Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
je pars le 11 à la capitale et je reviens le 14
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
je pars le 11 à la capitale et je reviens le 14
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o"
C'est bien pratique !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis
Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec la chocoalt au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec le chocolat au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
pour les fourchettes à tremper j'ai acheté à 3 dents (pour les petits bonbons de chocolat à tremper, puis la 4 dents et la 5 dents pour les orangettes , sur ce site: http://www.cuisineaddict.com/recherche_0_0_2_0.htm
Je me suis servie de la 4 dents pour les orangettes et elle convient bien. La 5 dents est à peine plus large
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Superbe Ghis ! Tu me montreras en photo ton matériel stp ( tempéreuse , fourchette ...) ?
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
oui, bien sûr. Attend un instant que je retrouve les sites avec mes factures!
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
oui c'est ce que j'avais fait aussi car il y en a une belle quantité à "peindre" ,sinon il faut laisser le bol de ganche sur une casserole d'eau chaude...car la couche de chocolat ,si on suit la recette du paquet de biscuit ,doit être fine ( dixit ma fille qui s'en tient au rôle de testeuse et goûteuse )
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
Hum !!!!!!! l'assiette serait bien sur ma table ....à côté des Biarritz
Pat tu l'as étalée au pinceau?9a va tout seul à condition de ne pas laisser la ganache se durcir trop vite...
Ghis as tu fini tes florentins????on a hâte de les gouter des yeux!on se souvient trop bien de ceux de l'an dernier!!!j'ai lu ce que tu disais sur le pensionnat ...tu as eu une dure jeunesse ...
ici pas de neige et j'espère pas demain car j'ai rdv le matin chez le stomato pour ma dent et il est à 1H de chez moi et je n'aurai mes pneus neige que demain fin d'aprèm!et c'est juste une consult donc s'il peut faire quelque chose il faudra reprendre rdv!
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
je me suis levée ce matin avec de sacrés vertiges mais ça c'est passé cet aprèm et j'ai ^meme pu aller remplir le frigo (très vide);en sus un gros rhume mais bon c'est de saison!
Coco ils sont terribles nos vielles générations!mais j'imagine qu'il file doux devant les infirmières!
Marie es tu aussi contente qu'hier de ta journée?
Ghis bientôt ton IRM j'espère que ça fera avancer les choses pour tes douleurs!
je ne sais plus ce que j'ai lu au^paravant!mais vous êtes plusieurs à avoir le même problème avec votre ordi:bizarre!
Martine ...pas de neige chez moi ....il pleut ...ce matin il y a eu un tremblement de terre en bretagne ....j'etais à la gym ...je n'ai rien entendu ....pourtant il parait que ça a fait du bruit
Bon, alors Laeti est bloquée dans la neige, Coco à la piscine avec Navarro, Marie encore dans sa cuisine, Isa au fond de son lit avec des chaussettes et un bonnet, Framboise sur son île, Ghis dans ses confiseries de Noël.... et les autres, vous z'êtes où ????
Ya un truc à la télé ?
Bon, bein je vais voir mon copain vélo... et ensuite fer à repasser ! Soirée romantique pour nos 18 ans de mariage , quoi !!! JP est parti à un bureau d'école, snif !!!!
Allez, Isath, ressaisis-toi, ton panier à linge et ton vélo t'attendent !!!!
Un anniversiare de mariage sur un vélo elliptique et un fer à repasser, ce n'est pas commun ! Bon anniversaire Isath
Bon anniv de mariage Isath, où sont mais 18 ans de mariage ???? pour nous c'est très bientôt 42 ans :D
Marie, tu as encore le courage d'être en cuisine après tes très longues journées, quelle énergie.
Coco, pour toi aussi la journée a été bien remplie, tu ne vas pas avoir besoin de berceuse. Tu as bien fait de voir en cachette pour ton papa, pas évident de leur faire entendre raison.
Ah Coco, les hommes, ils n'osent pas se plaindre pour éviter de passer pour des chochottes !!! Alors que parfois, il faut savoir alléger ses douleurs... Mais tu veilles sur lui, donc il est entre de bonnes mains avec toi.
Marie, je suis fatiguée pour toi, tu dois être sur les rotules ce soir !
Bon, je cause, je cause, mais mon vélo, alors ???? J'y go !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Bon, alors Laeti est bloquée dans la neige, Coco à la piscine avec Navarro, Marie encore dans sa cuisine, Isa au fond de son lit avec des chaussettes et un bonnet, Framboise sur son île, Ghis dans ses confiseries de Noël.... et les autres, vous z'êtes où ????
Ya un truc à la télé ?
Bon, bein je vais voir mon copain vélo... et ensuite fer à repasser ! Soirée romantique pour nos 18 ans de mariage , quoi !!! JP est parti à un bureau d'école, snif !!!!
Allez, Isath, ressaisis-toi, ton panier à linge et ton vélo t'attendent !!!!
Suis là mon Isath ! Super ton programme anniv de mariage.... Donc mariage un 21 novembre il y a 18 ans ? Pour moi ce sera 27 ans le 6 décembre.... Je n'y pensais plus..... Ça nous rajeunie pas ça ma bonne dame ! :D
Ce matin , direct la chambre de mon père pour lui porter son pain au lait ( ben oui, il est difficile et mange des viennoiseries tous les matins depuis 30 ans ) , je l'ai trouvé de bien méchante humeur....
Ensuite je suis allée bosser au service informatique.... Le midi je suis retournée lui faire coucou et il a finit par me dire qu'il avait mal et se croyait foutu.... Le probléme c'est que quand les infirmières passent et lui demandent si il a mal et souhaite un antalgique , il répond non. !!! J). Je suis donc allée le moucharder et il a eu une perf d'antalgiques qui lui ont fait du bien....
Je ne suis pas retournée ensuite car il y avait ma mère , mes filles....
Puis retour at home pour moi , préparation diner et gamelle pour demain .... Puis aquabiking... Là , ouf je me pose !
Marie Josette contente de te lire ! Ça fait plaisir.... C'est beau la neige ... mais pas quand on doit rouler
Marie et Mamynette , très matinales en effet !
Mon picotement de gorge est passé , j'ai pris du Fervex hier soir et ce matin....
C'est bizarre, Severine et Léo , votre problème de curseur ... Je vais allumer mon portable qui est en Internet Explorer pour voir ce que ça donne ! Ce que je ne comprend pas trop , c'est que vous en parlez depuis 2 jours et que personnes du forum ne se manifeste pour vous aider.????? :(
la confiture de lait ça me tente , je vois bien ça avec les biscuits de Sabrina du " meilleur patissier" , je vais regarder ça de plus près ce week end....
Ghis , j'espère que ton IRm va enfin permettre de faire un diagnostic et donc de trouver le bon traitement qui te soulagera enfin...
Coucou mon Isath! Je suis là, pas dans ma cuisine. Je me suis levée très tôt ce matin et donc j'ai envie de souffler. Bon anniv de mariage quand même et bises à toi et ton poulier!
Bon, alors Laeti est bloquée dans la neige, Coco à la piscine avec Navarro, Marie encore dans sa cuisine, Isa au fond de son lit avec des chaussettes et un bonnet, Framboise sur son île, Ghis dans ses confiseries de Noël.... et les autres, vous z'êtes où ????
Ya un truc à la télé ?
Bon, bein je vais voir mon copain vélo... et ensuite fer à repasser ! Soirée romantique pour nos 18 ans de mariage , quoi !!! JP est parti à un bureau d'école, snif !!!!
Allez, Isath, ressaisis-toi, ton panier à linge et ton vélo t'attendent !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Vous allez vous croiser !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
il y a 2 ans nous avions fait Paris by night en deudeuche!!! super sympa!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o"
C'est bien pratique !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis
Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Patricia
Messages:
A demain les copines ...bonne nuit .....Marie et Mamynette ne faites pas trop de bruit si vous etes debout à 4 h
Patricia
Messages:
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
merci Ghis!je sens que je vai éplucher le site!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Ghis
Messages:
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Patricia
Messages:
merci Martine!également pour toi qui prend la route tous les jours jusqu'à st Amand!encore un peu moins d'une semaine pour toi!vous voyez le bout!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec le chocolat au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
Ghis
Messages:
Bon anniversaire de mariage Isath Qui sait ton mari va peut-être revenir de sa réusnion avec une jolie bague ou un collier "tout bleu"
Ghis, ton plateau est magnifique
tu as du bon matériel et tu maîtrises parfaitement la réalisation de toutes ces petites douceurs ! Bravo
On n'oserait même pas y goûter pour ne pas "détruire" ce joli décor de confiseur
Pat', sois pas jalouse
tes biarritz sont également très beaux et très bons aussi je n'en doute pas
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
pour les fourchettes à tremper j'ai acheté à 3 dents (pour les petits bonbons de chocolat à tremper, puis la 4 dents et la 5 dents pour les orangettes , sur ce site: http://www.cuisineaddict.com/recherche_0_0_2_0.htm
Je me suis servie de la 4 dents pour les orangettes et elle convient bien. La 5 dents est à peine plus large
Ghis
Messages:
ah oui ça serait tiptop!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Superbe Ghis ! Tu me montreras en photo ton matériel stp ( tempéreuse , fourchette ...) ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
oui, bien sûr. Attend un instant que je retrouve les sites avec mes factures!
Ghis
Messages:
Cela fait bien envie et ils complèteraient bien mes préparations pour le café gourmand avec nos invités !
Si je fais cette recette, je mettrai une fine couche de chocolat de couverture,ce sera bien plus facile à faire
Ghis
Messages:
Peut etre que ça serait bien .....en tous les cas ils sont bons .....d'ailleurs je vais aller en piquer un ou deux
Patricia
Messages:
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
oui c'est ce que j'avais fait aussi car il y en a une belle quantité à "peindre" ,sinon il faut laisser le bol de ganche sur une casserole d'eau chaude...car la couche de chocolat ,si on suit la recette du paquet de biscuit ,doit être fine ( dixit ma fille qui s'en tient au rôle de testeuse et goûteuse )
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Ghis
Messages:
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
Patricia
Messages:
Hum !!!!!!! l'assiette serait bien sur ma table ....à côté des Biarritz
Patricia
Messages:
tes parents restent chez toi Coco ou ont-ils un pied à terre quand ils ne sont pas dans le sud?je ne sais plus si tu l'as dit...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
4 jours, ce n'est pas bien long ! Il va être content de rentrer chez lui si vite !
Ghis
Messages:
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Pat tu l'as étalée au pinceau?9a va tout seul à condition de ne pas laisser la ganache se durcir trop vite...
Ghis as tu fini tes florentins????on a hâte de les gouter des yeux!on se souvient trop bien de ceux de l'an dernier!!!j'ai lu ce que tu disais sur le pensionnat ...tu as eu une dure jeunesse ...
ici pas de neige et j'espère pas demain car j'ai rdv le matin chez le stomato pour ma dent et il est à 1H de chez moi et je n'aurai mes pneus neige que demain fin d'aprèm!et c'est juste une consult donc s'il peut faire quelque chose il faudra reprendre rdv!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
Ghis
Messages:
Oui c'est vrai ça , Laeti sans aventures cela n'existe pas !!!!!!!!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Jusqu'à samedi matin en principe.............pour info j'écris de mon portable la, avec internet explorer........ donc ça marche........
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Isabelle....j'ai craqué pour les "biarritz"....pas mauvais du tout comme dit mon Berd
Par contre ce n'est pas facile d'etaler la ganache sur les petits formats ....j'ai fait comme toi sur la plaque à macarons
Patricia
Messages:
bon anniversair Isa et JP!!!!!!!!!!!!!
je me suis levée ce matin avec de sacrés vertiges mais ça c'est passé cet aprèm et j'ai ^meme pu aller remplir le frigo (très vide);en sus un gros rhume mais bon c'est de saison!
Coco ils sont terribles nos vielles générations!mais j'imagine qu'il file doux devant les infirmières!
Marie es tu aussi contente qu'hier de ta journée?
Ghis bientôt ton IRM j'espère que ça fera avancer les choses pour tes douleurs!
je ne sais plus ce que j'ai lu au^paravant!mais vous êtes plusieurs à avoir le même problème avec votre ordi:bizarre!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Martine ...pas de neige chez moi ....il pleut ...ce matin il y a eu un tremblement de terre en bretagne ....j'etais à la gym ...je n'ai rien entendu ....pourtant il parait que ça a fait du bruit
Patricia
Messages:
Un anniversiare de mariage sur un vélo elliptique et un fer à repasser, ce n'est pas commun ! Bon anniversaire Isath
Ghis
Messages:
Laeti .....sans peripeties...ça ne seait plus notre Laeti ....elle est bloquée dans la neige ??????
Coco...ton pere reste combien de temps à l'hopital ?
Patricia
Messages:
Bon anniv de mariage Isath, où sont mais 18 ans de mariage ???? pour nous c'est très bientôt 42 ans :D
Marie, tu as encore le courage d'être en cuisine après tes très longues journées, quelle énergie.
Coco, pour toi aussi la journée a été bien remplie, tu ne vas pas avoir besoin de berceuse. Tu as bien fait de voir en cachette pour ton papa, pas évident de leur faire entendre raison.
Pat', pas de neige chez toi, j'arriveeeeee
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
coucou les popinettes!!!!
j'étais au téléphone avec notre Laéti qui a eu des péripéties ces derniers jours!elle me suit sur le fil et vous expliquera!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Ah Coco, les hommes, ils n'osent pas se plaindre pour éviter de passer pour des chochottes !!! Alors que parfois, il faut savoir alléger ses douleurs... Mais tu veilles sur lui, donc il est entre de bonnes mains avec toi.
Marie, je suis fatiguée pour toi, tu dois être sur les rotules ce soir !
Bon, je cause, je cause, mais mon vélo, alors ???? J'y go !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Suis là mon Isath ! Super ton programme anniv de mariage.... Donc mariage un 21 novembre il y a 18 ans ? Pour moi ce sera 27 ans le 6 décembre.... Je n'y pensais plus..... Ça nous rajeunie pas ça ma bonne dame ! :D
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ah, enfin, des popines !!!
Merci Pat, je ne savais même pas que 18 ans c'était turqoise.... c'est beau comme couleur, hein ???
Marie, bein oui, tu l'as dit, j'attends mon poulier, mais je crois que je serais couchée et endormie avant qu'il ne rentre !!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonsoir à toutes,
Me revoici après une journée bien remplie ....
Ce matin , direct la chambre de mon père pour lui porter son pain au lait ( ben oui, il est difficile et mange des viennoiseries tous les matins depuis 30 ans ) , je l'ai trouvé de bien méchante humeur....
Ensuite je suis allée bosser au service informatique.... Le midi je suis retournée lui faire coucou et il a finit par me dire qu'il avait mal et se croyait foutu.... Le probléme c'est que quand les infirmières passent et lui demandent si il a mal et souhaite un antalgique , il répond non. !!! J). Je suis donc allée le moucharder et il a eu une perf d'antalgiques qui lui ont fait du bien....
Je ne suis pas retournée ensuite car il y avait ma mère , mes filles....
Puis retour at home pour moi , préparation diner et gamelle pour demain .... Puis aquabiking... Là , ouf je me pose !
Marie Josette contente de te lire ! Ça fait plaisir.... C'est beau la neige ... mais pas quand on doit rouler
Marie et Mamynette , très matinales en effet !
Mon picotement de gorge est passé , j'ai pris du Fervex hier soir et ce matin....
C'est bizarre, Severine et Léo , votre problème de curseur ... Je vais allumer mon portable qui est en Internet Explorer pour voir ce que ça donne ! Ce que je ne comprend pas trop , c'est que vous en parlez depuis 2 jours et que personnes du forum ne se manifeste pour vous aider.????? :(
la confiture de lait ça me tente , je vois bien ça avec les biscuits de Sabrina du " meilleur patissier" , je vais regarder ça de plus près ce week end....
Ghis , j'espère que ton IRm va enfin permettre de faire un diagnostic et donc de trouver le bon traitement qui te soulagera enfin...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Coucou Isa ...bon anniversaire ...ne pleure pas JP va revenir
Anniversaire de mariage : 18 ans. noces de turquoise
Patricia
Messages:
Coucou mon Isath! Je suis là, pas dans ma cuisine. Je me suis levée très tôt ce matin et donc j'ai envie de souffler. Bon anniv de mariage quand même et bises à toi et ton poulier!
Messages:
Y a quelqu'un ??????????????????????????????
Bon, alors Laeti est bloquée dans la neige, Coco à la piscine avec Navarro, Marie encore dans sa cuisine, Isa au fond de son lit avec des chaussettes et un bonnet, Framboise sur son île, Ghis dans ses confiseries de Noël.... et les autres, vous z'êtes où ????
Ya un truc à la télé ?
Bon, bein je vais voir mon copain vélo... et ensuite fer à repasser ! Soirée romantique pour nos 18 ans de mariage , quoi !!! JP est parti à un bureau d'école, snif !!!!
Allez, Isath, ressaisis-toi, ton panier à linge et ton vélo t'attendent !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Sur l'ordi de mon mari, j'ai aussi Internet et ça fonctionne bien, c'est à n'y rien comprendre.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Petit coucou du soir en Bourgogne enneigée ....
j'espere que vous avez passé une belle journée , moi suis claquée la neige ça les énerve les petits moi j'vous L'dis
une bonne soupe de légumes et hop canapé devant le poêle
belle soirée à toutes
Aneth