Pat tu as bien mérité tes vacances!!!!! Bred va peut-être t'accorder un sursis pour que tu partes l'esprit tranquille d'avoir une maison tip top!
Laéti j'imagine que pour la saucisse de veau tu peux faire comme pour des saucisses normales?je n'en ai jamais gouté...je prends toujours du hachis mélange porc et veau...du pâté en tube?????j'en frémis!!!
dessert:entremet spéculos-chocolat et vacherin framboise vanille(Juju a piqué quelques framboises! )
Quel travail et quel repas ! bien meilleur qu'au restaurant, à n'en pas douter....Tu as tout réussi et j'espère que tu as eu beaucoup de compliments ! Cléo, avec ses longs cheveux le long du visage te ressemble beaucoup !
ma copine m'as rapporter de suisse des saucisses de veau , vous avez une idée recette ??!! j'ai eu aussi du bon chocolat et un truc qui vous ferais bondir , c'est un genre de paté mais en tube , avec du foie de poulet !!!! je lui ai dis que c'était temps qu'elle s'offre momo plutôt que de manger de la ...... mdr mais clohan aime beaucoup sur du pain !!
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
j'ai la tassimo, tu peux soit acheter tes dosettes en magasin, soit les commander, elle fait du tres bon café, elle aussi...
Isabelle ....comme toi...le calme est revenu dans la maison ...quelle semaine ...je suis crevée
Coin repas ....s'est fait .....mais il me reste les lits ...les sanitaires ....les jouets .....et demain je dois partir à la mer car Berd est en vacances ....vu le temps je n'ai pas du tout envie d'y aller ....ou alors juste un petit tour ...car je vais devoir tout laisser en plan ici
Coco ....je suis tres contente pour ta fille....quelle bonne nouvelle
Marie ...je regarde aussi la 5 ??????????????
super vos realisations ...bon je continue un peu ma lecture ....il y a du boulot
tout le monde s'est régalé!il ne reste presque plus rien...tout momo sauf endives (quoique cuites vapeur avant et rosbeef);je ne saurais plus m'en passer de mon momo!!!!!!
j'ai l'impression d'avoir vécu une journée triple aujourd'hui!!!
tout est rangé (encore des verres à laver) ;mes bretons sont partis! :(( mais j'ai pu faire mlein de poutous à mes petits bouts!on se revoie dans un mois et demi un peu plus longtemps et dans une période très festive qui font les meilleurs souvenirs d'enfance!
je vous mets des photos après,il faut que je les charge...
Coco et Aneth v ous allez être bien occupées cette semaine pour vos préparatifs de fête!Aneth ,la pensée de ce beau moment qui arrive va te permettre de passer plus vite ta semaine...
Sev tu vas avoir beucoup de travail aussi ,si tu prépares tout toi-même!mais tu y réfléchis déjà et...on aura envie de voir!!!!!
Ghis j'espère que pour ta radio demain tu auras de meilleures nouvelles que tu ne penses!
merci Sylvie de taz gentille pensée d'ouvrir la fenêtre pour que l'on profite de la brioche matinale!!!
AF bravo pour ta feuille verte!
Isa alors?ton voyageur???
pour le glaçage,en effet tout dépend de la taille de l'oeuf!pour parer à toute éventualité,je fais toujours un peu plus de sucre glace,comme ça si c'est trop liquide j'en ajoute un peu et pareil pour le blanc d'oeuf,je le mets dans une tasse et l'ajoute cuillère par cuillère ...
le fondant est différent,c'est ça que l'on utilise sur les éclairs et en plus il se conserve plus longtemps...j'avais essayé d'en faire à Stella mais sans thermomètre de cuisson ,je n'avais pas cuit assez et il était resté liquide;il va falloir que je retente!merci Ghis pour le lien!
Martine ça y est ?tu as tout rangé chez toi?il me semble que tu commences bientôt ta cure non?tu repars loin pour la faire?
Tina moi aussi je ne suis bonne à rien avant d'avoir ingurgité une bonne dose de café!!!
pour les dosettes ,on en trouve maintenant en grande surface de la marque "mamie" qui vont dans les nespr...;ça dépanne bien et pas mauvais!
Laéti tu vas faire tes glaçages oui!!!!non mais!
bin moi j'aime l'odeur du lait chaud!
Marie tu as bien fait d'en profiter aujourd'hui!tu en fais tellement le reste de la semaine!!!je crois que je vais aussi regarder la 5...
pour le glaçage j'achète du vahiné , y à juste à le passer au micro onde , rien à rajouter !
Ah non blondinette, c'est pô bien ça! faut faire toi-même!
j'essayerai la prochaine fois mais j'aurai pas eu l'air bête si j'avais foiré le gâteau d'anniversaire !!
Ben oui ma Laeti , tu as raison ! Tu aurais vu comment j'étais vexée comme un pou d'avoir foiré mon glaçage ! Heureusement que ce gateau était pour nous ! D'ailleurs à ce sujet , après 2 jours passés au frigo , ce gateau est toujours aussi bon et moelleux ! J'adore ! Je pense , comme Tina , que c'est le fait de le puncher qui le rend si moelleux !
Cet après midi, je suis allée voir en replay le meilleur pâtissier car la recette du voyageur m'intriguait. Résultat, j'ai très envie de la tenter aussi cette recette. Ca doit être hyper bon.
Ici, nous nous préparons à la tempête annoncée. Ce matin, ça allait, nous avons même eu un peu de soleil pour aller au marché, et amarrer le bateau plus solidement encore en prévision du mauvais temps. Mais cet après midi, c'était sport télé pour Popeye et tricot pour moi. Ca fait du bien aussi de ne rien faire. Et voilà, ce soir c'était comme tous les dimanches, croque monsieur pour monsieur et oeufs brouillés pour moi. Ce soir, il y a sur la 5 une émission qui devrait me plaire, mais qui va sans doute me faire râler car c'est sur la malbouffe. Je pense regarder quand même. Parce que le sport, pfffffff! j'aime pô du tout! ras le bol! Donc voilà la ruse. Je laisse Popeye se goinfrer de sport tout l'après-midi, et à 21H, c'est moi la chef! non mais!
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
Je ne bois pas de lait chaud et je ne supporte pas l'odeur comme toi, le café c'est toujours noir et j'ai la dolce gusto qui me sert uniquement pour le chocolat. On est bizarre, non?
ce qui me rassure c'est que tu n'est pas blonde , il n'y à donc pas que nous qui sommes bizarres
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
oui je l ai bien reconnu tu l avais mis sur le site mais la c etait en grand
pfu moi j'ai jamais vue la grande , celle d'atol qui m'as donné la petite affiche devait me la chercher mais je n 'y suis pas retourné depuis
Merci coco d'avoir répondu à ma question sur les pralines, je vais tester le we prochain! je suis vraiment curieuse de voir ce que ça donne!
je viens d'aller mettre des coms sur tous les bons petits plats que j'ai testé hier!! Patricia, je le redis ici, ton duo saumon/pomme, c'est extra!!!!
Coco, la brioche de ce matin, c'est celle de ta dernière recette postée?
Sameva, merci pour le lien du fondant blanc, ça a l'air tout simple effectivement! je testerai!!
je n'ai pas vu l'emission avec le voyageur mais je suis allée voir le lien de la recette (je crois que c'est coco qui l'avait mis)... et je me demande pourquoi est-il aussi extraordinaire? j'ai donc hâte de voir la recette ici. Qui sera la plus rapide?
Céline , la recette est prête à être publiée , manque que la photo....Elle est dans mes brouillons de recette ! Faut que je refasse ce gateau sans louper le glaçage pour pouvoir diffuser la recette....
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
Je ne bois pas de lait chaud et je ne supporte pas l'odeur comme toi, le café c'est toujours noir et j'ai la dolce gusto qui me sert uniquement pour le chocolat. On est bizarre, non?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
oui je l ai bien reconnu tu l avais mis sur le site mais la c etait en grand
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Ma fille l'a, le café est trés bon, le seul inconvénient c'est qu'il faut commander les capsules sur internet et comme je suis une grande buveuse de café, ça va me revenir cher.
Tu te raisonnes , tu en bois un peu moins mais tu bois du bon
ça va être difficile, quand je me lève, il me faut mes 2 bols de café sinon suis pas opérationnelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci coco d'avoir répondu à ma question sur les pralines, je vais tester le we prochain! je suis vraiment curieuse de voir ce que ça donne!
je viens d'aller mettre des coms sur tous les bons petits plats que j'ai testé hier!! Patricia, je le redis ici, ton duo saumon/pomme, c'est extra!!!!
Coco, la brioche de ce matin, c'est celle de ta dernière recette postée?
Sameva, merci pour le lien du fondant blanc, ça a l'air tout simple effectivement! je testerai!!
je n'ai pas vu l'emission avec le voyageur mais je suis allée voir le lien de la recette (je crois que c'est coco qui l'avait mis)... et je me demande pourquoi est-il aussi extraordinaire? j'ai donc hâte de voir la recette ici. Qui sera la plus rapide?
Je crois qu'il est extraordinaire parce qu'il est punché, j'ai vu qu'on pouvait le faire au GM, après le Gewurtz vendange tardive c'est la seconde boisson préférée des Momocop's
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Merci coco d'avoir répondu à ma question sur les pralines, je vais tester le we prochain! je suis vraiment curieuse de voir ce que ça donne!
je viens d'aller mettre des coms sur tous les bons petits plats que j'ai testé hier!! Patricia, je le redis ici, ton duo saumon/pomme, c'est extra!!!!
Coco, la brioche de ce matin, c'est celle de ta dernière recette postée?
Sameva, merci pour le lien du fondant blanc, ça a l'air tout simple effectivement! je testerai!!
je n'ai pas vu l'emission avec le voyageur mais je suis allée voir le lien de la recette (je crois que c'est coco qui l'avait mis)... et je me demande pourquoi est-il aussi extraordinaire? j'ai donc hâte de voir la recette ici. Qui sera la plus rapide?
chez nous, il n'y a que JP2ème qui boit du café et seulement 1 le matin et 1 après le repas du midi. Pour le moment notre sens.o fonctionne encore presque bien, on verra lorsque ça se présentera.
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Ma fille l'a, le café est trés bon, le seul inconvénient c'est qu'il faut commander les capsules sur internet et comme je suis une grande buveuse de café, ça va me revenir cher.
Tu te raisonnes , tu en bois un peu moins mais tu bois du bon
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Ma fille l'a, le café est trés bon, le seul inconvénient c'est qu'il faut commander les capsules sur internet et comme je suis une grande buveuse de café, ça va me revenir cher.
Je les commande sur Internet et le port est gratuit à partir de 20 boites. Tu reçois en 48 heures et si tu as un paquet de 20 btes(200capsules) le facteur peut mettre le paquet dans ta boîte aux lettres si elle est de dimension réglementaire !
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Ma fille l'a, le café est trés bon, le seul inconvénient c'est qu'il faut commander les capsules sur internet et comme je suis une grande buveuse de café, ça va me revenir cher.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina, ma maman a eu le même tour avec sa machine à café, ça tombait bien relativement, c'était au moment de son anniv, le cadeau a été tout de suite trouvé.
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour à toutes ! Dans la recette du voyageur , il n'y a pas besoin de blanc d'oeufs pour faire le glaçage. Il faut seulement réchauffer du fondant blanc et c'est facile d'en faire soi-même et de le garder dans un pot pour en avoir toujours sous la main. Il suffit ensuite de prélever la quantité nécessaire et d'ajouter du chocolat en poudre, du nescafé, du colorant et on décore toutes sortes de gâteaux ou de biscuits avec....
au fait pour celle qui a fait le voyageur combien faut il mettre de blanc d oeuf
je vais faire comme toi corinne je vais acheter du glaçage tout prét comme ça pas de ratage donc ce sera pour la semaine prochaine
Anne Françoise , pour le glaçage j'ai pris les explications du napolitain ! Mais autant je l'avais réussi pour le napolitain , autant je l'ai completement loupé pour le voyageur.... Je dirai 1/2 blanc d'oeuf mais tout dépend de la grosseur des oeufs car moi avec la même recette et les même ingrédients , le 2 eme était bien trop liquide.... Hier , en faisant mon shopping , j'ai acheté du glaçage Scrapcooking , il y a juste a rajouter de l'eau et c'est prêt .... Comme ça je raterai plus ! Na !
Oh là là, levée à 9h45 ! Ca ne m'arrive jamais !!!!
J'suis à la bourre.... repassage pour être à jour avant la reprise de demain, et puis cuisine : saumon sauce estragon de Marie, céléri rémoulade, et Voyageur !
AF, j'ai mis un peu plus d'un demi blanc d'oeuf, mais comme dit Coco, c'est au pif en fonction de la taille des oeufs.
Allez, à plus tard les copines....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
c'est marrant l'histoire des marques places, moi je les prépare pour mon changement de dizaine l'année prochaine, je fais tout (invitations, marque places, serviettes, déco de table), je vous montrerai peut être, si je les loupe pas !! (vaudrait mieux pas :) !!)
au fait pour celle qui a fait le voyageur combien faut il mettre de blanc d oeuf
Anne Françoise , pour le glaçage j'ai pris les explications du napolitain ! Mais autant je l'avais réussi pour le napolitain , autant je l'ai completement loupé pour le voyageur.... Je dirai 1/2 blanc d'oeuf mais tout dépend de la grosseur des oeufs car moi avec la même recette et les même ingrédients , le 2 eme était bien trop liquide.... Hier , en faisant mon shopping , j'ai acheté du glaçage Scrapcooking , il y a juste a rajouter de l'eau et c'est prêt .... Comme ça je raterai plus ! Na !
Et ce matin , reveillée par cette bonne odeur de brioche.... avce de la confiture de cassis ( recuite ) hummmm ...!!!!
que de points communs : moi aussi je la laisse monter la nuit pour l'avoir toute chaude le matin (mais je me repete j'avais déjà écrit un post ou j'avais expliqué que je faisais comme ça !!!)
ouvre tes fenetre, l'odeur arrivera peut être chez toutes les momos finguées (je ne sais pas s'il reste des zoms sur ce fil)
Oui Sylvie , cela fait beaucoup de points en commun ... ! L'idée de laisser monter la brioche la nuit me vient justement de toi , c'est après avoir lu ton com ( je crois que c'etait toi ...) que je me suis mise à faire de cette manière ! Quel plaisir de déjeuner avec une brioche toute chaude ....!
bonjour les copines j ai lu tout mon retard j ai eu ma Mina en garde pour la journée et la nuit et quand elle est là je ne peux rien faire mais ce n est pas grave
hier aprés midi en + rdv r7 avec une petite feuille verte à la sortie
sylvie pour le cours de cuisine il ne faut pas t inscrire c est ta conseillère qui te donne une invitation
super contente pour ta fille corinne tu vas voir elle va naitre le 30
les 2 isa vous étes à fond dans les gateaux bravo isab tu dois etre super contenet d avoir tes bretons
laeti hier je suis passée devant chez atol et je suis allée voir la photo de ton jules
marie toujours à fond
moi aussi je prends la soucoupe pat tu commence par chez moi je suis la + prés
bon courage à nos popines qui ont des petits problémes de sante bisous aux autres
cette semaine j ai fait tatin d endives tarte aux pommes galantine de viande et legumes vapeur sauce forestiére du gouts du monde super bon céleri ,rémoulade et la j hesite entre le voyageur et la tarte bigoudi
au fait pour celle qui a fait le voyageur combien faut il mettre de blanc d oeuf
Messages:
Pat tu as bien mérité tes vacances!!!!! Bred va peut-être t'accorder un sursis pour que tu partes l'esprit tranquille d'avoir une maison tip top!
Laéti j'imagine que pour la saucisse de veau tu peux faire comme pour des saucisses normales?je n'en ai jamais gouté...je prends toujours du hachis mélange porc et veau...du pâté en tube?????j'en frémis!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Quel travail et quel repas ! bien meilleur qu'au restaurant, à n'en pas douter....Tu as tout réussi et j'espère que tu as eu beaucoup de compliments ! Cléo, avec ses longs cheveux le long du visage te ressemble beaucoup !
Ghis
Messages:
belles photos de famille
Patricia
Messages:
re waouh !! t'es belle mon isa
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Isabelle ...on en mangerait ...et pourtant je n'en peux plus
Patricia
Messages:
ma copine m'as rapporter de suisse des saucisses de veau , vous avez une idée recette ??!! j'ai eu aussi du bon chocolat et un truc qui vous ferais bondir , c'est un genre de paté mais en tube , avec du foie de poulet !!!! je lui ai dis que c'était temps qu'elle s'offre momo plutôt que de manger de la ...... mdr mais clohan aime beaucoup sur du pain !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
le bonheur!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
waouh !! rien à rajouter !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
j'ai la tassimo, tu peux soit acheter tes dosettes en magasin, soit les commander, elle fait du tres bon café, elle aussi...
Messages:
Coucou les copines
Isabelle ....comme toi...le calme est revenu dans la maison ...quelle semaine ...je suis crevée
Coin repas ....s'est fait .....mais il me reste les lits ...les sanitaires ....les jouets .....et demain je dois partir à la mer car Berd est en vacances ....vu le temps je n'ai pas du tout envie d'y aller ....ou alors juste un petit tour ...car je vais devoir tout laisser en plan ici
Coco ....je suis tres contente pour ta fille....quelle bonne nouvelle
Marie ...je regarde aussi la 5 ??????????????
super vos realisations ...bon je continue un peu ma lecture ....il y a du boulot
Patricia
Messages:
tout le monde s'est régalé!il ne reste presque plus rien...tout momo sauf endives (quoique cuites vapeur avant et rosbeef);je ne saurais plus m'en passer de mon momo!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
mon repas en images
pour l'apéro:crème de chataignes,foie gras poêlé;crème de potiron gingembre et moule;cuillère crevettes Marco
entrée:roulés feuilletés poulet champignon
plat:endives,carottes fondantes(momo),rosbeef,croquettes (momo)
dessert:entremet spéculos-chocolat et vacherin framboise vanille(Juju a piqué quelques framboises! )
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
coucou les popinettes!!!
j'ai l'impression d'avoir vécu une journée triple aujourd'hui!!!
tout est rangé (encore des verres à laver) ;mes bretons sont partis! :(( mais j'ai pu faire mlein de poutous à mes petits bouts!on se revoie dans un mois et demi un peu plus longtemps et dans une période très festive qui font les meilleurs souvenirs d'enfance!
je vous mets des photos après,il faut que je les charge...
Coco et Aneth v ous allez être bien occupées cette semaine pour vos préparatifs de fête!Aneth ,la pensée de ce beau moment qui arrive va te permettre de passer plus vite ta semaine...
Sev tu vas avoir beucoup de travail aussi ,si tu prépares tout toi-même!mais tu y réfléchis déjà et...on aura envie de voir!!!!!
Ghis j'espère que pour ta radio demain tu auras de meilleures nouvelles que tu ne penses!
merci Sylvie de taz gentille pensée d'ouvrir la fenêtre pour que l'on profite de la brioche matinale!!!
AF bravo pour ta feuille verte!
Isa alors?ton voyageur???
pour le glaçage,en effet tout dépend de la taille de l'oeuf!pour parer à toute éventualité,je fais toujours un peu plus de sucre glace,comme ça si c'est trop liquide j'en ajoute un peu et pareil pour le blanc d'oeuf,je le mets dans une tasse et l'ajoute cuillère par cuillère ...
le fondant est différent,c'est ça que l'on utilise sur les éclairs et en plus il se conserve plus longtemps...j'avais essayé d'en faire à Stella mais sans thermomètre de cuisson ,je n'avais pas cuit assez et il était resté liquide;il va falloir que je retente!merci Ghis pour le lien!
Martine ça y est ?tu as tout rangé chez toi?il me semble que tu commences bientôt ta cure non?tu repars loin pour la faire?
Tina moi aussi je ne suis bonne à rien avant d'avoir ingurgité une bonne dose de café!!!
pour les dosettes ,on en trouve maintenant en grande surface de la marque "mamie" qui vont dans les nespr...;ça dépanne bien et pas mauvais!
Laéti tu vas faire tes glaçages oui!!!!non mais!
bin moi j'aime l'odeur du lait chaud!
Marie tu as bien fait d'en profiter aujourd'hui!tu en fais tellement le reste de la semaine!!!je crois que je vais aussi regarder la 5...
Céline bon courage pour la reprise demain!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ben oui ma Laeti , tu as raison ! Tu aurais vu comment j'étais vexée comme un pou d'avoir foiré mon glaçage ! Heureusement que ce gateau était pour nous ! D'ailleurs à ce sujet , après 2 jours passés au frigo , ce gateau est toujours aussi bon et moelleux ! J'adore ! Je pense , comme Tina , que c'est le fait de le puncher qui le rend si moelleux !
Isath , on attend tes photos !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
T'en fais pas, c'est pas si grave!
Messages:
j'essayerai la prochaine fois mais j'aurai pas eu l'air bête si j'avais foiré le gâteau d'anniversaire !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Ah non blondinette, c'est pô bien ça! faut faire toi-même!
Messages:
Cet après midi, je suis allée voir en replay le meilleur pâtissier car la recette du voyageur m'intriguait. Résultat, j'ai très envie de la tenter aussi cette recette. Ca doit être hyper bon.
Ici, nous nous préparons à la tempête annoncée. Ce matin, ça allait, nous avons même eu un peu de soleil pour aller au marché, et amarrer le bateau plus solidement encore en prévision du mauvais temps. Mais cet après midi, c'était sport télé pour Popeye et tricot pour moi. Ca fait du bien aussi de ne rien faire. Et voilà, ce soir c'était comme tous les dimanches, croque monsieur pour monsieur et oeufs brouillés pour moi. Ce soir, il y a sur la 5 une émission qui devrait me plaire, mais qui va sans doute me faire râler car c'est sur la malbouffe. Je pense regarder quand même. Parce que le sport, pfffffff! j'aime pô du tout! ras le bol! Donc voilà la ruse. Je laisse Popeye se goinfrer de sport tout l'après-midi, et à 21H, c'est moi la chef! non mais!
Messages:
pour le glaçage j'achète du vahiné , y à juste à le passer au micro onde , rien à rajouter !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ce qui me rassure c'est que tu n'est pas blonde , il n'y à donc pas que nous qui sommes bizarres
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
pfu moi j'ai jamais vue la grande , celle d'atol qui m'as donné la petite affiche devait me la chercher mais je n 'y suis pas retourné depuis
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Céline , la recette est prête à être publiée , manque que la photo....Elle est dans mes brouillons de recette ! Faut que je refasse ce gateau sans louper le glaçage pour pouvoir diffuser la recette....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je ne bois pas de lait chaud et je ne supporte pas l'odeur comme toi, le café c'est toujours noir et j'ai la dolce gusto qui me sert uniquement pour le chocolat. On est bizarre, non?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Merci pour le lien Sameva, je ne conaissais pas. Je le garde dans mes favoris.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je connaissais Sameva mai n'ai jamais rien trouvé...
Je vais plutôt sur le bon coin !
Il pleut, il fait noir, je vais repartir en cuisine...
A tout'
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
c'est une bonne idée je trouve merci Sameva ça peut servir
Aneth
Messages:
oui je l ai bien reconnu tu l avais mis sur le site mais la c etait en grand
membre du club des momocops
Messages:
Pour Tina ainsi que toutes celles qui aiment les vide greniers : connaissez-vous le vide grenier à domicile organisé sur ce site ?http://www.debarrachezmoi.fr/fr/Vide-grenier-a-domicile-Debarrachezmoi-22.html
Le 17 novembre il y en aura un à Ay sur Moselle et un autre à Vigy
Ghis
Messages:
un p'tit coucou les filles tina sur la tassimo ils font des dosettes spéciales petit déj où ce sont de grandes doses , perso je ne bois jamais de café mais je m'en sert pour me faire des chocolat tassimo car je ne bois pas de "vrai " lait non plus , je supporte pas l'odeur du lait chaud . framboise c'était vraiment atol sur l'affiche ? car ils en ont fait avec différentes personnes qui bossent chez eux bises à toutes , bonne fin de journée
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
ça va être difficile, quand je me lève, il me faut mes 2 bols de café sinon suis pas opérationnelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Je crois qu'il est extraordinaire parce qu'il est punché, j'ai vu qu'on pouvait le faire au GM, après le Gewurtz vendange tardive c'est la seconde boisson préférée des Momocop's
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles, ça papote café, j'arrive!!
j'espère que tout le monde va bien!
Merci coco d'avoir répondu à ma question sur les pralines, je vais tester le we prochain! je suis vraiment curieuse de voir ce que ça donne!
je viens d'aller mettre des coms sur tous les bons petits plats que j'ai testé hier!! Patricia, je le redis ici, ton duo saumon/pomme, c'est extra!!!!
Coco, la brioche de ce matin, c'est celle de ta dernière recette postée?
Sameva, merci pour le lien du fondant blanc, ça a l'air tout simple effectivement! je testerai!!
je n'ai pas vu l'emission avec le voyageur mais je suis allée voir le lien de la recette (je crois que c'est coco qui l'avait mis)... et je me demande pourquoi est-il aussi extraordinaire? j'ai donc hâte de voir la recette ici. Qui sera la plus rapide?
Messages:
chez nous, il n'y a que JP2ème qui boit du café et seulement 1 le matin et 1 après le repas du midi. Pour le moment notre sens.o fonctionne encore presque bien, on verra lorsque ça se présentera.
Bon AM
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Tu te raisonnes , tu en bois un peu moins mais tu bois du bon
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je les commande sur Internet et le port est gratuit à partir de 20 boites. Tu reçois en 48 heures et si tu as un paquet de 20 btes(200capsules) le facteur peut mettre le paquet dans ta boîte aux lettres si elle est de dimension réglementaire !
Ghis
Messages:
Ma fille l'a, le café est trés bon, le seul inconvénient c'est qu'il faut commander les capsules sur internet et comme je suis une grande buveuse de café, ça va me revenir cher.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Sameva, super le lien que tu nous as mis, merci.
Tina, ma maman a eu le même tour avec sa machine à café, ça tombait bien relativement, c'était au moment de son anniv, le cadeau a été tout de suite trouvé.
Bon appétit à vous.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Profites-en pour t'offrir la cafetière Nespresso ( What else ) !
Ghis
Messages:
Coucou les filles
Bon dimanche à toutes, bonne préparation de vos repas de la semaine et de vos pâtisseries ainsi que les préparations fête d'anniversaire et retraite.
Météo idem que hier, averses, vent, éclaircies, je vais quand même essayer de sortir un peu cet aprem, hier j'ai pas mis le nez dehors.
J'ai pas eu ma dose de café ce matin, ma s--seo est HS, le café ne coule plus et elle ne veut plus s'ouvrir, on l'a attaqué avec un tournevis mais pas moyen de débloquer, j'ai bu un instantané, mais c'est pas pareil.
A+ les filles
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Rhooooooooooo c'est les meme ....
Les grands esprits se rencontrent on dit ......
Bon dimanche moi j'ai fini de placer tout le monde ouf !!!!
Aneth
Messages:
Bonjour à toutes ! Dans la recette du voyageur , il n'y a pas besoin de blanc d'oeufs pour faire le glaçage. Il faut seulement réchauffer du fondant blanc et c'est facile d'en faire soi-même et de le garder dans un pot pour en avoir toujours sous la main. Il suffit ensuite de prélever la quantité nécessaire et d'ajouter du chocolat en poudre, du nescafé, du colorant et on décore toutes sortes de gâteaux ou de biscuits avec....
http://couleurdevie.wordpress.com/2011/04/04/recette-du-fondant-blanc-patissier/
Ghis
Messages:
membre du club des momocops
Messages:
Bonjour les filles,
Me suis mis de suite au ménage ce matin donc pas encore eu le temps de vous saluer.
Il fait un réel temps de toussaint, vent pluie beurkkkk mais pas trop froid, c'est déjà ça.
Vous avez bien cuisiné déjà, moi pas encore, faut que je m'y mette.
Un bon dimanche à vous toutes, profitez bien avant la reprise demain.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Coucou les filles !
Oh là là, levée à 9h45 ! Ca ne m'arrive jamais !!!!
J'suis à la bourre.... repassage pour être à jour avant la reprise de demain, et puis cuisine : saumon sauce estragon de Marie, céléri rémoulade, et Voyageur !
AF, j'ai mis un peu plus d'un demi blanc d'oeuf, mais comme dit Coco, c'est au pif en fonction de la taille des oeufs.
Allez, à plus tard les copines....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
c'est marrant l'histoire des marques places, moi je les prépare pour mon changement de dizaine l'année prochaine, je fais tout (invitations, marque places, serviettes, déco de table), je vous montrerai peut être, si je les loupe pas !! (vaudrait mieux pas :) !!)
Séverine
Messages:
Anne Françoise , pour le glaçage j'ai pris les explications du napolitain ! Mais autant je l'avais réussi pour le napolitain , autant je l'ai completement loupé pour le voyageur.... Je dirai 1/2 blanc d'oeuf mais tout dépend de la grosseur des oeufs car moi avec la même recette et les même ingrédients , le 2 eme était bien trop liquide.... Hier , en faisant mon shopping , j'ai acheté du glaçage Scrapcooking , il y a juste a rajouter de l'eau et c'est prêt .... Comme ça je raterai plus ! Na !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Annick, regarde ce que j'ai acheté hier pour marquer les place des convives.....c'est rigolo.....même idée que toi.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui Sylvie , cela fait beaucoup de points en commun ... ! L'idée de laisser monter la brioche la nuit me vient justement de toi , c'est après avoir lu ton com ( je crois que c'etait toi ...) que je me suis mise à faire de cette manière ! Quel plaisir de déjeuner avec une brioche toute chaude ....!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour les copines j ai lu tout mon retard j ai eu ma Mina en garde pour la journée et la nuit et quand elle est là je ne peux rien faire mais ce n est pas grave
hier aprés midi en + rdv r7 avec une petite feuille verte à la sortie
sylvie pour le cours de cuisine il ne faut pas t inscrire c est ta conseillère qui te donne une invitation
super contente pour ta fille corinne tu vas voir elle va naitre le 30
les 2 isa vous étes à fond dans les gateaux bravo isab tu dois etre super contenet d avoir tes bretons
laeti hier je suis passée devant chez atol et je suis allée voir la photo de ton jules
marie toujours à fond
moi aussi je prends la soucoupe pat tu commence par chez moi je suis la + prés
bon courage à nos popines qui ont des petits problémes de sante bisous aux autres
cette semaine j ai fait tatin d endives tarte aux pommes galantine de viande et legumes vapeur sauce forestiére du gouts du monde super bon céleri ,rémoulade et la j hesite entre le voyageur et la tarte bigoudi
au fait pour celle qui a fait le voyageur combien faut il mettre de blanc d oeuf
membre du club des momocops
Messages:
Bon dimanche a toutes
Ici la tempete c'est pour demain qu'ils disent !!!! ça deja pas mal soufler cette nuit !
Allez je continue car demain c'est la rentrée et pas envie .......
Aneth