Laeti c'est pire qu'une péripétie.... Et une brulure, ca c'est encore autre chose.... Bon rétablissement à vous tous.
Les filles arrêtez de faire d'aussi belles choses qui doivent être surement très bonnes, moi je prends des kilos rien qu'à les regarder !!
Pour l'ordi, je suis à la maison, si je vais sur le site par internet je ne peux pas laisser de comm, si j'y vais par mozilla ca fonctionne. Bizarre, vous avez dit bizarre ? Oui Corinne étrange que l'on ne vienne pas nous "dépanner" ! je ne sais pas d'où cela vient en fait !
Bonne nuit à toutes, bon courage à celles qui traversent des périodes difficiles
Comme tu dis Laeti c'est pas marrant ce qui t'arrive, j'espère que la brulure de Corentin n'est pas trop grave et que clohan et cylia vont vite s'en remettre.
Repose toi bien, prendre la route de retour avec des douleurs dans le dos et au cou ça ne devait pas être facile.
Bisous et bonne nuit
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Effectivement pas très drôle ta péripétie, heureusement vous n'avez rien de grave et c'est l'essentiel. Prends soin de toi et de tes enfants car ils doivent être choqués. Bon courage à vous tous.
coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes
Heureusement que ce n'était pas sur l'autoroute ! Plus de peur que de mal, mais c'est quand même bien ennuyeux financièrement, je suppose, à moins que tu sois assurée tous risques . Tu vas peut-être porter une minerve quelques jours ? Repose toi bien cette nuit!
coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes
ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!
Je trouve que tu fais bien plus de travail que moi, avec tous tes plats et desserts chaque jour ! Pour les chocolats, je suis assise, tandis que toi tu es debout tout le temps à enchainer tes recettes !
Après, les chocolats, il y a le nettoyage du matériel puis de l'évier , mais ce n'est pas trop long avec de l'eau très chaude
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
je pars le 11 à la capitale et je reviens le 14
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
Vous allez vous croiser !
ah ça ça serait trop rigolo!!!!!!! !et pis là on se reconnaitrait!!!!
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
je pars le 11 à la capitale et je reviens le 14
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
je pars le 11 à la capitale et je reviens le 14
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o"
C'est bien pratique !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis
Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec la chocoalt au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible il va falloir que je les refasse
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec le chocolat au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
pour les fourchettes à tremper j'ai acheté à 3 dents (pour les petits bonbons de chocolat à tremper, puis la 4 dents et la 5 dents pour les orangettes , sur ce site: http://www.cuisineaddict.com/recherche_0_0_2_0.htm
Je me suis servie de la 4 dents pour les orangettes et elle convient bien. La 5 dents est à peine plus large
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Superbe Ghis ! Tu me montreras en photo ton matériel stp ( tempéreuse , fourchette ...) ?
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
oui, bien sûr. Attend un instant que je retrouve les sites avec mes factures!
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!! ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
oui c'est ce que j'avais fait aussi car il y en a une belle quantité à "peindre" ,sinon il faut laisser le bol de ganche sur une casserole d'eau chaude...car la couche de chocolat ,si on suit la recette du paquet de biscuit ,doit être fine ( dixit ma fille qui s'en tient au rôle de testeuse et goûteuse )
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!! ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
Hum !!!!!!! l'assiette serait bien sur ma table ....à côté des Biarritz
Pat tu l'as étalée au pinceau?9a va tout seul à condition de ne pas laisser la ganache se durcir trop vite...
Ghis as tu fini tes florentins????on a hâte de les gouter des yeux!on se souvient trop bien de ceux de l'an dernier!!!j'ai lu ce que tu disais sur le pensionnat ...tu as eu une dure jeunesse ...
ici pas de neige et j'espère pas demain car j'ai rdv le matin chez le stomato pour ma dent et il est à 1H de chez moi et je n'aurai mes pneus neige que demain fin d'aprèm!et c'est juste une consult donc s'il peut faire quelque chose il faudra reprendre rdv!
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
je me suis levée ce matin avec de sacrés vertiges mais ça c'est passé cet aprèm et j'ai ^meme pu aller remplir le frigo (très vide);en sus un gros rhume mais bon c'est de saison!
Coco ils sont terribles nos vielles générations!mais j'imagine qu'il file doux devant les infirmières!
Marie es tu aussi contente qu'hier de ta journée?
Ghis bientôt ton IRM j'espère que ça fera avancer les choses pour tes douleurs!
je ne sais plus ce que j'ai lu au^paravant!mais vous êtes plusieurs à avoir le même problème avec votre ordi:bizarre!
Martine ...pas de neige chez moi ....il pleut ...ce matin il y a eu un tremblement de terre en bretagne ....j'etais à la gym ...je n'ai rien entendu ....pourtant il parait que ça a fait du bruit
Messages:
JOYEUX ANNIVERSAIRE DE MARIAGE ISATH. BISOUS
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Laeti c'est pire qu'une péripétie.... Et une brulure, ca c'est encore autre chose.... Bon rétablissement à vous tous.
Les filles arrêtez de faire d'aussi belles choses qui doivent être surement très bonnes, moi je prends des kilos rien qu'à les regarder !!
Pour l'ordi, je suis à la maison, si je vais sur le site par internet je ne peux pas laisser de comm, si j'y vais par mozilla ca fonctionne. Bizarre, vous avez dit bizarre ? Oui Corinne étrange que l'on ne vienne pas nous "dépanner" ! je ne sais pas d'où cela vient en fait !
Bonne nuit à toutes, bon courage à celles qui traversent des périodes difficiles
Séverine
Messages:
Dormez bien et faites de beaux rêves chocolatés
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Comme tu dis Laeti c'est pas marrant ce qui t'arrive, j'espère que la brulure de Corentin n'est pas trop grave et que clohan et cylia vont vite s'en remettre.
Repose toi bien, prendre la route de retour avec des douleurs dans le dos et au cou ça ne devait pas être facile.
Bisous et bonne nuit
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Messages:
Bonsoir LaetiEt,
Effectivement pas très drôle ta péripétie, heureusement vous n'avez rien de grave et c'est l'essentiel. Prends soin de toi et de tes enfants car ils doivent être choqués. Bon courage à vous tous.
Veronique
Messages:
Heureusement que ce n'était pas sur l'autoroute ! Plus de peur que de mal, mais c'est quand même bien ennuyeux financièrement, je suppose, à moins que tu sois assurée tous risques . Tu vas peut-être porter une minerve quelques jours ? Repose toi bien cette nuit!
Ghis
Messages:
coucou les filles , pas vraiment marrante cette péripétie là , je m'en serait bien passée , j'ai eu un accident hier matin , plus de voiture , corentin brulé au cou , clohan et cylia ont eu très peur et moi très mal au cou et au dos , en arrêt jusqu'à mardi , je suis rentrée ce soir chez moi avec la voiture de ma maman . bises à toutes
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Bonne nuit à Toutes, remplie de gourmandises
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Bonne nuit, remplie de beaux rêves pour vous toutes !
Ghis
Messages:
Je trouve que tu fais bien plus de travail que moi, avec tous tes plats et desserts chaque jour ! Pour les chocolats, je suis assise, tandis que toi tu es debout tout le temps à enchainer tes recettes !
Après, les chocolats, il y a le nettoyage du matériel puis de l'évier
, mais ce n'est pas trop long avec de l'eau très chaude
Ghis
Messages:
Me to !
bonne nuit
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
bisous les popinettes!à demain!je vais rêver de belles douceurs!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
ah ça ça serait trop rigolo!!!!!!!
!et pis là on se reconnaitrait!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
ahlala vous nous faites envie avec vos florentins,orangettes,mendiants ,pâtes de fruits les filles!!!mais c'est tellement de travail!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Vous allez vous croiser !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
il y a 2 ans nous avions fait Paris by night en deudeuche!!!
super sympa!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
nous y allons aussi le we du 14 décembre !!!!nous faisons tous les ans (on a "sauté " l'an dernier) une virée au moment de noël car ma belle soeur y habite ;mon autre belle soeur sera là aussi et nous ferons les bateaux-mouches en visite guidée avec repas
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Moi aussi Ghis, je "stocke" mes pâtes de fruits dans les boîtes transparentes des chocolats "ferre.o"
C'est bien pratique !
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Moi aussi, je "craque" devant les "beautés" de Ghis
Je n'ai pas essayé ses florentins... ils sont tellement beaux, ça donne envie
!
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
Patricia
Messages:
A demain les copines ...bonne nuit .....Marie et Mamynette ne faites pas trop de bruit si vous etes debout à 4 h
Patricia
Messages:
Pat , c'est bientôt que tu viens a la capitale ....?!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
merci Ghis!je sens que je vai éplucher le site!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Les pâtes de fruits au moins 2,5 mois. Il faut les fermer dans une boîte pour qu'elles restent moelleuses. Sinon, elles sont plus fermes, mais toujours aussi bonnes . Je les empile dans les boîtes de "Mon Chéri".
Les chocolats, s'ils sont recouverts de chocolat de couverture tempéré, donc qui ne fond pas rapidement dans les doigts, se conservent très bien dans une pièce à 18°/19°.Au minimum 1,5 mois, mais cela dépend aussi de ce qu'on met à l'intérieur.
Ghis
Messages:
Joly...j'ai un petit faible pour le plat de Ghis ...l'an dernier j'avais essayé les florentins mais ça n'avait pas été terrible
il va falloir que je les refasse
Patricia
Messages:
merci Martine!également pour toi qui prend la route tous les jours jusqu'à st Amand!encore un peu moins d'une semaine pour toi!vous voyez le bout!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
pour la tempéreuse, c'est la petite Stadter de 1L500 de contenance.Je l'ai achetée chez : http://cook-shop.fr/
Voilà , c'est celle-ci. Je pense même acheter un bac supoplémentaire pour le chocolat au lait, car comme il y a un couvercle, je pourrais laisser le chocolat noir, s'il n'est pas terminé et quand même utiliser la tempéreuse avec le chocolat au lait. Voila, c'est celle-ci, mais il se peut que vous la trouviez un peu moins chère sur d'autres sites, je ne me souviens plus...
Ghis
Messages:
Bon anniversaire de mariage Isath
Qui sait ton mari va peut-être revenir de sa réusnion avec une jolie bague ou un collier "tout bleu"
Ghis, ton plateau est magnifique

tu as du bon matériel et tu maîtrises parfaitement la réalisation de toutes ces petites douceurs ! Bravo
On n'oserait même pas y goûter pour ne pas "détruire" ce joli décor de confiseur
Pat', sois pas jalouse

tes biarritz sont également très beaux et très bons aussi je n'en doute pas
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours
...
Momo un jour
Messages:
quel talent vous avez, je suis émerveillée de vos préparations.
Isa, demain il devrait y avoir du brouillard mais pas de neige, sois bien prudente mais je pense que c'est inutile de te le rappeler
Sameva, les confiseries que tu confectionnes peuvent se conserver combien de temps ?
Bonne fin de soirée et bonne nuit
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
pour les fourchettes à tremper j'ai acheté à 3 dents (pour les petits bonbons de chocolat à tremper, puis la 4 dents et la 5 dents pour les orangettes , sur ce site: http://www.cuisineaddict.com/recherche_0_0_2_0.htm
Je me suis servie de la 4 dents pour les orangettes et elle convient bien. La 5 dents est à peine plus large
Ghis
Messages:
ah oui ça serait tiptop!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Superbe Ghis ! Tu me montreras en photo ton matériel stp ( tempéreuse , fourchette ...) ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
oui, bien sûr. Attend un instant que je retrouve les sites avec mes factures!
Ghis
Messages:
Cela fait bien envie et ils complèteraient bien mes préparations pour le café gourmand avec nos invités !
Si je fais cette recette, je mettrai une fine couche de chocolat de couverture,ce sera bien plus facile à faire
Ghis
Messages:
Peut etre que ça serait bien .....en tous les cas ils sont bons .....d'ailleurs je vais aller en piquer un ou deux
Patricia
Messages:
du coup Ghis peux tu remettre le lien de ta tempéreuse et fourchette ,car ça a l'air super et k'imagine top pour enrober des chocolats fourrés!
tu nous mettras une photo de la boîte complète bien sûr!!
ça va être bien beau tout ça ,digne d'un grand confiseur!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
oui c'est ce que j'avais fait aussi car il y en a une belle quantité à "peindre" ,sinon il faut laisser le bol de ganche sur une casserole d'eau chaude...car la couche de chocolat ,si on suit la recette du paquet de biscuit ,doit être fine ( dixit ma fille
qui s'en tient au rôle de testeuse et goûteuse
)
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
J"ai tempéré 460 g de chocolat de couverture et j'ai pu faire 48 florentins, 18 mendiants carrés, 10 mendiants ronds, et environ 200g d'orangettes et en restant assise à partir du moment où le chocolat est arrivé à 31°/32° (avant j'étais debout) .Je vais en mettre un assortiment et quelques pâtes de fruits aux coings et aux framboises , dans une jolie boîte pour samedi.
Ghis
Messages:
Isabelle...tu as raison .....ma ganache etait un peu trop dur ...j'ai etalé au couteau ...trop dur avec le pinceau...j'aurais dur la remettre au micro ondes
Patricia
Messages:
Hum !!!!!!! l'assiette serait bien sur ma table ....à côté des Biarritz
Patricia
Messages:
tes parents restent chez toi Coco ou ont-ils un pied à terre quand ils ne sont pas dans le sud?je ne sais plus si tu l'as dit...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
4 jours, ce n'est pas bien long ! Il va être content de rentrer chez lui si vite !
Ghis
Messages:
Ghis tu m'as entendu pendant que j'écrivais!!!c'est trop trop beau!!!!!!!!!!!!!
ahlala magnifique!!!!!!!!!!!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Pat tu l'as étalée au pinceau?9a va tout seul à condition de ne pas laisser la ganache se durcir trop vite...
Ghis as tu fini tes florentins????on a hâte de les gouter des yeux!on se souvient trop bien de ceux de l'an dernier!!!j'ai lu ce que tu disais sur le pensionnat ...tu as eu une dure jeunesse
...
ici pas de neige et j'espère pas demain car j'ai rdv le matin chez le stomato pour ma dent et il est à 1H de chez moi et je n'aurai mes pneus neige que demain fin d'aprèm!et c'est juste une consult donc s'il peut faire quelque chose il faudra reprendre rdv!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Isath, je ne suis pas encore dans mes confiseries de Noël, mais j'ai quand même fait le glaçage chocolat de mes florentins, des orangettes et des mendiants pour tester du nouveau matériel que j'ai reçu récemment et pour offrir un café gourmand à un cousin de mon mari et sa femme avec qui nous allons au restaurant samedi midi,à côté de Mâcon. Je suis enchantée de ma petite tempéreuse qui a bien maintenu le chocolat de couverture à 31°/32° pendant presque 1H30. Et je suis satisfaite aussi de mes fourchettes à tremper!
Ghis
Messages:
Oui c'est vrai ça , Laeti sans aventures cela n'existe pas !!!!!!!!!!!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Jusqu'à samedi matin en principe.............pour info j'écris de mon portable la, avec internet explorer........ donc ça marche........
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Par contre ce n'est pas facile d'etaler la ganache sur les petits formats ....j'ai fait comme toi sur la plaque à macarons
Patricia
Messages:
je me suis levée ce matin avec de sacrés vertiges mais ça c'est passé cet aprèm et j'ai ^meme pu aller remplir le frigo (très vide);en sus un gros rhume mais bon c'est de saison!
Coco ils sont terribles nos vielles générations!mais j'imagine qu'il file doux devant les infirmières!
Marie es tu aussi contente qu'hier de ta journée?
Ghis bientôt ton IRM j'espère que ça fera avancer les choses pour tes douleurs!
je ne sais plus ce que j'ai lu au^paravant!mais vous êtes plusieurs à avoir le même problème avec votre ordi:bizarre!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Martine ...pas de neige chez moi ....il pleut ...ce matin il y a eu un tremblement de terre en bretagne ....j'etais à la gym ...je n'ai rien entendu ....pourtant il parait que ça a fait du bruit
Patricia