Alors Christelle , pour répondre à ta question , non je ne me formais pas pour mes futures nouvelles fonctions.... Je me formais sur mon poste à l'informatique..... Le formateur est nul..... C'est mou , ça m'endort.... On pourrait tout à fait se débrouiller sans lui... Mais bon....
Anne Françoise , génial de pouvoir te rencontrer aussi.... Ça va être un sacré week end....
Marine , tu as récupéré Minou ?
Léo , tu as profité de ton tit Noé ?
Ghis et Ghislaine , on aurait bien aimé une tite photo....
Calie , passer a travers une baie vitré :(( il n'est pas blessé au visage j'espère.... Pauvre gamin ...quel âge ?
Anne Matie , ils sont beaux tes spritz....
Les 2 Isa , débordée ?
Voui, Voui, il es tout mimi, il fait des bisous, mange bien, dort bien, marche bien calmement, adore être dans les bras mais il a peur des chiens Pas courageux le garçon;
Alors Christelle , pour répondre à ta question , non je ne me formais pas pour mes futures nouvelles fonctions.... Je me formais sur mon poste à l'informatique..... Le formateur est nul..... C'est mou , ça m'endort.... On pourrait tout à fait se débrouiller sans lui... Mais bon....
Anne Françoise , génial de pouvoir te rencontrer aussi.... Ça va être un sacré week end....
Marine , tu as récupéré Minou ?
Léo , tu as profité de ton tit Noé ?
Ghis et Ghislaine , on aurait bien aimé une tite photo....
Calie , passer a travers une baie vitré :(( il n'est pas blessé au visage j'espère.... Pauvre gamin ...quel âge ?
Anne Matie , ils sont beaux tes spritz....
Les 2 Isa , débordée ?
Voui, Voui, il es tout mimi, il fait des bisous, mange bien, dort bien, marche bien calmement, adore être dans les bras mais il a peur des chiens Pas courageux le garçon;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
certaines se préparent pour un week-end de rencontre , c'est génial .
Je suis toujours dans les travaux , là c'est vraiment le chantier , le carreleur est arrivé ce matin et le peintre fait l'extérieur en attendant de pouvoir finir l'intérieur , mais bon ça avance .
Comme repas j'ai fait un tagine d'agneau et brownie avec crème anglaise .
je viens de préparer une pâte brisée pour une tarte prune /pomme pour demain et tomates farcies mais ça c'est pour demain matin .à chaque jour suffit sa peine , j'ai fait du jardinage et j'en ai plein le dos ( au sens propre ) .
Merci à mamiek de m'avoir donné l'idée de faire des brownie avec les noisettes que j'avais ramené du lot et garonne .
Bises et bonne soirée à toutes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Alors Christelle , pour répondre à ta question , non je ne me formais pas pour mes futures nouvelles fonctions.... Je me formais sur mon poste à l'informatique..... Le formateur est nul..... C'est mou , ça m'endort.... On pourrait tout à fait se débrouiller sans lui... Mais bon....
Anne Françoise , génial de pouvoir te rencontrer aussi.... Ça va être un sacré week end....
Marine , tu as récupéré Minou ?
Léo , tu as profité de ton tit Noé ?
Ghis et Ghislaine , on aurait bien aimé une tite photo....
Calie , passer a travers une baie vitré :(( il n'est pas blessé au visage j'espère.... Pauvre gamin ...quel âge ?
bon j'ai du boulot ..pas aussi beaux qu'Isab mais merci car drolement bon
Ben si, ils sont tout beaux, dans ma région, on mange les Spritzs qu'à Noêl, je fais une exception et j'en mange un, de toute façon Noêl c'est dans 3mois et demi
Merci Anne-Marie
merci ah je ne savais pas que cela se manger qu'a Noel sert toi car moi je fait attention et le mari lui a deja un " gros bidon" mais j'adorre il mange tout ce que je lui fait
Le mien aussi mange tout, pas du tout difficile, on voit aussi le petit bidon
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
bon j'ai du boulot ..pas aussi beaux qu'Isab mais merci car drolement bon
Ben si, ils sont tout beaux, dans ma région, on mange les Spritzs qu'à Noêl, je fais une exception et j'en mange un, de toute façon Noêl c'est dans 3mois et demi
Merci Anne-Marie
merci ah je ne savais pas que cela se manger qu'a Noel sert toi car moi je fait attention et le mari lui a deja un " gros bidon" mais j'adorre il mange tout ce que je lui fait
bon j'ai du boulot ..pas aussi beaux qu'Isab mais merci car drolement bon
Ben si, ils sont tout beaux, dans ma région, on mange les Spritzs qu'à Noêl, je fais une exception et j'en mange un, de toute façon Noêl c'est dans 3mois et demi
Merci Anne-Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
J'ai Noé depuis ce matin et pas eu beaucoup le temps, là j'attends le retour d'école de Flora. En ce moment, il est encore à la sieste le pépère' c'est. calme.
Marinou' j'espère que tout va bien pour ton petit chat' maintenant la convalescence à surveiller.
On décompte les jours' les filles?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Tu vois Christelle, on peut toujours compter sur Marie en cas de soucis.
Bon ça y est on s'est rencontré avec Ghis (SAMEVA), mais malheureusement pas eu beaucoup de temps pour papoter, il y avait beaucoup de monde à la visite, et elle était bien sollicitée.
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle est super sympa, très douce, et très attentionnée. J'ai également rencontré son mari et Denis son fils, ils sont tous très sympas, c'est vrai qu'en communiquant via le forum on se fait une idée des personnes mais là mettre un visage sur le nom s'est encore mieux.
Mais par contre cela va être une dure journée pour elle, elle va devoir être présente jusque tard dans la soirée, le commissaire priseur a prévu la vente jusqu'à 22 h, j'espère de tout coeur qu'ils arriveront à vendre le plus de choses possibles. j'ai bien entendu faire le tour des objets, il y a énormément de choses et de jolis choses, je viens d'ailleurs de faire 2 enchères par internet.
Martine : et oui les retraités ils ont de la chance de pouvoir se promener, au fait toi aussi tu la connais notre GHIS, je pense que tu as ressenti la même chose que moi.
Bon c'est pas tout ça, mes devis ne vont pas se faire tout seul, ensuite un peu de compta et la journée sera bien avancée.
à plus
oui Ghislaine, j'ai eu le plaisir de rencontrer Ghis à 3 reprises, dommage que j'étais prise avec les petits, nous aurions pu nous revoir plus facilement, l'an prochain, Ghis aura peut être plus de temps en hors saison !
Et ben tu t'es pas arrêtée ! Moi mes cookies sont un peu trop mou car c temps a lamer ici ! Donc tout est mou !!!! Même mon grand qui est sorti de l'école à midi en faisant la grimace et en disant maman je suis pas bien je suis fatigué et j'ai mal a la tête !!!! Donc a suivre pour le moment pas de fièvre !
Je vais faire les gnoccis au basilic ricotta et sauce napolitaine j'adore !
Comme ca je cours pas entre le boulot, les enfnats et le chat...
Ce matin, j'ai emmené les enfants à l'école, le chat chez le véto, fait les courses au Marché U.
Puis fin de matinée, promenade à Cultura, puis un tour à Lidl, où j'ai récupéré 3 woobies pour le fiston (figurines à collectionner qu'ils donnent à la caisse contre des phases de montants d'achat)
Et là , j'ai fait une dose de 2 pâtes brisées, et des cookies sans oeufs, ils sont dans le four.
Coucou j'ai suivi tes conseils Marie mais je comprend pas le riz cuit à la vapeur ???? Je pensais que momo faisait pas ça ?
bon le pansement de mon petit patient c bien passé et les marinou ccokies lui ont redonné le sourir ! Mais heureusement que je suis en repos car j'ai pris beaucoup beaucoup de temps !
Ghislaine allez au boulot ! Mervi pour ton petit résumé !
Je prendre un RDv pour un massage du corps et un gommage j'ai des bons cadeau a utiliser !!!!! Yes !
Tu vois Christelle, on peut toujours compter sur Marie en cas de soucis.
Bon ça y est on s'est rencontré avec Ghis (SAMEVA), mais malheureusement pas eu beaucoup de temps pour papoter, il y avait beaucoup de monde à la visite, et elle était bien sollicitée.
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle est super sympa, très douce, et très attentionnée. J'ai également rencontré son mari et Denis son fils, ils sont tous très sympas, c'est vrai qu'en communiquant via le forum on se fait une idée des personnes mais là mettre un visage sur le nom s'est encore mieux.
Mais par contre cela va être une dure journée pour elle, elle va devoir être présente jusque tard dans la soirée, le commissaire priseur a prévu la vente jusqu'à 22 h, j'espère de tout coeur qu'ils arriveront à vendre le plus de choses possibles. j'ai bien entendu faire le tour des objets, il y a énormément de choses et de jolis choses, je viens d'ailleurs de faire 2 enchères par internet.
Martine : et oui les retraités ils ont de la chance de pouvoir se promener, au fait toi aussi tu la connais notre GHIS, je pense que tu as ressenti la même chose que moi.
Bon c'est pas tout ça, mes devis ne vont pas se faire tout seul, ensuite un peu de compta et la journée sera bien avancée.
Non Marie ce n'était pas le poisson sauce sublime mais la recette de canard en papillote de Delph37 ! Alors que je te résume rapidement : j'ai augmenté les quantités par rapport à la recette de départ prévue uniquement pour 2 pax donc au lieu des 100 g de riz, j'ai mis 250 g (je précise que je l'ai passé abondamment sous l'eau) et dans le varoma j'ai mis deux filets de canards coupés en lanières (je n'avais pas d'aiguillettes) avec un peu de marinade dans du papier cuisson (que je n'ai pas mouillé au préalable, j'ignorais s'il fallait le faire aussi pour une cuisson en papillote et sachant que dans la recette elle parlait de papier alu aussi je me suis dis que de toute façon il était impossible de mouiller de l'alu :~ ... et puis comme tu dis, l'alu bof, bof pour la cuisson, passons...)... Je m'étais dit qu'au bout des 16 minutes de cuisson, je sortirais le riz et que je prolongerais la cuisson pour la viande. Je suis gentimment allée prendre ma douche (puisqu'il peut travailler tout seul comme un grand, hein ), et quand je suis revenue, ça ruisselait le long de momo et il y avait une vraie flaque ... J'aivais mis comme indiqué dans la recette 800 g d'eau dans le bol et la vitesse 1. J'ai retiré le riz (qui était bien cuit comme il faut), j'ai regardé le niveau d'eau, il avait bien baissé (donc dire qu'il aurait fallut en mettre moins, peut-être je ne sais pas ??)... et puis les papillottes n'ont rendu "leur jus" qu'après avoir relancé la cuisson quand le papier s'est finalement déchiré (quand j'ai voulu retourné mes morceaux de viande entre 2 temps recuisson, suis je claire ? ), donc j'en conclue que ce n'est pas le "trop plein de jus" qui a fait déborder l'eau... Je ne sais pas si toutes mes explications ont été claires... s'agit il de quantité trop élevées (des recettes pour 2 c'est gentil mais on est 5 à la maison :D )? Du fait que je n'aie pas mouillé le papier cuisson ? Mauvaise vitesse ? Trop d'eau au départ (maintenant je me méfie notamment avec les courgettes qui rendent beaucoup d'eau) ? Merci pour tes lumières Marie
Alors, pour commencer, l'alu n'est pas adapté pour cette cuisson car au lieu de laisser passer la vapeur, il provoque une condensation qui augmente donc la quantité d'eau.
En plus, la quantité d'eau n'est pas bonne. si tu mets 800 g d'eau dans ton bol, le panier a le c....l dans l'eau donc il ne s'agit plus là de cuisson vapeur. Il faut donc diminuer la quantité d'eau et la ramener à 600 maxi, en sachant que la règle de cuisson est la suivante: pour une cuisson vapeur optimale, il faut compter 500 g d'eau pour 30 min de cuisson. Je pense franchement qu'en utilisant du papier sulfu mouillé (oui même pour une papillote), tu peux sans problème multiplier les quantités, SAUF LA QUANTITE D'EAU. Il ne faut pas non plus obstruer les trous du varoma, donc une petite cheminée dans le panier, au milieu du riz, et un espace dans le Varoma pour laisser circuler la vapeur. En fait tout est là, pour une cuisson vapeur, il faut que la vapeur circule.
Voilà ma belle, je pense que si tu fais ça, tu n'auras pas de problème. Ah oui, un autre détail: si tu utilise des produits congelés, (je parle du canard) il faut le décongeler avant, car la décongélation rendra encore de l'eau et tu auras des débordements.
Tous ces "conseils" sont valables en fait pour toutes les cuissons vapeur.
Ah, super merci Marie !!! J'ai suivi "bêtement" la recette en mettant les 800 grammes d'eau (cette quantité là je ne l'avais pas augmenté par rapport à la recette de départ) mais je saurai 500g d'eau = 30 minutes de cuisson !! Je mouillerai le papier et je ferai des trous !! Je suis bien contente parce que ce n'est malheureusement pas la première fois que ça m'arrivait (avec d'autres recettes aussi) et maintenant je sais enfin comment faire pour que ça n'arrive plus :D !!
Non Marie ce n'était pas le poisson sauce sublime mais la recette de canard en papillote de Delph37 ! Alors que je te résume rapidement : j'ai augmenté les quantités par rapport à la recette de départ prévue uniquement pour 2 pax donc au lieu des 100 g de riz, j'ai mis 250 g (je précise que je l'ai passé abondamment sous l'eau) et dans le varoma j'ai mis deux filets de canards coupés en lanières (je n'avais pas d'aiguillettes) avec un peu de marinade dans du papier cuisson (que je n'ai pas mouillé au préalable, j'ignorais s'il fallait le faire aussi pour une cuisson en papillote et sachant que dans la recette elle parlait de papier alu aussi je me suis dis que de toute façon il était impossible de mouiller de l'alu :~ ... et puis comme tu dis, l'alu bof, bof pour la cuisson, passons...)... Je m'étais dit qu'au bout des 16 minutes de cuisson, je sortirais le riz et que je prolongerais la cuisson pour la viande. Je suis gentimment allée prendre ma douche (puisqu'il peut travailler tout seul comme un grand, hein ), et quand je suis revenue, ça ruisselait le long de momo et il y avait une vraie flaque ... J'aivais mis comme indiqué dans la recette 800 g d'eau dans le bol et la vitesse 1. J'ai retiré le riz (qui était bien cuit comme il faut), j'ai regardé le niveau d'eau, il avait bien baissé (donc dire qu'il aurait fallut en mettre moins, peut-être je ne sais pas ??)... et puis les papillottes n'ont rendu "leur jus" qu'après avoir relancé la cuisson quand le papier s'est finalement déchiré (quand j'ai voulu retourné mes morceaux de viande entre 2 temps recuisson, suis je claire ? ), donc j'en conclue que ce n'est pas le "trop plein de jus" qui a fait déborder l'eau... Je ne sais pas si toutes mes explications ont été claires... s'agit il de quantité trop élevées (des recettes pour 2 c'est gentil mais on est 5 à la maison :D )? Du fait que je n'aie pas mouillé le papier cuisson ? Mauvaise vitesse ? Trop d'eau au départ (maintenant je me méfie notamment avec les courgettes qui rendent beaucoup d'eau) ? Merci pour tes lumières Marie
Alors, pour commencer, l'alu n'est pas adapté pour cette cuisson car au lieu de laisser passer la vapeur, il provoque une condensation qui augmente donc la quantité d'eau.
En plus, la quantité d'eau n'est pas bonne. si tu mets 800 g d'eau dans ton bol, le panier a le c....l dans l'eau donc il ne s'agit plus là de cuisson vapeur. Il faut donc diminuer la quantité d'eau et la ramener à 600 maxi, en sachant que la règle de cuisson est la suivante: pour une cuisson vapeur optimale, il faut compter 500 g d'eau pour 30 min de cuisson. Je pense franchement qu'en utilisant du papier sulfu mouillé (oui même pour une papillote), tu peux sans problème multiplier les quantités, SAUF LA QUANTITE D'EAU. Il ne faut pas non plus obstruer les trous du varoma, donc une petite cheminée dans le panier, au milieu du riz, et un espace dans le Varoma pour laisser circuler la vapeur. En fait tout est là, pour une cuisson vapeur, il faut que la vapeur circule.
Voilà ma belle, je pense que si tu fais ça, tu n'auras pas de problème. Ah oui, un autre détail: si tu utilise des produits congelés, (je parle du canard) il faut le décongeler avant, car la décongélation rendra encore de l'eau et tu auras des débordements.
Tous ces "conseils" sont valables en fait pour toutes les cuissons vapeur.
Non Marie ce n'était pas le poisson sauce sublime mais la recette de canard en papillote de Delph37 ! Alors que je te résume rapidement : j'ai augmenté les quantités par rapport à la recette de départ prévue uniquement pour 2 pax donc au lieu des 100 g de riz, j'ai mis 250 g (je précise que je l'ai passé abondamment sous l'eau) et dans le varoma j'ai mis deux filets de canards coupés en lanières (je n'avais pas d'aiguillettes) avec un peu de marinade dans du papier cuisson (que je n'ai pas mouillé au préalable, j'ignorais s'il fallait le faire aussi pour une cuisson en papillote et sachant que dans la recette elle parlait de papier alu aussi je me suis dis que de toute façon il était impossible de mouiller de l'alu :~ ... et puis comme tu dis, l'alu bof, bof pour la cuisson, passons...)... Je m'étais dit qu'au bout des 16 minutes de cuisson, je sortirais le riz et que je prolongerais la cuisson pour la viande. Je suis gentimment allée prendre ma douche (puisqu'il peut travailler tout seul comme un grand, hein ), et quand je suis revenue, ça ruisselait le long de momo et il y avait une vraie flaque ... J'aivais mis comme indiqué dans la recette 800 g d'eau dans le bol et la vitesse 1. J'ai retiré le riz (qui était bien cuit comme il faut), j'ai regardé le niveau d'eau, il avait bien baissé (donc dire qu'il aurait fallut en mettre moins, peut-être je ne sais pas ??)... et puis les papillottes n'ont rendu "leur jus" qu'après avoir relancé la cuisson quand le papier s'est finalement déchiré (quand j'ai voulu retourné mes morceaux de viande entre 2 temps recuisson, suis je claire ? ), donc j'en conclue que ce n'est pas le "trop plein de jus" qui a fait déborder l'eau... Je ne sais pas si toutes mes explications ont été claires... s'agit il de quantité trop élevées (des recettes pour 2 c'est gentil mais on est 5 à la maison :D )? Du fait que je n'aie pas mouillé le papier cuisson ? Mauvaise vitesse ? Trop d'eau au départ (maintenant je me méfie notamment avec les courgettes qui rendent beaucoup d'eau) ? Merci pour tes lumières Marie
Coucou! Pose syndicale avant d'attaquer un truc hyper long et hyper dur. Donc j'ai envoyé Popeye à la pêche aux seiches, et là je vais m'y mettre.
J'ai raté un épisode. Christelle, que t'arrive-t-il? tu as des problèmes de débordements avec le poisson sublime je parie! Dis-moi quoi, car j'ai résolu beaucoup de problèmes de débordements justement. Déjà le papier alu, tu oublies, c'est toxique quand on le chauffe, c'est de la s.....rie, et en plus il ne laisse pas passer la vapeur aussi bien que le sulfu mouillé. Bon, avant de me lancer dans des explications, j'attends que tu me dises ce qui t'est arrivé et au cours de quelle recette.
Anne-Fran, tu as une réponse? c'est quoi le programme?
Pat, on va se voir vendredi soir, chouette! Cette semaine, je vais en Bretagne aussi. Demain Vitré, et mercredi Muzillac! ils ont des chapeaux ronds, vive la Bretagne.........
Je n'ai pas eu le temps de venir hier soir, et puis je me suis faite surprendre pas le sommeil aussi. Hier nous avions pêché 3 tazars, et 3 bars. Nous avons tranquillement longé la côte et il faisait beau, nous étions bien, en plus les poissons étaient d'humeur mordante... Nickel!
Ghislaine oups je fais pas mal d erreur de frappe. .....c est LONGUE
Je plaisantais, c'est ce que j'avais compris, moi ça m'arrive souvent surtout sur la tablette, je veux aller trop vite et mes petits doigts ne vont pas tout le temps où je veux, bonne semaine
Ghislaine oups je fais pas mal d erreur de frappe. .....c est LONGUE
Je plaisantais, c'est ce que j'avais compris, moi ça m'arrive souvent surtout sur la tablette, je veux aller trop vite et mes petits doigts ne vont pas tout le temps où je veux, bonne semaine
Alors retour auchan j'avais oublie ma carte bleu donc j'ai pu faire que 13 euros de courses !!!!! Grrrrrrr
je viens de terminer les marinou cookies que je vais apporter au petit garçon d'une amie qui vient de se faire une grande frayeur ce weekend end il est passé à travers une baie vitrée et a. Des points de partout !!!! Je pars lui faire ses premiers pansements !!!!!!
Ghislaine bonne rencontre ! Je te comprend pour les photos !
Christelle : c'est ballot pour ton problème de débordement, l'eau était peut être trop chaude, ou trop d'eau dans le bol, je ne suis pas assez experte en momo, notre Marie va peut être te trouver le problème, c'est notre sauveur dans ce domaine, d'ailleurs où est tu Maris pas de nouvelles, j'espère que ta journée pêche s'est bien passée avec un beau soleil et que tu as rechargé tes batteries.
Pat : un footing de bon matin, quel courage, moi pas du tout sportive, ah si dans mon canapé devant la télé, là je suis au top.
Marinou : déjà bien travaillé pour un lundi, j''espère que cela ira mieux pour ton petit minou
Manmiek : tu es une éternelle infatigable, je t'envie quelle pêche
Calie : ton titi va faire une grande journée
Patélotte ton démagement c'est bien passé,
Anne marie c'est quoi "orgue" pas compris bonne journée
bon je me dépêche j'ai un devis à terminer et ensuite je pars voir GHIS (SAMEVA), mais vous n'aurez pas de photo, j'ai horreur de ça,
bonne journée ensoleillée à toutes, en Bourgonge beau soleil
Christelle ...oui je le mouille ...je le froisse et je le dispose dans le varoma ...je ne sais plus qui a dit de faire ainsi mais j'ai vu ça sur ce dil DLMQT Maintenant ça ne va pas forcement resoudre ton probleme
Marinou ....tu as dejà bien bossé...ton petit minou reviens quand ?
Bon "gigot "au footing car si je reste trop longtemps dans mon canapé je n'aurai plus envie d'y aller
Je l'avais vu lors du cour de cuisine offert avec l'achat de momo. Donc quand je cuis du poisson par exemple, c'est que je fais, je passe le papier sulfu sous l'eau, je le froisse et j'en tapisse le fond du varoma. Mais faut il aussi le mouiller pour une cuisson en papillote ?
Mamiek, tu démarres ton lundi sur les chapeaux de roue !
Bonne rencontre aux Ghislaine aujourd'hui ! J'espère que la vente se passera bien.
Corinne, bon courage pour la reprise. Ta formation c'est pour tes futures nouvelles fonctions ?
Isath, bonne formation également ! Le contrôle urssaf est derrière toi maintenant ? Pour les oeufs j'avais entendu dire que l'important était la température constante (les variations ne seraient pas bonnes et favoriseraient l'apparition de bactéries), c'est pourquoi la majorité des gens les rangent dans le frigo car c'est là que la t° varie le moins. N'ayant pas de cave, c'est là que je les mets aussi, mon cellier est beaucoup trop chaud (avec les congels, frigos...) et je n'ai pas d'autres endroits où les mettre...
Isabelle, oui le riz je l'avais rincé à grandes eaux !!! J'aimerais vraiment bien savoir où je me trompe, ce n'est pas la première fois que cela me le fait... Quand il s'agit de courgettes, je me dis que celles-ci doivent rendrent beaucoup d'eau et que par conséquent eau dans le bol + eau des courgettes = trop d'eau donc ruissellement mais là y avait-il trop de "marinade" avec ma viande ? Pour autant, c'était dans une papillotte, donc normalement ça ne devait pas s'écouler dans le bol... D'ailleurs, ça s'est écoulé dans le bol mais à la fin (bien après avoir retiré le riz) quand le papier s'est finalement un peu déchiré... Bref, si tu ne sais pas et qu'aucune FDLMQT n'a d'idée sur la question, j'irai peut-être poser ma question sur le forum parce que je ne pense pas que cela soit normal, je me retrouve avec une vrai flaque à côté de momo
Marinou, tu nous diras pour ton minou !
Bonne journée les filles
tu mouilles ton papier sulfurisé avant utilisation ? je ne sais pas si ça peut avoir de l'importance
En l'occurence là je ne l'avais pas mouillé parce que dans la recette on pouvait aussi utiliser du papier d'alu et le papier d'alu on ne peut pas le mouiller... Tu crois que ça peut venir de là ?
Christelle ...oui je le mouille ...je le froisse et je le dispose dans le varoma ...je ne sais plus qui a dit de faire ainsi mais j'ai vu ça sur ce dil DLMQT Maintenant ça ne va pas forcement resoudre ton probleme
Marinou ....tu as dejà bien bossé...ton petit minou reviens quand ?
Bon "gigot "au footing car si je reste trop longtemps dans mon canapé je n'aurai plus envie d'y aller
MarieK ..j'ai passé le jambon au micro ondes et je l'ai mixé..la verrine est plus facile à manger mais la prochaine fois je laissrai une petite lamelle de jambon pour faire joli
Christelle ...balot....il n'y en a plus mais tu peux essayer pendant qu'il y a de bons melons
Framboise...prete à tout la copine et Isath toi aussi tu viens boire un petit coup avec nous
Bonne semaine à toutes ...je commence par un petit footing ...
Le problème c'est que mon ainée raffole du melon mais n'aime pas le fromage de chèvre et ma cadette, c'est l'inverse... Heureusement j'en connais une qui mange de tout !!! Avec Sarah pas de soucis (pour le moment tout au moins !!)... Je tenterai d'en faire mais peut-être pas cette année...
Mamiek, tu démarres ton lundi sur les chapeaux de roue !
Bonne rencontre aux Ghislaine aujourd'hui ! J'espère que la vente se passera bien.
Corinne, bon courage pour la reprise. Ta formation c'est pour tes futures nouvelles fonctions ?
Isath, bonne formation également ! Le contrôle urssaf est derrière toi maintenant ? Pour les oeufs j'avais entendu dire que l'important était la température constante (les variations ne seraient pas bonnes et favoriseraient l'apparition de bactéries), c'est pourquoi la majorité des gens les rangent dans le frigo car c'est là que la t° varie le moins. N'ayant pas de cave, c'est là que je les mets aussi, mon cellier est beaucoup trop chaud (avec les congels, frigos...) et je n'ai pas d'autres endroits où les mettre...
Isabelle, oui le riz je l'avais rincé à grandes eaux !!! J'aimerais vraiment bien savoir où je me trompe, ce n'est pas la première fois que cela me le fait... Quand il s'agit de courgettes, je me dis que celles-ci doivent rendrent beaucoup d'eau et que par conséquent eau dans le bol + eau des courgettes = trop d'eau donc ruissellement mais là y avait-il trop de "marinade" avec ma viande ? Pour autant, c'était dans une papillotte, donc normalement ça ne devait pas s'écouler dans le bol... D'ailleurs, ça s'est écoulé dans le bol mais à la fin (bien après avoir retiré le riz) quand le papier s'est finalement un peu déchiré... Bref, si tu ne sais pas et qu'aucune FDLMQT n'a d'idée sur la question, j'irai peut-être poser ma question sur le forum parce que je ne pense pas que cela soit normal, je me retrouve avec une vrai flaque à côté de momo
Marinou, tu nous diras pour ton minou !
Bonne journée les filles
tu mouilles ton papier sulfurisé avant utilisation ? je ne sais pas si ça peut avoir de l'importance
MarieK ..j'ai passé le jambon au micro ondes et je l'ai mixé..la verrine est plus facile à manger mais la prochaine fois je laissrai une petite lamelle de jambon pour faire joli
Christelle ...balot....il n'y en a plus mais tu peux essayer pendant qu'il y a de bons melons
Framboise...prete à tout la copine et Isath toi aussi tu viens boire un petit coup avec nous
Bonne semaine à toutes ...je commence par un petit footing ...
Mamiek, tu démarres ton lundi sur les chapeaux de roue !
Bonne rencontre aux Ghislaine aujourd'hui ! J'espère que la vente se passera bien.
Corinne, bon courage pour la reprise. Ta formation c'est pour tes futures nouvelles fonctions ?
Isath, bonne formation également ! Le contrôle urssaf est derrière toi maintenant ? Pour les oeufs j'avais entendu dire que l'important était la température constante (les variations ne seraient pas bonnes et favoriseraient l'apparition de bactéries), c'est pourquoi la majorité des gens les rangent dans le frigo car c'est là que la t° varie le moins. N'ayant pas de cave, c'est là que je les mets aussi, mon cellier est beaucoup trop chaud (avec les congels, frigos...) et je n'ai pas d'autres endroits où les mettre...
Isabelle, oui le riz je l'avais rincé à grandes eaux !!! J'aimerais vraiment bien savoir où je me trompe, ce n'est pas la première fois que cela me le fait... Quand il s'agit de courgettes, je me dis que celles-ci doivent rendrent beaucoup d'eau et que par conséquent eau dans le bol + eau des courgettes = trop d'eau donc ruissellement mais là y avait-il trop de "marinade" avec ma viande ? Pour autant, c'était dans une papillotte, donc normalement ça ne devait pas s'écouler dans le bol... D'ailleurs, ça s'est écoulé dans le bol mais à la fin (bien après avoir retiré le riz) quand le papier s'est finalement un peu déchiré... Bref, si tu ne sais pas et qu'aucune FDLMQT n'a d'idée sur la question, j'irai peut-être poser ma question sur le forum parce que je ne pense pas que cela soit normal, je me retrouve avec une vrai flaque à côté de momo
Messages:
Il a peur de TES chiens ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Voui, Voui, il es tout mimi, il fait des bisous, mange bien, dort bien, marche bien calmement, adore être dans les bras mais il a peur des chiens Pas courageux le garçon;
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles .
J'espère que vous allez toutes bien ?
certaines se préparent pour un week-end de rencontre , c'est génial .
Je suis toujours dans les travaux , là c'est vraiment le chantier , le carreleur est arrivé ce matin et le peintre fait l'extérieur en attendant de pouvoir finir l'intérieur , mais bon ça avance .
Comme repas j'ai fait un tagine d'agneau et brownie avec crème anglaise .
je viens de préparer une pâte brisée pour une tarte prune /pomme pour demain et tomates farcies mais ça c'est pour demain matin .à chaque jour suffit sa peine , j'ai fait du jardinage et j'en ai plein le dos ( au sens propre ) .
Merci à mamiek de m'avoir donné l'idée de faire des brownie avec les noisettes que j'avais ramené du lot et garonne .
Bises et bonne soirée à toutes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Hello les girls....
Alors Christelle , pour répondre à ta question , non je ne me formais pas pour mes futures nouvelles fonctions.... Je me formais sur mon poste à l'informatique..... Le formateur est nul..... C'est mou , ça m'endort.... On pourrait tout à fait se débrouiller sans lui... Mais bon....
Anne Françoise , génial de pouvoir te rencontrer aussi.... Ça va être un sacré week end....
Marine , tu as récupéré Minou ?
Léo , tu as profité de ton tit Noé ?
Ghis et Ghislaine , on aurait bien aimé une tite photo....
Calie , passer a travers une baie vitré :(( il n'est pas blessé au visage j'espère.... Pauvre gamin ...quel âge ?
Anne Matie , ils sont beaux tes spritz....
Les 2 Isa , débordée ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Le mien aussi mange tout, pas du tout difficile, on voit aussi le petit bidon
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
je n'aie pas encore trouver les tites caissettes en carton ou bois ici vendredi vais aller vite faittt au super u de pornic
Messages:
merci ah je ne savais pas que cela se manger qu'a Noel sert toi car moi je fait attention et le mari lui a deja un " gros bidon" mais j'adorre il mange tout ce que je lui fait
Messages:
Ben si, ils sont tout beaux, dans ma région, on mange les Spritzs qu'à Noêl, je fais une exception et j'en mange un, de toute façon Noêl c'est dans 3mois et demi
Merci Anne-Marie
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
bon j'ai du boulot ..pas aussi beaux qu'Isab mais merci car drolement bon
Messages:
allez je pars chercher mon petit malade....
après les enfants, et le marathon jusqu'à ce soir!
Aquagym à 20h
Marine
Messages:
Bizarre' il manque une partie de mon com.
J'avais une mise à jour du logiciel de la tablette' du changement ' il faut que je m'y retrouve.
Le devoir m'appelle
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Coucou les filles.
J'ai Noé depuis ce matin et pas eu beaucoup le temps, là j'attends le retour d'école de Flora. En ce moment, il est encore à la sieste le pépère' c'est. calme.
Marinou' j'espère que tout va bien pour ton petit chat' maintenant la convalescence à surveiller.
On décompte les jours' les filles?
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
15 com ....je lirais en rentrant la je fais 2 /3 boutiques donc gifi et rien trouver pour mon panier gourmand ...aie...
Messages:
Bonjour les copines je rentre de l agence et de la formation tout va bien
bonne nouvelle les copines j aîmon vendredi apres midi de congé donc je file a nantes super contente de vous rencontrer
gigot jouer avec mon nouveau joujou
membre du club des momocops
Messages:
oui Ghislaine, j'ai eu le plaisir de rencontrer Ghis à 3 reprises, dommage que j'étais prise avec les petits, nous aurions pu nous revoir plus facilement, l'an prochain, Ghis aura peut être plus de temps en hors saison !
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Et ben tu t'es pas arrêtée ! Moi mes cookies sont un peu trop mou car c temps a lamer ici ! Donc tout est mou !!!! Même mon grand qui est sorti de l'école à midi en faisant la grimace et en disant maman je suis pas bien je suis fatigué et j'ai mal a la tête !!!! Donc a suivre pour le moment pas de fièvre !
Je vais faire les gnoccis au basilic ricotta et sauce napolitaine j'adore !
Messages:
Calie, oui, j'ai pris a journée.....
Comme ca je cours pas entre le boulot, les enfnats et le chat...
Ce matin, j'ai emmené les enfants à l'école, le chat chez le véto, fait les courses au Marché U.
Puis fin de matinée, promenade à Cultura, puis un tour à Lidl, où j'ai récupéré 3 woobies pour le fiston (figurines à collectionner qu'ils donnent à la caisse contre des phases de montants d'achat)
Et là , j'ai fait une dose de 2 pâtes brisées, et des cookies sans oeufs, ils sont dans le four.
Marine
Messages:
Marine si je comprend bien tu as pris ta journée ?
Messages:
Coucou j'ai suivi tes conseils Marie mais je comprend pas le riz cuit à la vapeur ???? Je pensais que momo faisait pas ça ?
bon le pansement de mon petit patient c bien passé et les marinou ccokies lui ont redonné le sourir ! Mais heureusement que je suis en repos car j'ai pris beaucoup beaucoup de temps !
Ghislaine allez au boulot ! Mervi pour ton petit résumé !
Je prendre un RDv pour un massage du corps et un gommage j'ai des bons cadeau a utiliser !!!!! Yes !
Messages:
Tu vois Christelle, on peut toujours compter sur Marie en cas de soucis.
Bon ça y est on s'est rencontré avec Ghis (SAMEVA), mais malheureusement pas eu beaucoup de temps pour papoter, il y avait beaucoup de monde à la visite, et elle était bien sollicitée.
Tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle est super sympa, très douce, et très attentionnée. J'ai également rencontré son mari et Denis son fils, ils sont tous très sympas, c'est vrai qu'en communiquant via le forum on se fait une idée des personnes mais là mettre un visage sur le nom s'est encore mieux.
Mais par contre cela va être une dure journée pour elle, elle va devoir être présente jusque tard dans la soirée, le commissaire priseur a prévu la vente jusqu'à 22 h, j'espère de tout coeur qu'ils arriveront à vendre le plus de choses possibles. j'ai bien entendu faire le tour des objets, il y a énormément de choses et de jolis choses, je viens d'ailleurs de faire 2 enchères par internet.
Martine : et oui les retraités ils ont de la chance de pouvoir se promener, au fait toi aussi tu la connais notre GHIS, je pense que tu as ressenti la même chose que moi.
Bon c'est pas tout ça, mes devis ne vont pas se faire tout seul, ensuite un peu de compta et la journée sera bien avancée.
à plus
Gigi
Messages:
Ah, super merci Marie !!! J'ai suivi "bêtement" la recette en mettant les 800 grammes d'eau (cette quantité là je ne l'avais pas augmenté par rapport à la recette de départ) mais je saurai 500g d'eau = 30 minutes de cuisson !! Je mouillerai le papier et je ferai des trous !! Je suis bien contente parce que ce n'est malheureusement pas la première fois que ça m'arrivait (avec d'autres recettes aussi) et maintenant je sais enfin comment faire pour que ça n'arrive plus :D !!
Messages:
Alors, pour commencer, l'alu n'est pas adapté pour cette cuisson car au lieu de laisser passer la vapeur, il provoque une condensation qui augmente donc la quantité d'eau.
En plus, la quantité d'eau n'est pas bonne. si tu mets 800 g d'eau dans ton bol, le panier a le c....l dans l'eau donc il ne s'agit plus là de cuisson vapeur. Il faut donc diminuer la quantité d'eau et la ramener à 600 maxi, en sachant que la règle de cuisson est la suivante: pour une cuisson vapeur optimale, il faut compter 500 g d'eau pour 30 min de cuisson. Je pense franchement qu'en utilisant du papier sulfu mouillé (oui même pour une papillote), tu peux sans problème multiplier les quantités, SAUF LA QUANTITE D'EAU. Il ne faut pas non plus obstruer les trous du varoma, donc une petite cheminée dans le panier, au milieu du riz, et un espace dans le Varoma pour laisser circuler la vapeur. En fait tout est là, pour une cuisson vapeur, il faut que la vapeur circule.
Voilà ma belle, je pense que si tu fais ça, tu n'auras pas de problème. Ah oui, un autre détail: si tu utilise des produits congelés, (je parle du canard) il faut le décongeler avant, car la décongélation rendra encore de l'eau et tu auras des débordements.
Tous ces "conseils" sont valables en fait pour toutes les cuissons vapeur.
Messages:
Non Marie ce n'était pas le poisson sauce sublime mais la recette de canard en papillote de Delph37 ! Alors que je te résume rapidement : j'ai augmenté les quantités par rapport à la recette de départ prévue uniquement pour 2 pax donc au lieu des 100 g de riz, j'ai mis 250 g (je précise que je l'ai passé abondamment sous l'eau) et dans le varoma j'ai mis deux filets de canards coupés en lanières (je n'avais pas d'aiguillettes) avec un peu de marinade dans du papier cuisson (que je n'ai pas mouillé au préalable, j'ignorais s'il fallait le faire aussi pour une cuisson en papillote et sachant que dans la recette elle parlait de papier alu aussi je me suis dis que de toute façon il était impossible de mouiller de l'alu :~ ... et puis comme tu dis, l'alu bof, bof pour la cuisson, passons...)... Je m'étais dit qu'au bout des 16 minutes de cuisson, je sortirais le riz et que je prolongerais la cuisson pour la viande. Je suis gentimment allée prendre ma douche (puisqu'il peut travailler tout seul comme un grand, hein ), et quand je suis revenue, ça ruisselait le long de momo et il y avait une vraie flaque ... J'aivais mis comme indiqué dans la recette 800 g d'eau dans le bol et la vitesse 1. J'ai retiré le riz (qui était bien cuit comme il faut), j'ai regardé le niveau d'eau, il avait bien baissé (donc dire qu'il aurait fallut en mettre moins, peut-être je ne sais pas ??)... et puis les papillottes n'ont rendu "leur jus" qu'après avoir relancé la cuisson quand le papier s'est finalement déchiré (quand j'ai voulu retourné mes morceaux de viande entre 2 temps recuisson, suis je claire ? ), donc j'en conclue que ce n'est pas le "trop plein de jus" qui a fait déborder l'eau... Je ne sais pas si toutes mes explications ont été claires... s'agit il de quantité trop élevées (des recettes pour 2 c'est gentil mais on est 5 à la maison :D )? Du fait que je n'aie pas mouillé le papier cuisson ? Mauvaise vitesse ? Trop d'eau au départ (maintenant je me méfie notamment avec les courgettes qui rendent beaucoup d'eau) ? Merci pour tes lumières Marie
Messages:
Bonjour les popines,
pas encore eu le temps de passer. Il y a encore plein de monde dans les magasins (que des retraites) je viens seulement de rentrer.
Jour J pour les Ghis, je croise les doigts pour la vente.
Marine, tu dois avoir hâte d'être à 18 h.
Coco et Isath, bonne formation.
Pour toutes, bon appétit.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Coucou! Pose syndicale avant d'attaquer un truc hyper long et hyper dur. Donc j'ai envoyé Popeye à la pêche aux seiches, et là je vais m'y mettre.
J'ai raté un épisode. Christelle, que t'arrive-t-il? tu as des problèmes de débordements avec le poisson sublime je parie! Dis-moi quoi, car j'ai résolu beaucoup de problèmes de débordements justement. Déjà le papier alu, tu oublies, c'est toxique quand on le chauffe, c'est de la s.....rie, et en plus il ne laisse pas passer la vapeur aussi bien que le sulfu mouillé. Bon, avant de me lancer dans des explications, j'attends que tu me dises ce qui t'est arrivé et au cours de quelle recette.
Anne-Fran, tu as une réponse? c'est quoi le programme?
Pat, on va se voir vendredi soir, chouette! Cette semaine, je vais en Bretagne aussi. Demain Vitré, et mercredi Muzillac! ils ont des chapeaux ronds, vive la Bretagne.........
Je n'ai pas eu le temps de venir hier soir, et puis je me suis faite surprendre pas le sommeil aussi. Hier nous avions pêché 3 tazars, et 3 bars. Nous avons tranquillement longé la côte et il faisait beau, nous étions bien, en plus les poissons étaient d'humeur mordante... Nickel!
Messages:
tite coquine
Messages:
Je plaisantais, c'est ce que j'avais compris, moi ça m'arrive souvent surtout sur la tablette, je veux aller trop vite et mes petits doigts ne vont pas tout le temps où je veux, bonne semaine
Gigi
Messages:
Ghislaine oups je fais pas mal d erreur de frappe. .....c est LONGUE
Messages:
Alors retour auchan j'avais oublie ma carte bleu donc j'ai pu faire que 13 euros de courses !!!!! Grrrrrrr
je viens de terminer les marinou cookies que je vais apporter au petit garçon d'une amie qui vient de se faire une grande frayeur ce weekend end il est passé à travers une baie vitrée et a. Des points de partout !!!! Je pars lui faire ses premiers pansements !!!!!!
Ghislaine bonne rencontre ! Je te comprend pour les photos !
Messages:
Je récupère Minou à 18h.
Je vais allé voir les enfnats à la récré.
Puis promenade à Cultura.
En rentrant, je vais faire 2 pâtes brisées, pour en avoir d'avance, puis je ne sias pas encore, des cookies sans oeufs peut être? :D
Marine
Messages:
Bonne journée à vous toutes,
Isa, Coco : bonne formation
Christelle : c'est ballot pour ton problème de débordement, l'eau était peut être trop chaude, ou trop d'eau dans le bol, je ne suis pas assez experte en momo, notre Marie va peut être te trouver le problème, c'est notre sauveur dans ce domaine, d'ailleurs où est tu Maris pas de nouvelles, j'espère que ta journée pêche s'est bien passée avec un beau soleil et que tu as rechargé tes batteries.
Pat : un footing de bon matin, quel courage, moi pas du tout sportive, ah si dans mon canapé devant la télé, là je suis au top.
Marinou : déjà bien travaillé pour un lundi, j''espère que cela ira mieux pour ton petit minou
Manmiek : tu es une éternelle infatigable, je t'envie quelle pêche
Calie : ton titi va faire une grande journée
Patélotte ton démagement c'est bien passé,
Anne marie c'est quoi "orgue" pas compris bonne journée
bon je me dépêche j'ai un devis à terminer et ensuite je pars voir GHIS (SAMEVA), mais vous n'aurez pas de photo, j'ai horreur de ça,
bonne journée ensoleillée à toutes, en Bourgonge beau soleil
Gigi
Messages:
Bonne journée Claude. Tu prévois quoi de bon auhourd'ui ?
Messages:
Je l'avais vu lors du cour de cuisine offert avec l'achat de momo. Donc quand je cuis du poisson par exemple, c'est que je fais, je passe le papier sulfu sous l'eau, je le froisse et j'en tapisse le fond du varoma. Mais faut il aussi le mouiller pour une cuisson en papillote ?
Messages:
Bonjour les zamies, bonne journée à vous toutes......
Messages:
En l'occurence là je ne l'avais pas mouillé parce que dans la recette on pouvait aussi utiliser du papier d'alu et le papier d'alu on ne peut pas le mouiller... Tu crois que ça peut venir de là ?
Messages:
Christelle ...oui je le mouille ...je le froisse et je le dispose dans le varoma ...je ne sais plus qui a dit de faire ainsi mais j'ai vu ça sur ce dil DLMQT Maintenant ça ne va pas forcement resoudre ton probleme
Marinou ....tu as dejà bien bossé...ton petit minou reviens quand ?
Bon "gigot "au footing car si je reste trop longtemps dans mon canapé je n'aurai plus envie d'y aller
Patricia
Messages:
Le problème c'est que mon ainée raffole du melon mais n'aime pas le fromage de chèvre et ma cadette, c'est l'inverse... Heureusement j'en connais une qui mange de tout !!! Avec Sarah pas de soucis (pour le moment tout au moins !!)... Je tenterai d'en faire mais peut-être pas cette année...
Messages:
Hello les filles
Alors enfants à l'école, chat chez le véto, et deja fait quelques courses !
Je suis tombée de sommeil à 9h30 hier soir!! :D
et je suis toute bronzée d'hier!!
Marine
Messages:
tu mouilles ton papier sulfurisé avant utilisation ? je ne sais pas si ça peut avoir de l'importance
Patricia
Messages:
Salut les filles...beau ciel bleu encore ce matin
MarieK ..j'ai passé le jambon au micro ondes et je l'ai mixé..la verrine est plus facile à manger mais la prochaine fois je laissrai une petite lamelle de jambon pour faire joli
Christelle ...balot....il n'y en a plus mais tu peux essayer pendant qu'il y a de bons melons
Framboise...prete à tout la copine et Isath toi aussi tu viens boire un petit coup avec nous
Bonne semaine à toutes ...je commence par un petit footing ...
Patricia
Messages:
Bonjour les FDLMQT !
Mamiek, tu démarres ton lundi sur les chapeaux de roue !
Bonne rencontre aux Ghislaine aujourd'hui ! J'espère que la vente se passera bien.
Corinne, bon courage pour la reprise. Ta formation c'est pour tes futures nouvelles fonctions ?
Isath, bonne formation également ! Le contrôle urssaf est derrière toi maintenant ? Pour les oeufs j'avais entendu dire que l'important était la température constante (les variations ne seraient pas bonnes et favoriseraient l'apparition de bactéries), c'est pourquoi la majorité des gens les rangent dans le frigo car c'est là que la t° varie le moins. N'ayant pas de cave, c'est là que je les mets aussi, mon cellier est beaucoup trop chaud (avec les congels, frigos...) et je n'ai pas d'autres endroits où les mettre...
Isabelle, oui le riz je l'avais rincé à grandes eaux !!! J'aimerais vraiment bien savoir où je me trompe, ce n'est pas la première fois que cela me le fait... Quand il s'agit de courgettes, je me dis que celles-ci doivent rendrent beaucoup d'eau et que par conséquent eau dans le bol + eau des courgettes = trop d'eau donc ruissellement mais là y avait-il trop de "marinade" avec ma viande ? Pour autant, c'était dans une papillotte, donc normalement ça ne devait pas s'écouler dans le bol... D'ailleurs, ça s'est écoulé dans le bol mais à la fin (bien après avoir retiré le riz) quand le papier s'est finalement un peu déchiré... Bref, si tu ne sais pas et qu'aucune FDLMQT n'a d'idée sur la question, j'irai peut-être poser ma question sur le forum parce que je ne pense pas que cela soit normal, je me retrouve avec une vrai flaque à côté de momo
Marinou, tu nous diras pour ton minou !
Bonne journée les filles
Messages:
Bonjour les cops , pas bien dormie et là , c'est la pluie qui m'à reveillée !
Je demarre la semaine sur les chapeau de roues ! J'ai juste le temps de prendre le petit dej , une douche et ce sera l'h de ma gym
Passez un bon lundi
A +
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Bonjour. A toutes ! Rebellée en même temps que jr ! 6h30
et mon titi trop tôt aussi 7 h ! Dommage .bon courage a toutes et une pensée pour les Ghislaine ! Ma sister s'appelle comme ça aussi !
Messages:
oui pas de probleme faudrait que tu me donne exatement ton adresse aller je file vais etre en retard
Messages:
bonne formation isath et coco
Patricia 🏖
Messages:
partie remise
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour tout le monde !!!!
Bon courage à celles qui bossent, bonne journée aux autres également....
Dur, dur de se réveiller ce matin !!!! Et pourtant, formation ce matin, et réunion cet après-midi !!!
Allez, gigot !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonne journée Corinne
Messages:
Bonjour les FDFDLMQT !
J'espere que vous avez bien dormi... Moi oui , trop bien mais trop court
Allez c'est reparti pour 4 jours ..... J-4.... Trop bien .....
Aujourd´hui et demain je suis en formation toute la journée ( cette fois ci c'est moi l'élève .... ) ....
Allez j'y go , bonne journée a toutes et bon courage à celles qui bossent....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bonjour cela aurai était avec plaisir mais l'apres midi j'ai un rdv dommage