C'est rigolo Ghis ! moi en revenant du bureau de vote , j'ai fait un bouquet avec les violettes de mon jardin
Je vous les offre !! Il vous manquera le parfum , elles sentent drolement bon !!!
Le parterre est magnifique !!
Ton bouquet est très joli !Je n'ai pas cueilli les miennes car j'en ai beaucoup qui sont blanches et bien moins des violettes alors, je les laisse en espérant en avoir davantage de couleur violette l'année prochaine...
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Voilà, il suffit de demander , tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
Woua !! Mm sans chantilly , il fait envie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Voilà, il suffit de demander , tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
En fin d'année, j'avais fait des coucougnettes, mais je n'avais pas pu mettre tous les ingrédients car je n'avais pas trouvé de liqueur de gingembre. Comme j'ai d'avance des amandes torréfiées enrobées de chocolat, hier soir, j'ai entrepris de faire ma liqueur de gingembre afin de refaire des coucougnettes.Je viens de la mettre en bouteille.Je l'ai faite avec une Eau de vie aux framboises,car il faut aussi parfumer les coucougnettes à la framboise.Quand j'aurai parfumé la pâte d'amande à l'Armagnac, je saurai la quantité de liqueur de gingembre que je devrai mettre, car il faut 2,9% d'Armagnac pour 0,1% de gingembre, donc 29 fois moins.
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Ali Baba ?
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
essaye de le tremper avec du sirop au rhum " width="19" height="19" /> et prend un chausse pied ..
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " height="19" width="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
C'est l'ofrande des fleurs a Valencia , tous les participants arrivent avec un bouquet , er la statue en bois , est recouverte de fleurs ( les bouquets , sont mis entre les bois , bien serrés les uns contre les autres )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pat, moi aussi j'ai fait ma tite bêtise. J'ai programmé le four pour la cuisson du pain mais pas enclenché donc quan nous sommes rentrés du marché le pain n'était pas cuit. Je l'ai mis en route, et il s'est affaissé dans la cocotte. Je ne peux plus le sortir. Donc, j'hésite:on le mange comme ça, à la cocotte? Ou je casse la cocotte autour? Vous feriez quoi?
Alors, nous avons mangé notre dessert, j'ai dit à Popeye que c'était un test. Donc il l'a mangé et.......rien. je ne sais pas s'il a aimé ou pas! Il a léché son assiette, mais il n'a rien dit comme si c'était un dessert du dimanche, normal... bon, passons à autre chose...
Ben chez moi ça sent rien je voulais mettre mon roti au four avant d'aller voter je viens de rentrer et crotte le roti etait sur la table ...je suis blonde
Ma fille m'a dit qu'elle restait encore à l'hosto il faut que les repas "restent"...donc il faut attendre
Hier ils ont eu la chambre pour Gabriel à 1 h du mat ...les 2 freres dormaient sur le brancard aux urgences....quelle cata !
Bon vous m'avez donné envie avec votre baba du coup j'en ai fait un mais il n'est pas droit il n'a pas gonflé partout pareil
je vais aller faire une petite chantilly pour manger avec ...les pommes de Cathy ça sera pour ce soir du coup
Bon rétablissement à Gabriel, j'espère qu'il va vite rentrer chez lui, c'est pas drôle l'hôpital, surtout à son âge, on ne peut pas jouer. Je lui fait un gros Poutou.
Marine félicitations pour ta super performance.
Moi aussi je file en cuisine, il est grand temps. Depuis hier je fait du nettoyage dans le jardin, je ne vois pas le temps passer, mais il passe quand même.
Merci pour vos idées de baba , finalement je vais faire celui du livre a table .
Et oui , je suis allée me balader pour récupérer la mijoteuse pour anne fran, et devinez ce qu'il y avait dans la cuisine de la dame , et oui le Momo 5 , mais je n'ai pas pû lui en parler , c'etait ses fils qui etaient là .
Comment va petit gabriel ce matin ??
Marine , heureusement que tu travailles assises , dur dur les courbatures .
Marie , je veux bien tester les tites douceurs si popeye n'est mas fan . Ce midi tu seras sur notre table , enfin pas physiquement ( tu pourrais tomber ) avec le cabillaud chorizo semoule aux legumes .
Bon dimanche les filles , n'oubliez pas que c'est fait pour se reposer ☆☆☆☆☆
coucou Danielle tu as trouve ou la recette de marie cabillaud chorizo je viens d aller sur le site et sur son blog mais je ne trouve pas et j ai tout ce qu il faut pour la faire
Le temmps que je trempes mes baba , coco a repondu , la femme qui tire plus vite que son ombre ♤♤♤♤♤
Merci Corinne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
A la bourre,ce matin... couchés à 1h30, levés à 9h30... nous partons chez mes parents mais avant devoir électoral, devoirs tout courts pour les enfants....
Pat, j'ai lu pour Gabriel, pauvre petit loulou, on n'aime pas les voir comme cela....
Allez, à ce osir, JP s'iimpatiente !
Isabelle
Membre du Club des Cococop's (et fière de l'être !!!)
Messages:
Ton bouquet est très joli !Je n'ai pas cueilli les miennes car j'en ai beaucoup qui sont blanches et bien moins des violettes alors, je les laisse en espérant en avoir davantage de couleur violette l'année prochaine...
Ghis
Messages:
Je vous laisse le baba, car ne n'aime pas !
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Fabienne
Messages:
Je vous les offre !! Il vous manquera le parfum , elles sentent drolement bon !!!
Le parterre est magnifique !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Très joli.
Messages:
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
Ghis
Messages:
Woua !! Mm sans chantilly , il fait envie !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Voilà, il suffit de demander
, tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
Ghis
Messages:
Ghis
Messages:
Je me sers ! Miam !!
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Avec plaisir, merci beaucoup !
Ghis
Messages:
En fin d'année, j'avais fait des coucougnettes, mais je n'avais pas pu mettre tous les ingrédients car je n'avais pas trouvé de liqueur de gingembre. Comme j'ai d'avance des amandes torréfiées enrobées de chocolat, hier soir, j'ai entrepris de faire ma liqueur de gingembre afin de refaire des coucougnettes.Je viens de la mettre en bouteille.Je l'ai faite avec une Eau de vie aux framboises,car il faut aussi parfumer les coucougnettes à la framboise.Quand j'aurai parfumé la pâte d'amande à l'Armagnac, je saurai la quantité de liqueur de gingembre que je devrai mettre, car il faut 2,9% d'Armagnac pour 0,1% de gingembre, donc 29 fois moins.
Ghis
Messages:
Allez-y servez vous pendant que Popeye n'est pas là, parce que les amarettis, il les gobe....
Messages:
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Messages:
Ce midi, ici c'était sauté de porc sauce colombo, ce fut très bon, rapide et vraiment pas compliqué.
Nainnain
Messages:
Les gougères ont eu du succès
eton a voté
Marine
Messages:
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Messages:
2 Mariebrioches....
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
ben en même temps , on attrape pas les mouches avec du vinaigre , on les aime quand même nos hommes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
essaye de le tremper avec du sirop au rhum
" src="https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> et prend un chausse pied ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ali Baba ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Messages:
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour quelqu'un qui n'étaitas inspirée ce matin , tu t'en sors bien !!!!
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Une petite page d'histoire pour illustrer les explications de Ghis....
http://www.dumieletdusel.com/archives/2009/09/24/15171797.html
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Bon dimanche à vous toutes !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais"
" height="19" width="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Ghis
Messages:
Du chocolat en poudre pour le petit dej
Du caramel tupp
Du bailey's
Un ragoût de porc aux olives avec du riz
Et un flan caramel
Marie , comment as tu mangé ton pain ?
Pat , des nouvelles ?
A plus les cops , je vais aller voter
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Pat, tu es inquiète....... D'où ton oubli.....
Lolotte, sont beaux tes croquants !
Mariekpoulet façon coq au vin
Isapurée pdt thym/huile d'olive
Isaclafoutis moëlleux cerises/lait aux amandes.....
Messages:
Pat, moi aussi j'ai fait ma tite bêtise. J'ai programmé le four pour la cuisson du pain mais pas enclenché donc quan nous sommes rentrés du marché le pain n'était pas cuit. Je l'ai mis en route, et il s'est affaissé dans la cocotte. Je ne peux plus le sortir. Donc, j'hésite:on le mange comme ça, à la cocotte? Ou je casse la cocotte autour? Vous feriez quoi?
Alors, nous avons mangé notre dessert, j'ai dit à Popeye que c'était un test. Donc il l'a mangé et.......rien. je ne sais pas s'il a aimé ou pas! Il a léché son assiette, mais il n'a rien dit comme si c'était un dessert du dimanche, normal...
bon, passons à autre chose...
Messages:
Bon je voulais mettre des photos mais mon fil de connection n'est plus reconnu par mon ordi ...ça ne marche jamais ces trucs là
Patricia
Messages:
Ben non Lolotte ...aux urgences il y avait toute la petite famille ...le papa... la maman...Maxence...Gabriel
Pauvre Isabelle ...elle a une chance c'est d'avoir son doc sous la main
c'est bon ce croquant ?
Patricia
Messages:
pat ta fille pouvait pas laisser les grands aux voisins? j'espère qu'il va garder rapidement ses repas ce petit loulou!!!!
je crois qu'isa est rentrée hier à cambrai, mais malade!!!!
bon app. à toutes
Patricia 🏖
Messages:
9a sent bon le pain et le gateau
Ben chez moi ça sent rien
je voulais mettre mon roti au four avant d'aller voter je viens de rentrer et crotte le roti etait sur la table ...je suis blonde
Ma fille m'a dit qu'elle restait encore à l'hosto il faut que les repas "restent"...donc il faut attendre
Hier ils ont eu la chambre pour Gabriel à 1 h du mat ...les 2 freres dormaient sur le brancard aux urgences....quelle cata !
Bon vous m'avez donné envie avec votre baba du coup j'en ai fait un mais il n'est pas droit il n'a pas gonflé partout pareil
je vais aller faire une petite chantilly pour manger avec
...les pommes de Cathy ça sera pour ce soir du coup
Isabelle ....tu es sur le chemin du retour ?
Patricia
Messages:
Qu'elle est belle !!!!!!!!!!
Fabienne
Messages:
Bonjour à toutes, passez un bon dimanche.
Bon rétablissement à Gabriel, j'espère qu'il va vite rentrer chez lui, c'est pas drôle l'hôpital, surtout à son âge, on ne peut pas jouer. Je lui fait un gros Poutou.
Marine félicitations pour ta super performance.
Moi aussi je file en cuisine, il est grand temps. Depuis hier je fait du nettoyage dans le jardin, je ne vois pas le temps passer, mais il passe quand même.
Nainnain
Messages:
Superbe!!!!
Marine
Messages:
Le temmps que je trempes mes baba , coco a repondu , la femme qui tire plus vite que son ombre ♤♤♤♤♤
Merci Corinne
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe

Messages:
Pov loulou.... pour qu'il garde pas ses repas, ils n'ont pas décelé une gastro, type rota virus?
J'espère que vous allez être vite fixés....
Marine
Messages:
2e fournée de gougères vient de sonner... il va falloir que je fasse une 3e pour 2 ou " gougères!! il me reste de la pâte...
Marine
Messages:
Pain à la farine "grain de folie" moulin les Graminades.....
Corinne
Membre du Club des
Momoflinguées
Messages:
Merci chef
je te dirai ...
Messages:
entre 150 et 170 ° tout dépend de ton four, une dizaine de mn, juste avant de les déguster
Fabienne
Messages:
Bonjour les popines,
A la bourre,ce matin... couchés à 1h30, levés à 9h30... nous partons chez mes parents mais avant devoir électoral, devoirs tout courts pour les enfants....
Pat, j'ai lu pour Gabriel, pauvre petit loulou, on n'aime pas les voir comme cela....
Allez, à ce osir, JP s'iimpatiente !
Isabelle
Membre du Club des
Cococop's (et fière de l'être !!!)