Forum Quelles recettes avez-vous fait aujourd'hui avec votre thermomix?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
19257 réponses | Date de création

hier une pate sablée (ma recette) pour faire une bonne tarte aux prunes et une pate à crèpes.


Vendredi :

Gratin dauphinois

Gâteau invisible aux courgettes

Clafoutis légers chèvre/courgettes

Financiers salés au comté

Muffins moëlleux au coeur coulant de schoko-bons

Samedi :

Pizzas, blog elleisab

Brioche super bonne, mariebel !!!

Marguerite

Guacamole, elleisab

2 gâteaux de fête

Sablés parmesan/tomates cerises ( pâte congelée)

Ce soir :

Yaourts sans yaourtière, solmar

Compote de reines claudes, livre à table

Ratatouille, livre à table, 10 dernières minutes cuisson varoma avec, sur du papier cuisson, restes de pierrade poisson (cabillaud/saumon/thon/crevettes)


MARIEBEL a écrit:

peg44 a écrit:

Ce w-e : guacamole (3 avocats bien mûrs, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 jus citron vert, 1 cs cumin et 1cs coriandre surgelée)

chapelure

sauce tartare

filets de poisson sauce sublime (livre à table)

cake orange-pavot (livre Desserts gourmands) : très bon mais la prochaine fois, je ne ferai pas le sirop mais un glaçage blanc avec le jus d'orange.

velouté de légumes (avec ce qui traînait dans le frigo : carotte, tomate, courgette, chou, poireau, oignon, celéri) un peu goût d'automne...surtout avec le temps aujourd'hui en loire atlantique!

 

Peggy, il fallait venir sur la côte! A Pornic, il faisait beau, la mer était comme un lac, j'étais sur l'eau toute la journée. 

On y était samedi après-midi et il y faisait beau. Il doit y avoir un micro-climat sur Pornic...car aujourd'hui on s'est dit qu'on avait bien fait d'y aller la veille! 

 

Peggy


Kir]</p><p>
1 a écrit:

peg44 a écrit:

Ce w-e : guacamole (3 avocats bien mûrs, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 jus citron vert, 1 cs cumin et 1cs coriandre surgelée)

chapelure

sauce tartare

filets de poisson sauce sublime (livre à table)

cake orange-pavot (livre Desserts gourmands) : très bon mais la prochaine fois, je ne ferai pas le sirop mais un glaçage blanc avec le jus d'orange.

velouté de légumes (avec ce qui traînait dans le frigo : carotte, tomate, courgette, chou, poireau, oignon, celéri) un peu goût d'automne...surtout avec le temps aujourd'hui en loire atlantique!

 

Peggy, il fallait venir sur la côte! A Pornic, il faisait beau, la mer était comme un lac, j'étais sur l'eau toute la journée. 


Ce w-e : guacamole (3 avocats bien mûrs, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 jus citron vert, 1 cs cumin et 1cs coriandre surgelée)

chapelure

sauce tartare

filets de poisson sauce sublime (livre à table)

cake orange-pavot (livre Desserts gourmands) : très bon mais la prochaine fois, je ne ferai pas le sirop mais un glaçage blanc avec le jus d'orange.

velouté de légumes (avec ce qui traînait dans le frigo : carotte, tomate, courgette, chou, poireau, oignon, celéri) un peu goût d'automne...surtout avec le temps aujourd'hui en loire atlantique!

 

Peggy


MARIEBEL a écrit:

solmar a écrit:

lizzichristelle a écrit:

Bonjour

Je suis dans l attente de mon momix et j avais une petite question vous qui faitez deja pas mal de choses pourrez peut etre me repondre.

Voila nous sommes 2 a la maison mon mari et moi problème mon mari ne mange pas de poisson. Pensez vous que je pousse mettre une tranche de viande et un tranche de poisson a cuire en meme temps ? Si oui la viandra prendra t elle le gout du poisson ?

Merci beaucoup

Ah non ça , vous ne pourrez pas .... Au risque en effet que la viande prenne le goût du poisson... 

 

Si, c'est possible en cuisson vapeur dans des papillotes fermées. Par exemple dans le varoma, on met un filet dans une papillote en papier sulfurisé. Je pose la papillote côté gauche du varoma, puis dans le plateau du varoma, je pose côté droit une papillote de filet de poulet ou d'aiguillettes de volaille. Ainsi, il n'y a aucun mélange de saveurs. Là où c'est un peu plus compliqué, c'est pour la petite sauce qui accompagne, ce ne sont pas toujours les mêmes. Cependant, on peut faire la recette de démo par exemple, avec des légumes dans le panier, de l'eau dans le bol, puis on verse les légumes dans le bol, on mixe 1min/vitesse 10. On récupère le potage, et on garde la valeur d'un petit bol de potage, on y ajoute, 1 cui à café de moutarde forte, 1 cui à café de moutarde à l'ancienne, un bon filet de citron, et 2 c à soupe de crème. On mixe 35 à 40 secondes et le tour est joué. Si les papillotes sont bien fermées et bien séparées, il n'y a pas de soucis. 

Voili voilou! Bonne soirée.

Merci Mariebel, tu es un vrai cordon bleu et une pro du Thermomix. Cela fait un an que j'ai mon Momo, et je n'avais jamais songe à faire ça. 

 


Crumble pomme

Une soupe Russe


Merci beaucoup de la reponse.

Et la sauce de la demo une tuerie en plus 


solmar a écrit:

lizzichristelle a écrit:

Bonjour

Je suis dans l attente de mon momix et j avais une petite question vous qui faitez deja pas mal de choses pourrez peut etre me repondre.

Voila nous sommes 2 a la maison mon mari et moi problème mon mari ne mange pas de poisson. Pensez vous que je pousse mettre une tranche de viande et un tranche de poisson a cuire en meme temps ? Si oui la viandra prendra t elle le gout du poisson ?

Merci beaucoup

Ah non ça , vous ne pourrez pas .... Au risque en effet que la viande prenne le goût du poisson... 

 

Si, c'est possible en cuisson vapeur dans des papillotes fermées. Par exemple dans le varoma, on met un filet dans une papillote en papier sulfurisé. Je pose la papillote côté gauche du varoma, puis dans le plateau du varoma, je pose côté droit une papillote de filet de poulet ou d'aiguillettes de volaille. Ainsi, il n'y a aucun mélange de saveurs. Là où c'est un peu plus compliqué, c'est pour la petite sauce qui accompagne, ce ne sont pas toujours les mêmes. Cependant, on peut faire la recette de démo par exemple, avec des légumes dans le panier, de l'eau dans le bol, puis on verse les légumes dans le bol, on mixe 1min/vitesse 10. On récupère le potage, et on garde la valeur d'un petit bol de potage, on y ajoute, 1 cui à café de moutarde forte, 1 cui à café de moutarde à l'ancienne, un bon filet de citron, et 2 c à soupe de crème. On mixe 35 à 40 secondes et le tour est joué. Si les papillotes sont bien fermées et bien séparées, il n'y a pas de soucis. 

Voili voilou! Bonne soirée.


Bonjour

Je suis dans l attente de mon momix et j avais une petite question vous qui faitez deja pas mal de choses pourrez peut etre me repondre.

Voila nous sommes 2 a la maison mon mari et moi problème mon mari ne mange pas de poisson. Pensez vous que je pousse mettre une tranche de viande et un tranche de poisson a cuire en meme temps ? Si oui la viandra prendra t elle le gout du poisson ?

Merci beaucoup


Hier, une pizza avec les tomates du jardin et les restes de la semaine ainsi que le quart quart au citron du blog de Mariebel, extra et super beau (je le fais sans les zestes et j'ai mis de l'arome citron au lieu du jus).


Entre hier et aujourd´hui

Ratatouille du Livre à Table

flan au caramel

compote avec melange de fruits qui commençaient à s'abîmer 

saumon sauce courgette, trouve sur Supertoinette

boulette de viande 

salade pomme/betteraves http://www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/salade-originale-et-rapide-pomme-betterave-comt%C3%A9/185315



Bonsoir à tous 

 

Une pâte à pizza américaine

Une sauce tomates 

Une puree

Un potage avec beaucoup de persil,2 carottes, un oignon. ....ça sent l automne


fait ce matin le chutney de figues pour les fêtes de fin d'année. Délicieux, 4 petits pots mis en réserve, merci Mariebel.

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/chutney-de-figues-pour-le-foie-gras-de-no%C3%ABl/31877

 


Aujourd'hui, apéritif dinatoire :

baguette apéritive aux lardons et Comté, beignets d'aubergine (recette de Delph37), sauce à dipser.

Bonne soirée à toutes et tous.

Oupslala  Soft  


Hier, goulasch hongrois du livre Ma cuisine 100 façons et petits flans pâtissiers du même livre (http://www.espace-recettes.fr/recettes/past%C3%A9is-de-nata/230180#comment-286607) : trop sucré mais très bon (j'aime beaucoup le goût du citron dans la crème pâtissière) donc à refaire avec moins de sucre.

Aujourd'hui, avec les 5 blancs d'oeufs qui me restaient des flans : financiers à la pistache.

Puis bavarois d'asperges (recette multipliée par 5) et délice pomme spéculoos pour les invités de demain. Il me reste de nouveau 5 blancs d'oeufs...

 

Peggy


Aujourd'hui :

Crème anglaise au sirop d'érable

Artichauts vapeur

Recette Galettes Bretonne au sarrasin (vegan sans gluten/sans lait/sans oeufs) par Marina.S - recette de la catégorie Plat principal - divers

pour faire des Galette façon raclette mais c'est trop écoeurant

Aubergines vapeur Love

Recette velouté de courgettes light par aurelie v - recette de la catégorie Soupes

 


Pain cocotte

Flans aux oeufs a la vanille

Cake excellent

Haricots verts du jardin au varoma


Purée de pomme de terre du Livre À Table

tajine d'agneau aux figues et abricot http://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/tajine-dagneau-aux-figues-et-aux-abricots/31486. Mon seul regret, ne pas en avoir fais plus.....

pâte sablée du Livre À Table pour une tarte mirabelle au cœur framboise


Baguettes apéritives farine provençale, pour d'éventuels apéritifs Wink !

Direction le congèl.....


La boulangerie était fermée aujourd'hui et plus de pain  Puzzled

No problem. ...La rectte du pain cocotte de Juin Fred est là Smile



Hier nous étions 15...

En apéro, Sablés parmesan tomate cerise pour l'apé... et Palmiers apéritifs jambon-ricotta version saumon fumé.

Avec les brochettes, un gratin dauphinois et Lentilles corail et quinoa au curry version risotto, en remplaçant le quinoa par un riz à risotto.

En dessert, j'ai adapté une recette de ma maman au thermomix : des Pêches pâtissières  Love (une couche de crème pâtissière, une compote de pêche au dessus et pour finir une meringue...)

Bon, même si thermomix m'a beaucoup aidé pour tout ça, j'ai aussi des "petites mains" à la maison, heureusement  Wink

Corn Véro Soft


Une quiche tomates/thon à ma façon,

 Une purée de P de T du livre à table,

Une glace au mascarpone à la vanille,

et une glace au mascarpone Menthe/pepites de chocolat   

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/glace-%C3%A0-la-mascarpone/31954  

[ j'ai ajouté du un peu de sirop de menthe, du colorant alimentaire vert, et des pépites de chocolats ... qui sont tombées au fond évidement ! ] à déguster dès que possible !!!

 

Maly Corn


Aujourd'hui ce fut

filet mignon à la moutarde, du livre a table

petits pain au lait, du livre 1001 pâtes 


aujourd'hui j'ai réalisé :

une tarte à la mirabelle

des blinis

un gaspacho

 

voilà...  Wink

Oupslala  Soft  



Hier, pâte à pizza et beurre d'escargot.

Aujourd'hui, riz à la tomate et madeleines nappées de chocolat (http://www.espace-recettes.fr/p%C3%A2tisseries-sucr%C3%A9es-recettes/madeleine-de-ma-grand-m%C3%A8re/262225)

Peggy



hier et aujourd'hui

 

la pâte sablée de Nathezo

http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/p%C3%A2te-sabl%C3%A9e/313469

pour y ajouter le flan parisien de Mamyna

http://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/flan-parisien/31076

 

le gratin de courgette à la provençale "à table" p 96

les pommes de terre aux poivrons" à toute vapeur" p 82

la sauce hollandaise " à table" p 66

 

et une soupe de melon exotique: je mettrai la recette bientôt ....enfin j'essaierai Wink


http://www.espace-recettes.fr/recettes/9550/pois-casses-au-lard.html, avec une saucisse de montbéliard tranchée en 4 dans le bol, comme d'hab apprécié !

http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/tajine-de-legumes-facon-thermomix/29529, avec courgette/tomates/olives noires, sans eau ni bouillon momo, ni crème, 20 mn de cuisson : super bon, sauce onctueuse

 

 


1 pain magique

1 pain de mie

3 sauces a tremper

1 marinade pour brochette

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Un pain cocotte et un chili !!!

Corn Véro Soft


Sauce tartare pour accompagner un BBQ (ouf, le soleil est enfin revenu).

Tarte aux mûres (magazine Thermomix et vous) avec la petite cueillette d'hier.

Peggy


Roule pomme de terre/courgettes

carottes vichy


Muffins chocolat blanc amandes et myrtilles

Crumble de parmesan mis sur ratatouille

Gougères

Cabillaud sauce paprika

Marine Soft



Pain magique farine blanche / farine de chataignes 

Pain de mie extra farine blanche / farine de chataignes

Yaourts au citron

Panna cotta citron 

coulis de citron

Dos de Cabillaud en paillottes au citron

velouté potimarron / chataignes 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Aujourd'hui :

Tarte aux mirabelles

Gâteau choco pomme

patate douce vapeur

Soupe à la tomate et aux vermicelles


Aujourd'hui coulis de tomate, cuisson des haricots verts, des chouquettes, du nutella, de la pâte à gauffres, une crème chantilly , une pâte à crêpes et repos bien mérité pour Momo, bien sûr.


MARIEBEL a écrit:

Boudin purée. J'adoooore. (mais mon ventre est trop plein!  Bigsmile )

Tu fais cuire le boudin comment car si tu le mets au varoma en meme temps que la purée, elle risque d'accrocher, non ?


Aujourd'hui, j'ai fait du pain en cocotte, de la confiture de mirabelle et de la sauce tomate.

Je l'adore mon thermomix.  Love


Ces jours-ci,

Lentilles corail et quinoa au curry

Un riz cantonnais (je me sert de plusieurs recettes, je n'ai pas trouvé celle qui me convient totalement)

Et aujourd'hui une grosse ratatouille avec les courgettes du jardin, entre autre.

Je vais sûrement faire un soufflé pour ce soir

Corn Véro Soft


Les petites charlottes aux fraises de Corinne et Isa, toujours un délice. (sur l'espace)