Forum omment faire la pate a crumble avec thermomix,?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

6 réponses | Date de création

Merci beaucoup me voila paree j'ai plein de prunes du jardin c'est parti j 'espere que cela ne sera pas trop acide j ai pas d'autre fruit sauf des framboises a oui et de la rhubarbe au congelo a votre avis les momos flingueuses ?.quelle est la meilleure asso?pour mon petit dessert du dimanche apres une petite marche au soleilj espere : Cool


Isa, MERCI ! tu es une fée !

Bises  Smile

Françoise

(Yvelines 78)


sinon d'autres idées de crumbles que j'avais posté sur le fil du mercredi

 

Avec un beurre froid coupé en morceaux ;biscottes ou biscuits coupés en 2;perso je donne 2à 3 coups de turbo ou plus suivant le résultat voulu...je suis loin d'avoir tout essayé!!!!

 

Pâtes à crumbles sucrés:

 

-châtaigne:

80G sucre semoule+70G farine+30G farine de châtaigne+80G beurre

 

-petits-beurre:

6 petits-beurre+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre

 

-kellog's:

70G kellog's extra chocolat+1 càs sucre semoule+10G beurre

 

-muesli:

40G mesli+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre

 

-cannelle:

100G sucre semoule+5 pincées de cannelle+100G farine+80G beurre

 

-1/2 sel

100G suvre semoule+100G farine+40G beurre+40G beurre 1/2sel

 

-poudre d'amandes:

100G poudre d'amandes+100G sucre semoule+2 pincées cannelle+100G farine+100G beurre

 

 

 

Pâtes à crumbles pour tous les fruits

 

-basique:

100G farine+100G sucre semoule+80G beurre

 

-amandes:

2 càs amandes(concassées grossièrement au préalable)+80G sucre semoule+80G farine+80G beurre

 

-sablés bretons:

8 sablés bretons+2 càs sucre semoule+50G beurre

 

-amaretti:

10 gâteaux à l 'amaretti+1 càs sucre semoule+40G beurre

 

-pain d'épices:

4 tranches de pain d'épices(sans croûte)+1 càs sucre roux+30G beurre

 

-pruneaux:

5 pruneaux dénoyautés en morceaux+8 palmiers+2 càs de sucre semoule+30G beurre

 

-spéculos:

8 spéculos+30G beurre

 

-noix de pécan:

60G noix de pécan (concassées grossièrement au préalable)+100G sucre roux+100G farine+100G

beurre

 

pâtes à crumbles pour fruits rouges:

 

-pistaches:

50G de pistaches concassées non salées+100G sucre semoule+100G farine+80G beurre1/2 sel

 

-nougat tendre:

60G nougat tendre+60G de pignons+30G sucre semoule+100G farine+80G beurres

 

-sucre roux:

70G sucre semoule+2 càs sucre roux+100G farine+80G beurre

 

pâtes à crumbles pour fruits exotiques:

 

-macarons:

8 macarons secs à la noix de coco+2 càs sucre semoule+40G beurre

 

-noix de coco:

80G noix de coco râpée+2 càs de miel+2 càs sucre semoule+40G beurre

 

-ananas:

50G d'ananas sec (rayon fruits secs)+2càs sucre semoule+7 petits-beurre+30G beurre

 

-pâte à crumble pour chocolat:

7 petits-beurre+2 càs de pralin+1càs sucre semoule+20G beurre

 

Pâtes à crumbles salés

 

-biscottes grillées:

4 biscottes type petits grillés briochés+80G beurre

 

-biscottes briochées raisins:

3 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

-biscottes briochées campagnarde:

3 biscottes briochées type « campagnarde »+50G beurre

 

-biscottes blé complet:

4 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre

 

-raisin,persil:

4 biscottes briochées aux raisins+1càs persil haché+40G beurre

 

-basilic:

4 biscottes briochées+1 càs basilic haché+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour légumes d'hiver:

 

-mimolette:

50G mimolette vieille en dés+3 biscottes type « petit grillé »au froment+30G beurre

 

-parmesan,pignons:

50G parmesan râpé+50G pignons de pin+2 biscottes briochées type « gourmande »+1càsbasilic haché+2 càs huile d'olive

 

-jambon cru:

2 tranches jambon cru en petits dés+3 biscottes type « gourmande »+30G beurre

 

-blé,persil:

3 biscottes type « gourmande »+3càs de blé cuit+1 càs persil haché+30G beurre

 

Pâtes à crumbles pour poissons:

 

-Wasa:

3 biscottes Wasa « authentique »+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour viandes:

 

-tomates séchées:

5 tomates séchées à l'huile égouttées en petits morceaux+2 biscottes briochées type « gourmande »+1 pincée de piment+1 càc basilic haché+2 càs huile olive+sel et poivre

 

-huile olive:

4 biscottes briochées type « gourmande »1 càc huile olive+25G beurre+sel et poivre

 

-marrons:

8 marrons cuits en bocaux émiettés+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour plats aux fromages:

 

-noix:

12 cerneaux de noix+3 biscottes briochées type « gourmande »+30G beurre

 

-noix,raisins:

10 cerneaux de noix+5 biscottes briochées aux raisins+40G beurre

 

Pâtes à crumbles pour légumes d'été:

 

-blé complet,parmesan:

3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+1 càs parmesan râpé+3 càs huile olive

 

-blé complet:

3 biscottes au blé complet type « petit grillé »+30G beurre+sel et poivre

 

-parmesan,pignons:

2 biscottes briochées type « gourmande »+50G parmesan râpé+50G pignons+2 càs huile olive

 

-couscous:

80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi+1 càs huile olive+10G beurre+sel et poivre

 

-tomates séchées,couscous:

2 càs huile olive+5 tomates séchées à l'huile en petits morceaux+80G graines couscous moyen réhydraté dans 5càs eau chaude et refroidi1 càc basilic haché+1 pincée piment

 

Issu du livre « mes crumbles salés et sucrés » de Nathalie Combier éd.France Loisirs

avec plein de recettes alléchantes!

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


bonjour Tatiebi,voici un lien avec différents crumbles du site;il vaut mieux utiliser un beurre froid sinon cela fera une pâte collante;si ton crumble s'agglomère et est un peu trop mou,tu le mets au frigo se figer un peu et ensuite tu l'émiettes à la dimension que tu veux,gros morceaux ou plus petits

Mon blog de recettes thermomix

isabelledenimal.over-blog.com


Que omment faire la pate a crumble avec thermomix,? Quelle fonction petrin ouautre? Le beurre froid ou non? J'ai de gros morceaux ou de la poudre merci pour vos petits trucs