je vais essayer aussi!j'ai les yeux qui piquent un peu;JJ devrait rentrer vers 2-3H mais j'ai un sommeil de plomb une fois endormie et je n'entends rien de rien,ni JJ,ni tambours,ni trompettes!
J'ai commencé à faire ma liste pour le repas de Noël,chui pas rendu!17 adultes à table! et toujours pas d'idées précises pour mes bûches gâteaux...ou plutôt plein emmélées!
Tiens, je me demande si le sommeil n'est pas en train de me faire des signes. Je vais tenter. Je pars sur la poi te des pieds, mais si ça ne va pas, je reviens avec tambours et trompettes!
J'ai commencé à faire ma liste pour le repas de Noël,chui pas rendu!17 adultes à table! et toujours pas d'idées précises pour mes bûches gâteaux...ou plutôt plein emmélées!
J'ai commencé à faire ma liste pour le repas de Noël,chui pas rendu!17 adultes à table! et toujours pas d'idées précises pour mes bûches gâteaux...ou plutôt plein emmélées!
Corinne, il vaut mieux en avoir fait fondre un peu plus, cela t'évitera de refaire un tempérage.Si tu ne veux pas te servir du restant tout de suite, tu peux le verser sur un papier cuisson et quand il est refroidi, tu le casses en petits morceaux et tu le remets dans son emballage. Tu pourras t'en servir plus tard car on peut recommencer le tempérage plusieurs fois.Ou bien, plus simplement, tu le laisses dans ta casserole avec un film étirable pour fermer le dessus, si tu n'as pas besoin de ta casserole avant d'utiliser le restant du chocolat....
Pas possible de laisser dans la casserole car je vais temperer au Thermomix..... Je vais mettre 300 gr et on verra bien....
Je ne savais pas si ta photo montrait toutes tes orangettes. J'ai compté et j'ai trouvé aussi 75. Si je suppose que j'ai utilisé environ 380 g de chocolat ce soir dans les 440g que j'avais fait fondre, je trouve 244 g pour tes orangettes, donc avec 300 g tu auras assez. Mais cela ne va pas être facile de les tremper dans le bol...
T'as raison c'est tout à fait l'heure! une tartine de fromage du curé avec un verre de rouge, pour aller se coucher avec pépère, c'est pas gagné!..... même si c'est original!
Corinne, il vaut mieux en avoir fait fondre un peu plus, cela t'évitera de refaire un tempérage.Si tu ne veux pas te servir du restant tout de suite, tu peux le verser sur un papier cuisson et quand il est refroidi, tu le casses en petits morceaux et tu le remets dans son emballage. Tu pourras t'en servir plus tard car on peut recommencer le tempérage plusieurs fois.Ou bien, plus simplement, tu le laisses dans ta casserole avec un film étirable pour fermer le dessus, si tu n'as pas besoin de ta casserole avant d'utiliser le restant du chocolat....
Pas possible de laisser dans la casserole car je vais temperer au Thermomix..... Je vais mettre 300 gr et on verra bien....
Corinne, je viens de faire 4 photos, pour que tu comprennes le mouvement. Bien sûr, comme j'ai tout nettoyé et que ma tempéreuse est vide, je les ai faites avec une orangette finie, mais c'est pareil avec une orangette que l'on vient de sortir du chocolat .La seule différence, c'est qu'il y a du chocolat sur les dents de la fourchette quand on est en tain de le faire pour de vrai! La qualité n'est pas nette,car j'ai tenu l'appareil avec une seule main.
1) Je pose les dents de la fourchette sur le papier
2) Je relève la poignée de la fourchette et l'orangette glisse sur le papier
3) Je glisse la fourchette vers la droite,contre l'orangette
4) Je continue de glisser la fourchette pour la dégager complètement
Est-ce que c'est plus clair cette fois ???
Ah oui maintenant c'est très clair...j´étais persuadée qu'il fallait piquer l'orangette avec la fourchette d'où mon incompréhension a la description du geste... Merci beaucoup d'avoir pris le temps de faire ce tutoriel en photo...maintenant yapuka....
Je partage volontiers ma petite expérience pour que vous puissiez réussir du premier coup. Mais attention, il faut avoir réussi le tempérage 45° / 28° / 31° et maintenir la température à 31°/32° tout au long de l'enrobage, sinon, vous aurez des orangettes avec des marbrures blanches...
Quelle quantité de chocolat dois je temperer pour cette quantité d'orangettes ?
Sais-tu quel poids elles font ? ou au moins le nombre d'orangettes à tremper ?
Je suis en PPP, j'ai eu la flemme de redescendre , alors j'ai agrandi la photo et j'ai compté 75 orangettes !! :D
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
Mais si il le verra, c'est pas la même couleur ! " height="19" width="19" />
oui mais à Pornic yadu soleil (et des nanas) alors Popeye il aura ses lunettes de soleil!
Mais à cette saison, il joue certainement en salle, alors il sera obligé d'enlever ses lunettes de soleil !
Corinne, il vaut mieux en avoir fait fondre un peu plus, cela t'évitera de refaire un tempérage.Si tu ne veux pas te servir du restant tout de suite, tu peux le verser sur un papier cuisson et quand il est refroidi, tu le casses en petits morceaux et tu le remets dans son emballage. Tu pourras t'en servir plus tard car on peut recommencer le tempérage plusieurs fois.Ou bien, plus simplement, tu le laisses dans ta casserole avec un film étirable pour fermer le dessus, si tu n'as pas besoin de ta casserole avant d'utiliser le restant du chocolat....
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
Mais si il le verra, c'est pas la même couleur ! " width="19" height="19" />
oui mais à Pornic yadu soleil (et des nanas) alors Popeye il aura ses lunettes de soleil!
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
j'avais pas fait le rapprochement! on peut essayer!il verra peutêtre pas!
Nanméo vous êtes toutes debout à l'heure qu'il est! ben nous voilà bien. Je vous dis pas la tête des copines quand elles vont se lever demain matin et qu'elles vont 175 coms! Tu vois Claude, ce soir tu n'es pas seules, nous sommes là, les orangettes sont là, les chocolats aussi, toutes les tites friandises miam miam! J'en prends quelques unes au passage, Popeye roupille. Il a un match demain, mais de toute façon, lui il dort comme un bébé, ça m'énnerf! je voudrais bien moi aussi. Pourtant je n'ai pas bu du tout de café aujourd'hui. Nan, c'est dans les gènes
Trop bien !!! Ici tous sont ds les bras de Morphée... Et moi je suis avec mes cop's et de bonnes choses à grignoter.....
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
j'avais pas fait le rapprochement! on peut essayer!il verra peutêtre pas!
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
Mais si il le verra, c'est pas la même couleur ! " height="19" width="19" />
Pour enrober 635 g d'orangettes, j'ai utilisé 560 g de St Domingue,la semaine dernière et il est resté 7g dans le bac de la tempéreuse. Et ce soir, j'ai fait fondre 440 g de chocolat pour 117 orangettes,et il en est resté pour les mendiants et les amandes.
pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
Nanméo vous êtes toutes debout à l'heure qu'il est! ben nous voilà bien. Je vous dis pas la tête des copines quand elles vont se lever demain matin et qu'elles vont 175 coms! Tu vois Claude, ce soir tu n'es pas seules, nous sommes là, les orangettes sont là, les chocolats aussi, toutes les tites friandises miam miam! J'en prends quelques unes au passage, Popeye roupille. Il a un match demain, mais de toute façon, lui il dort comme un bébé, ça m'énnerf! je voudrais bien moi aussi. Pourtant je n'ai pas bu du tout de café aujourd'hui. Nan, c'est dans les gènes
Corinne, je viens de faire 4 photos, pour que tu comprennes le mouvement. Bien sûr, comme j'ai tout nettoyé et que ma tempéreuse est vide, je les ai faites avec une orangette finie, mais c'est pareil avec une orangette que l'on vient de sortir du chocolat .La seule différence, c'est qu'il y a du chocolat sur les dents de la fourchette quand on est en tain de le faire pour de vrai! La qualité n'est pas nette,car j'ai tenu l'appareil avec une seule main.
1) Je pose les dents de la fourchette sur le papier
2) Je relève la poignée de la fourchette et l'orangette glisse sur le papier
3) Je glisse la fourchette vers la droite,contre l'orangette
4) Je continue de glisser la fourchette pour la dégager complètement
Est-ce que c'est plus clair cette fois ???
Ah oui maintenant c'est très clair...j´étais persuadée qu'il fallait piquer l'orangette avec la fourchette d'où mon incompréhension a la description du geste... Merci beaucoup d'avoir pris le temps de faire ce tutoriel en photo...maintenant yapuka....
Je partage volontiers ma petite expérience pour que vous puissiez réussir du premier coup. Mais attention, il faut avoir réussi le tempérage 45° / 28° / 31° et maintenir la température à 31°/32° tout au long de l'enrobage, sinon, vous aurez des orangettes avec des marbrures blanches...
Quelle quantité de chocolat dois je temperer pour cette quantité d'orangettes ?
Sais-tu quel poids elles font ? ou au moins le nombre d'orangettes à tremper ?
Pat c'est pas une bûche à la crème mais une crème à la bûche!gourmande va!on se demande si tu n'as pas fait exprés!
Anne-Marie t'es une gourmande aussi!ils sont où les chocolats??hein???
Calie en remontant les coms j'ai lu les bonnes nouvelles pour ton papa!
Véro tu as lancé le gravity?euh tu as gravi le lancer?heu chépu!alors il est beau?Et Valérie un tiramisu à la bûche ou une bûche au tiramisu? ça va être bien bon tout ça!
Coco il est beau ton,plat à cake!on en avait vu des beaux à Pornic!ça y ressemble non?
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Vouiii ! On t'en donnera un tit peu , mais pas trop car la Isa , elle aime ça , j´te le dis !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Bonne nuit Marie et Isa !!!
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ah mais oui on partage tout entre zamies!
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je vais essayer aussi!j'ai les yeux qui piquent un peu;JJ devrait rentrer vers 2-3H mais j'ai un sommeil de plomb une fois endormie et je n'entends rien de rien,ni JJ,ni tambours,ni trompettes!
bonne nuit les popinettes!!
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Ben moi j'ai tout pensé
Corinne
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Je pourrai goûter, ;), stp ?
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la tite voiture bleur va faire un détour chez le BF!!
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Tiens, je me demande si le sommeil n'est pas en train de me faire des signes. Je vais tenter. Je pars sur la poi te des pieds, mais si ça ne va pas, je reviens avec tambours et trompettes!
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j'ai commandé mes chapons hier,au moins ça c'est fait!
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La cave de mon beauf est bien garnie ;).....
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Ben moi j'ai rien pensé du tout pour l'instant.
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et pi je prends une tite bouteille de bailey's pour Coco et moi!
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JJ a ça dans la cave,j'y descends!
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Bon allez les filles, je démarre ma voiture bleue et je vous livre le fromage, vous fournissez le pinuche?
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c'est Zaza qui l'a embarqué là-bas!
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J'ai commencé à faire ma liste pour le repas de Noël,chui pas rendu!17 adultes à table! et toujours pas d'idées précises pour mes bûches gâteaux...ou plutôt plein emmélées!
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Ah bon? Il est parti en Italie le curée de Pornic? Et il ne m'a rien dit!
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ah! je n'avais pas vu celui là ! trop drôle !
Ghis
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Bonne nuit Ghis
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nan,le curé de Pornic qui est parti en Italie!
du coup j'en ai envie aussi d'une tartine de Pornic!!!!
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nan,le curé de Pornic qui est parti en Italie!
du coup j'en ai envie aussi d'une tartine de Pornic!!!!
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Allez, je vais me coucher, car j'ai bien mal au dos.Je vais avaler un paracétamol comme chaque soir et cela va sans doute calmer la douleur.
Bonne nuit à toutes. Rêvez bien de chocolat et d'orangettes...
Ghis
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Isath , c'est pas la tartine du curé de Pornic qu'elle a fait... C'est celle d'un curé italien....
Corinne
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Je ne savais pas si ta photo montrait toutes tes orangettes. J'ai compté et j'ai trouvé aussi 75. Si je suppose que j'ai utilisé environ 380 g de chocolat ce soir dans les 440g que j'avais fait fondre, je trouve 244 g pour tes orangettes, donc avec 300 g tu auras assez. Mais cela ne va pas être facile de les tremper dans le bol...
Ghis
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T'as raison c'est tout à fait l'heure! une tartine de fromage du curé avec un verre de rouge, pour aller se coucher avec pépère, c'est pas gagné!..... même si c'est original!
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Zazaaaaaa!viens vite Coco elle veut une tartine! avec Navaroo qui tant pète et le curé qui hume ça va parfumer chez Coco!
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Nan , peux pas , elles sont pas sèches les orangettes ... J'en ai pris une au passage avant de monter , elles sont booooonnes !!!
Corinne
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hummm!on connait les zhoms!
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J'ai envie d'une tartine du curé de Pornic...
Corinne
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Quoique ???!!!!
Corinne
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Pas possible de laisser dans la casserole car je vais temperer au Thermomix..... Je vais mettre 300 gr et on verra bien....
Corinne
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Ben nan! Coco ne tempère pas à 1 h du matin, sinon le Navarro lui il va pas tempérer je vous l'dis! il va plutôt tempêter!
Attention j'ai pas dit "tant pété"
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ah te voilà Coco!
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ça y est Coco elle est partie tempérer???
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Je suis en PPP, j'ai eu la flemme de redescendre , alors j'ai agrandi la photo et j'ai compté 75 orangettes !! :D
Corinne
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Mais à cette saison, il joue certainement en salle, alors il sera obligé d'enlever ses lunettes de soleil !
Ghis
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Corinne, il vaut mieux en avoir fait fondre un peu plus, cela t'évitera de refaire un tempérage.Si tu ne veux pas te servir du restant tout de suite, tu peux le verser sur un papier cuisson et quand il est refroidi, tu le casses en petits morceaux et tu le remets dans son emballage. Tu pourras t'en servir plus tard car on peut recommencer le tempérage plusieurs fois.Ou bien, plus simplement, tu le laisses dans ta casserole avec un film étirable pour fermer le dessus, si tu n'as pas besoin de ta casserole avant d'utiliser le restant du chocolat....
Ghis
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oui mais à Pornic yadu soleil (et des nanas) alors Popeye il aura ses lunettes de soleil!
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Tu nous diras quoi demain Marie ????
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Trop bien !!! Ici tous sont ds les bras de Morphée... Et moi je suis avec mes cop's et de bonnes choses à grignoter.....
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j'avais pas fait le rapprochement! on peut essayer!il verra peutêtre pas!
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Mais si il le verra, c'est pas la même couleur ! " height="19" width="19" />
Ghis
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Pour enrober 635 g d'orangettes, j'ai utilisé 560 g de St Domingue,la semaine dernière et il est resté 7g dans le bac de la tempéreuse. Et ce soir, j'ai fait fondre 440 g de chocolat pour 117 orangettes,et il en est resté pour les mendiants et les amandes.
Ghis
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Ça me donne une idée. Tu crois que si je mets un rocher dans la boite à balles de Popeye pour son match de demain, il va apprécier? Si c'est la même taille, il ne verra rien!
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Ah ben pas de problèmes! je tempère toujours avec ma Coco!
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Oui il est beau le plat à cake! c'est ben vrai!
Nanméo vous êtes toutes debout à l'heure qu'il est! ben nous voilà bien. Je vous dis pas la tête des copines quand elles vont se lever demain matin et qu'elles vont 175 coms! Tu vois Claude, ce soir tu n'es pas seules, nous sommes là, les orangettes sont là, les chocolats aussi, toutes les tites friandises miam miam! J'en prends quelques unes au passage, Popeye roupille. Il a un match demain, mais de toute façon, lui il dort comme un bébé, ça m'énnerf! je voudrais bien moi aussi. Pourtant je n'ai pas bu du tout de café aujourd'hui. Nan, c'est dans les gènes
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pour mes 24 rochers (taille ping-pong) j'ai utilisé 400G et il n'en est pas resté beaucoup
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Marie j'ai des oranges!tu en veux?Et pis après tu tempères avec Coco!
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Sais-tu quel poids elles font ? ou au moins le nombre d'orangettes à tremper ?
Ghis
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Marie bin alors?ton hibernation?déjà finie?
Pat c'est pas une bûche à la crème mais une crème à la bûche!gourmande va!on se demande si tu n'as pas fait exprés!
Anne-Marie t'es une gourmande aussi!ils sont où les chocolats??hein???
Calie en remontant les coms j'ai lu les bonnes nouvelles pour ton papa!
Véro tu as lancé le gravity?euh tu as gravi le lancer?heu chépu!alors il est beau?Et Valérie un tiramisu à la bûche ou une bûche au tiramisu? ça va être bien bon tout ça!
Coco il est beau ton,plat à cake!on en avait vu des beaux à Pornic!ça y ressemble non?
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