J'ai terminé ma couture et je vais préparer des sachets de douceurs chocolatées pour chacun de mes enfants qui les emporteront en fin de journée de Noël...
Puis être ta fille ?
Je veux bien , malgré que mes trois enfants suffisent à me donner beaucoup de soucis " width="19" height="19" />
Je serai très sage , et je ne te donnerai aucun souci promis ! Je t'aiderai à la cuisine et au ménage... je ferai les courses , la lessive , le repassage.... On papotera autour d'une tasse de thé et des chocolats a l'heure du goûter...
J'ai terminé ma couture et je vais préparer des sachets de douceurs chocolatées pour chacun de mes enfants qui les emporteront en fin de journée de Noël...
Puis être ta fille ?
Je veux bien , malgré que mes trois enfants suffisent à me donner beaucoup de soucis " height="19" width="19" />
J'ai terminé ma couture et je vais préparer des sachets de douceurs chocolatées pour chacun de mes enfants qui les emporteront en fin de journée de Noël...
J'ai terminé ma couture et je vais préparer des sachets de douceurs chocolatées pour chacun de mes enfants qui les emporteront en fin de journée de Noël...
Je vous souhaite une bonne nuit ! A demain, si je trouve un petit moment pour me connecter après mes courses et avant de partir pour Tramayes....
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
Merci ! J en ai fait cuire un ds un moule 17 cms de diamètre, recette livre des pâtes, beau mais difficile à trancher et tendance à s émietter, je l avais emballé ds du film : peut être pas assez sec ? J en referai peut être 1 dsun moule de 20 cms avec la recette d annalada en suivant tes conseils...
Je te dirai le résultat demain ou mardi...
Ok ! Ns avons une soirée samedi, je suis chargée des gâteaux apéro. Les mauricettes sont au congèl, ns n avons pas réussi à faire bcp de tranches ds mon pain surprise :(... Je tenterais bien le cheesecake salé de l espace recettes ? Selon ton résultat peut être un nouveau pain ? Et je réfléchis pour la suite, j aimerais un peu de léger...
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
Merci ! J en ai fait cuire un ds un moule 17 cms de diamètre, recette livre des pâtes, beau mais difficile à trancher et tendance à s émietter, je l avais emballé ds du film : peut être pas assez sec ? J en referai peut être 1 dsun moule de 20 cms avec la recette d annalada en suivant tes conseils...
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
Merci ! J en ai fait cuire un ds un moule 17 cms de diamètre, recette livre des pâtes, beau mais difficile à trancher et tendance à s émietter, je l avais emballé ds du film : peut être pas assez sec ? J en referai peut être 1 dsun moule de 20 cms avec la recette d annalada en suivant tes conseils...
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Je vais noter tout cela, au cas où j'aurais l'occasion d'en faire un , mais ensuite il faut encore des idées pour garnir les tranches....Ce sera pour la prochaine invitation d'amis après les fêtes car là, je commence à saturer
Je pulvérise le dessus du pain avec de l'eau , je mets 1 petit recipient d'eau dans le four et je cuis 30 mn a 230° , je ne couvre pas le moule...
Ghis , pour le garnir , je vais faire une couche rosette de Lyon / beurre, une couche saumon / créme fraîche estragon , une couche jesaispasencorequoi !
Une couche tapenade verte ou noire, rillettes de sardines ou autre..., caviar d'aubergine ....
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
es tu contente de la boîte à pain tup j'ai hésité ! J'ai reçu mes empilos mes petits moules à tarte mon essoreuse à salade et en cadeau une louche une boîte et une boîte pour conserver les légumes
Je l'ai depuis des années et j'en suis très satisfaite... Mais chez nous le pain n'a pas vraiment le temps de sécher... On adore ça.... ( avec du beurre et du fromage ) ....
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
es tu contente de la boîte à pain tup j'ai hésité ! J'ai reçu mes empilos mes petits moules à tarte mon essoreuse à salade et en cadeau une louche une boîte et une boîte pour conserver les légumes
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
Coucou , je viens de revenir de chez ma voisine / amie pour la rebooster un peu ! Momo acheté en octobre et elle était prête à le revendre... Donc je lui ai redonné un petit cours , je lui ai imprimé des recettes simples de verrines ( il y a la tienne dedans Pat , ainsi que celle de Mag , d'ailleurs Mag tu nous manques... Si tu nous lis un gros bisous ) qu'elle va faire pour son réveillon....
Je lui ai fait faire des petits sablés de noël avec mes emportes pièces de toutes sortes ...
Du coup je m'y remets ... Je vais refaire un 2 eme pain pour le pain surprise... Comme ça si je me loupe au découpage j'aurai un plan B !
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Martine tu verras c'est très facile à faire (on en fait plus de 70 en une fois) et vraiment trop bon ,je retrouve vraiment les croquettes maison de ma maman,les miennes sont parties au congélo ,crues
mon dernier parfum de glace turbine ,j'ai 7 bûches glacées en tout:vaniile-cointreau,vanille-grand-marnier,vanille-chocolat,vanille-pistache et vanille-café;3 sont terminées avec l'entourage chantilly,les autres doivent attendre d'être bien dures;il ne me restera qu'à mettre les petits décors:petits champignons meringues,petits biscuits pain d'épices(j'en ai fait des minis),houx pâte d'amande et si j'ai le temps des feuilles en chocolat
croquettes pdt
champignons meringues
biscuits pain épices
foie gras
bûche glacée entourage chantilly
pain d'épices pour le foie gras
et le sapin enfin!!!il parait peu garni mais en réel il l'est!je ne mets pas de guirlande frou-frou ,juste une à led blanches,et avec la boule 1er Noêl pour Maxou!!!
wàouh félicitàtions pour tout ce que tu às fàit , j'àimerài hàbiter vers chez toi !
j'àdore le speculoos ce soir j'ài fàis l'àligot du livre là frànce gourmànde ben extremement déçus , c'étàit une purée à l'àil , zéro , nul , pàr contre pleins de liquide noir sous le bon àlors que momo 9 mois
Je viens de sortir mon pain surprise, mauvaise surprise j'ai une belle miche mais pas assez haute pour couper en tranches, si j'ai le temps, je vais essayer la recette de la baguette comme coco;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Je vais noter tout cela, au cas où j'aurais l'occasion d'en faire un , mais ensuite il faut encore des idées pour garnir les tranches....Ce sera pour la prochaine invitation d'amis après les fêtes car là, je commence à saturer
Je pulvérise le dessus du pain avec de l'eau , je mets 1 petit recipient d'eau dans le four et je cuis 30 mn a 230° , je ne couvre pas le moule...
Ghis , pour le garnir , je vais faire une couche rosette de Lyon / beurre, une couche saumon / créme fraîche estragon , une couche jesaispasencorequoi !
Voici mes bonshommes pain d'épices mais trop cuits donc en fait ce sont des sablés goût pain d'épices néanmoins très bons...
Quel bel assortiment de différentes formes ! Vous avez de quoi grignoter ! ils sont très beaux et font bien envie ! Cela me fait penser que je n'ai pas pris le temps de goûter et il faut encore que je recouse quelques boutons....
Ils sont très beaux même trop cuits à mon avis il ne va pas en rester
Et moi je viens de faire la pate des bonhommes en pain d'épices... elle est au frais pour le moment...
Comment va ta petite Mathilde ?
Coucou ma chère Jacqueline ! Elle va bien mais elle a un fichu caractère... Elle a horreur d'être déshabillée et a déjà compris : au 1 er bouton pression retiré elle commence a couiner , au deuxième elle chouine et au 3 eme elle hurle....et ne s'arrête de hurler que lorsqu'elle est totalement rhabillée.... :D
Je vais aller la voir ce soir en principe...
Déjà un caractère bien trempé, c est dingue comme les bébés d aujourd hui sont éveillés!!! tu vas pouponner ce soir c est super ! profites en le temps passe vite
Voici mes bonshommes pain d'épices mais trop cuits donc en fait ce sont des sablés goût pain d'épices néanmoins très bons...
Quel bel assortiment de différentes formes ! Vous avez de quoi grignoter ! ils sont très beaux et font bien envie ! Cela me fait penser que je n'ai pas pris le temps de goûter et il faut encore que je recouse quelques boutons....
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Je pulvérise le dessus du pain avec de l'eau , je mets 1 petit recipient d'eau dans le four et je cuis 30 mn a 230° , je ne couvre pas le moule...
Je vais noter tout cela, au cas où j'aurais l'occasion d'en faire un , mais ensuite il faut encore des idées pour garnir les tranches....Ce sera pour la prochaine invitation d'amis après les fêtes car là, je commence à saturer
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Je pulvérise le dessus du pain avec de l'eau , je mets 1 petit recipient d'eau dans le four et je cuis 30 mn a 230° , je ne couvre pas le moule...
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Tu l'as bien réussi ! Tu as un moule spécial ou tu le fais dans un moule à soufflé en téfal ou Pyrex ? Tu as pris la recette sur un livre ?
Ghis , j'ai fait la recette des " baguettes comme chez le boulanger " en y rajoutant des graines... j'ai utilisé mon moule a soufflé téfal ... Pour le 2 eme qui est en train de lever j'ai chemisé les bords du moule avec du papier sulfurisé pour que la pâte monte plus haut....
Merci Marie, mon petit faitout ressemble un peu à un moule à soufflé, il est bien haut et pas trop large, mes casseroles ont des queues que je ne peux pas retirer
A mon avis, ça le fait aussi dans le faitout. Tu peux, comme Coco, augmenter la hauteur en mettant un papier sulfurisé autour.
Merci Marie, mon petit faitout ressemble un peu à un moule à soufflé, il est bien haut et pas trop large, mes casseroles ont des queues que je ne peux pas retirer
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Tu l'as bien réussi ! Tu as un moule spécial ou tu le fais dans un moule à soufflé en téfal ou Pyrex ? Tu as pris la recette sur un livre ?
Ghis , j'ai fait la recette des " baguettes comme chez le boulanger " en y rajoutant des graines... j'ai utilisé mon moule a soufflé téfal ... Pour le 2 eme qui est en train de lever j'ai chemisé les bords du moule avec du papier sulfurisé pour que la pâte monte plus haut....
J'ai la réponse en même temps. merci Coco. Moi j'ai pris la recette du pain cocotte, farine multi-céréales, j'espère qu'il sera aussi beau que le tien
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Absente 2 jours, jai chopé le rhume de Mimix, une rage de dent et une cystiste, le tout en même temps, hier matin, on a commencé à vider un peu l'appart de ma belle-mère, mais on a pas avancé beaucoup et l'aprem, j'ai squatté le canapé. Aujourd'hui ça va un peu mieux et j'ai attaqué en cuisine.
Lemon curd, figuettes et là j'ai la pâte qui lève pour le pain surprise, mais je ne sais pas dans quoi le mettre, je n'ai pas de moule assez haut, je pensais prendre un petit faitout.
Sameva, j'adore aussi les rochers pralinés, ils sont bien brillants tes rochers.
Céline, bonnes vacances en bretagne, attention au vent, ça souffle fort;
Framboise, félicitations, un petit bout de plus;
Coco, elle est trop mignogne Mathilde, une vraie petite princesse
Isa, ta petite famille va être gâtée à Noël, tu as du passer un temps fou à tout préparer.
Demain, je vais au grand frais pour acheter mes légumes et fruits puis je fais la génoise , des petites pizzas et l'emballage des cadeaux et le reste c'est pour mardi.
Mon sapin est fait, mais cette année j'ai racheté des boules pour changer de couleurs, j'ai pris des boules en verre et des blanches et il m'en manque un peu, j'ai un côté qui n'est pas trés garni.
Coco, ton pain surprise, tu l'as cuit dans quel moule? il est bien réussi;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Et moi je viens de faire la pate des bonhommes en pain d'épices... elle est au frais pour le moment...
Comment va ta petite Mathilde ?
Coucou ma chère Jacqueline ! Elle va bien mais elle a un fichu caractère... Elle a horreur d'être déshabillée et a déjà compris : au 1 er bouton pression retiré elle commence a couiner , au deuxième elle chouine et au 3 eme elle hurle....et ne s'arrête de hurler que lorsqu'elle est totalement rhabillée.... :D
Je vais aller la voir ce soir en principe...
Dans 16 ou 18 ans, elle n'aura plus la même réaction ! " height="19" width="19" />
Martine tu verras c'est très facile à faire (on en fait plus de 70 en une fois) et vraiment trop bon ,je retrouve vraiment les croquettes maison de ma maman,les miennes sont parties au congélo ,crues
mon dernier parfum de glace turbine ,j'ai 7 bûches glacées en tout:vaniile-cointreau,vanille-grand-marnier,vanille-chocolat,vanille-pistache et vanille-café;3 sont terminées avec l'entourage chantilly,les autres doivent attendre d'être bien dures;il ne me restera qu'à mettre les petits décors:petits champignons meringues,petits biscuits pain d'épices(j'en ai fait des minis),houx pâte d'amande et si j'ai le temps des feuilles en chocolat
croquettes pdt
champignons meringues
biscuits pain épices
foie gras
bûche glacée entourage chantilly
pain d'épices pour le foie gras
et le sapin enfin!!!il parait peu garni mais en réel il l'est!je ne mets pas de guirlande frou-frou ,juste une à led blanches,et avec la boule 1er Noêl pour Maxou!!!
On peut dire que tu es efficace en cuisine ! Quel travail pour faire toutes ces préparations différentes. Je n'arrive plus à en faire plus de 2 ou 3 en une journée ! Je t'admire et tu vas régaler toute ta famille !
Tu l'as bien réussi ! Tu as un moule spécial ou tu le fais dans un moule à soufflé en téfal ou Pyrex ? Tu as pris la recette sur un livre ?
Ghis , j'ai fait la recette des " baguettes comme chez le boulanger " en y rajoutant des graines... j'ai utilisé mon moule a soufflé téfal ... Pour le 2 eme qui est en train de lever j'ai chemisé les bords du moule avec du papier sulfurisé pour que la pâte monte plus haut....
J'ai les mains pleine de chocolat! je viens de remplir à nouveau des moules et je vais aller faire mes ganaches et caramel. J'ai installé Popeye à casser des noisettes devant la téloche, il se tient tranquille
Ce midi nous avons mangé le couscous du chasseur. Miam miam! Photo:
il est au rendement? si il a un programme entrainant il va avoir vite avoir fini...
a
Bon à présent je file faire mon pain pour le pain surprise, et finir mes chocolats. Les truffes sont faites, on en a mangé que 6 (à nous deux! :p)
Elle ne tient pas de sa mamie Coco tu ne râles pas au moins une nouvelle robe Coco ne doit pas dire non...mais ok je prends et me faut le sac et les sho es assorties ils naiment pas les gosses car ca leur fait froid
Messages:
Ben c'est quoi vette histoire ? Tu devais être en vacances hier soir ?!?!?!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonne nuit les filles. Demain matin je pars faire 2 foies gras, et après petites vacances! Bisous à demain. Je vais bouquiner.
Messages:
Bonne nuit Martine...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je serai très sage , et je ne te donnerai aucun souci promis ! Je t'aiderai à la cuisine et au ménage... je ferai les courses , la lessive , le repassage.... On papotera autour d'une tasse de thé et des chocolats a l'heure du goûter...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ghys, petits enfants....petits tourments, grands enfants.....tu connais la suite !!!!
Le réveillon arrive à grands pas, momo va travailler dans toutes les chaumières.
Bonne nuit les copines, à demain.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Je veux bien , malgré que mes trois enfants suffisent à me donner beaucoup de soucis " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
Puis je être ta fille ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'ai terminé ma couture et je vais préparer des sachets de douceurs chocolatées pour chacun de mes enfants qui les emporteront en fin de journée de Noël...
Je vous souhaite une bonne nuit ! A demain, si je trouve un petit moment pour me connecter après mes courses et avant de partir pour Tramayes....
Ghis
Messages:
Ok ! Ns avons une soirée samedi, je suis chargée des gâteaux apéro. Les mauricettes sont au congèl, ns n avons pas réussi à faire bcp de tranches ds mon pain surprise :(... Je tenterais bien le cheesecake salé de l espace recettes ? Selon ton résultat peut être un nouveau pain ? Et je réfléchis pour la suite, j aimerais un peu de léger...
Messages:
Bonsoir vous toutes !
La pâte pr spritz est enfin passée au four ce matin, sous forme de sablés, très très beaux et bons.
J ai aussi fait un pain marguerite farine céréales/grains de maïs, que j ai donné à ma gentille voisine ! Je lui donnerai également des sablés...
Et du beurre d escargots, ce n est pas moi qui gère le reste
Pour midi : des nouilles chinoises au porc, du magazine reçu avec momo ; mon mari a bien apprécié !
Cet am, reballade avec ma fille...
Ce soir, j ai copié sur Isabelle, ai fait le même pain d épices : il est au four...
Momo fonctionne à fond ds beaucoup de foyers : de superbes photos !!!
Bonne soirée, bien avancée, à toutes... A plus tard, peut être ?
Messages:
Je te dirai le résultat demain ou mardi...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Merci ! J en ai fait cuire un ds un moule 17 cms de diamètre, recette livre des pâtes, beau mais difficile à trancher et tendance à s émietter, je l avais emballé ds du film : peut être pas assez sec ? J en referai peut être 1 dsun moule de 20 cms avec la recette d annalada en suivant tes conseils...
Messages:
Une couche tapenade verte ou noire, rillettes de sardines ou autre..., caviar d'aubergine ....
Ghis
Messages:
Je l'ai depuis des années et j'en suis très satisfaite... Mais chez nous le pain n'a pas vraiment le temps de sécher... On adore ça.... ( avec du beurre et du fromage ) ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
es tu contente de la boîte à pain tup j'ai hésité ! J'ai reçu mes empilos mes petits moules à tarte mon essoreuse à salade et en cadeau une louche une boîte et une boîte pour conserver les légumes
Aneth
Messages:
nous avons été vers Clerveau les lacs Orgelet et on a mangé à Mirebel très bon !!!
Aneth
Messages:
Mon moule faut 18cm de diametre... Je le conserve dans un torchon dans la boite a pain ( de chez Tup...) ... Je ne sais pas si cela ira... On verra....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bravo tout est magnifique je suis admirative
Messages:
Bonsoir Corinne! Quel est le diamètre de moule pr ton pain surprise ? Et lorsquil est cuit tu le conserves comment en attendant d être garni ? Ps : je m excuse d insister... Bonne soirée
Messages:
je suis entre dole ( 20 km ) et lons ( 37 km ) , vous àvez étez où ?
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Joli, te montre pas le mien, il est riquiqui
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
wàouh félicitàtions pour tout ce que tu às fàit , j'àimerài hàbiter vers chez toi !
j'àdore le speculoos ce soir j'ài fàis l'àligot du livre là frànce gourmànde ben extremement déçus , c'étàit une purée à l'àil , zéro , nul , pàr contre pleins de liquide noir sous le bon àlors que momo 9 mois
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
suis contente de ma journée, j'ai atteint mes objectifs !
Momo est occupé de faire une soupe à l'oignon.
Voilà mon sapin, désolée, je ne sais pas mettre la photo dans le bon sens.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Voici les 2 , je pense que le plus haut sera plus adapté....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je viens de sortir mon pain surprise, mauvaise surprise j'ai une belle miche mais pas assez haute pour couper en tranches, si j'ai le temps, je vais essayer la recette de la baguette comme coco;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Ghis , pour le garnir , je vais faire une couche rosette de Lyon / beurre, une couche saumon / créme fraîche estragon , une couche jesaispasencorequoi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ils sont très beaux même trop cuits à mon avis il ne va pas en rester
Messages:
Déjà un caractère bien trempé, c est dingue comme les bébés d aujourd hui sont éveillés!!! tu vas pouponner ce soir c est super ! profites en le temps passe vite
Messages:
Quel bel assortiment de différentes formes ! Vous avez de quoi grignoter ! ils sont très beaux et font bien envie ! Cela me fait penser que je n'ai pas pris le temps de goûter et il faut encore que je recouse quelques boutons....
Ghis
Messages:
Je vais noter tout cela, au cas où j'aurais l'occasion d'en faire un , mais ensuite il faut encore des idées pour garnir les tranches....Ce sera pour la prochaine invitation d'amis après les fêtes car là, je commence à saturer
Ghis
Messages:
Voici mes bonshommes pain d'épices mais trop cuits donc en fait ce sont des sablés goût pain d'épices néanmoins très bons...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je pulvérise le dessus du pain avec de l'eau , je mets 1 petit recipient d'eau dans le four et je cuis 30 mn a 230° , je ne couvre pas le moule...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu mets de l'eau dans le four. Faut-il couvrir le moule avec une feuille cuisson ou un papier alu ? Et prévoir combien de temps de cuisson et quelle température , s'il te plait ?
Ghis
Messages:
Ok, merci, il est déjà bien haut ...
Ghis
Messages:
Finalement, j'ai fait le grand sapin de Noël, avec l'aide de mon fils aîné...car c'est long à garnir
Puis j'ai terminé mes chocolats moulés au praliné:
en fabrication
démoulés, avec quelques difficultés
Les mêmes, vus du dessus
vue transversale
Ghis
Messages:
A mon avis, ça le fait aussi dans le faitout. Tu peux, comme Coco, augmenter la hauteur en mettant un papier sulfurisé autour.
Messages:
Merci Marie, mon petit faitout ressemble un peu à un moule à soufflé, il est bien haut et pas trop large, mes casseroles ont des queues que je ne peux pas retirer
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Oui tout s'arrange pour mon foie gras ,mais par contre sur le deuxième ordinateur de la maison je ne peux plus écrire de commentaires depuis midi.
Mon fils m'a déjà installé google chrome sur le premier, mais il va falloir qu'il fasse la même chose sur l'autre.
Je préférais nettement le site du début mais bon il faut faire avec...
Messages:
Tina, moi mon pain surprise je le cuis dans un moule à soufflé, mais il peut se cuire dans une casserole à laquelle tu retire la queue, ça marche très bien aussi.
Messages:
J'ai la réponse en même temps. merci Coco. Moi j'ai pris la recette du pain cocotte, farine multi-céréales, j'espère qu'il sera aussi beau que le tien
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Et voilà Nous avons passé une belle journée Bon restau
hélas beaucoup de pluie ...
Laeti j'ai pensé a toi mais me rappelle plus ou tu es dans le Jura
Demain apes midi je vais au Therme de Lons pour barboter et petit massage et jet d'eau et tout et tout les vacances commencent bien !!!
Bon quand je vois tout ce que vous faites ....J'ai honte euh en fait non
A plus les copines
Aneth
Messages:
Coucou les filles
Absente 2 jours, jai chopé le rhume de Mimix, une rage de dent et une cystiste, le tout en même temps, hier matin, on a commencé à vider un peu l'appart de ma belle-mère, mais on a pas avancé beaucoup et l'aprem, j'ai squatté le canapé. Aujourd'hui ça va un peu mieux et j'ai attaqué en cuisine.
Lemon curd, figuettes et là j'ai la pâte qui lève pour le pain surprise, mais je ne sais pas dans quoi le mettre, je n'ai pas de moule assez haut, je pensais prendre un petit faitout.
Sameva, j'adore aussi les rochers pralinés, ils sont bien brillants tes rochers.
Céline, bonnes vacances en bretagne, attention au vent, ça souffle fort;
Framboise, félicitations, un petit bout de plus;
Coco, elle est trop mignogne Mathilde, une vraie petite princesse
Isa, ta petite famille va être gâtée à Noël, tu as du passer un temps fou à tout préparer.
Demain, je vais au grand frais pour acheter mes légumes et fruits puis je fais la génoise , des petites pizzas et l'emballage des cadeaux et le reste c'est pour mardi.
Mon sapin est fait, mais cette année j'ai racheté des boules pour changer de couleurs, j'ai pris des boules en verre et des blanches et il m'en manque un peu, j'ai un côté qui n'est pas trés garni.
Coco, ton pain surprise, tu l'as cuit dans quel moule? il est bien réussi;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Dans 16 ou 18 ans, elle n'aura plus la même réaction ! " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
On peut dire que tu es efficace en cuisine ! Quel travail pour faire toutes ces préparations différentes. Je n'arrive plus à en faire plus de 2 ou 3 en une journée ! Je t'admire et tu vas régaler toute ta famille !
Ghis
Messages:
Ghis , j'ai fait la recette des " baguettes comme chez le boulanger " en y rajoutant des graines... j'ai utilisé mon moule a soufflé téfal ... Pour le 2 eme qui est en train de lever j'ai chemisé les bords du moule avec du papier sulfurisé pour que la pâte monte plus haut....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Tu l'as bien réussi ! Tu as un moule spécial ou tu le fais dans un moule à soufflé en téfal ou Pyrex ? Tu as pris la recette sur un livre ?
Ghis
Messages:
tu vois tout s arrange
Cocole
Messages:
Finalement en allant conduire ma fille à la gare ,j'ai tenté ma chance à car ...r et c'était ouvert donc mon foie gras est en train de cuire.
Messages:
Cocole
Messages:
Elle ne tient pas de sa mamie Coco tu ne râles pas au moins une nouvelle robe Coco ne doit pas dire non...mais ok je prends et me faut le sac et les sho es assorties ils naiment pas les gosses car ca leur fait froid
Cocole