Corinne, je me souviens que lorsque tu avais fait tes orangettes il y a 1 ou 2 ans, tu avais été déçue du résultat de l'enrobage,à cause des coulures sur le papier cuisson. Pour éviter cela, il faut les faire égoutter en les secouant par un 6 à 8 mouvements verticaux au-dessus de la casserole et surtout, quand on les dépose, il faut poser les dents de la fouchette sur le papier, remettre la fourchette à la verticale et la retirer par un mouvement latéral, le long de l'orangette. Ainsi il n'y a pas ou très peu de chocolat qui se répand sur le papier.
Rien compris au mouvement... Mais tu as raison , il y a 2 ans j'avais galéré avec l'enrobage et elles étaient moches...j'espère que cette fois ce sera mieux... C'est aussi la 1ere fois que je vais tempérer le chocolat...
Le mouvement est simple : au lieu de retirer ta fourchette à tremper d'avant en arrière pour déposer l'orangette, pose les dents de la fourchette sur le papier,redresse la poignée de ta fourchette à la verticale , l'orangette va glisser sur le papier et ensuite tu déplaces ta fourchette vide, contre le chocolat, le long de l'orangette, à droite ou à gauche, comme tu préfères . Est-ce que mon explication est plus claire? Essaie le mouvement avec un morceau de sucre sur la fouchette à tremper et tu vas comprendre facilement...
Alors, je n'ai pas eu le temps de faire ce que j'avais prévu. Le pain et l'enrobage des orangettes sont fait, mais pas la pâte à calisson. Il restait du chocolat tempéré,au fond de ma tempéreuse et j'ai voulu le terminer,car je ne veux pas le mélanger avec du Cuba, pour la suite de mes chocolats. J'en ai donc profité pour enrober des amandes(3 couches de chocolat) pour faire les coucougnettes.
Je n'en ai pas trouvées sur Villefranche ni à Lyon, mais je vais tenter quand même , puisque je sais qu'il faut parfumer la pâte d'amande avec de l'Armagnac...J'aurais pu en commander sur Internet, mais les frais de port doublaient le prix du paquet. Ce sera bon de toute façon, puisqu'il n'y a que des bonnes choses dedans !
Et comme il restait encore du chocolat tempéré, je l'ai terminé avec des mendiants.
Eh bien, je ne sais pas comment vous faites pour faire aussi souvent 3 ou 4 recettes par jour, car pour ma part, je ne pourrais pas faire cela si fréquemment ! Je ne suis pas à votre hauteur
Corinne, je me souviens que lorsque tu avais fait tes orangettes il y a 1 ou 2 ans, tu avais été déçue du résultat de l'enrobage,à cause des coulures sur le papier cuisson. Pour éviter cela, il faut les faire égoutter en les secouant par un 6 à 8 mouvements verticaux au-dessus de la casserole et surtout, quand on les dépose, il faut poser les dents de la fouchette sur le papier, remettre la fourchette à la verticale et la retirer par un mouvement latéral, le long de l'orangette. Ainsi il n'y a pas ou très peu de chocolat qui se répand sur le papier.
Rien compris au mouvement... Mais tu as raison , il y a 2 ans j'avais galéré avec l'enrobage et elles étaient moches...j'espère que cette fois ce sera mieux... C'est aussi la 1ere fois que je vais tempérer le chocolat...
Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
cette année, exceptionnellement je les ai enrobées avec du St Domingue car Maxence m'en a acheté à Lyon, mais il ne se souvenait pas que je prenais du Cuba. Il est bon car il compense le goût assez prononcé des écorces d'oranges. L'Inaya, je ne le connais pas, mais je viens d'aller voir sur Meilleurduchef et j'ai lu qu'il a , en plus de l'amertume, des notes acidulées, donc à toi de voir si tu ne crains pas...Le St Domingue n'est pas acidulé , il est intense et reste en bouche assez longtemps.Je préfère néanmoins le Cuba qui est plus doux,surtout pour les mendiants et les bonbons fourrés, puisque j'ai pu comparer.
Je fais l'enrobage lorsque les orangettes ne collent plus au doigt, sinon, le sirop suinte à travers le chocolat...Je les mets à sécher sur une tablette de radiateur, pour aller plus vite. Cela peut demander 48 heures si elles sont très sirupeuses comme les miennes.
Tu as réussi à mettre tes orangettes bien droites, elles sont jolies !
J'ai plus que doublé le temps de confissage ... Puis j'ai pris mon temps pour les ranger presque bien droites... En tout cas j'ai goûté , elles sont bonnes... Je suis contente... Par contre je voulais acheter une fourchette a chocolat , je n'en ai pas trouvé....
Corinne, je me souviens que lorsque tu avais fait tes orangettes il y a 1 ou 2 ans, tu avais été déçue du résultat de l'enrobage,à cause des coulures sur le papier cuisson. Pour éviter cela, il faut les faire égoutter en les secouant par 6 à 8 mouvements verticaux au-dessus de la casserole et surtout, quand on les dépose, il faut poser les dents de la fouchette sur le papier, remettre la fourchette à la verticale et la retirer par un mouvement latéral, le long de l'orangette. Ainsi il n'y a pas ou très peu de chocolat qui se répand sur le papier.
Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
Whaou ! Coco, elles sont belles et brillantes.... c'est la recette de Chrisitne 41 ou tu as fait celle de Ghis ? Les miennes sont à tremper dans le sirop pendant encore 24h00, mais JP louche sur la casserole !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
cette année, exceptionnellement je les ai enrobées avec du St Domingue car Maxence m'en a acheté à Lyon, mais il ne se souvenait pas que je prenais du Cuba. Il est bon car il compense le goût assez prononcé des écorces d'oranges. L'Inaya, je ne le connais pas, mais je viens d'aller voir sur Meilleurduchef et j'ai lu qu'il a , en plus de l'amertume, des notes acidulées, donc à toi de voir si tu ne crains pas...Le St Domingue n'est pas acidulé , il est intense et reste en bouche assez longtemps.Je préfère néanmoins le Cuba qui est plus doux,surtout pour les mendiants et les bonbons fourrés, puisque j'ai pu comparer.
Je fais l'enrobage lorsque les orangettes ne collent plus au doigt, sinon, le sirop suinte à travers le chocolat...Je les mets à sécher sur une tablette de radiateur, pour aller plus vite. Cela peut demander 48 heures si elles sont très sirupeuses comme les miennes.
Tu as réussi à mettre tes orangettes bien droites, elles sont jolies !
Ouah danielle toujours un mot pour rire !!!! Ça fait du bien ! La photo de tin'a en ravalement de façade est pas mal aussi !!!! Après une soirée de boulot sans botte ( et oui par je suis pas équipée pour l pluie ) !!!!!jadore venir vous lire !!!!! Bonne soirée ! Coco t'es ou ???? Dans le Cellier Asteur ?!!! Hihi !
Je suis là ..... Nan nan nan , pas de cellier aujourd'hui !! J'ai fais relâche ....
Bon anniversaire ma popinette Coco! tu as raison, vas biser ton Navarro!
Isa, un week end en amoureux, c'est nickel ça! Si tu vas au Moulinel, c'est l'idéal pour une soirée en amoureux!....
Isath je te redis quoi demain car là, je ne sais plus comment je m'appelle. Elle fatigue drôlement la mamie tortue! pffff! Vais me coucher tôt je pense.
Allez je file en PPP. Peut-être avec ma tablette, mais il faudra qu'elle tienne toute seule sur mes genoux!...
Marie ...tu nous reviendras avec le sourire ? ...au printemps
Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
Ouah danielle toujours un mot pour rire !!!! Ça fait du bien ! La photo de tin'a en ravalement de façade est pas mal aussi !!!! Après une soirée de boulot sans botte ( et oui pat je suis pas équipée pour l pluie ) !!!!!jadore venir vous lire !!!!! Bonne soirée ! Coco t'es ou ???? Dans le Cellier Asteur ?!!! Hihi !
Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
Bon anniversaire ma popinette Coco! tu as raison, vas biser ton Navarro!
Isa, un week end en amoureux, c'est nickel ça! Si tu vas au Moulinel, c'est l'idéal pour une soirée en amoureux!....
Isath je te redis quoi demain car là, je ne sais plus comment je m'appelle. Elle fatigue drôlement la mamie tortue! pffff! Vais me coucher tôt je pense.
Allez je file en PPP. Peut-être avec ma tablette, mais il faudra qu'elle tienne toute seule sur mes genoux!...
Bon anniversaire ma popinette Coco! tu as raison, vas biser ton Navarro!
Isa, un week end en amoureux, c'est nickel ça! Si tu vas au Moulinel, c'est l'idéal pour une soirée en amoureux!....
Isath je te redis quoi demain car là, je ne sais plus comment je m'appelle. Elle fatigue drôlement la mamie tortue! pffff! Vais me coucher tôt je pense.
Allez je file en PPP. Peut-être avec ma tablette, mais il faudra qu'elle tienne toute seule sur mes genoux!...
T'es ou Marie , tu hibernes vraiment , on te voit plus !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bon anniversaire ma popinette Coco! tu as raison, vas biser ton Navarro!
Isa, un week end en amoureux, c'est nickel ça! Si tu vas au Moulinel, c'est l'idéal pour une soirée en amoureux!....
Isath je te redis quoi demain car là, je ne sais plus comment je m'appelle. Elle fatigue drôlement la mamie tortue! pffff! Vais me coucher tôt je pense.
Allez je file en PPP. Peut-être avec ma tablette, mais il faudra qu'elle tienne toute seule sur mes genoux!...
Rentrées de la compét... sans médaille ni trompette, mais glacées (dehors en plein vent de 13h50 à 16h45... je suis encore gelée, et pourtant je viens de passer le Kobold partout, j'ai fait du riz au lait d eMamieK, de la pâte à crêpes pour les enfants, une sauce chocolat et de la chantilly, et je vais me mettre dans des bruschettas recette d'Isa, avec une bonne laitue de la serre....
à tout'
Tu as raison Isath de te mettre dans les bruschettas , surtout si tu te met au four avec , ça va te réchauffer.
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Rentrées de la compét... sans médaille ni trompette, mais glacées (dehors en plein vent de 13h50 à 16h45... je suis encore gelée, et pourtant je viens de passer le Kobold partout, j'ai fait du riz au lait d eMamieK, de la pâte à crêpes pour les enfants, une sauce chocolat et de la chantilly, et je vais me mettre dans des bruschettas recette d'Isa, avec une bonne laitue de la serre....
à tout'
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Je suis en pleine réflexion (eh oui encore ) de mon menu de repas de noël.
Patricia, est ce que ta recette de duo pomme saumon peut se préparer la veille ?
moi aussi seul idée le bavarois d asperge au saumon de Marie sinon peut être un chapon mais faut que je trouve une recette la recette de duo pomme saumon un délice moi j ai préparé la veille mis dans un saladier et fait mes verrine le jour meme
Merci Anne Marie
Je crois que je vais faire des cuisses de canard à l'orange en plat principal
Je suis en pleine réflexion (eh oui encore ) de mon menu de repas de noël.
Patricia, est ce que ta recette de duo pomme saumon peut se préparer la veille ?
moi aussi seul idée le bavarois d asperge au saumon de Marie sinon peut être un chapon mais faut que je trouve une recette la recette de duo pomme saumon un délice moi j ai préparé la veille mis dans un saladier et fait mes verrine le jour meme
Christelle, moi aussi j'improvise d'ailleurs je ne sais pas ce que je vais faire à manger ce soir. Juste le dessert, j'ai fait des Iles Flottantes et pour demain je prépare la délicieuse bûche tiramisu de Pat.
Ne t'inquiète pas trop, tu vas bien arrivé à t'organiser.
bonne soirée les filles
A propos de buche j'ai voulu en inventer une et j'ai oublié de mettre de la genoise dans le fond de mon moule à buche....j'ai mis la creme directement au fond ......elle se tient mais il n'y a que de la creme ...lol
Marie mme si les feuilles tombent moins après les fêtes cela te reposera un peu ! A framboise aussi !
il pleut encore !!!! Ça ne s'est pas arrête ! J'ai bouzille déjà 2 paires de bottes en cuire !!!! grrr
vu le temps ! On vient de faire de la pate a crêpes pas momo ! Et oui maxence veut avoir le plaisir de touiller ! Il est petit encore ! lundi je verrais pour acheter le sapin !
lolotte tu as fais aussi les orangettes ! C'est une épidémie ! Moi pas le temps mais j'attaque la semaine prochaine !
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Le mouvement est simple : au lieu de retirer ta fourchette à tremper d'avant en arrière pour déposer l'orangette, pose les dents de la fourchette sur le papier,redresse la poignée de ta fourchette à la verticale , l'orangette va glisser sur le papier et ensuite tu déplaces ta fourchette vide, contre le chocolat, le long de l'orangette, à droite ou à gauche, comme tu préfères . Est-ce que mon explication est plus claire? Essaie le mouvement avec un morceau de sucre sur la fouchette à tremper et tu vas comprendre facilement...
Ghis
Messages:
Patricia
Messages:
J'aurais bien dîner chez toi ! Miam !
Ghis
Messages:
L'enrobage est facile, c'est le tempérage qui est technique
Ghis
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Alors, je n'ai pas eu le temps de faire ce que j'avais prévu. Le pain et l'enrobage des orangettes sont fait, mais pas la pâte à calisson. Il restait du chocolat tempéré,au fond de ma tempéreuse et j'ai voulu le terminer,car je ne veux pas le mélanger avec du Cuba, pour la suite de mes chocolats. J'en ai donc profité pour enrober des amandes(3 couches de chocolat) pour faire les coucougnettes.
Je n'en ai pas trouvées sur Villefranche ni à Lyon, mais je vais tenter quand même , puisque je sais qu'il faut parfumer la pâte d'amande avec de l'Armagnac...J'aurais pu en commander sur Internet, mais les frais de port doublaient le prix du paquet. Ce sera bon de toute façon, puisqu'il n'y a que des bonnes choses dedans !
Et comme il restait encore du chocolat tempéré, je l'ai terminé avec des mendiants.
Eh bien, je ne sais pas comment vous faites pour faire aussi souvent 3 ou 4 recettes par jour, car pour ma part, je ne pourrais pas faire cela si fréquemment ! Je ne suis pas à votre hauteur
Ghis
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Oh la la , c'est vachement technique l'enrobage de sorangettes...ch'sais pas si une semaine de vacances vont me suffire !!!!
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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Et voici les bruchettas d'Isa version Curé Nantais... trop bon !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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Rien compris au mouvement... Mais tu as raison , il y a 2 ans j'avais galéré avec l'enrobage et elles étaient moches...j'espère que cette fois ce sera mieux... C'est aussi la 1ere fois que je vais tempérer le chocolat...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bon pour une fois je ne saute pas sur les sucreries ....je ne suis pas fan des orangettes
mais elles sont bien belles
Patricia
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J'ai plus que doublé le temps de confissage ... Puis j'ai pris mon temps pour les ranger presque bien droites... En tout cas j'ai goûté , elles sont bonnes... Je suis contente... Par contre je voulais acheter une fourchette a chocolat , je n'en ai pas trouvé....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Corinne, je me souviens que lorsque tu avais fait tes orangettes il y a 1 ou 2 ans, tu avais été déçue du résultat de l'enrobage,à cause des coulures sur le papier cuisson. Pour éviter cela, il faut les faire égoutter en les secouant par 6 à 8 mouvements verticaux au-dessus de la casserole et surtout, quand on les dépose, il faut poser les dents de la fouchette sur le papier, remettre la fourchette à la verticale et la retirer par un mouvement latéral, le long de l'orangette. Ainsi il n'y a pas ou très peu de chocolat qui se répand sur le papier.
Ghis
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Je suis là mais je regardais les miss France
Patricia
Messages:
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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cette année, exceptionnellement je les ai enrobées avec du St Domingue car Maxence m'en a acheté à Lyon, mais il ne se souvenait pas que je prenais du Cuba. Il est bon car il compense le goût assez prononcé des écorces d'oranges. L'Inaya, je ne le connais pas, mais je viens d'aller voir sur Meilleurduchef et j'ai lu qu'il a , en plus de l'amertume, des notes acidulées, donc à toi de voir si tu ne crains pas...Le St Domingue n'est pas acidulé , il est intense et reste en bouche assez longtemps.Je préfère néanmoins le Cuba qui est plus doux,surtout pour les mendiants et les bonbons fourrés, puisque j'ai pu comparer.
Je fais l'enrobage lorsque les orangettes ne collent plus au doigt, sinon, le sirop suinte à travers le chocolat...Je les mets à sécher sur une tablette de radiateur, pour aller plus vite. Cela peut demander 48 heures si elles sont très sirupeuses comme les miennes.
Tu as réussi à mettre tes orangettes bien droites, elles sont jolies !
Ghis
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Ça dort ici ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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bonne soiree
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Les folies , c'est plus de mon age asteur !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Ah ? Alors j en prend une autre part
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Je suis là ..... Nan nan nan , pas de cellier aujourd'hui !! J'ai fais relâche ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Marie ...tu nous reviendras avec le sourire ? ...au printemps
Patricia
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bonne soirée Christelle
Patricia
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Bonne soirée à toutes !
Coco pas de folies dans le cellier
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Je t'en prie il en reste encore, mes cocottes n'ont pas tout mangé !
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Elles sont belles
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Ouah danielle toujours un mot pour rire !!!! Ça fait du bien ! La photo de tin'a en ravalement de façade est pas mal aussi !!!! Après une soirée de boulot sans botte ( et oui pat je suis pas équipée pour l pluie ) !!!!!jadore venir vous lire !!!!! Bonne soirée ! Coco t'es ou ???? Dans le Cellier Asteur ?!!! Hihi !
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Tu dois avoir hâte d'avoir ta centrale :D
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C'est que je pensais aussi, merci d'avoir confirmé mon intuition
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Voilà les orangettes sont prêtes.... Elles secheront jusqu'à demain ? Au fait Ghis , combien de temps faut il entre cette étape et l'enrobage chocolat ?
Ce matin j'ai pris du St Domingue (70%) et de l'Inaya ( 65% ) , lequel est le mieux adapté aux orangettes ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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!! Effectivement !!!
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REPOSE TOI on n à qu une vie......
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T'es ou Marie , tu hibernes vraiment , on te voit plus !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Suis rentrée fatiguée.
Bon anniversaire ma popinette Coco! tu as raison, vas biser ton Navarro!
Isa, un week end en amoureux, c'est nickel ça! Si tu vas au Moulinel, c'est l'idéal pour une soirée en amoureux!....
Isath je te redis quoi demain car là, je ne sais plus comment je m'appelle. Elle fatigue drôlement la mamie tortue! pffff! Vais me coucher tôt je pense.
Allez je file en PPP. Peut-être avec ma tablette, mais il faudra qu'elle tienne toute seule sur mes genoux!...
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Coucou
pas tout retenu , ca a parlé d'orangettes et vu une belle tarte...
cette après midi on a trouvé le velo pour ma fille, en stock, on a réussi à repartir avec
puis petit tour au marché de Noël
j'ai fait mon repassage en rentrant
Marine
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Tu as raison Isath de te mettre dans les bruschettas , surtout si tu te met au four avec , ça va te réchauffer.
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Rentrées de la compét... sans médaille ni trompette, mais glacées (dehors en plein vent de 13h50 à 16h45... je suis encore gelée, et pourtant je viens de passer le Kobold partout, j'ai fait du riz au lait d eMamieK, de la pâte à crêpes pour les enfants, une sauce chocolat et de la chantilly, et je vais me mettre dans des bruschettas recette d'Isa, avec une bonne laitue de la serre....
à tout'
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
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j'ai fait des petits chocolat cette apres midi ( oups pas belle la photos ) mais les chocoalt ......... bah y'en à plus
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Merci Anne Marie
Je crois que je vais faire des cuisses de canard à l'orange en plat principal
Patricia
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MDR oui c est mieux comme ça j en prend un bout pour mon dessert
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Tina ...tu as fini ton ravalement de façade ...ne decape pas trop...bon anniversaire à ton beau fils je crois
Patricia
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Christelle , je remet la tarte à l'endroit ,
elle commençait à dégouliner sur l'écran . " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />
elle est bien appétissante .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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moi aussi seul idée le bavarois d asperge au saumon de Marie sinon peut être un chapon mais faut que je trouve une recette la recette de duo pomme saumon un délice moi j ai préparé la veille mis dans un saladier et fait mes verrine le jour meme
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oui sans probleme mais c'est mieux de la mettre en verrine le jour même ...à mon gout
Patricia
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L'image ne s'affiche pas , mais si tu fais citation , oui !!!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Bonsoir les filles,
Que de bonnes choses encore, des orangettes jamais goûtées mais cela à l'air bien bon.
Corinne bon anniversaire de mariage.
Bon je vais me lancer dans le Gravity, j'espère que je m'en sortirais. Je viendrais vous dire plus tard.
Tina bonne soirée.
Isa profite également de ta soirée en tête à tête.
Toutes les autres bonne soirée et à plus.
Véronique
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moi je veux bien un petit bout avnt que las copines ne passent par là
Patricia
Messages:
Corinne , je te souhaite un joyeux anniversaire de mariage ,
peut être une petite coupette pour l'occasion
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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A propos de buche j'ai voulu en inventer une et j'ai oublié de mettre de la genoise dans le fond de mon moule à buche....j'ai mis la creme directement au fond ......elle se tient mais il n'y a que de la creme ...lol
Bonne buche tiramisu
Patricia
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Rien ne vaut une bonne paire de bottes
Patricia
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Je suis en pleine réflexion (eh oui encore ) de mon menu de repas de noël.
Patricia, est ce que ta recette de duo pomme saumon peut se préparer la veille ?
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Qui veut un petit morceau de tarte ? Je crois que le renne du père noël lorgne dessus