Forum Pour un apéritif 40 ou 50 personnes
oh oui je veux bien votre aide !!
je ne sais plus quoi faire maintenant , trop de choix hihi
coco je n'aurais pas de grill car ce n'est pas chez moi et je rejoint tout le monde à 13 heures car je bosse le matin donc ils auront tous commencés l'apéro avant que j'arrive , faut donc qu'il n'y ai plus rien à faire vendredi soir !
Laeti....tu ne vas avoir que l'embarras du choix
Coco ...il faura que je tente avec du chorizo ...ça doit etre bon
Laeti , on peut même venir te filer un coup de main si tu veux !
Laeti....tu ne vas avoir que l'embarras du choix
Coco ...il faura que je tente avec du chorizo ...ça doit etre bon
Ah tout simple aussi mais super bon dans le même genre que la recette de Pat : une tranche de baguette, une rondelle de chorizo dessus , le tout parsemé de gruyère rapé et hop un petit coup de grill ! Vite fait , bien fait !
copié aussi!
Il y a aussi des mini pizza ou quiches (poireaux/ chèvre ou tomate /jambon/olives ou thon / creme/ coulis de tomate). Sinon tu en fait des grosses et tu coupes des petits morceaux ou derniers moments.
Ah tout simple aussi mais super bon dans le même genre que la recette de Pat : une tranche de baguette, une rondelle de chorizo dessus , le tout parsemé de gruyère rapé et hop un petit coup de grill ! Vite fait , bien fait !
Laeti .....je fais aussi les crevettes sauce Marco dans une petite cuillere apéro ....ça plait beaucoup
Je fais aussi cette recette facile pas Momo ....je tente un copier coller
une baguette tradition tranchée
un pot de crème fraîche épaisse…20cl
gruyère râpé …100 g
un sachet de poitrine fumée
un jaune d’œuf
1/2 c.c de muscade
sel
poivre
Mélanger le gruyère, la crème, le jaune d’œuf
la muscade le sel et le poivre
Réserver au frais
Tartiner le pain tranché avec le mélange
Découper chaque tranche de poitrine fumée en 4 ou 5 morceaux
Disposer la poitrine sur les tranches de pain
Mettre au four
« grill » ….210°….environ 6mn
Surveiller la cuisson
copié collé dans mes docs!
Tu peux faire des croissants au jambon et fromage râpé ou saumon et fromage ail et fines herbes. Il y aussi des cakes aux carottes http://www.espace-recettes.fr/recettes/idée-apéro-aux-carottes/31462. Tu trouveras d autres recettes de cet utilisateurs qui sont très sympas pour les cakes. Tu peux également faire des verrines aux saumon, concombre et fromage blanc ou une çreme d'asperge (recette de marmiton). Des brochettes de tomates, raison, melon, jambon crus et colté sont très bien pour un buffet. Bonne cuisine !
La recette a pris beaucoup de place
ça ne paye pas de mine.... mais j'aime bien
merci isa , je ne pense pas faire de verrines car je n'en aurait pas assez , les palmiers me tentent bien mais je ne sais pas comment il faut les plier lol , je vais aller voir sur les recettes ! merci
Laeti .....je fais aussi les crevettes sauce Marco dans une petite cuillere apéro ....ça plait beaucoup
Je fais aussi cette recette facile pas Momo ....je tente un copier coller
une baguette tradition tranchée
un pot de crème fraîche épaisse…20cl
gruyère râpé …100 g
un sachet de poitrine fumée
un jaune d’œuf
1/2 c.c de muscade
sel
poivre
Mélanger le gruyère, la crème, le jaune d’œuf
la muscade le sel et le poivre
Réserver au frais
Tartiner le pain tranché avec le mélange
Découper chaque tranche de poitrine fumée en 4 ou 5 morceaux
Disposer la poitrine sur les tranches de pain
Mettre au four
« grill » ….210°….environ 6mn
Surveiller la cuisson
merci isa , je ne pense pas faire de verrines car je n'en aurait pas assez , les palmiers me tentent bien mais je ne sais pas comment il faut les plier lol , je vais aller voir sur les recettes ! merci
Laéti tu peux aussi faire des rillettes:thon,sardine,maquereaux,des tapenades,pestos pour tartiner sur de fines rondelles de baguettes (un plat avec les rondelles de baguettes avec au milieu la sauce et un petit couteau à tartiner;chacun se tartine ce qu'il veut,c'est convivial)
la sauce au thon,sauce aux concombre,sauce tartare...pour y tremper des bâtonnets de légumes crus
des petits palmiers au pesto,gruyère,sauce tomate,moutarde...comme le dit Darkriss préparés la veille et cuit le jour même,des torsades au cumin,carvi,sésame... (http://www.espace-recettes.fr/recettes/fa%C3%A7onnages-divers-avec-la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e/199730 )
je fais très souvent des petites verrines de crudités mais elles ne peuvent pas se préparer la veille) dont le duo pomme salade de Pat (on peut cuire le saumon à l'avance,le reste est rapide) et les verines de Mag avocat crevettes
merci beaucoup pour toutes ces idées darkryss !
les feuiletés de toute sorte peuvent se garder une jourfnée au sec sans pb... mieux tu les prépare la veille et les stock au frigo pour les cuir le jour meme en quelques minutes , a toi de varier les garnitures dessus (saucisse en rondelle, épices et graines diverses, fromage.
Les tuiles de toute sortes sont une option du tonerre, poue tremper dans des sauces et mousses variée (mousses avec de l'agar agar qui supporteront tres bien une nuit au frigo et n'en seront que plus fermes.
de grand classiques de l'apero : des cremes diverses (au bleu, mousse de legume etc.. tartinées sur du jambon, enroulé de celofrais et decoupé en tronçon sur des pique le lendemenain.
Des légumes "sculté ça en jette toujours mais demainde un petit coup de main (mais la aussi ça supporte d'etre découpé la veille su gardé au frais )
merci mimix , je vais faire des mini cakes mais je n'ai pas de congel ( à part e mini à coté de mon frigo américain qui est rikiki mais je les ferai le vendredi après midi !
merci claude pour toutes idées , j'avais pensée au sablés d'elleisab car j'en ai éjà fais mais je n'avais pas pensée à la terrine courgettes cumin en petit cube , pourtant je suis fan , je la fais plusieurs fois par semaine !!et merci de me donné les noms des recettes , je vais aller voir tout ça !
merci
A l instant je pense aux sablés parmesan, de dily26, qui peuvent être variés, et aux sablés apéritifs et tomates, de elleisab ! Ces sablés peuvent être préparer 2/3 jours à l avance, et conservés dans une bte en fer.
La tapenade, de gé
Le guacamole minute, de christinemichel, accompagne très bien des bâtonnets de légumes crus, tomates cerises
Dans espace recettes, un tzatziki, de guen, je n ai pas encore testé...
Des mousses ou bavarois de poisson, dans des pts moules individuels, peuvent être préparés la veille.
La terrine courgettes à la menthe/curry, de solmar, préparée d avance et coupée en pts cubes...
Cannelés chorizo/comté, de christine 41, peuvent être congelés, restent très moëlleux à la décongélation.
Des mini cakes à ttes sortes d ingrédients, peuvent être congelés.
Des baguettes comme chez le boulanger, annalada, à la farine provençale, fraîches ou décongelées, passent très bien avec la tapenade...
Si je pense à d autres recettes, je vous les communique.
Cordialement
Coucou laéti,
Pourquoi pas des cakes salés que tu ferais bien à l'avance et que tu congélerais. Tu n'aurais qu'à les mettre au frigo le veille et le lendemain, ils seront comme frais.
Bon courage pour les préparatifs
bonjour !
je dois préparer un apéritif pour 40 à 50 personnes , je dois préparer la veille , avez vous des recettes à me proposer qui tiennent jusqu'au lendemain ?
merci d'avance