Forum Le mercredi 3 avril de l'an de grâce 2013 !

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
169661 réponses | Date de création

valeriedu17 a écrit:

aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.

oui va falloir MDR 


aocj a écrit:

Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 

Tu devrais mettre un grand panneau avec une flèche et en inscrivant "pour les livraisons, la sonnette est là". Des fois que ce serait le même livreur, il a pas l'air très futé quand même.


valeriedu17 a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?

Oui je les ai cuite et je réchaufferai juste un peu le jour J avant dégustation ! C'est super facile à faire et généralement ça passe bien ! Je crois que Martine a eu aussi la même idée Wink


solmar a écrit:

tyni57 a écrit:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

 

Ah ok merci c'est compliquer de faire sa pâte a pistache , la glace c'est pour le 24 au soir j'ai encors le temps d'en faire une ???


MARIEBEL a écrit:

Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...

Ah ben non, on pensait que tu devenais résonnable et que tu prenais soin de toi. Mais y a pas moyen.  Smile


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled

Bonne idée tes mini quiches sans pâte, tu les as congelées cuites ?


Bon je n'ai pas fait de sieste! j'ai fait des mendiants, je me suis énervée parce que ça ne marchait pas comme je voulais au début. Ça y est, ils sont fait. Je vais continuer. 

T'en fais pas AM, je plaisantais avec la nappe, je vais faire bien sûr, je n'aime pas mais je sais coudre et un ourlet c'est vite fait! Merci t'es mimi. 

Cette année, j'ai un peu de mal avec mes chocolats et friandises. Je sature! Allez, j'y retourne, viviement que ça soit fini...


Sameva a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Merci Ghis ! Il faudra que je m'y mettes !

En ce moment je réfléchis pour l'apéro : j'ai déjà fait des mini quiches sans pâte aux gésiers de canard, au roquefort et au morbier. Je voudrais bien faire des blinis mais pensez vous qu'il serait possible de les cuir dans des moules silicone au four ? Je n'ai pas de poele à blinis et je pense que ça va être trop long de les faire sur l'induction. Je suis tombée sur un site ùune nana avait tenté l'expérience avec succès, le seul soucis c'est qu'elle utilise une cuillère à café de la levure sèche de boulanger. Est ce que je peux remplacer par de la levure fraiche et dans ce cas, une cuillère à café de sèche est égale à combien de fraiche? Et sinon vous auriez une recette de blinis qui cuisent au four ? A force de réfléchir, je n'avance pas beaucoup Puzzled


Christelle7025 a écrit:

Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !

Je viens de mesurer le mien, c'est le même diamètre et je fais la pâte avec 500 g de farine. Je fais toujours cette recette et tu peux y voir mon Kouglof, la même photo que ci-dessus:Je n'ai jamais fait tremper mon moule. Je l'ai simplement beaucoup beurré la première fois et j'ai fit comme ce que je viens de lire sur Internet. je te fais un copier/coller:Lorsque vous achetez les moules, les commerçants sont sympas, ils vous donnent le mode d'emploi, ouf !

J'ai d'abord savonné mes moules, je les ai bien séché, beurré largement puis enfourné pour 10 mn à 180°C. J'ai laissé refroidir et recommencé l'opération 2 fois. J'ai beurré à nouveau avant d'y placer mon pâton, le but du jeu étant de ne plus passer les moules sous l'eau, on les essuiera correctement avec du papier absorbant. Une fois cette opération réalisée, on peut se lancer.

http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/kougelhopf-alsacien/245900

Ghis


Coucou les filles ,

bon samedi à toutes , tout le monde sur la brèche ?

Mon repas de ce soir est quasiment prêt , ce sera un mini réveillon , mes enfants viennent amener Zoé pour les vacances et repartent demain .

Donc ce sera ,

foie Gras , pain d'épices ,

filet de boeuf, haricots vert,  pomme de terre maquaire

Chrismas pudding , choux chantilly framboise ou chocolat

vous en faites de bien bonnes choses , vous êtes douées , les calissons sont bien tentants, mais les pantalons ont une facheuse tendance à retrécir . J)  Vais suivre les conseils de Ghis , prendre ma douche au liquide vaisselle .  ;)

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 


Et puis pendant que j'y suis, mettre beurré dans le four chaud ? A combien ? 210 ° C ?


Sameva a écrit:

solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Oui Ghis, c'est ça ! Il est émaillé à l'intérieur mais pas décoré à l'extérieur ! Exactement comme celui de la photo ! Alors je fais, je le mets dans l'eau ? Diamètre 23.5 cm !


Ce matin JM désirait un hamburger pour midi :O..... Ceux de samedi en 15 en arrière étaient trop bons ;).....

Momo a donc fait des Isabuns....

Ceux aux céréales seront pour mes pt déjs Love et JM n'est pas un oiseau Bigsmile ......


Coucou

Une bonne crise d'allergies... ca me saoule... et quand c'est démarré, rien ne calme vraiment!

J'ai une fournée de macines parfumées à l'amande au four.... en forme de petits bonshommes! :D

 

Pour la glace, je mettrais les pistaches en début....

Marine Soft


solmar a écrit:

Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Je crois me souvenir que Christelle a acheté un moule non décoré, mais cela ne veut pas dire qu'il n'est pas émaillé à l'intérieur, comme le mien. Le mien est brut à l'extérieur et émaillé à l'intérieur et dans ce cas, il suffit de beurrer largement.

Ghis


Ah....je suis énervée   j attendai colis pour mon tit fils on m avais prévenu du jour hier cool je travaille pas donc ...ce matin je trouve un papier comme quoi ils sont passer à 16h37 portail fermer bah oui du con 

..mais y a une sonnette  donc maintenant ils repasse ??? J ai demander à ce qu ils viennent mardi mais pas heure .....et évidement pas de numéros ou les joindre ou il faut payer. .....j ai essayer de mettre un message à voir si ils reçoivent je n ai pas l habitude de m énerver comme ça mais franchement la il est nulle le mec les sonnettes ça sert à quoi ???? Du coup bah plus possible de faire une sieste vais m occuper 


FRAMBOISE56 a écrit:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

Merci.......


tyni57 a écrit:

coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci

Dès le début... En tout cas c'est ainsi que je fais ma crème anglaise à la pistache.... ( par contre je fais avec de la pâte de pistache maison ) 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


bonjour les filles !!!!! Bon weekend !!!! Y'a que moi qui bosse on dirait  ;)mais vous vous allez carburer avec toutes vos minutieuses préparations ! 

Isath ton emploi du temps me fatigue rien qńen le Lisant !!!!! Profite bien de ta famille de Narbonne ! Pourvu qu'il t'emmène pas le vent !!

j´ai reçu mes deux foies gras il faut que je m'y mette aussi ! 

Ghis sympa ton com ! je l'ai lu ce matin a 6 h avant d'aller bosser ! Mais impossible de me connecter pour y répondre ! 

Patelolootte moi aussi j'aimerais essayer les choconougats mais j'ai pas de magasins pour trouver les ingrédients ! Et pi je manque de temps surtout.  

la j'ai un coups de barre!!!  Et j'ai l'impression d'avoir une sinusite ! Ben oui faut pas se rétablir trop vite n'anméo!


FRAMBOISE56 a écrit:

A midi riz cantonais 

bon appétit 

 

 

 

 

Humm j'adore....

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Christelle7025 a écrit:

Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile

Parce que , comme il n'est pas émaillé , il faut qu'il se gorge d'eau pour être étanche en fait.... Sinon ton Kougelhopf sera sec....mais cela fait maintenant plusieurs jours que je te l'ai dit , donc tu aurais du t'organiser et le mettre a tremper hier.... Wink Pour les 500 grs de farine , combien fait ton moule en diamètre ? 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Coucou les filles. 

Toutes bien occupées ce week-end, encore rien fait en cuisine mais ça va viendre. Le sapin est acheté yapluka le faire beau.

Demain, je récupère enfin le matelas commandé il y a 4 semaines,  on va voir si on dort mieux

Nous à midi, c'était PDT grenailles et boudin blanc aux cèpes et demain boeuf bourguignon du congél, il me faut de la place.

Bonne aprèm à toutes.

Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe


coucou j'ai besoin de vos conseil je voudrais adapter une recette de glace pistache au momo

Donc la recette c une crème anglaise avec des pistache haché a votre avis je doit mettre les pistache haché en debut de cuisson avec la gousse de vanille pour que ca infuse ou en fin de cuisson lors du refroidissment avant de mettre les préparation en bac a glaçon Puzzled

merci


MARIEBEL a écrit:

Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue

Quelle bonne idée Smile  ! Serais tu enfin raisonnable Marie ? Bon repos bien mérité...


MARIEBEL a écrit:

Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue

je me repropose si tu veux je peux pour toi ourlet bonne sieste


Ça y est, je suis allée chercher mon tissu. Y'a plus qu'à... et puis je suis passée chez Cultura, j'ai trouvé des bricoles  Wink et voilà une matinée bien passée.  Je viens de grignoter un peu et je crois que je vais m'offrir le luxe d'une petite sieste...  Tongue


Coucou tout le monde

je suis allée marcher ce matin, 8km300, 5,6km/h . Ca gadouille bien dans les bois

 

 

Marine Soft


Bonjour les filles !

Pour répondre à Martine, des nouilles Bigsmile   ! Mon mari m'en demande, je ne vais pas nous en priver ! Donc coulis de tomate de cet été avec des pâtes, repas très élaboré donc !

Corinne, petites questions concernant le kougelhopf : pourquoi faut il que je laisse mon moule une nuit dans de l'eau froide ? (sniff, je voulais m'y mettre aujourd'hui mais s'il faut faire tremper une nuit c'est loupé !) Et je n'ai qu'un moule qui m'a t-on dit en magazin est prévu pour une dose de 500 gr de farine, donc voilà ma question est ce que je peux mettre toute ta pâte dans le même moule et ne pas la diviser comme tu le préconises ? Profites bien de ta petite paupiette aujourd'hui Love

Isath, tu as bien fait de te révolter, nanméo !!! L'aquagym a dû te zennifier après cet épisode !

Ghis, tu me fais saliver avec toutes tes friandises Tongue

Bon je vais aller aider mon chéri à mettre les boules !  Du sapin bien sûr !!! Il va être trop beau ! On a repris la méthode des alsaciens (vue pour la première fois à l'écomusée), on a un magnifique sapin de 3 m de haut suspendu dans le salon :D

Bonne journée à toutes Smile


Mais...que mange-t-on ce midi ???

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


A midi riz cantonais 

bon appétit 

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonjour à toutes.

J'espère que vous avez bien dormi.

Je me suis remise à mes calissons et je viens d'en découper 44.Je vais étaler à nouveau les "chutes de pâte" pour en découper d'autres. Cet après midi, je pense faire des bonbons moulés au chocolat de couverture au lait ...

Ghis


Bonjour  Wink

L'insert pour la buche est au congélo ...  pour qu'il ne soit pas dur comme de la pierre, j'ai mis des feuilles de gélatine dans la confiture de lait, apparemment c'est comme ça qu'il faut faire, on verra à la dégustation ...

Travaillez bien, reposez-vous bien, occupez-vous bien de vos petits ....

Ce midi un risotto avec du poisson vapeur et un yaourt en dessert : c'est tout  Bigsmile

Fabienne


bonjour les zamies!

bonne journée à toutes,bien occupée en famille,en cuisine,en couture...

Coco profite bien de Mathilde

même pas encore habillée,je me remue!!!!mes 2 foie gras sont au frigo mais je me demande si ce sera assez...je mets en reoute le chutney de figues

à plus les filles

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Bonjour.......... Bonne journée à vous toutes.......


Patélolotte a écrit:

merci isath , c'est sympas mais je vais essayer de trouver soit à pornic il faut que j'y aille , nous devons achetez du curé Nantais pour la famille à Noel soit à st nazaire,

au fait marie j'y pense ds le centre cille de st nazaire au niveau du paquebot du coté droit(àprès l'ancien monoprix ça date!!!!) en venant de la gare il y a un beau magasin de tissu (myrtille si mes souvenirs sont bons) sinon entre auchan et la gare au nveau du dernier rond point derrière le nouveau lidle en construction tu as aussi un grand magasin de tissu, bonne frcherche

je vais faire une marie brioche miamiam

  je l'ai vu l'autre jour lorsque je suis aller a la securite sociale ( saint nazaire )il à l'air super ce magasin de tissu à chaque fois je me dit il faut que je m'y arrete mais je me connais je vais tout acheter alors ...........


Bonjour les FDFDLMQT

fait encore gris..c'est le jour le + court de l'année.

Pas en avance, j'avance comme une tortue.

Bonne journée à vous toutes.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


FRAMBOISE56 a écrit:

Bonjour les popines et bon week end 

je suis dans le foie gras asteur c est tôt mais c est comme ça 

tu as eu raison isath nanmeo 

noel c est chez moi on est 14 

dinc foie gras 

cassolettes saint jacques

saumon sauvage artisanal d Écosse 

cuissot de chevreuil avec gratin dauphinois et cèpes 

fromage salade 

buche chantilly pralin je crois je suis en pleine réflexion 

pour le cadeau hôtesse je réponds comme marie au bon vouloir de la conseillere moi en général j offre un livre par vente 

merci ghis pour ke conseil je vais utiliser tes produits cae j ai un probleme avec mes pantalons Bigsmile

allez gigot j ai des paquets a finir

j'ai pratiquement le même menu hormis le chevreuil, chez moi c'est sanglier.

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


Sameva a écrit:

marjeanat a écrit:

Martine ...tu as raison les petits ça modifie toute ta journée...mais bon j'en ferai moins 

ok ....c'est meilleur avec la creme  Bigsmile

Tina ...super ...moi j'ai fait le nappage d'Isabelle  ..elle aussi sans doute ....ça fait briller et ça empeche de dessecher 

Marie ....tes jupes vont retrecir  Wink

Si les jupes de Marie (ou d'autres parmi vous) rétrécissent, je vous conseille de les laver avec du shampoing parce qu'il redonne du volume !

:(( Et pour toutes celles qui veulent perdre quelques kilos, lavez-vous avec du liquide vaisselle, parce qu'il élimine les graisses, même les plus tenaces !

Sandrine, maintenant tu pourras me dire que j'ai écrit des bêtises ,ci-dessus !

  Smile

Martine Nord 59

TM31 depuis le 14/08/2013


merci isath , c'est sympas mais je vais essayer de trouver soit à pornic il faut que j'y aille , nous devons achetez du curé Nantais pour la famille à Noel soit à st nazaire,

au fait marie j'y pense ds le centre cille de st nazaire au niveau du paquebot du coté droit(àprès l'ancien monoprix ça date!!!!) en venant de la gare il y a un beau magasin de tissu (myrtille si mes souvenirs sont bons) sinon entre auchan et la gare au nveau du dernier rond point derrière le nouveau lidle en construction tu as aussi un grand magasin de tissu, bonne frcherche

je vais faire une marie brioche miamiam

Patricia 🏖


Bonjour à toutes !

Bien dormi, 8h d'affilée, ça fait du bien...

Z'avez déjà mis les mMomo en route, moi rien fait.... mais je m'y mets.

Ce matin, Noa a RV chez le coiffeur puis foot, moi ménage à six mains avec les filles, puis mon tit frère de Narbonne arrive avec mes deux neveux, les filles ont scrapbooking cet après-midi, et moi j'ai prévu d'emmener Noa et Eliott au ciné. Les papas s'occuperont du petit Faustin (à mon avis, je vais trouve rles 3 à faire la sieste !)... j'ai envie de passer du temps avec eux, j'en ai trop perdu pendant ces dernières années, surtout avec mon frérot !

Donc ce soir, Tata Isa fait des crêpes pour les enfants et nous on se fait un petit repas tous les 3... et demain cross aux Herbiers pour les filles, et mon frère s'est inscrit pourle 14 km !

Il faut quand même que je trouve de quoi cuisiner, donc en fin de mainée, courses....

Allez, gigot parceque j'ai 100 000 choses à faire.

Marie, bonne couture, Coco, bon moment avec Mathilde, AF bon foie gras, MamieK, tu fais quoi ce matin ? Lolotte, moi j'ai pris du glucose à Métro et j'ai trouvé des feuilles d'azyme à Challans dans une épicerie fine par internet... Je peux te dépanner mais tu dois venir jusqu'à chez moi !

Bonne journée à toutes !

Isabelle Corn

Membre du Club des Mixingbowl closed Cococop's (et fière de l'être !!!) Soft


MARIEBEL a écrit:

Bonjour les nénettes. Aujourd'hui, cuisine mais cool, ça y est, mon mois est fait, il me reste 4 recettes à developper et repos. Aujourd'hui, je suis toute seule, Popeye va déménager sa soeur. Je vais faire des friandises, et j'ais envie d'aller acheter du tissu pour faire une jolie nappe. Je ne peux pas acheter du tout fait car notre table est un billard, et c'est plus large. Je déteste coudre  Crazy mais j'adore dresser une jolie table pour Noël. 

bonjour les zamies Marie moi je suis couturiere si tu trouve du tissu je te la fait volontier


Bon j'ai bouiné et pas mis le pain à pétrir.... J'avais planquer du poivre blanc pour mon foie gras ( Navarro adore le poivre et j'avais peur qu'il me descende le flacon pendant mon absence  Bigsmile ) et je n'arrivai plus a remettre la main dessus.... Je l'ai retrouvé et j'ai préparé ma dose sel poivre sucre .... Y'a plus qu'a .... Mais je ferai cet aprem car Marie , elle a dit 2 h au frigo , et 2h c'est 2h ( pas envie de me faire engueuler moi  :D ) ...

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


FRAMBOISE56 a écrit:

MARIEBEL a écrit:

Bonjour les nénettes. Aujourd'hui, cuisine mais cool, ça y est, mon mois est fait, il me reste 4 recettes à developper et repos. Aujourd'hui, je suis toute seule, Popeye va déménager sa soeur. Je vais faire des friandises, et j'ais envie d'aller acheter du tissu pour faire une jolie nappe. Je ne peux pas acheter du tout fait car notre table est un billard, et c'est plus large. Je déteste coudre  Crazy mais j'adore dresser une jolie table pour Noël. 

coucou marie tu peux venir avec ton tissus moi j adore coudre

tu n as pas vu mon sms d hier soir

Non je ne l'avais pas vu. On vient de se bidonner avec Popeye parce qu'il m'a dit: c'est un gars bien ce Raymond, j'ai bien hâte de faire sa connaissance, on va bien s'entendre! Et je pense qu'avec Navarro, ça fera un trio de choc!  Bigsmile

Je viens de voir aussi un sms de Marie-Jo, je vais lui répondre tout à l'heure. Hier soir, j'ai reçu un coup de téléphone d'une client à 21H et Popeye a râlé alors, j'essaie de déconnecter... Mes copines ont le droit de m'appeler sans problème à n'importe quelle heure, mais quand c'est une cliente, il râle, peut-être à juste titre...

Anne-Fran, j'vais quand même pas monter à Gourin pour faire un ourlet, Nanméo! tu t'imagines!  Bigsmile Je vais bien trouver 5 min pour faire cet ourlet, mais déjà, il faut que je trouve le tissu..... 


Hello les nenettes qui sont debout asteur !! 

Bien dormi .... Ça fait du bien de revenir chez soi... Je vais mettre du pain à petrir ce matin .... Ce sera tout, je consacre ma matinée à Mathilde.....

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour Marie, Mariek, A françoise

Marie pour éviter la couture tu peux couper au ciseau cranteur, si c'est une nappe a usage occasionel ça va tenir. bon préparatif friandise. marie j'ai envie de faire le choconougat mais ou acheter le glucose et les feuilles azimes j'ai pas trouvé chez édouard.

A f vont être content tes invités beau repas.moi aussi foie gras aujourd'hui.

Mamiek tu as auoi de prévu?

isath c'est bien de pas toujours dire oui mais ça a du surprendre, tant mieux si pour Alice tout est ok.

Christelle se sera pour la prochaine fois, tu va pouvoir encore profiter des bétises de sarah!!!!

Ghis bien ta solution pour le lavage des vetements, Sandrine va pouvoir rebondir Hihihi!!!!!

Sandrine ta joie et ta bonne huméur, ton humour me font souvent pouffé derire, courage à toi qui bosse presque tous les jours,

J'ai vu aussi de belle choses pour nous faire saliver

Bonne journéeà toutes

 

 

Patricia 🏖


Bonjour les filles ! 

Je vous souhaite de passer une bonne journée !

iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft


MARIEBEL a écrit:

Bonjour les nénettes. Aujourd'hui, cuisine mais cool, ça y est, mon mois est fait, il me reste 4 recettes à developper et repos. Aujourd'hui, je suis toute seule, Popeye va déménager sa soeur. Je vais faire des friandises, et j'ais envie d'aller acheter du tissu pour faire une jolie nappe. Je ne peux pas acheter du tout fait car notre table est un billard, et c'est plus large. Je déteste coudre  Crazy mais j'adore dresser une jolie table pour Noël. 

coucou marie tu peux venir avec ton tissus moi j adore coudre

tu n as pas vu mon sms d hier soir

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonjour les nénettes. Aujourd'hui, cuisine mais cool, ça y est, mon mois est fait, il me reste 4 recettes à developper et repos. Aujourd'hui, je suis toute seule, Popeye va déménager sa soeur. Je vais faire des friandises, et j'ais envie d'aller acheter du tissu pour faire une jolie nappe. Je ne peux pas acheter du tout fait car notre table est un billard, et c'est plus large. Je déteste coudre  Crazy mais j'adore dresser une jolie table pour Noël. 


Bonjour les popines et bon week end 

je suis dans le foie gras asteur c est tôt mais c est comme ça 

tu as eu raison isath nanmeo 

noel c est chez moi on est 14 

dinc foie gras 

cassolettes saint jacques

saumon sauvage artisanal d Écosse 

cuissot de chevreuil avec gratin dauphinois et cèpes 

fromage salade 

buche chantilly pralin je crois je suis en pleine réflexion 

pour le cadeau hôtesse je réponds comme marie au bon vouloir de la conseillere moi en général j offre un livre par vente 

merci ghis pour ke conseil je vais utiliser tes produits cae j ai un probleme avec mes pantalons Bigsmile

allez gigot j ai des paquets a finir

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Sameva a écrit:

marjeanat a écrit:

Martine ...tu as raison les petits ça modifie toute ta journée...mais bon j'en ferai moins 

ok ....c'est meilleur avec la creme  Bigsmile

Tina ...super ...moi j'ai fait le nappage d'Isabelle  ..elle aussi sans doute ....ça fait briller et ça empeche de dessecher 

Marie ....tes jupes vont retrecir  Wink

Si les jupes de Marie (ou d'autres parmi vous) rétrécissent, je vous conseille de les laver avec du shampoing parce qu'il redonne du volume !

Et pour toutes celles qui veulent perdre quelques kilos, lavez-vous avec du liquide vaisselle, parce qu'il élimine les graisses, même les plus tenaces !

Sandrine, maintenant tu pourras me dire que j'ai écrit des bêtises ,ci-dessus !

  Bigsmile