Forum Pâte à pizza : levure fraîche ou en sachet ?
Moi je vient de la réaliser avec ma conseillère et je mets 200gr d eau mais pas de lait les enfants ont adorés maintenant finit les pizzas à livrer
bravo pour l'essai reussi!!
pour l'apero on peut etaler la pate et couper des ronds avec un verre renversé , recouvrir de coulis de tomate
et d'un peu de fromage ,d'herbes de provence une goutte d'huile d'olive , c'est super rapide et bon et les enfants adorent ces mini pizza !!
MERCI JE VAIS ESSAYER
Bonjour, je suis nouvelle aussi ! J'ai également utilisé la recette dans le livre fourni avec notre nouveau copain ! par contre comme je m'y suis prise un peu au dernier moment, je l'ai fite lever dans le four à 60 degrés, le temps que ça me convienne. Elle était super bonne !
j'ai teste le recette de pate a pizza de kpr aujourd hui genial par rapport a ce que j'avais fait l'autre jour j'esserais les autres plus tard en tout cas ca change mes enfants preferent et je l'ai reussie en tout cas merçi a vous
merçi a vous je vais pouvoir faire de bonne pazza
J'utilse la recette du livre de base et elle est très bonne, bien gonflée.
Sur l espace recettes : pizza un air d italie, de annalada, très bien également !
Je fais en alternance, la recette du livre, pâte à pizza rapide :
1 gob d eau
1 gob de lait
10g de levure de boulanger
1 c à s d huile d olive
1/2 c à c de sel
350 g de farine
Mettre eau, lait, levure ds bol 1mn30 à 50° vit 3
A l arrêt, ajouter farine, huile et sel. Mixer 1 à 2 pressions à vit turbo, puis 1 mn sur épi. Laisser lever la pâte 30 mn ( perso : 1h mini ).
Pour la cuisson, 7 à 8 mn position pizza ou 240°
Bonne pizza !!! Cordialement
merçi pour vos recettes de pate a pizza je vais tester
pâte à pizza très facile à faire notée 10 sur 10 ! :p1 sachet de levure boulangère déshydratée 50 g d'eau 50 g de lait, 1/2 écrémé180 g de farine, Type 55 Type 551 c. à soupe d'huile d'olive 1/2 c. à café rase de sel
merçi de tes conseils je prend ta recette
bonjour
voici la recette du livre , que j'utilise
10g de levure boulangère fraiche, 100 g d'eau ,100 g de lait 1/2 écrémé
350 g de farine type 55 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 c à café de sel
mettre la levure émietté avec l'au 10g de lait 1mn 30 à 37° VIT 2
Ajouter ensuite farine huile et sel 2 mn en petrissage , ajouter au bout d'1 mn 90 g de lait
mettre la pate en boule dans un saladier la couvrir et laisser 1 h à température ambiante
cuire 30mn four préchauffé à 21O
Si trop de pate, se congèle très bien
bonjour pour la pate a pizza est ce que vous utilise de la levure de boulanger fraiche ou en sachet est ce que quelqu un aurait une bonne recette de pate a pizza j'en ai fait une hier soir au saumon on trouver que la pate n'avait pas tout t'as le gout de la pate a pizza mais elle a quand meme ete super appreciee merçi de vos conseils