Forum Sorbet granuleux, blanc d’œuf obligatoire ?

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: sanceenne10 activé 24.03.2014

4 réponses | Date de création

bonsoir,

il est préférable d'en mettre un si l'on veut que le sorbet soit onctueux comme un crème glacée, sinon c'est un granité, c'est pas tout à fait pareil pour le palais.

Par contre si vous le laisser longtemps au congélateur ce qui m'étonnerai, il paillete un peu, alors vaut mieux le faire au dernier moment c'est très rapide et le déguster de suite, à la rigueur le matin pour le soir.

Etoile Wink

l'@telier de Stell@

http://etoile8.canalblog.com/

 


Non je crois que le blanc d'oeuf est là pour limiter la cristallisation de l'eau quand on met le sorbet au congélateur.

Je ne mets jamais de blanc d'oeuf dans mes sorbets car aussitôt fait, aussitôt mangé ! Bigsmile

Soft Delphine Corn


Bonjour à tous

 

Je viens de faire un sorbet à la mairabelle, je n'ai pas mis de blanc d'oeuf, mon sorbet est granuleux. Aw

Le blanc d'oeuf est il obligatoire ?

mERCI DE VOTRE AIDE

Arsene