Forum [Résolu] Velouté de soupe

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: VIESYL51 activé 24.01.2014

9 réponses | Date de création

Premier veloute de courgette trop liquide a mon gout j'ai rajouter des pdt pour epaissir 

 


merci solmar pour ta réponse! j'essayerai à nouveau alors...!!

maminaute2a


merci a toutes de vos réponses,  je fais cuire plus la prochaine fois, et je vous tient au courant 

merci  viesyl 51  Cooking  1

 

 


maminaute a écrit:

j'ai fait une première fois un velouté de courgettes - impecable - un délice - la 2ème fois .....loupé!!! je pense que les 1ères courgettes étaient vert clair, peut être plus tendre plus mures et les 2ème vert foncé, plus dures -  je ne me servirai plus de ces dernières!!!!

 

J'utilise régulierement des courgettes vertes foncées et mes veloutés sont parfaitement lisse  ( 1 minute a vit 10 , même les carottes pourtant plus dures que des courgettes donnent un velouté comme aucun blender ne peut le faire )  ! 

 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


j'ai fait une première fois un velouté de courgettes - impecable - un délice - la 2ème fois .....loupé!!! je pense que les 1ères courgettes étaient vert clair, peut être plus tendre plus mures et les 2ème vert foncé, plus dures -  je ne me servirai plus de ces dernières!!!!

maminaute2a


Bonjour. Généralement dans les recettes, les légumes  utilisés ne sont pas congelés. Aussi, si vous appliquez à la lettre le temps de cuisson, alors vos légumes congelés ne seront pas convenablement cuits (car finalement ils auront passé moins de temps à la bonne température) . Pour obtenir cette fameuse texture de velouté, je vous conseille de mettre quelques minutes de cuisson supplémentaires.


VIESYL51 a écrit:

bonsoir a tous, 

nouvelle utilisatrice du thermomix,  j'ai un petit soucis pour faire des veloutés, la soupe reste granuleuse, je suis obligée de la mettre dans mon blender ou en 5 seconde elle devient veloutè, avec le thermomix impossible,   j'utilise des legumes congelès, que je laisse décongelés ( courgettes / poireaux / tomates / et carottes) + mes pommes de terres fraiches.

j'attend vos conseils  merci d'avance  Smile  

viesyl 51  Cooking  1

 

 

 

vous suivez une recette d'un livre ou du site ? en principe après mixage a cru et cuisson, il faut mixer V 10 pendant le temps indiqué et on obtient un bon velouté !

Marianne membre du club des

THERMOMIX FOR EVER


bonsoir a tous, 

nouvelle utilisatrice du thermomix,  j'ai un petit soucis pour faire des veloutés, la soupe reste granuleuse, je suis obligée de la mettre dans mon blender ou en 5 seconde elle devient veloutè, avec le thermomix impossible,   j'utilise des legumes congelès, que je laisse décongelés ( courgettes / poireaux / tomates / et carottes) + mes pommes de terres fraiches.

j'attend vos conseils  merci d'avance  Smile  

viesyl 51  Cooking  1