Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!
Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!
J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable!
Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques...
Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer.
Magnifique ! J'adore... Très delicat et très fin...
au fait a midi ct une assiette de charcuterie italienne avec salade verte mais j'ai pas termine la focaccia quand même !
Ensuite je suis allée acheter des chocolat et c'est dingue le monde qu´il y avait ! Ct chez léonidas ! Et bien je peux vous dire que Ghis a rien a leur envier ! Ils sont plus jolis ceux de Ghis !!!!!!!
ah midi mon mari regarde une fille passer avec une mini jupe et il me dit pouh tu en mettais avant des jupes comme ca ! Alors lorsque je suis allee acheter un petit foulard pour ma mère je suis tombée sur une mini plissée !et hop achete la jupe ! Faut bien se faire plaisir aussi ! A force d'acheter des cadeaux a tous ca donne envie !
Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!
Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!
J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable!
Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques...
Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer.
je pense faire la glace pistache de papille on off, par contre pour le sorbet citron je ne sais pas lequel choisir sachant que je mettrai du limoncello, j'attends vos lumières les copcops.
Coco tu as une poèle à mini blinis ou tu fais à la cuillère?
Magnifiques chocolats Ghis, mais je ne suis pas étonnée puisque nous t'avions déjà vue a l'oeuvre l'an passé... Moi j'opte pour crême de marron et grand marnier...
Pour ma part , moins spectaculaire, mais je viens de me taper 110 minis blinis pour faire mes toasts apéro .... Il y en aura de trop que je congèlerai pour en avoir d'avance .... Avec une cinquantaine cela devrait me suffire pour cette fois....
oh la la ! Cela a dû te prendre beaucoup de temps ! C'est spectaculaire aussi !
Bonjour les chocolatières, pâtissières, cuisinières ... !
Merci Keldan
Je suis épatée par tes chocolats Ghis, si je ne te connaissais pas, je penserais que tu as photographié les chocolats d'un chocolatier professionnel ... la prochaine fois que je vois mon beau-frère je lui montre les photos...
Coco, l'idée est bonne pour des panacottas sucrées, j'y avais pensé aussi, mais ce sera pour plus tard !!!
Tu me diras comment tu as fait ton insert, car j'ai eu du mal à démouler le mien, il collait au film :~
quand il est recouvert, c'est mieux :D
Finalement, mon 2ème dessert ne sera pas le royal chocolat, mais le bavarois framboise de Guilou, on me le réclame et les mousses magiques d'Albert
eh bien, tu as fait un joli décor pour le dessous ! Puisque l'insert ne se voit pas, tu n'as pas à t'inquiéter.Dans les tranches cela fera quand même bien joli !
J'ai changé aussi mon menu. L'entrée reste identique avec un aspic au poisson en couronne et des queues de langoustes au centre ou autour. Puis une dinde rôtie et farcie (marrons, veau, porc et foie de la dinde)accompagnée de pommes fruits et de girolles, plateau de fromages, duo de desserts: bavarois aux framboises et mousse au chocolat au lait (mélangé avec un petit peu de chocolat noir). Je n'aurai pas le temps de faire les choux comme je le souhaitais.Et j'ai l'intention de faire une bûche marron/chocolat en petit format, sinon on va me reprocher de ne pas avoir fait un dessert traditionnel, en particulier cette bûche que mes enfants réclament chaque année.
Magnifiques chocolats Ghis, mais je ne suis pas étonnée puisque nous t'avions déjà vue a l'oeuvre l'an passé... Moi j'opte pour crême de marron et grand marnier...
Pour ma part , moins spectaculaire, mais je viens de me taper 110 minis blinis pour faire mes toasts apéro .... Il y en aura de trop que je congèlerai pour en avoir d'avance .... Avec une cinquantaine cela devrait me suffire pour cette fois....
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Ouah!!!!tes chocolats sont magnifiques Ghis.Si je n'habitais pas aussi loin de chez toi ,je serai bien venue prendre des cours "de chocolats".Tu es extrémement douée.Il faudrait que l'on prenne la soucoupe pour faire un tour vers chez toi.En tout cas tu as un don exceptionnel.
Je te souhaite bon courage pour demain ,heureusement que tu t'es bien avancée pour les repas de fête même s'il y a toujours quelque chose à faire au dernier moment.
Isa ,toi aussi tu as un don .J'admire tes pannas cottas et j'ai bien l'intention d'en faire quand mon congélateur sera moins rempli car là ,avec les fêtes il n'y a plus de place.
Martine bon courage avec ptit pirate,c'est vrai que l'on avance moins vite avec un ptit pirate entre les jambes
AF le royal me tente beaucoup mais je ne le ferai pas car je suis la seulea adorer le chocolat.
Marine soignes-toi bien.
Tina la plaie de ton mari cicatrice bien?Et toi celà ne va pas mieux? tu tousses encore?
Coco maintenant il va falloir surveiller Mathilde de plus près si elle marche.Elle va atteindre plus rapidement les bibelots.
AM finalement tu vas mettre ton pain surprise sur la table même s'il est un peu râté?
Pour noel je vais faire les bavarois de Ghis car nous ne serons que 4 .J'ai acheté des framboises surgelées ce matin.
Bonne journée à toutes celles qui sont en cuisine et les autres bien sûr.
Je donnerais volontiers des cours pour la confection des chocolats, mais je ne risque pas de pouvoir en faire suffisamment pour ouvrir une boutique " width="19" height="19" />! Il m'a fallu presque 2 heures pour faire le trempage , la sérigraphie des 80 chocolats et les rochers !
2 heures c'est pas beaucoup , moi il m'aurait fallu 2 jours
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour les chocolatières, pâtissières, cuisinières ... !
Merci Keldan
Je suis épatée par tes chocolats Ghis, si je ne te connaissais pas, je penserais que tu as photographié les chocolats d'un chocolatier professionnel ... la prochaine fois que je vois mon beau-frère je lui montre les photos...
Coco, l'idée est bonne pour des panacottas sucrées, j'y avais pensé aussi, mais ce sera pour plus tard !!!
Tu me diras comment tu as fait ton insert, car j'ai eu du mal à démouler le mien, il collait au film :~
quand il est recouvert, c'est mieux :D
Finalement, mon 2ème dessert ne sera pas le royal chocolat, mais le bavarois framboise de Guilou, on me le réclame et les mousses magiques d'Albert
Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal....
Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....
Avec un coulis de fruits au centre ce sera très joli et très bon.Quel travail , avec tout ce que tu as déjà fait !
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Cuisinez et pâtissez bien !
J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !
Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron
c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee !!!!
Tous ceux qui sont décorés sont au Grand Marnier,Camille m'a dit que ce sont ses préférés, donc cette année, je n'en ai pas fait au kirsch ni à l'amande amère.
Ouah!!!!tes chocolats sont magnifiques Ghis.Si je n'habitais pas aussi loin de chez toi ,je serai bien venue prendre des cours "de chocolats".Tu es extrémement douée.Il faudrait que l'on prenne la soucoupe pour faire un tour vers chez toi.En tout cas tu as un don exceptionnel.
Je te souhaite bon courage pour demain ,heureusement que tu t'es bien avancée pour les repas de fête même s'il y a toujours quelque chose à faire au dernier moment.
Isa ,toi aussi tu as un don .J'admire tes pannas cottas et j'ai bien l'intention d'en faire quand mon congélateur sera moins rempli car là ,avec les fêtes il n'y a plus de place.
Martine bon courage avec ptit pirate,c'est vrai que l'on avance moins vite avec un ptit pirate entre les jambes
AF le royal me tente beaucoup mais je ne le ferai pas car je suis la seulea adorer le chocolat.
Marine soignes-toi bien.
Tina la plaie de ton mari cicatrice bien?Et toi celà ne va pas mieux? tu tousses encore?
Coco maintenant il va falloir surveiller Mathilde de plus près si elle marche.Elle va atteindre plus rapidement les bibelots.
AM finalement tu vas mettre ton pain surprise sur la table même s'il est un peu râté?
Pour noel je vais faire les bavarois de Ghis car nous ne serons que 4 .J'ai acheté des framboises surgelées ce matin.
Bonne journée à toutes celles qui sont en cuisine et les autres bien sûr.
Je donnerais volontiers des cours pour la confection des chocolats, mais je ne risque pas de pouvoir en faire suffisamment pour ouvrir une boutique " height="19" width="19" />! Il m'a fallu presque 2 heures pour faire le trempage , la sérigraphie des 80 chocolats et les rochers !
Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal....
Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....
ça va être beau et bon , c'est vraiment le fil du partage , on prend les idées de l'une et l'autre .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal....
Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Cuisinez et pâtissez bien !
wahouuuuu ma gni fi queeeee, tu vas pouvoir ouvrir une boutique.
Bonjour les filles du fil de ll'entraide !!!!! Ça va bien dans vos chaumières !!!
Bravo pour vos préparations !!!! Mention spéciale pour Ghis c bluffant !!!!!!!!!! Quel boulot ! Tu vas avoir mal au dos !!!!! Bon courage pour ton Rdv !
moi juste fait le jus d'orange de Marie et la marmelade !
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Cuisinez et pâtissez bien !
J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !
Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron
c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee !!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Je vous encourage dans vos préparatifs car pour nous Noel est fini , nous restons à 3 avec notre petite Zoé , pas besoin de faire de grande cuisine .
Ghis je suis scotchée par la réalisation de tes chocolats , dignes d'un chocolatier , je serai bien incapable d'en faire autant . Chérichéri s'est commandé des bouchons de champagne au ratafia , c'est plus sur .
Corinne , isa ,vos préparations sont magnifiques aussi .
J'ai vu des beaux cougelhof , sais même pas comment ça s'écrit , j'en ai gouté une fois , j'ai trouvé que c'était un peu étouffe chrétien , mais peut être ce n'était pas le bon .
Fabienne , j'aime beaucoup ta déco de noel , simple et raffinée .
Isath , on sent que tu es heureuse d'avoir ton petit monde autour de toi .
Toutes les autres , bon courage pour vos réalisations toujours plus belles les unes que les autres .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
vous etes incroyables dans toutes vos préparations hier j ai passé l apres midi a faire un dessert pour noel
le royal chocolat mais en individuel dans des demies sphéres coque chocolat chantilly chocolat feuilleté praliné et dacquoise mais c est la galère pour démouler la coque chocolat cassé quekqu un a une idée ?
soignez vous bien les malades les vacancières profitez bien et les cuisinières a vos marques prétes cuisinez
Anne-françoise, il me semble avoir vu dans l'émission "le meilleur pâtissier" qu'ils passaient le moule rapidement sous l'eau tiède pour démouler une sphère en chocolat. Pour ma part, je n'en n'ai jamais fait mais, pour mes bonbons moulés je les mets au congélateur 20 minutes pour que le chocolat se rétracte, quand j'ai du mal à les démouler. Pour mes marrons qui sont au chocolat au lait je les ai laissés toute la nuit au congel, car le chocolat au lait se rétracte bien moins.
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Cuisinez et pâtissez bien !
bravo pour tu devrais ouvrir une boutique tu as fais comment tes chocolats ? Je suis ÉPATER
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Marie tu dois jongler entre la cuisine pour les autres et celle pour les tiens,bon courage ma popinette!
Coco il doit être chouette ce petit livret!il va falloir que je me renseigne dans min coin si il y a des réunions demarle...super la petite grasse mat!
Anne-Fran j'ai fait une fois des coques 1/2 shères choco,j'en prévoit plus pour la casse justement car je n'arrive jamais tout du premier coup...un dessert gastro!!!
Ghis dans le choco jusqu'au cou!!!c'est demain ton rdv?
Martine bon courage avec tit Pirate à surveiller en plus du coin de l'oeil!
Marine soigne toi bien et pis yapa de honte à prendre du tout fait parfois,on fait ce qu'on peut!
Claude j'espère qu'aujourd'hui est un autre jour...
revenue du garage,maintenant j'attaque,chépakoi mais j'attaque!
Et bien voilà, réveillée à 6h30 en fanfare et clairon ! Par un Faustin qui voulait son bib !!!! Nanméo, son père lui a dit que ça n'était pas l'heure... il s'est mis à pleurer, et je suis allée le chercher poour qu'il vienne avec moi dans le lit (JP est parti bosser à 4h00, donc de la place dansle lit) et alors là, on a parlé comme des grands... il n'a que 2ans et demi mais alors du bagou !
Il vient de se rendormir, donc je file prendre ma douche parce que j'entends déjà du bruit en haut....
J'ai sorti une Marie brioche du congél hier... hum, je sens qu'ils bvont adorer le tit déj de chez Tata !
Bonjour à toutes ... J'ai encore bien dormi , ça fait du bien....
Je suis encore sous la couette.... Je vais allé prendre mon p´tit dej et attaquer ma journée...
Aujourdhui , je vais faire des minis blinis pour mes taosts apéro avec la crème persillée de Pat....
Isa , mon moule a mini St honoré est un G'Demarle et j'ai un livret de recette avec , les recettes de panna cotta salées sur biscuits sont dedans, mais jamais fait.... Ça me donne des idées car la présentation est top....
Et bien voilà, réveillée à 6h30 en fanfare et clairon ! Par un Faustin qui voulait son bib !!!! Nanméo, son père lui a dit que ça n'était pas l'heure... il s'est mis à pleurer, et je suis allée le chercher poour qu'il vienne avec moi dans le lit (JP est parti bosser à 4h00, donc de la place dansle lit) et alors là, on a parlé comme des grands... il n'a que 2ans et demi mais alors du bagou !
Il vient de se rendormir, donc je file prendre ma douche parce que j'entends déjà du bruit en haut....
J'ai sorti une Marie brioche du congél hier... hum, je sens qu'ils bvont adorer le tit déj de chez Tata !
Allez, gigot.... Belle journée à toutes !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
vous etes incroyables dans toutes vos préparations hier j ai passé l apres midi a faire un dessert pour noel
le royal chocolat mais en individuel dans des demies sphéres coque chocolat chantilly chocolat feuilleté praliné et dacquoise mais c est la galère pour démouler la coque chocolat cassé quekqu un a une idée ?
soignez vous bien les malades les vacancières profitez bien et les cuisinières a vos marques prétes cuisinez
Messages:
Oh qu'ils sont beaux!! on en mengerait!!! :D
Marine
Messages:
Magnifique ! J'adore... Très delicat et très fin...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ma journée est treminée ... Tout est rangé et nettoyé... Demain est un autre jour... Ras le bol...
Je sors m'aerer, je vais promener ma tite Mathilde....
Mes biscuits pour les pana cotta sont fait....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui, sauf erreur!
Messages:
Joli ton cadeau canadien Marie !!!!
si j'ai bien compris tu fais une buche au chocolat puree de mandarine ???
Messages:
Et bien momo tourne à plein régime !!!!!!!!
'Coco autant de blinis que ghis de chocolat !
au fait a midi ct une assiette de charcuterie italienne avec salade verte mais j'ai pas termine la focaccia quand même !
Ensuite je suis allée acheter des chocolat et c'est dingue le monde qu´il y avait ! Ct chez léonidas ! Et bien je peux vous dire que Ghis a rien a leur envier ! Ils sont plus jolis ceux de Ghis !!!!!!!
ah midi mon mari regarde une fille passer avec une mini jupe et il me dit pouh tu en mettais avant des jupes comme ca ! Alors lorsque je suis allee acheter un petit foulard pour ma mère je suis tombée sur une mini plissée !et hop achete la jupe ! Faut bien se faire plaisir aussi ! A force d'acheter des cadeaux a tous ca donne envie !
Messages:
Pause syndicale pour moi. Ghis, bravo, tes chocolats sont comme chaque année magnifiques!
Je fais plusieurs choses en même temps, j'espère que je ne vais pas me tromper. Je pourrais bien me retrouver avec un insert oignons dans ma bûche choco, et une purée de mandarines dans les quiches!
J'ai l'impression d'être un automate... Je cuisine, je cuisine, je cuisine, je nettoie, je nettoie, je nettoie, et je recuisine je recuisine, je recuisine et je....... Bon! Marie ressaisie toi que diable!
Ce matin j'ai reçu en avance un petit cadeau du Canada. Trop contente! Dans la boite un joli chariot de Père Noël (j'avais eu le Pêre Noël cet été) et dans un petit sac, accroché au chariot.... un clip et une breloque en argent (Pandora). Pourvu que le Père Noël ne se trompe pas ici, et m'apporte le bracelet à breloques...
Ben tiens, une tite photo? Allez, gigot et je reviens l'insérer.
Messages:
Fab , pour mon insert je tapisse de film ma gouttiére a insert puis je congèle... Et je place l'insert congelé dans la mousse de la buche
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
je pense faire la glace pistache de papille on off, par contre pour le sorbet citron je ne sais pas lequel choisir sachant que je mettrai du limoncello, j'attends vos lumières les copcops.
Coco tu as une poèle à mini blinis ou tu fais à la cuillère?
Patricia 🏖
Messages:
tu prends des forces Sandrine ? je ne pourrai jamais avaller tout ça en un seul repas " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />
Patricia 🏖
Messages:
Je quitte l'ordi pour aller faire des calissons : étape feuilles d'azime et glaçage...
Ghis
Messages:
Tu t'es certainement régalée ! C'est copieux !
Ghis
Messages:
oh la la ! Cela a dû te prendre beaucoup de temps ! C'est spectaculaire aussi !
Ghis
Messages:
et bien les filles ça bosse dans les chaumières!!!! vousme donnez plein d'envie!!!!!
je viens de faire un pain d'épices, et là je pars à la recherche de sorbet citron et glace pistache à plusplus!!!!
Patricia 🏖
Messages:
eh bien, tu as fait un joli décor pour le dessous ! Puisque l'insert ne se voit pas, tu n'as pas à t'inquiéter.Dans les tranches cela fera quand même bien joli !
J'ai changé aussi mon menu. L'entrée reste identique avec un aspic au poisson en couronne et des queues de langoustes au centre ou autour. Puis une dinde rôtie et farcie (marrons, veau, porc et foie de la dinde)accompagnée de pommes fruits et de girolles, plateau de fromages, duo de desserts: bavarois aux framboises et mousse au chocolat au lait (mélangé avec un petit peu de chocolat noir). Je n'aurai pas le temps de faire les choux comme je le souhaitais.Et j'ai l'intention de faire une bûche marron/chocolat en petit format, sinon on va me reprocher de ne pas avoir fait un dessert traditionnel, en particulier cette bûche que mes enfants réclament chaque année.
Ghis
Messages:
Magnifiques chocolats Ghis, mais je ne suis pas étonnée puisque nous t'avions déjà vue a l'oeuvre l'an passé... Moi j'opte pour crême de marron et grand marnier...
Pour ma part , moins spectaculaire, mais je viens de me taper 110 minis blinis pour faire mes toasts apéro .... Il y en aura de trop que je congèlerai pour en avoir d'avance .... Avec une cinquantaine cela devrait me suffire pour cette fois....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
alors là je suis bleuffée. c'est magnifique!!!!!!
courage pour demain
Patricia 🏖
Messages:
J'avais pense au bavarois citron de mamieK!
ma midi petit resto ! Avec une focaccia de la mort qui tue!
Messages:
Bonjour tina j'espère que tu vas mieux, quelle recette de sorbet citron fais tu?
Patricia 🏖
Messages:
2 heures c'est pas beaucoup , moi il m'aurait fallu 2 jours
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Bonjour les chocolatières, pâtissières, cuisinières ... !
Merci Keldan
Je suis épatée par tes chocolats Ghis, si je ne te connaissais pas, je penserais que tu as photographié les chocolats d'un chocolatier professionnel ... la prochaine fois que je vois mon beau-frère je lui montre les photos...
Coco, l'idée est bonne pour des panacottas sucrées, j'y avais pensé aussi, mais ce sera pour plus tard !!!
Tu me diras comment tu as fait ton insert, car j'ai eu du mal à démouler le mien, il collait au film :~
quand il est recouvert, c'est mieux :D
Finalement, mon 2ème dessert ne sera pas le royal chocolat, mais le bavarois framboise de Guilou, on me le réclame et les mousses magiques d'Albert
Fabienne
Messages:
Avec un coulis de fruits au centre ce sera très joli et très bon.Quel travail , avec tout ce que tu as déjà fait !
Ghis
Messages:
Tous ceux qui sont décorés sont au Grand Marnier,Camille m'a dit que ce sont ses préférés, donc cette année, je n'en ai pas fait au kirsch ni à l'amande amère.
Ghis
Messages:
Je donnerais volontiers des cours pour la confection des chocolats, mais je ne risque pas de pouvoir en faire suffisamment pour ouvrir une boutique " height="19" width="19" />! Il m'a fallu presque 2 heures pour faire le trempage , la sérigraphie des 80 chocolats et les rochers !
Ghis
Messages:
ça va être beau et bon , c'est vraiment le fil du partage , on prend les idées de l'une et l'autre .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ce matin après être allée faire 2 ou 3 courses , j'ai fait mes panna cotta vanille.... La présentation d'isa m'a donné l'idée de presenter mes panna cotta ( desserts) de la même façon... J'ai donc fait une pâte brisée sucrée que je vais étaler et découper en petits biscuits sur lesquels je poserai mes panas....dans le trou je verserai un coulis de fruit dans lequel j'ajouterai de l'agar pour gélifier.... Je pense que ce sera pas mal....
Donc cette aprem je fais mes minis blinis, mes biscuits et mon insert pommes pour ma bûche.... La mousse chocolat si j'ai le temps.... On verra.... Je ne mets pas la pression , je suis largement dans les temps....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
wahouuuuu ma gni fi queeeee, tu vas pouvoir ouvrir une boutique.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Bonjour les filles du fil de ll'entraide !!!!! Ça va bien dans vos chaumières !!!
Bravo pour vos préparations !!!! Mention spéciale pour Ghis c bluffant !!!!!!!!!! Quel boulot ! Tu vas avoir mal au dos !!!!! Bon courage pour ton Rdv !
moi juste fait le jus d'orange de Marie et la marmelade !
A plus !
Messages:
c'est quelle couleur ceux au grand marnier ? j'adoreeeeeeeeeeee !!!!
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Magnifiques!! Je t'en prends 1 au marron
Marine
Messages:
Bonjour les filles ,
Je vous encourage dans vos préparatifs car pour nous Noel est fini , nous restons à 3 avec notre petite Zoé , pas besoin de faire de grande cuisine .
Ghis je suis scotchée par la réalisation de tes chocolats , dignes d'un chocolatier , je serai bien incapable d'en faire autant . Chérichéri s'est commandé des bouchons de champagne au ratafia , c'est plus sur .
Corinne , isa ,vos préparations sont magnifiques aussi .
J'ai vu des beaux cougelhof , sais même pas comment ça s'écrit , j'en ai gouté une fois , j'ai trouvé que c'était un peu étouffe chrétien , mais peut être ce n'était pas le bon .
Fabienne , j'aime beaucoup ta déco de noel , simple et raffinée .
Isath , on sent que tu es heureuse d'avoir ton petit monde autour de toi .
Toutes les autres , bon courage pour vos réalisations toujours plus belles les unes que les autres .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Anne-françoise, il me semble avoir vu dans l'émission "le meilleur pâtissier" qu'ils passaient le moule rapidement sous l'eau tiède pour démouler une sphère en chocolat. Pour ma part, je n'en n'ai jamais fait mais, pour mes bonbons moulés je les mets au congélateur 20 minutes pour que le chocolat se rétracte, quand j'ai du mal à les démouler. Pour mes marrons qui sont au chocolat au lait je les ai laissés toute la nuit au congel, car le chocolat au lait se rétracte bien moins.
Ghis
Messages:
J'ai mis 2 fois la même photo. Je recommence !
Ghis
Messages:
bravo pour tu devrais ouvrir une boutique tu as fais comment tes chocolats ? Je suis ÉPATER
Messages:
Bonjour, Bonjour !
Encore un beau soleil ce matin, mais il a gelé blanc cette nuit !
Oui, j'ai rendez-vous demain 11 heures pour une manométrie oesophagienne.Je n'irai pas d'un pas léger
Je ne sais pas encore si je vais pouvoir faire mes calissons,car je suis encore en pyjama et je n'ai pas regardé si la pâte est moins collante. Je ne me suis pas endormie avant 3 h 40 cette nuit, je n'avais pas sommeil !
Voilà mes travaux d'hier:Chocolats/ pâte d'amande au Grand Marnier, sérigraphiés. Rochers pralinés.Chocolats / ganache aux marrons
Cuisinez et pâtissez bien !
Ghis
Messages:
Bonne journée à toutes.
J'attaque mon repassage et ensuite des feuilletés apéro et le sorbet citron. La toux s'est invitée à la fête.
Bon courage dans tous vos préparatifs.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
ah oui!ouf!je peux retirer mes chapons mercredi! :D
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
coucou les popines!
Isath que du bonheur!on te sent heureuse
Marie tu dois jongler entre la cuisine pour les autres et celle pour les tiens,bon courage ma popinette!
Coco il doit être chouette ce petit livret!il va falloir que je me renseigne dans min coin si il y a des réunions demarle...super la petite grasse mat!
Anne-Fran j'ai fait une fois des coques 1/2 shères choco,j'en prévoit plus pour la casse justement car je n'arrive jamais tout du premier coup...un dessert gastro!!!
Ghis dans le choco jusqu'au cou!!!c'est demain ton rdv?
Martine bon courage avec tit Pirate à surveiller en plus du coin de l'oeil!
Marine soigne toi bien et pis yapa de honte à prendre du tout fait parfois,on fait ce qu'on peut!
Claude j'espère qu'aujourd'hui est un autre jour...
revenue du garage,maintenant j'attaque,chépakoi mais j'attaque!
à tout' les popines
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
Bonjour......... Bon lundi à vous toutes.......
Messages:
Que du bonheur chez Tata Isath ......
Messages:
Bonjour les popines,
tout le monde est déjà au front...moi, je suis prête, je m'en vais chez Leclerc.
Bonne journée à toutes.
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
Messages:
Hello les filles!
Bien dormi aussi, shootée par un Dolirhume version nuit, ca assomme!! :D
Moi les blinis je les ai acheté... pas bien.... pas le temps!!!
Ce soir compotée oignons, et ma soupe du soir!
Et demain je fais mon dessert de mercredi : en fin de compte tarte aux pommes meringuées.....
Bonne journée à toutes!
Marine
Messages:
Bonjour à toutes ... J'ai encore bien dormi , ça fait du bien....
Je suis encore sous la couette.... Je vais allé prendre mon p´tit dej et attaquer ma journée...
Aujourdhui , je vais faire des minis blinis pour mes taosts apéro avec la crème persillée de Pat....
Isa , mon moule a mini St honoré est un G'Demarle et j'ai un livret de recette avec , les recettes de panna cotta salées sur biscuits sont dedans, mais jamais fait.... Ça me donne des idées car la présentation est top....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonjour à toutes...
Et bien voilà, réveillée à 6h30 en fanfare et clairon ! Par un Faustin qui voulait son bib !!!! Nanméo, son père lui a dit que ça n'était pas l'heure... il s'est mis à pleurer, et je suis allée le chercher poour qu'il vienne avec moi dans le lit (JP est parti bosser à 4h00, donc de la place dansle lit) et alors là, on a parlé comme des grands... il n'a que 2ans et demi mais alors du bagou !
Il vient de se rendormir, donc je file prendre ma douche parce que j'entends déjà du bruit en haut....
J'ai sorti une Marie brioche du congél hier... hum, je sens qu'ils bvont adorer le tit déj de chez Tata !
Allez, gigot.... Belle journée à toutes !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Bonjour les filles , le petit dej est pret !
Je pense qu'il va y avoir du boulot dans les chaumiéres aujourd'hui aussi
Passez une bonne journee
A +
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
bonjour tout le monde
Messages:
Bonjour les nénettes. Moi aussi bien occupée pour Noël. Et je dois finir de développer. Gigot à tout à l'heure
Messages:
Bonjur à toutes.
et bien que de belles préparations vous êtes hyper douées, j'ai lu en diagonale!!!!!!trop de coms
moi hier pas cuisiné nanméo faut se ménager " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />
cet Apmidi je vais faire mon pain d'épices pdt la sieste je n'ai qu'un loulou ces trois jours donc cool dt ensuite vacances.
profitez toutes bien de votre début de semaine, meilleure santé aux malades, bon préparatif mais la je n'en doute pas!!!!!
Aplusplus
Patricia 🏖
Messages:
Bonjour les popines Dlmqt
vous etes incroyables dans toutes vos préparations hier j ai passé l apres midi a faire un dessert pour noel
le royal chocolat mais en individuel dans des demies sphéres coque chocolat chantilly chocolat feuilleté praliné et dacquoise mais c est la galère pour démouler la coque chocolat cassé quekqu un a une idée ?
soignez vous bien les malades les vacancières profitez bien et les cuisinières a vos marques prétes cuisinez
membre du club des momocops
Messages:
Bonne nuit Ghis......