Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....
Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties...
Peu importe, je veux un bol avec des petits personnages au fond, et à oreilles! :D
et avec son prénom... montrez moi toutes les 2 ce que vous trouvez et je verrai!
Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !
Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.
A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon
Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux
En cours de cuisson j'avais baissé la temp ;).... Et j'ai fait cuire en chaleur tournante.....
Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ?
Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....
merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?
Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres ;).....
UN commentaire exactement comme j'aime ! Un conseil, dans le verre écrasez plutôt les branches que les feilles pour garder une jolie présentation et ne pas avoir de petits bouts de menthe dans la bouche
Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ?
Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....
merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?
Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres ;).....
UN commentaire exactement comme j'aime ! Un conseil, dans le verre écrasez plutôt les branches que les feilles pour garder une jolie présentation et ne pas avoir de petits bouts de menthe dans la bouche
Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ?
Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....
merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?
Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres ;).....
et bien une fois de plus je suis admirative de tout votre boulot, franchement bravo à toutes, vos proches sont vraiment gâtés !
Moi je suis en vacances depuis hier midi, et pour la 1è fois depuis 13 ans nous prenons 2 semaines consécutives, le rêve....
Par contre pour les fêtes c'est le grand flou.... des problèmes dans la famille, mais j'ai décidé de faire quand même qq chose pour maintenir les liens, mais je ne sais pas encore combien nous serons et encore moins ce que je vais faire.... il faut vraiment que je m'y penche !! pppfffff des fois c'est pas facile
je vais essayer de piocher qq idées dans ce que vous préparez
Whaou !!!! les filles, vous préparez vraiment un Noël DLMQT !!!!!!!!!
Je suis épatée par tout ce que vous avez fait .... Moi, rien ! Ah si j'ai encouragé mes sportifs toute la matinée !!!
Et je profite de mes neveux : c'es trop bon... je crois que c'est la première fois que ça se passe tellement bien !
Là, j'ai mis un velouté butternut carottes en route, JP et mon frère sont partis à une porte ouverte de cave, histoire de trouver des tits cadeaux pour mon Papa... et moi j'ai fait le bain des petits, c'est comme dans la cuisine de Tina, mais alors on a ri comme des fous !
Demain, ils partent fin de matinée, snif ! mais on les retrouve jeudi pour fêter Noël chez mon autre frère....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
que de beaux sapins et décors!!!tous différents,ils sont tous magnifiques!je viens de remonter les décos et je m'y mets tout à l'heure..JJfait son petit village de noël
vous avez toutes fait de beaux petits plats,apéro,pain,gâteau,ça donne envie tout ça
Martine et Pat ça va pas être facile en effet avec les petits dans les jambes...
au final,Cléo est partie chez son coapin jusqu'à jeudi matin,Pierre revient aussi jeudi matin avec Justine ,Marc et Cécile partent demain matin jusqu'à mardi soir au Puy du Fou puis vont chez Cécile et reviennent aussi jeudi matin donc JJ et moi ne sommes qu'à 2 jusque là
j'ai enfin réussi à sortir mes amuse-bouches apéro pour jeudi!ouf!ça m'a pris la matinée car un seul moule mais Cécile était avec moi et on papotait
je vais continuer pour ma buche pâtissière,puis pain d'épices et blinis..
Cléo est partie avec un des plateaux gourmands
me reste à trouver 2 petites verrines apéritives...
Christelle , ton kouglof est magnifique ... Pour la cuisson , il faut adapter selon son four... Pas un four ne cuit de la même façon.... Tu vois les miens pour le même temps de cuisson etaient plutot palots...
Les Marie, bien bossé aussi
Moi j'ai fait 80 feuilletés saucisses et le roulé foie gras, de le confiture de lait pour mes minis paniers gourmands....
j'ai aussi fait un veloute potimarron / lentilles corail
Là je vais faire mes paquets cadeaux puis je me pose...
j'ai fait ce matin le pain d'épice , les petits sablés et le glaçage des calissons , çà , c'est fait !!
Cet AM , j'ai préparé du lemon curd , de la pâte a tartiner spéculoos , que je vais mettre dans un panier gourmand
Servez vous !!!!
Vous avez aussi toutes bien travaillé les nanas !!
Je te prends des calissons, j'adoorrrrrre !!! Et aussi une tranche de pain d'épice, je n'ai pas encore tenté d'en faire. En alsace j'ai vu dans une seule boutique un mélange d'épices à pain d'épice, je ne l'ai pas pris pensant le retrouvé plus loin... et bien non, c'était au moins 10 fois plus cher !!
J'avais des blancs d'oeufs à liquider, j'ai fait des financiers, sur la R7 il était noté qu'il fallait 20 mn au four, j'ai programmé 15 mn, suis allée voir au bout de 12 mn et ils sont trop bronzés.
Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !
Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.
A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon
Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux
belle réussite, sur la photo, on ne voit pas qu'il est trop bronzé. Bravo
Merci Martine ! Mais le mérite revient à Corinne ! C'est sa recette ! Moi j'ai juste suivi les instructions
Sur la photo on ne voit pas le noir car il se retrouve en dessous, c'était ce qui était au dessus dans le four qui a pris vraiment trop de couleur, pourtant j'ai mis assez rapidement de l'alu. J'attends le retour de Corinne pour savoir comment améliorer pour la prochaine fois. Par contre le centre est hyper moelleux, c'est vraiment bon
Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !
Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.
A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon
Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux
belle réussite, sur la photo, on ne voit pas qu'il est trop bronzé. Bravo
Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !
Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.
A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon
Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux
Ah mince le mari viens de me demander ce que j ai prévu pour l apero en alcool pfff même pas penser. ... il veux un mojito j ai regardé sur le fil y en a mais vous vous en avais déjà fait ?
Nous avions bien aimé celui de Papilles-on-off, à petite dose ;).... J'avais rajouté du sirop de menthe momo.....
merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?
J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir?
quel courage 14 pains ....
c'est sans doute un pain d'épices en petites portions ... car vu le prix du miel
J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir?
Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie
je sais pas j ai rien changer la levure est acheter de jeudi peut être la farine.... la c est le 4 ème je vais voir si il monte pas bah je referai demain car la j ai de la couture à faire
J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir?
rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.
Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif. Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.
j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.
1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales.
Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.
Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".
Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.
Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.
Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire: on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...
Voila ma technique.
bon dimanche les nénettes
comme je le dit j'en fait tout les ans et moi je le fait 3 a 4 jours avant de le couper et mon mari apres l'avoir découper sortie la mie en bloc il coupe des tranches avec une trancheuse mais aujourd'hui je sais pas ce qui se passe cela fait le 3 eme et il veux pas monter ..............
Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....
Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties...
J'en ai fait un l'an passé, méthode Marie avec un cercle réglé 20cm.... Ns avions simplifié le découpage : coupé en 3 ds la hauteur avec couteau électrique puis disques coupés en forme de triangle croûte comprise....
rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.
Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif. Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.
j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.
1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales.
Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.
Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".
Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.
Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.
Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire: on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...
Voila ma technique.
bon dimanche les nénettes
coucou marie ton moule à soufflé quel diamètre j ai cassé le petit il ne m en reste qu un grand
rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.
Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif. Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.
j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.
1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales.
Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.
Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".
Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.
Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.
Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire: on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...
Messages:
je vois que tu as les mêmes que chez moi.......
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Voila , Martine les petites quiches au chorizo sont faites elles sont parties a Paris avec quelques plats prepares ,
Filet mignon au maroiles
Paupiettes de veau
Cuisses de lapin
Cassoulet
Plum pudding
Mes enfants demenagent , donc pas le temps de cuisiner , ca va les changer des pizzas .
Merci encore pour l'idee .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Peu importe, je veux un bol avec des petits personnages au fond, et à oreilles! :D
et avec son prénom... montrez moi toutes les 2 ce que vous trouvez et je verrai!
Merci à toutes les 2 vous êtes des amours!!
Marine
Messages:
Oups Claude comprend pas j'avai écris " un commentaire comme ça " et c'est j'aime qui est ecris mon dieu ca va pas mieux moi
Messages:
En cours de cuisson j'avais baissé la temp ;).... Et j'ai fait cuire en chaleur tournante.....
Messages:
.......
Messages:
Que de belles et bonnes choses !!!! Bravo les cop's !!!!!
Beurre d'escargot pas fait Et en fin d'am ..... Demain est un autre jour.....
Tit frère est passé, resté tt l'am avec sa moitié.... Je lui avais demandé quelques branches de houx il en a apporté un énorme bouquet !!!
Nous avons goûté, papoté....
ML est également venue : "super il y a les nouilles que j'adore"....... Un tup ......
Elle m'a mise quelques décos Noël.... J'ai calmé le jeu.... Je n'en voulais pas partout !!!!
Bon appétit à vous toutes.....
Messages:
UN commentaire exactement comme j'aime ! Un conseil, dans le verre écrasez plutôt les branches que les feilles pour garder une jolie présentation et ne pas avoir de petits bouts de menthe dans la bouche
Messages:
Je n'ai pas relu les coms mais je ne vois pas où est le problème...... Les feuilles de menthe sont placées ds les verres ;).....
Messages:
bah moi aussi t'inquiete pas donc nous sommes deux
Messages:
Quel travail vous avez abattu, je ne vous arrive pas à la cheville, suis minable à côté de vous, j'ai de grands progrès à faire.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Coco et Isa vous avez bien travaillé c'est toujours bien présenté et du coup ça donne envie
Les pannacotta sont belles, tu les gardes jusqu'à jeudi ? le biscuit ne va pas ramollir ?
je prends artichaut noix et tomate chorizo
Ouf, 3 jours plus calmes
Chez moi cet après midi, fond de légumes et velouté, c'est tout
Fabienne
Messages:
Bonsoir tout le monde,
et bien une fois de plus je suis admirative de tout votre boulot, franchement bravo à toutes, vos proches sont vraiment gâtés !
Moi je suis en vacances depuis hier midi, et pour la 1è fois depuis 13 ans nous prenons 2 semaines consécutives, le rêve....
Par contre pour les fêtes c'est le grand flou.... des problèmes dans la famille, mais j'ai décidé de faire quand même qq chose pour maintenir les liens, mais je ne sais pas encore combien nous serons et encore moins ce que je vais faire.... il faut vraiment que je m'y penche !! pppfffff des fois c'est pas facile
je vais essayer de piocher qq idées dans ce que vous préparez
Séverine
Messages:
Whaou !!!! les filles, vous préparez vraiment un Noël DLMQT !!!!!!!!!
Je suis épatée par tout ce que vous avez fait .... Moi, rien ! Ah si j'ai encouragé mes sportifs toute la matinée !!!
Et je profite de mes neveux : c'es trop bon... je crois que c'est la première fois que ça se passe tellement bien !
Là, j'ai mis un velouté butternut carottes en route, JP et mon frère sont partis à une porte ouverte de cave, histoire de trouver des tits cadeaux pour mon Papa... et moi j'ai fait le bain des petits, c'est comme dans la cuisine de Tina, mais alors on a ri comme des fous !
Demain, ils partent fin de matinée, snif ! mais on les retrouve jeudi pour fêter Noël chez mon autre frère....
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
coucou les popines!
que de beaux sapins et décors!!!tous différents,ils sont tous magnifiques!je viens de remonter les décos et je m'y mets tout à l'heure..JJfait son petit village de noël
vous avez toutes fait de beaux petits plats,apéro,pain,gâteau,ça donne envie tout ça
Martine et Pat ça va pas être facile en effet avec les petits dans les jambes...
au final,Cléo est partie chez son coapin jusqu'à jeudi matin,Pierre revient aussi jeudi matin avec Justine ,Marc et Cécile partent demain matin jusqu'à mardi soir au Puy du Fou puis vont chez Cécile et reviennent aussi jeudi matin donc JJ et moi ne sommes qu'à 2 jusque là
j'ai enfin réussi à sortir mes amuse-bouches apéro pour jeudi!ouf!ça m'a pris la matinée car un seul moule mais Cécile était avec moi et on papotait
je vais continuer pour ma buche pâtissière,puis pain d'épices et blinis..
Cléo est partie avec un des plateaux gourmands
me reste à trouver 2 petites verrines apéritives...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Christelle , ton kouglof est magnifique ... Pour la cuisson , il faut adapter selon son four... Pas un four ne cuit de la même façon.... Tu vois les miens pour le même temps de cuisson etaient plutot palots...
Les Marie, bien bossé aussi
Moi j'ai fait 80 feuilletés saucisses et le roulé foie gras, de le confiture de lait pour mes minis paniers gourmands....
j'ai aussi fait un veloute potimarron / lentilles corail
Là je vais faire mes paquets cadeaux puis je me pose...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
bah dis donc t'as super bien travailler joli ton pain d'épice
Messages:
bravo pour vos desserts, ton kougelhopf est super beau, bien monté Christelle et ton sapin suspendu aussi !!! bonne idée
Chez moi pas de sapin ... juste quelques déco à 3 endroits avec des petites guirlandes lumineuses
Fabienne
Messages:
Je te prends des calissons, j'adoorrrrrre !!! Et aussi une tranche de pain d'épice, je n'ai pas encore tenté d'en faire. En alsace j'ai vu dans une seule boutique un mélange d'épices à pain d'épice, je ne l'ai pas pris pensant le retrouvé plus loin... et bien non, c'était au moins 10 fois plus cher !!
Messages:
tout joli aussi
Messages:
Coucou les filles !
Aujourd'hui , je m'y suis mis ,
j'ai fait ce matin le pain d'épice , les petits sablés et le glaçage des calissons , çà , c'est fait !!
Cet AM , j'ai préparé du lemon curd , de la pâte a tartiner spéculoos , que je vais mettre dans un panier gourmand
Servez vous !!!!
Vous avez aussi toutes bien travaillé les nanas !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Il est beau Christelle ton kouglopf! Je n'ai pas eu le temps de faire le mien aujourd'hui, ce sera pour demain.
J'ai fait mon sapin!
Messages:
J'avais des blancs d'oeufs à liquider, j'ai fait des financiers, sur la R7 il était noté qu'il fallait 20 mn au four, j'ai programmé 15 mn, suis allée voir au bout de 12 mn et ils sont trop bronzés.
Si ça vous tente, servez-vous
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Merci Martine ! Mais le mérite revient à Corinne ! C'est sa recette ! Moi j'ai juste suivi les instructions
Sur la photo on ne voit pas le noir car il se retrouve en dessous, c'était ce qui était au dessus dans le four qui a pris vraiment trop de couleur, pourtant j'ai mis assez rapidement de l'alu. J'attends le retour de Corinne pour savoir comment améliorer pour la prochaine fois. Par contre le centre est hyper moelleux, c'est vraiment bon
Messages:
belle réussite, sur la photo, on ne voit pas qu'il est trop bronzé. Bravo
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Et voici mon kougelhopf ! Il n'était pas encore saupoudré de sucre glace au moment de la photo !
Il est juste un peu trop bronzé ! Il faut peut-être que j'ajuste le temps de cuisson ? Je l'ai peut-être couvert trop tard avec la feuille de papier d'alu. Corinne tu en penses quoi ? On peut se permettre de le cuir moins lonptemps ? Ou a température moins élévée ? J'ai mis cuir 40 minutes à 210°C en, position pâte à lever comme pour la brioche.
A part ça quand on elève le "trop cuit", il est très très bon
Vous remarquerez que les photos sont mises directement à l'endroit, yadumieux
Messages:
y a de la neige chez toi christell
membre du club des momocops
Messages:
joli
Messages:
Voilà une petite photo de notre sapin :D
Messages:
merci je viens de lire les commentaires apparement y'à un probleme avec les feuilles de menthe ?
Messages:
c'est sans doute un pain d'épices en petites portions ... car vu le prix du miel
Bonne couture
Fabienne
Messages:
quel courage 14 pains ....
Messages:
je sais pas j ai rien changer la levure est acheter de jeudi peut être la farine.... la c est le 4 ème je vais voir si il monte pas bah je referai demain car la j ai de la couture à faire
Messages:
Ok merci framboiSe !
Messages:
dans 3 ou 4 jours
membre du club des momocops
Messages:
J'ai fait mes 14 pains d'épices portion ils sont reussis et cette fois la pate n'est pas sortue par le milieu donc je vais pouvoir les offrir à noel ! J'ai rajoute des morceaux d'orange ttes confites dedans . Allez je vais bosser et pi apres 2 jours de repos .je pense faire la buche Tiramisou de pat . Je peux l'a faire le mardi pour le mercredi soir?
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Moi aussi j'ai une question les foies gras sont entrain de cuire si j'en congelé un il faut le congeler dès ce soir ou dans 3 ou 4 jours???
Messages:
Bah alors ca vient peut être de ta levure ?! Ane Marie
Messages:
comme je le dit j'en fait tout les ans et moi je le fait 3 a 4 jours avant de le couper et mon mari apres l'avoir découper sortie la mie en bloc il coupe des tranches avec une trancheuse mais aujourd'hui je sais pas ce qui se passe cela fait le 3 eme et il veux pas monter ..............
Messages:
Je viens de faire un tit dodo...
Allez je vais faire mon sapin.
Messages:
Anne Fran le diamétre de mon moule fait 21. Non je ne fais pas la recette du livre....
Marine tu veux un bol de la faïencerie de Pornic? J'ai raté un com...ou tu veux breton? Parce que si c'est breton, c'est Anne Fran, si c'est Pornic c'est ma pomme. Dans les 2 cas ta fille aura un bol par u e des 2 taties...
Messages:
J'en ai fait un l'an passé, méthode Marie avec un cercle réglé 20cm.... Ns avions simplifié le découpage : coupé en 3 ds la hauteur avec couteau électrique puis disques coupés en forme de triangle croûte comprise....
Messages:
Heureusement qu'ils étaient beaux et bien garnis.
J'ai aussi deja essayé d'en faire, le pain est resté raplapla.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
C'est super ici ... c'est le fil de l'entraide : Framboise, Marie avec sa technique pain surprise
J'ai copié la marche à suivre au cas où ...
L'année dernière j'en avais acheté 2, ça m'a coûté la peau des fesses (90 €) !!! je n'avais pas demandé le prix avant ...
Ils étaient beaux, bien garnis style corne d'abondance avec des petites boules garnies qui sortaient ...
Fabienne
Messages:
je cherche et je te tiens au courant
membre du club des momocops
Messages:
c'est gentil
ma fille veut le bol à oreille abec le couple de bretons ' avec écrit son prénom Alice
Marine
Messages:
coucou marie ton moule à soufflé quel diamètre j ai cassé le petit il ne m en reste qu un grand
tu fais la recette du livre des pains?
je le fais même 2 jours avant
membre du club des momocops
Messages:
marinou si ça peut attendre le 31 janvier tu me fais la photo du bol meme casse et je t apporte le meme
membre du club des momocops
Messages:
Coucou
rentrés tard du marché, mangé tard mais pas grave.
Alors, pour le pain surprise, il y a untruc impératif. Il faut faire le pain la veille du découpage, sinon il part en charpie.
j'en ai justement fait une démonstration cette semaine, n'adore faire ça. Donc je vous livre tout en bloc et vous choisirez ce que vous voulez.
1ére chose, cuire le pain la veille et préférer un pain 50% farine blanche 50% farine 6 céréales.
Il faut le cuire dans un moule à soufflé, dans lequel on met une feuille de sulfu debout pour que le pain monte bien droit en cuisant.
Ensuite, il faut avoir un couteau pointu, qui coupe très bien et surtout dont la la lame est assez longue pour traverser le pain. Pour moi c'est un couteau "filet de sole".
Quand le pain est decoupé, il faut bien évider la croute et gratter toute la mie, qui servira à faire de la chapelure aprés.
Le fait de faire cuire le pain la veille est important car si le pain est frais, on ne peut pas le couper.
Et pour finir, on essaie de ne pas mélanger les saveurs. Je veux dire: on faire terre ou mer mais pas les 2 mélangés car les saveurs sont "enfermées...
Voila ma technique.
bon dimanche les nénettes
Messages:
Tina, Anne Marie, il y a vraiment des jours sans........
Coco, tes pains...... Un régal pour les yeux !!!!
Marine, idem Fabienne..... J'opterais pour la congélation......