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Édité par: lamouette39 activé 26.06.2014

20 réponses | Date de création

oh oui je veux bien votre aide !!

je ne sais plus quoi faire maintenant , trop de choix hihi

coco je n'aurais pas de grill car ce n'est pas chez moi et je rejoint tout le monde à 13 heures car je bosse le matin donc ils auront tous commencés l'apéro avant que j'arrive , faut donc qu'il n'y ai plus rien à faire vendredi soir !

Diabolique est mon ange ...

laeti


marjeanat a écrit:

Laeti....tu ne vas avoir que l'embarras du choix

 Coco ...il faura que je tente avec du chorizo ...ça doit etre bon Tongue

Laeti , on peut même venir te filer un coup de main si tu veux ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Laeti....tu ne vas avoir que l'embarras du choix

 Coco ...il faura que je tente avec du chorizo ...ça doit etre bon Tongue

Patricia


solmar a écrit:

Ah tout simple aussi mais super bon dans le même genre que la recette de Pat : une tranche de baguette, une rondelle de chorizo dessus , le tout parsemé de gruyère rapé et hop un petit coup de grill ! Vite fait , bien fait ! 

copié aussi! Wink

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Il y a aussi des mini pizza ou quiches (poireaux/ chèvre  ou tomate /jambon/olives ou thon / creme/ coulis de tomate). Sinon tu en fait des grosses et tu coupes des petits morceaux ou derniers moments. 


Ah tout simple aussi mais super bon dans le même genre que la recette de Pat : une tranche de baguette, une rondelle de chorizo dessus , le tout parsemé de gruyère rapé et hop un petit coup de grill ! Vite fait , bien fait ! 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


marjeanat a écrit:

Laeti .....je fais aussi les crevettes sauce Marco dans une petite cuillere apéro ....ça plait beaucoup

Je fais aussi cette recette facile pas Momo ....je tente un copier coller

 

 une baguette tradition tranchée

 

un pot de crème fraîche épaisse…20cl

 

gruyère râpé …100 g

 

un sachet de poitrine fumée

 

un jaune d’œuf

 

  1/2 c.c de muscade

 

sel

 

poivre

 

 Mélanger le gruyère, la crème, le jaune d’œuf

 

 la muscade le sel et le poivre

Réserver au frais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Tartiner le pain tranché avec le mélange

 

 Découper chaque tranche de poitrine fumée en 4 ou 5 morceaux

 

 Disposer la poitrine sur les tranches de pain

 

 Mettre au four

 

 

 

« grill » ….210°….environ 6mn

 

 

 

 Surveiller la cuisson

 

copié collé dans mes docs! Wink

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Tu peux faire des croissants au jambon et fromage râpé ou saumon et fromage ail et fines herbes. Il y aussi des cakes aux carottes http://www.espace-recettes.fr/recettes/idée-apéro-aux-carottes/31462. Tu trouveras d autres recettes de cet utilisateurs qui sont très sympas pour les cakes. Tu peux également faire des verrines aux saumon, concombre et fromage blanc ou une çreme d'asperge (recette de marmiton). Des brochettes de tomates, raison, melon, jambon crus et colté sont très bien pour un buffet. Bonne cuisine ! 


La recette a pris beaucoup de place Bigsmile

ça ne paye pas de mine.... mais j'aime bien

 

Patricia


lamouette39 a écrit:

merci isa , je ne pense pas faire de verrines car je n'en aurait pas assez , les palmiers me tentent bien mais je ne sais pas comment il faut les plier lol , je vais aller voir sur les recettes ! merci

http://www.espace-recettes.fr/recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730

 

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Laeti .....je fais aussi les crevettes sauce Marco dans une petite cuillere apéro ....ça plait beaucoup

Je fais aussi cette recette facile pas Momo ....je tente un copier coller

 

 une baguette tradition tranchée

 

un pot de crème fraîche épaisse…20cl

 

gruyère râpé …100 g

 

un sachet de poitrine fumée

 

un jaune d’œuf

 

  1/2 c.c de muscade

 

sel

 

poivre

 

 Mélanger le gruyère, la crème, le jaune d’œuf

 

 la muscade le sel et le poivre

Réserver au frais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Tartiner le pain tranché avec le mélange

 

 Découper chaque tranche de poitrine fumée en 4 ou 5 morceaux

 

 Disposer la poitrine sur les tranches de pain

 

 Mettre au four

 

 

 

« grill » ….210°….environ 6mn

 

 

 

 Surveiller la cuisson

 

Patricia


merci isa , je ne pense pas faire de verrines car je n'en aurait pas assez , les palmiers me tentent bien mais je ne sais pas comment il faut les plier lol , je vais aller voir sur les recettes ! merci

Diabolique est mon ange ...

laeti


Laéti tu peux aussi faire des rillettes:thon,sardine,maquereaux,des tapenades,pestos pour tartiner sur de fines rondelles de baguettes (un plat avec les rondelles de baguettes avec au milieu la sauce et un petit couteau à tartiner;chacun se tartine ce qu'il veut,c'est convivial)

la sauce au thon,sauce aux concombre,sauce tartare...pour y tremper des bâtonnets de légumes crus

des petits palmiers au pesto,gruyère,sauce tomate,moutarde...comme le dit Darkriss préparés la veille et cuit le jour même,des torsades au cumin,carvi,sésame... (http://www.espace-recettes.fr/recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730 )

je fais très souvent des petites verrines de crudités mais elles ne peuvent pas se préparer la veille) dont le duo pomme salade de Pat (on peut cuire le saumon à l'avance,le reste est rapide) et les verines de Mag avocat crevettes

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merci beaucoup pour toutes ces idées darkryss !

Diabolique est mon ange ...

laeti


les feuiletés de toute sorte peuvent se garder une jourfnée au sec sans pb... mieux tu les prépare la veille et les stock au frigo pour les cuir le jour meme en quelques minutes , a toi de varier les garnitures dessus (saucisse en rondelle, épices et graines diverses, fromage.

Les tuiles de toute sortes sont une option du tonerre,  poue tremper dans des sauces et mousses variée (mousses avec de l'agar agar qui supporteront tres bien une nuit au frigo et n'en seront que plus fermes.

de grand classiques de l'apero : des cremes diverses (au bleu, mousse de legume etc.. tartinées sur du jambon, enroulé de celofrais et decoupé en tronçon sur des pique le lendemenain. 

Des légumes "sculté ça en jette toujours mais demainde un petit coup de main (mais la aussi ça supporte d'etre découpé la veille su gardé au frais )


merci mimix , je vais faire des mini cakes mais je n'ai pas de congel ( à part e mini à coté de mon frigo américain qui est rikiki mais je les ferai le vendredi après midi !

merci claude pour toutes idées , j'avais pensée au sablés d'elleisab car j'en ai éjà fais mais je  n'avais pas pensée à la terrine courgettes cumin en petit cube , pourtant je suis fan , je la fais plusieurs fois par semaine !!et merci de me donné les noms des recettes , je vais aller voir tout ça !

merci Love

Diabolique est mon ange ...

laeti


A l instant je pense aux sablés parmesan, de dily26, qui peuvent être variés, et aux sablés apéritifs et tomates, de elleisab ! Ces sablés peuvent être préparer 2/3 jours à l avance, et conservés dans une bte en fer.

La tapenade, de gé

Le guacamole minute, de christinemichel, accompagne très bien des bâtonnets de légumes crus, tomates cerises

Dans espace recettes, un tzatziki, de guen, je n ai pas encore testé...

Des mousses ou bavarois de poisson, dans des pts moules individuels, peuvent être préparés la veille.

La terrine courgettes à la menthe/curry, de solmar, préparée d avance et coupée en pts cubes...

Cannelés chorizo/comté, de christine 41, peuvent être congelés, restent très moëlleux à la décongélation.

Des mini cakes à ttes sortes d ingrédients, peuvent être congelés.

Des baguettes comme chez le boulanger, annalada, à la farine provençale, fraîches ou décongelées, passent très bien avec la tapenade...

Si je pense à d autres recettes, je vous les communique.

Cordialement


Coucou laéti,

Pourquoi pas des cakes salés que tu ferais bien à l'avance et que tu congélerais. Tu n'aurais qu'à les mettre au frigo le veille et le lendemain, ils seront comme frais.

Bon courage pour les préparatifs  Cooking  7

Mimix Soft

Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft


bonjour !

je dois préparer un apéritif pour 40 à 50 personnes , je dois préparer la veille , avez vous des recettes à me proposer qui tiennent jusqu'au lendemain ?

merci d'avance

Diabolique est mon ange ...

laeti