Magnifique les couleurs de ton jardin Ghis, j'aimerai bien mais pas mon mari!!!! comment vous faites pour tondre?
Marinou je crois que demain matin ça va être dur d'aller au boulot!!!!!
Vous avez toutes bien cuisiné!!!!! ce soir ce sera isa pizza pour nous!!! mais j'ai pas trop faim j'ai du manger trop de croqüants amande!!!!
Je tond avec des ciseaux entre les fleurs " height="19" width="19" /> !
Plus sérieusement, nous attendons que l'herbe soit vraiment très haute et nous passons la tondeuse qui malheureusement fait disparaître toutes ces fleurs...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
coucou ghis Danielle me l expédie son mari a fait le paquet hier et il part demain matin trop top la copine et son chericheri normal il s appelle raymond
Je suis jalouse, je n'ai pas de Raymond! " width="19" height="19" />
Bonsoir les filles. ! Alors j'adore les violettes de mamiek et le parterre de fleurs de ghis !!!!!!!
jespere que pour Christelle ça c bien déroule ainsi que pour sev. ?
Isa tu fais un bruch. Même maladou ! La classe !
Figurez vous qu'on a passe une supere soirée et journée avec nos amis mais à notre arrivée chez nous a 18 h Max a a nouveau 38'7 .bon il a pas encore pris 2 jours complet de ttt ? Donc je suis perplexe ? Il dort et n'a rien avale . Et j'ai appelé ma mère car demain matin je bosse et faut le garder ce choupinou. !
Et gabriel ???? Ils nous causent des soucis ces petits !
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " height="19" width="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
coucou ghis Danielle me l expédie son mari a fait le paquet hier et il part demain matin trop top la copine et son chericheri normal il s appelle raymond
Je suis jalouse, je n'ai pas de Raymond! " height="19" width="19" />
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
coucou ghis Danielle me l expédie son mari a fait le paquet hier et il part demain matin trop top la copine et son chericheri normal il s appelle raymond
ISA, les travaux avancent, plaquage des plafonds ce week-end et à partir de demain, projection d'un produit sur le sol et installation des serpentins de chauffage le week-end prochain et coulage de la chape liquide dans la foulée. Ensuite quelques jours de repos pour le séchage.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
Magnifique les couleurs pastels, manque que le soleil pour en profiter.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Merci fab , chez moi , depuis que je les ai fait , tous préférent les nouilles au riz cantonnais pour accompagner les chinoiseries
Pour ta tarte , si elle etait bonne , la prochaine fois , elle sera belle ! Il y a des jours avec et des jours sans !
petite nuit avec des quintes de toux et nez bouché,j'ai la tête comme une pastèque!je suis seule à Cambrai,JJ et avec Pierre à Stella pour les grandes marées,je n'avais pas le courage d'y arriver hier soir pour refaire 2H de route (puisque du coup 2 voitures) pour une journée...mais mon doc préféré m'avait préparé une petite boîte avec tout pour me soigner ,Fifille chez son copain je la reprends à la gare ce soir,Marco à Tournai,boulot...du coup j'ai pu rester au lit toute la matinée,prendre un long bain,brushing,rangements divers,courrier...j'ai pris mon courage à 2 mains pour aller voter aussi
Pat quelle angoisse pour ton petit Gabriel!!!pauvre petit bout!comment aurais-je fait si cela était arrivé à Maxime????je n'ai même pas pensé à le peser...d'ailleurs je n'ai pas vu de balance; 2 jours vomissements 2 jours diarrhée mais il a super bien pris motylium et smecta et beaucoup d'eau sucrée,riz,pâtes...j'espère que tu nous donneras des nouvelles rassurantes
idem Sandrine il n'a pas été gâté ton petit Maxou!c'est à nouveau la pleine forme?
Nainnain,un petit bébé en prévision alors?au final tu as toujours un bébé à la maison...c'est trognon!
Sév JOYEUX ANNIVERSAIRE à ton JC! il a du être vachement ému!tu nous raconteras!
Tina ça fait du bien de se faire faire "une tête";ça avance bien les travaux chez tes jeunes?
Marine bravo pour ta performance!c'est top!mais des mollets en béton aujourd'hui...
Marie j'ai lu les péripéties de ta chute...aïe!heureusement que tu ne t'es rien cassée!si Popeye a léché l'assiette,c'est du + non?
Claude toujours de bons petits plats chez toi!ML va repartir avec des petits tups! ;)
Anne-Fran super pour la mijoteuse de ch'nord!super popine Danielle!
Coco il aime pas le rhum Navarro?
Marie-Jo profite bien encore de tes enfants jusqu'à demain!
Ghis incroyable ta perte de poids!!!je compatis pour les desserts... :( mais ...il y a de la coucougnette dans l'air!belle photo de ton jardin,bien printanier!
MarieK superbes tes photos d'Espagne!dommage que ton séjour se soit fini sous la pluie...
Hélène j'ai vu ton com sur le blog ;),pas d'incidence si j'y suis (d'ailleurs j'y étais pas ) mais il y a eu beaucoup de maintenance ces derniers temps
Lolotte régime forcé à partir de mardi alors!pas facile,bon courage!
Fab ton homme a trouvé le tas de terre en se levant?
Cathy les pieds sous la table ce midi mais pas arrivée les mains vides!bravo pour tes desserts!
Christelle un gros poutou à Sarah,la reine du jour (même si demain son anniv) tu as du épater tout le monde avec ton repas!
Isath j'adore les couleurs de ta cuisine!ça a l'air de bien avancer!tes enfants doivent être ravis de leur nouveau petit compagnon
Valérie quelle angoise en effet cet appel en pleine nuit!j'imagine sans peine ton angoisse!ah ces enfants!!!
Martine encore une dure semaine et tu vas souffler un peu
bon m'en vais mettre une lessive en route,le panier était bien plein...
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Merci fab , chez moi , depuis que je les ai fait , tous préférent les nouilles au riz cantonnais pour accompagner les chinoiseries
Pour ta tarte , si elle etait bonne , la prochaine fois , elle sera belle ! Il y a des jours avec et des jours sans !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Même plus petite, ta tarte tatin sera délicieuse !
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Même plus petite, ta tarte tatin sera délicieuse !
C'est rigolo Ghis ! moi en revenant du bureau de vote , j'ai fait un bouquet avec les violettes de mon jardin
Je vous les offre !! Il vous manquera le parfum , elles sentent drolement bon !!!
Le parterre est magnifique !!
Ton bouquet est très joli !Je n'ai pas cueilli les miennes car j'en ai beaucoup qui sont blanches et bien moins des violettes alors, je les laisse en espérant en avoir davantage de couleur violette l'année prochaine...
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Voilà, il suffit de demander , tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
Woua !! Mm sans chantilly , il fait envie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Voilà, il suffit de demander , tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
En fin d'année, j'avais fait des coucougnettes, mais je n'avais pas pu mettre tous les ingrédients car je n'avais pas trouvé de liqueur de gingembre. Comme j'ai d'avance des amandes torréfiées enrobées de chocolat, hier soir, j'ai entrepris de faire ma liqueur de gingembre afin de refaire des coucougnettes.Je viens de la mettre en bouteille.Je l'ai faite avec une Eau de vie aux framboises,car il faut aussi parfumer les coucougnettes à la framboise.Quand j'aurai parfumé la pâte d'amande à l'Armagnac, je saurai la quantité de liqueur de gingembre que je devrai mettre, car il faut 2,9% d'Armagnac pour 0,1% de gingembre, donc 29 fois moins.
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Ali Baba ?
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
essaye de le tremper avec du sirop au rhum " width="19" height="19" /> et prend un chausse pied ..
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
ben en même temps , on attrape pas les mouches avec du vinaigre , on les aime quand même nos hommes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Isabelle, j'espère que tu te sens mieux aujourd'hui ?
Patricia, pas encore de diagnostic pour ton petit Gabriel ?
Marinou, les lendemains d'exploit sportif sont douloureux...
Anne Françoise, comment vas-tu récupérer ta mijoteuse ?
Marie, je ne doute pas que le baba au rhum soit d'origine polonaise ! Ne dit-on pas "être saoul comme un Polonais" " width="19" height="19" />. En fait, c'est le pâtissier du roi Stanislas, Nicolas Stohrer, qui a suivi Marie Leszcynska à la Cour de Versailles. Puis il a ouvert une boutique de pâtisserie au 51 rue Montorgueil à Paris et cette maison existe toujours et vend les 3 sortes de baba qui sont leurs spécialités: L'ALI BABA, le BABA au rhum nature, et le BABA au rhum garni de crème chantilly.Celles qui sont en région parisienne doivent connaître...Il y eu une émission "Des racines et des ailes sur Paris (France3) il y a peu de temps, et ils en ont parlé .
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Messages:
Je tond avec des ciseaux entre les fleurs " height="19" width="19" /> !
Plus sérieusement, nous attendons que l'herbe soit vraiment très haute et nous passons la tondeuse qui malheureusement fait disparaître toutes ces fleurs...
Ghis
Messages:
Mais tu as un JC ! Alleluia !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En effet ça va être dur les transports et le boulot demain
je pense que je ne vais pas tarder à trouver la position ppp
Marine
Messages:
Voilà, je suis de retour.
Mes tartelettes fleurs et mon kinderdélice ont fait sensation. Les convives ont tous été bluffés.
J'étais super fière ... Merci les filles pour toutes vos recettes
Messages:
Bonsoir les filles. ! Alors j'adore les violettes de mamiek et le parterre de fleurs de ghis !!!!!!!
jespere que pour Christelle ça c bien déroule ainsi que pour sev. ?
Isa tu fais un bruch. Même maladou ! La classe !
Figurez vous qu'on a passe une supere soirée et journée avec nos amis mais à notre arrivée chez nous a 18 h Max a a nouveau 38'7 .bon il a pas encore pris 2 jours complet de ttt ? Donc je suis perplexe ? Il dort et n'a rien avale . Et j'ai appelé ma mère car demain matin je bosse et faut le garder ce choupinou. !
Et gabriel ???? Ils nous causent des soucis ces petits !
Messages:
Magnifique les couleurs de ton jardin Ghis, j'aimerai bien mais pas mon mari!!!! comment vous faites pour tondre?
Marinou je crois que demain matin ça va être dur d'aller au boulot!!!!!
Vous avez toutes bien cuisiné!!!!! ce soir ce sera isa pizza pour nous!!! mais j'ai pas trop faim j'ai du manger trop de croqüants amande!!!!
Patricia 🏖
Messages:
Ma pauvre ..... tu travailles demain ?
La piscine pourrait peut-être te soulager, les jets massants et relaxants aussi ....
des granules d'arnica CH9, 3 gra 3 fois par jour et il ne faut pas oublier de bien boire ( de l'eau hein !!!)
Pour ma part, j'aime le sport mais je refuse de souffrir !!!
Fabienne
Messages:
Je suis jalouse, je n'ai pas de Raymond! " height="19" width="19" />
Ghis
Messages:
il a aussi des courbatures aux fessiers
Mais moins que miu entre mon ampoule au pied, le dessous de pied tendu, la sciatique, le genou qui veut pas desdescendre les marches et j'en passe...
Marine
Messages:
coucou ghis Danielle me l expédie son mari a fait le paquet hier et il part demain matin trop top la copine et son chericheri normal il s appelle raymond
membre du club des momocops
Messages:
ISA, les travaux avancent, plaquage des plafonds ce week-end et à partir de demain, projection d'un produit sur le sol et installation des serpentins de chauffage le week-end prochain et coulage de la chape liquide dans la foulée. Ensuite quelques jours de repos pour le séchage.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Magnifique les couleurs pastels, manque que le soleil pour en profiter.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Messages:
Marine, ton mari à aussi des douleurs ? car il le semble qu'il t'a accompagnée
Isa, le tas de terre est toujours à la même place .... il est sorti pour aller voter, c'est déjà ça !!!!
Soigne toi bien et surtout REPOS
Fabienne
Messages:
Fabienne
Messages:
bonjour les popines!
petite nuit avec des quintes de toux et nez bouché,j'ai la tête comme une pastèque!je suis seule à Cambrai,JJ et avec Pierre à Stella pour les grandes marées,je n'avais pas le courage d'y arriver hier soir pour refaire 2H de route (puisque du coup 2 voitures) pour une journée...mais mon doc préféré m'avait préparé une petite boîte avec tout pour me soigner ,Fifille chez son copain je la reprends à la gare ce soir,Marco à Tournai,boulot...du coup j'ai pu rester au lit toute la matinée,prendre un long bain,brushing,rangements divers,courrier...j'ai pris mon courage à 2 mains pour aller voter aussi
Pat quelle angoisse pour ton petit Gabriel!!!pauvre petit bout!comment aurais-je fait si cela était arrivé à Maxime????je n'ai même pas pensé à le peser...d'ailleurs je n'ai pas vu de balance; 2 jours vomissements 2 jours diarrhée mais il a super bien pris motylium et smecta et beaucoup d'eau sucrée,riz,pâtes...j'espère que tu nous donneras des nouvelles rassurantes
idem Sandrine il n'a pas été gâté ton petit Maxou!c'est à nouveau la pleine forme?
Nainnain,un petit bébé en prévision alors?au final tu as toujours un bébé à la maison...c'est trognon!
Sév JOYEUX ANNIVERSAIRE à ton JC! il a du être vachement ému!tu nous raconteras!
Tina ça fait du bien de se faire faire "une tête";ça avance bien les travaux chez tes jeunes?
Marine bravo pour ta performance!c'est top!mais des mollets en béton aujourd'hui...
Marie j'ai lu les péripéties de ta chute...aïe!heureusement que tu ne t'es rien cassée!si Popeye a léché l'assiette,c'est du + non?
Claude toujours de bons petits plats chez toi!ML va repartir avec des petits tups! ;)
Anne-Fran super pour la mijoteuse de ch'nord!super popine Danielle!
Coco il aime pas le rhum Navarro?
Marie-Jo profite bien encore de tes enfants jusqu'à demain!
Ghis incroyable ta perte de poids!!!je compatis pour les desserts... :( mais ...il y a de la coucougnette dans l'air!belle photo de ton jardin,bien printanier!
MarieK superbes tes photos d'Espagne!dommage que ton séjour se soit fini sous la pluie...
Hélène j'ai vu ton com sur le blog ;),pas d'incidence si j'y suis (d'ailleurs j'y étais pas ) mais il y a eu beaucoup de maintenance ces derniers temps
Lolotte régime forcé à partir de mardi alors!pas facile,bon courage!
Fab ton homme a trouvé le tas de terre en se levant?
Cathy les pieds sous la table ce midi mais pas arrivée les mains vides!bravo pour tes desserts!
Christelle un gros poutou à Sarah,la reine du jour (même si demain son anniv) tu as du épater tout le monde avec ton repas!
Isath j'adore les couleurs de ta cuisine!ça a l'air de bien avancer!tes enfants doivent être ravis de leur nouveau petit compagnon
Valérie quelle angoise en effet cet appel en pleine nuit!j'imagine sans peine ton angoisse!ah ces enfants!!!
Martine encore une dure semaine et tu vas souffler un peu
bon m'en vais mettre une lessive en route,le panier était bien plein...
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Messages:
petit coucou assise sur mon canapé. ..je vais avoir du mal à en sortir
je prends un bout de baba
Marine
Messages:
Merci fab , chez moi , depuis que je les ai fait , tous préférent les nouilles au riz cantonnais pour accompagner les chinoiseries
Pour ta tarte , si elle etait bonne , la prochaine fois , elle sera belle ! Il y a des jours avec et des jours sans !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Elle était ....y'en a plus
Fabienne
Messages:
Même plus petite, ta tarte tatin sera délicieuse !
Ghis
Messages:
Merci, ça sent le printemps ... ton Forsythia ghis, va bientôt fleurir
Fabienne
Messages:
Ton bouquet est très joli !Je n'ai pas cueilli les miennes car j'en ai beaucoup qui sont blanches et bien moins des violettes alors, je les laisse en espérant en avoir davantage de couleur violette l'année prochaine...
Ghis
Messages:
Je vous laisse le baba, car ne n'aime pas !
Par contre, je prends des amarettis, un bout de baguette viennoise, de la marie brioche et du flan caramel
A Fran, grâce à toi j'ai enfin réussi la tarte tatin, mais avec beaucoup de mal ..... j'avais les nerfs à vifs, j'ai failli tout jeter, le moule avec !!!!! Sur les 7 pommes achetées la sem dernière, 3 sont pourries ........... le caramel était fait, la pâte étalée !!!! je fais quoi moi avec ce moule à moitié vide !!!!!!! pffff
Comme ce n'est pas beau de piquer une crise de nerfs, j'ai utilisé une petite casserole, retaillé ma pâte et hop, voilà le résultat
MamieK, un délice les nouilles chinoises aux légumes
Servies avec un émincé de boeuf façon asiatique
Fabienne
Messages:
C'est rigolo Ghis ! moi en revenant du bureau de vote , j'ai fait un bouquet avec les violettes de mon jardin
Je vous les offre !! Il vous manquera le parfum , elles sentent drolement bon !!!
Le parterre est magnifique !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Très joli.
Messages:
En revenant du bureau de vote, j'ai pris en photo une partie du jardin car il est recouvert de primevères sauvages et de violettes et je vous offre cette photo printanière
Ghis
Messages:
Woua !! Mm sans chantilly , il fait envie !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Voilà, il suffit de demander , tu n'as plus qu'à mettre la chantilly ! C'est un Baba de la pâtisserie Stohrer!
Ghis
Messages:
Ghis
Messages:
Je me sers ! Miam !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Avec plaisir, merci beaucoup !
Ghis
Messages:
En fin d'année, j'avais fait des coucougnettes, mais je n'avais pas pu mettre tous les ingrédients car je n'avais pas trouvé de liqueur de gingembre. Comme j'ai d'avance des amandes torréfiées enrobées de chocolat, hier soir, j'ai entrepris de faire ma liqueur de gingembre afin de refaire des coucougnettes.Je viens de la mettre en bouteille.Je l'ai faite avec une Eau de vie aux framboises,car il faut aussi parfumer les coucougnettes à la framboise.Quand j'aurai parfumé la pâte d'amande à l'Armagnac, je saurai la quantité de liqueur de gingembre que je devrai mettre, car il faut 2,9% d'Armagnac pour 0,1% de gingembre, donc 29 fois moins.
Ghis
Messages:
Allez-y servez vous pendant que Popeye n'est pas là, parce que les amarettis, il les gobe....
Messages:
Vous me faîtes envie avec vos babas mais j'ai 2 soucis, 1 je n'ai pas de moules à baba et 2 je suis toute seule à aimer. Si l'une d'entre vous veut bien m'envoyer une part, je ferai la chantilly parce que le baba c'est meilleur avec de la Chantilly, hein Pat ?
Messages:
Ce midi, ici c'était sauté de porc sauce colombo, ce fut très bon, rapide et vraiment pas compliqué.
Nainnain
Messages:
Les gougères ont eu du succès
eton a voté
Marine
Messages:
Finalement je fais des amarettis.... Mon pain est décollé mais on dirait un gateau. Je recommence.... pffff!
Messages:
2 Mariebrioches....
Messages:
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
ben en même temps , on attrape pas les mouches avec du vinaigre , on les aime quand même nos hommes
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
essaye de le tremper avec du sirop au rhum " src="https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." /> et prend un chausse pied ..
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Ali Baba ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Be oui ils sont trop gâtés! Du coup ils s'expriment pour dire quand c'est pas bon, mais sinon...rien! Surtout pas un compliment. Et pis tiens, j'ai envie d'un baba maintenant! Mon apin est pris dans la cocotte, je n'arrive pas à le sortir...
Messages:
C'est ce que Marion a dit à son père ce midi quand elle a vu la tarte tatin , les baguettes viennoises etc...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
that is the question ????? je te le dis , ils sont trop gâtés
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pour quelqu'un qui n'étaitas inspirée ce matin , tu t'en sors bien !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Ben écoutes , moi la tarte tatin , je sature un peu , même si c'est délicieux ....alors j'ai très envie de refaire un baba ( fait une fois seulement il y a 3 ans ) .... mais cela va t il être du goût de Navarro ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et nous aussi on a adoré , il y a des années que j'en avais fait , et en plus c'est rapide . peut être qu'après je serai à fond tarte tatin quand j'aurais reçu le moule .
Bises
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Une petite page d'histoire pour illustrer les explications de Ghis....
http://www.dumieletdusel.com/archives/2009/09/24/15171797.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
et bien il a bien fait de venir en france nicolas stoher , par ce que le baba est bien bon , pas de chantilly pour nous mais de la jolycrème vanille . comme quoi on apprend toujours au contact des autres , merci Nicolas d'être venu en france .
la mijoteuse pour anne françoise lui sera expédié dès demain , le carton est prêt , la personne qui la vendait , ne voulait pas s'embarrasser à faire le colis . et moi j'aime bien rendre service .
Bonne après midi de dimanche
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Et donc de L'ALI BABA à L'ISA BABA il n'y avait qu'un pas .....
Je suis en région parisienne, je ne connaissais pas cette page d'histoire patissiére.... On en apprend tous les jours.... Ce que je sais , c'est que le BABA au rhum , j'adooore !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées