Forum omment faire la pate a crumble avec thermomix,?
Merci beaucoup me voila paree j'ai plein de prunes du jardin c'est parti j 'espere que cela ne sera pas trop acide j ai pas d'autre fruit sauf des framboises a oui et de la rhubarbe au congelo a votre avis les momos flingueuses ?.quelle est la meilleure asso?pour mon petit dessert du dimanche apres une petite marche au soleilj espere :
Isa, MERCI ! tu es une fée !
Bises
sinon d'autres idées de crumbles que j'avais posté sur le fil du mercredi
Avec un beurre froid coupé en morceaux ;biscottes ou biscuits coupés en 2;perso je donne 2à 3 coups de turbo ou plus suivant le résultat voulu...je suis loin d'avoir tout essayé!!!!
Pâtes à crumbles sucrés:
-châtaigne:
80G sucre semoule+70G farine+30G farine de châtaigne+80G beurre
-petits-beurre:
6 petits-beurre+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre
-kellog's:
70G kellog's extra chocolat+1 càs sucre semoule+10G beurre
-muesli:
40G mesli+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre
-cannelle:
100G sucre semoule+5 pincées de cannelle+100G farine+80G beurre
-1/2 sel
100G suvre semoule+100G farine+40G beurre+40G beurre 1/2sel
-poudre d'amandes:
100G poudre d'amandes+100G sucre semoule+2 pincées cannelle+100G farine+100G beurre
Pâtes à crumbles pour tous les fruits
-basique:
100G farine+100G sucre semoule+80G beurre
-amandes:
2 càs amandes(concassées grossièrement au préalable)+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre
-sablés bretons:
8 sablés bretons+2 càs sucre semoule+50G beurre
-amaretti:
10 gâteaux à l 'amaretti+1 càs sucre semoule+40G beurre
-pain d'épices:
4 tranches de pain d'épices(sans croûte)+1 càs sucre roux+30G beurre
-pruneaux:
5 pruneaux dénoyautés en morceaux+8 palmiers+2 càs de sucre semoule+30G beurre
-spéculos:
8 spéculos+30G beurre
-noix de pécan:
60G noix de pécan (concassées grossièrement au préalable)+100G sucre roux+100G farine+100G
beurre
pâtes à crumbles pour fruits rouges:
-pistaches:
50G de pistaches concassées non salées+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre1/2 sel
-nougat tendre:
60G nougat tendre+60G de pignons+30G sucre semoule+100G farine+80G beurres
-sucre roux:
70G sucre semoule+2 càs sucre roux+100G farine+80G beurre
pâtes à crumbles pour fruits exotiques:
-macarons:
8 macarons secs à la noix de coco+2 càs sucre semoule+40G beurre
-noix de coco:
80G noix de coco râpée+2 càs de miel+2 càs sucre semoule+40G beurre
-ananas:
50G d'ananas sec (rayon fruits secs)+2càs sucre semoule+7 petits-beurre+30G beurre
-pâte à crumble pour chocolat:
7 petits-beurre+2 càs de pralin+1càs sucre semoule+20G beurre
Pâtes à crumbles salés
-biscottes grillées:
4 biscottes type petits grillés briochés+80G beurre
-biscottes briochées raisins:
3 biscottes briochées aux raisins+40G beurre
-biscottes briochées campagnarde:
3 biscottes briochées type « campagnarde »+50G beurre
-biscottes blé complet:
4 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre
-raisin,persil:
4 biscottes briochées aux raisins+1càs persil haché+40G beurre
-basilic:
4 biscottes briochées+1 càs basilic haché+40G beurre
Pâtes à crumbles pour légumes d'hiver:
-mimolette:
50G mimolette vieille en dés+3 biscottes type « petit grillé »au froment+30G beurre
-parmesan,pignons:
50G parmesan râpé+50G pignons de pin+2 biscottes briochées type « gourmande »+1càsbasilic haché+2 càs huile d'olive
-jambon cru:
2 tranches jambon cru en petits dés+3 biscottes type « gourmande »+30G beurre
-blé,persil:
3 biscottes type « gourmande »+3càs de blé cuit+1 càs persil haché+30G beurre
Pâtes à crumbles pour poissons:
-Wasa:
3 biscottes Wasa « authentique »+40G beurre
Pâtes à crumbles pour viandes:
-tomates séchées:
5 tomates séchées à l'huile égouttées en petits morceaux+2 biscottes briochées type « gourmande »+1 pincée de piment+1 càc basilic haché+2 càs huile olive+sel et poivre
-huile olive:
4 biscottes briochées type « gourmande »1 càc huile olive+25G beurre+sel et poivre
-marrons:
8 marrons cuits en bocaux émiettés+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre
Pâtes à crumbles pour plats aux fromages:
-noix:
12 cerneaux de noix+3 biscottes briochées type « gourmande »+30G beurre
-noix,raisins:
10 cerneaux de noix+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre
Pâtes à crumbles pour légumes d'été:
-blé complet,parmesan:
3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+1 càs parmesan râpé+3 càs huile olive
-blé complet:
3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre+sel et poivre
-parmesan,pignons:
2 biscottes briochées type « gourmande »+50G parmesan râpé+50G pignons+2 càs huile olive
-couscous:
80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi+1 càs huile olive+10G beurre+sel et poivre
-tomates séchées,couscous:
2 càs huile olive+5 tomates séchées à l'huile en petits morceaux+80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi1 càc basilic haché+1 pincée piment
Issu du livre « mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier éd.France Loisirs
avec plein de recettes alléchantes!
bonjour Tatiebi,voici un lien avec différents crumbles du site;il vaut mieux utiliser un beurre froid sinon cela fera une pâte collante;si ton crumble s'agglomère et est un peu trop mou,tu le mets au frigo se figer un peu et ensuite tu l'émiettes à la dimension que tu veux,gros morceaux ou plus petits
Que omment faire la pate a crumble avec thermomix,? Quelle fonction petrin ouautre? Le beurre froid ou non? J'ai de gros morceaux ou de la poudre merci pour vos petits trucs