Si tu trouves que c'est épais tu peux rajouter un peu d'eau. C'est une recette que je fais de temps en temps.
tiens nous au courant voir si tu as aimé
flo
Messages:
mais je ne connais pas cette recette!
Messages:
Personne peux m'aider pour mon velouté?
Amandine
Messages:
c'est donc la farine "francine!!!!" celle que l'on prend pour toutes les recettes!!!!!
MERCI je vais me coucher moin bête ce soir!!!!!lol
Messages:
farine "type 55" ou "type 45" c'est à peu près la même chose
en fait, c'est la farine la plus basique que l'on trouve partout
j'espère t'avoir un peu éclairé
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Bonsoir tout le monde, j'ai une question qui va peut-etre parraitre bête mais j'ai regarder les différentes farines dans les rayons de magasins et je n'en vois aucune indiquée "type 55" est-ce que quelqu'un pourait m'éclairer????
Merci d'avance
Messages:
Bonsoir,
je recherche la recette du velouté de légume fait pas ma conseillère lors de la démonstration mais je ne la trouve pas.
les ingrédients sont en autre : navets, pommes de terre, courgettes, carottes, oignons
quelqu'un l'aurait il?
par avance merci à vous les filles
Amandine
Messages:
Je regrette qu'une chose .............. c'est d'être toute seule ici pendant ses vacances. Je,rève d'avoir de grandes tablées à nourrir !!!!! Heureusement, mon mari sera là pour le week-end
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Pour le velouté de champignon, je trouve que le tapioca convient bien, et je remixe qq secondes tout à la fin. Il est super ce robot par contre il est bruyant.
Messages:
pour les veloutés, rajouter 2 ou 3 pommes de terre, cela va épaissir et la saveur est meilleure qu'avec du tapioca et cela peut se faire avec tous les veloutés : courgettes, carottes, poireaux, endives, choux fleur,...cela permet d'éviter de mettre de la crème fraiche car c'est déjà bien velouté
c'est bien marie-pierre, à ce que je vois, tu t'es bien lancé dans le TM, et vite en plus, félicitations
flo
Messages:
Scrapouille, moi non plus, je n'ai jamais utilisé de tapioca pour mes soupes et je vais rester avec mes patates !!!!!
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
j'ai fait plusieurs soupes et je n'ai jamais mis de tapioca par contre les PdT oui cela épaissit bien !
Messages:
merci je vais allez voir !!!!!
mag37
Messages:
j'ai mis une recette de vinaigrette allége il faut chercher dans sauce.J'espère que ça t'ira.
Bobbe cuisine
Chantal
Messages:
j'ai fait ce matin mon coulis de tomates en vue de la pizza du vendredi soir (une tradition chez nous !!!!)
cet aprem, j'ai bien envie d'essayer les crèmes façon danette et j'ai également mis du beurre au congélo pour faire une pate feuilletée
sinon, dans pas mal de recettes de soupes, je vois que l'on met du tapioca. vous en mettez, vous ? je pense que c'est pour épaissir la soupe ? on peut remplacer par un peu de pommes de terre, vous en pensez quoi ?
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
je suis nouvelle et perdu sur se cite !!!!
sa fait 1 semaine que j'ai mon robot !!! je fait plein de choses avec c'est trop bon !!!!!
une question peut on faire de la sauce vignairette avec le robot !!!! et si oui ou je peut trouver la recette
merci a toute le monde de vos reponse !!! bonne journee !!!
mag37
Messages:
A 8h00 déjà avec TM31
hier j'ait fait un velouté de chou fleur, j'y ai rajouté des Pdt et le résultat était bon !
Pour le gouter des madeleines et ce soir mari absent alors rien de tel qu'un repas rapide : j'ai vu la recette des carbonara en 14min ! je vais essayer !
Passez une bonne journée
Messages:
Je les ai fait ce matin 8h00. Je viens de regarder suite à ton message : ils ont rendus beaucoup d'eau mais ne sont pas retombés ! On verra le goût à midi!!!
Le j'ai envie de me lancer dans les petits pots de crème au café! quelqu'un a t il déjà fait cette recette?
Amandine
Messages:
un conseil pour les blancs en neige, tu fais le sucre glace et tu le laisses au fond du bol, tu mets tes blancs et tu fais comme sur le livre, mais en général quand on mets le sucre 1 mn avant la fin comme écrit dans le livre, les blancs retombent, si le sucre est au fond ça va bien
tiens nous au courant
flo
Messages:
Bonjour,
Ce matin je vais me lancer dans les iles flotantes et dans une creme au beurre ! J'espère ne pas etre décue comme pour la mousse au chocolat !
Amandine
Messages:
faite pour ce soir. J'y ai trempé ma cuillère (hummm !!!! elle est bonne) et j'ai acheté des moules pour les faire demain à la provençale
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Toutes a fond derriere les fourneaux, j adore...
Alors Momix est arrive vers 14 heures, je l ai deballe de suite pour feuiletter un peu le livre et me voila lancer dans un pain de campagne, ensuite un veloute de legumes, des carottes rapees et finir par une compote de pommes delicieuse d ailleurs...
J ai juste un regret sur le pain hier je n ai pas trouve de levure de boulanger et du coup j ai fait avec la levure boulanger en sachet mais malheuresement mon pain n a pas leve je suis un peu decue mais des demain je retourne faire les courses et j essaye a nouveau...
Avez vous deja teste les gougeres je voudrais en faire pour l anniv de mon homme demain mais un peu peur de les rater?
Messages:
Pour moi, ce soir j'ai fait blancs de poulet sauce tomates et champignons (prise sur le livre livré avec le momix) un délice !!! A refaire sans modération !
Amandine
Messages:
alors ce matin j'ai fait une dannette au chocolat pas encore goutée c'est pour ce soir, ce midi c'était le poulet mijotée aux poivrons : excellent !!! ce soir purée de pommes de terre, demain poisson sauce hollandaise avec tagliatelles de légumes .....
demain j'essaie verrinnes de betterave petit billy et tarte meringuée au citron ....
vinou 44
Messages:
Pour moi hier, c'était danette au chocolat (recette trouvée sur le site), bonne mais je n'aurai pas dû ajouter de sucre, je pensais qu'il avait été oublié. J'ai aussi fait le velouté de champignons (sans lait) il était délicieux et des cuisses de lapins que j'avais fait revenir dans une sauteuse et cuit au varoma avec des herbes et de la moutarde (très moelleux). Ce soir ce sera le velouté de courgettes.
Sinon, où trouve-t-on la recette du pain cocotte ? Merci
Messages:
moi aussi j'ai voulu tenté la mousse au chocolat et ce n'a pas été une réussite ! des morceaux de chocolat et ce n'était pas une mousse (peut-etre une crème !!!) pourtant mes blancs en neige sont montés !
Je verrais cela avec ma conseillère (elle doit venir à la maison le 03 )
sinon hier soir j'ai tenté les cassolettes de moules (c'était bon) et ce midi nous avons mangé un gratin de choux-fleur (une recette pour mon mari car je ne raffole pas du choux fleur ! mais c'était bon !)
cet Am je vais faire des madeleines et ce soir un velouté de choux-fleur dans lequel je vais rajouter des Pdt !
A très bientot
Messages:
j'ai préparé une béchamel pour des endives au jambon.
petit conseil : bien surveiller la dernière minute de cuisson car ça épaissit très, très bien !!!! et c'était très bon. Pour ce soir, soupe de légumes à faire.
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
j ai eu le meme probleme lorsque j avais essaye il y a 2 semaines... Peut etre que le chocolat n est pas assez mixe? je laisse le soin aux pros de te dire ce qu elles en pensent.
Messages:
Re,
j'ai gouté à midi la mousse au chocolat.
verdict : la mousse n'est pas très "mousse", et il y a des morceaux de chocolat et des grain de sucre qui "croquent" sous la dent ! pas top top.
j'ai pourtant suivi a la lettre la recette.
quelqu'un a t il la solution?
merci par avance
Amandine
Messages:
bonjour, bonjour !
a ma grande surprise, j'ai reçu mon momix ce matin !!! 15 jours après avoir passé ma commande !
ma première recette a été la mousse au chocolat. je n'avais pas les ingrédients pour faire d'autre recette! c'est bien dommage! donc cet apres midi direction le super marché pour acheter tout ce qu'il faut!
bises
Amandine
Messages:
c est le grand jour........ je me suis levee tot au cas ou on sait jamais mais mon joujou n est toujours pas la... Je guete le moindre bruit dehors...
Alors ce soir si momix n arrive pas trop tarc on fera un veloute, peut etre bien du pain et surement un dessert mais je sais pas encore quoi puis je veux tester tres vite des confitues, j en ai jamais fait on verra bien...
Messages:
c est le grand jour........ je me suis levee tot au cas ou on sait jamais mais mon joujou n est toujours pas la... Je guete le moindre bruit dehors...
Alors ce soir si momix n arrive pas trop tarc on fera un veloute, peut etre bien du pain et surement un dessert mais je sais pas encore quoi puis je veux tester tres vite des confitues, j en ai jamais fait on verra bien...
Messages:
Bonjour les momixeuses,
Enfin hier j'ai pu me lancer dans la cuisine au menu :
Mousse au Chocolat , bonne mais pas assez légère (bien que pour une mousse !) je vais retenter avec une recette que j'avais déjà.
Souflet au courgette
et un velouté carotte, pomme de terre, oignons (c'est tous ce que j'avais dans mon frigo !)
Et là vous allez rire ... j'étais toute seule pour apprécier mon repas et oui, mari dînait à l'extérieur et because vacances enfants chez ma soeur !!!!
Mais trop bien, je suis ravie ravie ravie surtout moi qui n'aime pas trop faire la cuisine, je trouve que du coup avec momix tout est plus simple...et surtout vite préparé....
Bonne cuisine à tous et à toutes
Lewes
Messages:
merci marie pierre, comme je te l'ai déjà dit, j'ai passé moi aussi une bonne après midi en ta compagnie et c'est agréable de faire découvrir le TM qui est génial
, à bientot, je suis ravie que le pastis te plaise,
flo