Forum Economies grâce au Thermomix
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Je trouve domage de voir que certains font des économies avec le thermomix mais en prenant des produits de type premiers prix. A cuisiner plus sainement je préfère également cuisiner responsable et c'est pas forcément plus cher et avec le momix ça fonctionne bien ^^
oui j'achete mon rapadura en magasin bio.
Mais le rapadura ne se trouve pas parout dans de supermarchés il faut avoir une boutique bio pas loin .
Par contre mieux que le sucre blanc et autre coloré c'est sucre de canne et en bio c'est le top
Il y en a au Lec**erc....
Je fais pareil : plusieurs plats au four
Des grands plants sont congéls
Pour éviter de dépenser inutilement de l'électricité, je m'organise, si je dois faire plusieurs choses au four, je fait ma deuxième préparation pendant que la première cuit et ainsi de suite, ainsi je ne fait préchauffer qu'une fois. Sinon j'utilise la fonction multi cuisson de mon four qui me permet de cuire 2 plats en même temps (s'ils cuisent à la même température).
Tout cela est une question d'habitude et d'organisation, ça vient vite.
Nainnain
il est super c vrai mais j use beaucoup plusd electricite donc pas tres economique il faut etre realiste
alors je fai en plein midi pour lendemain car tarif moins cher
sinon c recent pour moi :)
moi j'use moins de courant. Avant plaque à induction qui consomme beaucoup car 3 feux tournaient (j'ai toujours cuit moi même, jamais d eplat tout fait en salé) là 1 robot qui fait soupe ou sauce, légumes féculents poisson ou viande.
Je viens de tester crème 2 saveurs excellent. Ok j'ai le lait entier etc... mais j'ai des crèmes de bonne qualité avant c'était des sous marque voir marque d edistributeur...
le paquet de fruits surgelés c'est 1 kg donc 2 recettes et + . Samedi soir chez ma soeur nous étions 8 adultes j'ai fait sorbet fraises bananes j'ai utilisé 800g fraises+/- (moins d'un sachet) et 1 banane,2 blancs d'oeufs 100g de sucre et on avait du rab de glace et encore des fruits au congel pour 1 milkshake
il est super c vrai mais j use beaucoup plusd electricite donc pas tres economique il faut etre realiste
alors je fai en plein midi pour lendemain car tarif moins cher
sinon c recent pour moi :)
il est super c vrai mais j use beaucoup plusd electricite donc pas tres economique il faut etre realiste
alors je fai en plein midi pour lendemain car tarif moins cher
sinon c recent pour moi :)
Je dois dire que pour des raisons purement financières, je n'ai jamais acheté du tout fait. Mais n'aimant pas trop cuisiner, c'était toujours du très basic, jamais de crèmes dessert, jamais de biscuits pour mes enfants... J'avais repéré ce robot dans une émission télé et un jour j'ai été invitée à une demo., malheureusement, prix redibitoir pour moi. J'ai appris quelques jours plus tard que ma mère en avait un qu'elle n'utilisait pas, j'ai voulu le lui racheter, mais elle me l'a offert. En tout état de cause si TM ne m'a pas fait faire des économies, il nous a changé le cotidien, à nous les bons petits plats, on mange vraiment mieux depuis. Et je découvre même le plaisir de cuisiner.
Nainnain
Après 6 ans de cohabitation avec le thermomix, je peux dire sans hésiter que je fais des économies sur les repas ! Evidemment l'investissement au départ est conséquent.
Mon chariot de courses a complétement changé de configuration : plus de plats préparés, ni brioches, pâtes brisées et sablées, viennoiseries industrielles, crèmes dessert etc...Du 1er prix pour les oeufs, sucre, beurre, crème fraîche, et farine. Des légumes frais, ça c'est le gros budget avec la viande et le poisson.
Au goûter, c'est quasiment toujours du fait maison : gâteaux, biscuits, cookies, madeleines...
Au petit déjeuner, souvent de la brioche : je congèle le "surplus" pour qu'elle reste bien moelleuse : on sort du congélateur en fonction des besoins.
Pour les repas, c'est la plupart du temps le thermomix qui fait : du plus simple (purée, pâtes carbo, soupes...) au plus recherché avec la cuisson sur 3 étages qui satisfait tout le monde (viande, légumes, féculents, sauces).
Et au moins on sait ce que l'on mange, et c'est peut-être le plus important pour nous aussi.
moi je fais les brioches, les pains au lait, pour les enfants le sucre vanilé (hum trop top ) riz au lait .........................c 'est clair sur une semaine j'ai déja fait des économies environ une trentaine d'euros
Alors chez nous, on aime maintenant la soupe chose tres difficile auparavant pour mon garçon de 6 ans!
la où on fait des économies (petites) c est au niveau du pain je n'En achète plus, je le fais moi (baguettes, pain cocotte) et même les pains hamburger!
On mange plus sain.
a midi au boulot, j ai mangé tout fait maison : soupe, rilette de thon, pain, creme dessert, repas 100% naturel et ça, ça fait plaisir!
vive le thermomix!
ce soir quiche sans pate probablement!
Je peux t assurer que dans ma crème anglaise pas de E : lait de ferme, œuf de la ferme , vrai gousse de vanille , sucre roux et voilà rien de chimique :))) il suffit de faire attention à tes produit de base même si on pas avec tout mais comme tu peux quasi tout preparer avec
bouillon , sauce tomate .... Moi j y crois au mieux manger :)
le sucre roux ou cassonnade n'est pas meilleur que sucre blanc.
bien souvent c'est du sucre blanc recuit et av des colorant de rajouté
a choisir je prends du rapadura, c'3#st du vrai sucre brut, mais a un gout + fort...
Merci allie je ne connaissais pas j essairais
Je peux t assurer que dans ma crème anglaise pas de E : lait de ferme, œuf de la ferme , vrai gousse de vanille , sucre roux et voilà rien de chimique :))) il suffit de faire attention à tes produit de base même si on pas avec tout mais comme tu peux quasi tout preparer avec
bouillon , sauce tomate .... Moi j y crois au mieux manger :)
le sucre roux ou cassonnade n'est pas meilleur que sucre blanc.
bien souvent c'est du sucre blanc recuit et av des colorant de rajouté
a choisir je prends du rapadura, c'3#st du vrai sucre brut, mais a un gout + fort...
Alors certes compte tenu du prix d achat du tm avant de compenser il faudra qq années de bcp de cuisine... MAIS!... En effet cest plus sain, perso les sorbets remplace les fruits des enfants 1fois sur 3... Je ne mets que très peu de sucre et pour eux cest la fete!!!! Pour ce qui est du coup des fruits perso je congele et meme fais un tutti fruti àvec tous les restes de fruits qui commencent a fatiguee... Triomphe absolu!
ca ne fait qu'une semaine quil est la mais je suis ravie de notre nouvelle facon de consommer... Fini le tout pret!... Et tout le monde en redemande...(sauf du gratin de chou fleur mais ca cest une autre histoire! Lol!)
Les glaces du commerce sont certes bonne, mais on paye pour avoir quasiment 50% d'air qu'ils injectent dedans!!! J'ai une amie qui à le tm31 et elle me disait qu'elle n'achetait plis tout ce qui était sucre vanillE, bouillon, des petites économies mais il n'y à jamais de petites économies!!!
Je peux t assurer que dans ma crème anglaise pas de E : lait de ferme, œuf de la ferme , vrai gousse de vanille , sucre roux et voilà rien de chimique :))) il suffit de faire attention à tes produit de base même si on pas avec tout mais comme tu peux quasi tout preparer avec bouillon , sauce tomate .... Moi j y crois au mieux manger :)
ok pour la glace d'acheter les fruits congelés c'est cher et tu sais ce qu'il y a dans ta glace (carte d';;) ils doivent rajouter du colorant, des aromes et plein de cochonnerie
et puis c'est tellement plus sympa de faire soi même,
un exemple tout bête, j'achetai la purée Mousseline qui n'est pas top maintenant je me régale à la faire et une vraie quel délice
mon mari trouvait que je ne faisais jamais a manger, maintenant il trouve qu'il y en a trop
VIVE MOMO
plus de E... je n'en suis pas sûr il y en a pratiquement partout mais en tout cas beaucoup moins
Et surtout on sais ce qu on met dans nos préparations pas de E ....
Oui, plus de "E...., ni d huile de palme..... "
Dépêche moi Momo d'arriver !!!
Et surtout on sais ce qu on met dans nos préparations pas de E ....
perso je ne pense pas vraiment faire d'économie mais par contre nous mangeons plus sainement, j'ai fais des pot de crème au chocolat carambar, rien que la tablette coute 2.55 € plus tous les ingrédient en grande surface on pourrait trouver ce genre de crème (en moins bon) a moins cher, mais l'achat de momo n'a pas été motivé par les économies (je mange plus de légumes, je cuisine plus et meilleurs)
Entièrement d'accord, peut-être quelques économies mais on mangera surtout plus sainment et pas pour plus chèr !!!
Vive !!!
Bien d'accord avec toi, pour moi le thermomix ne fait pas réalisé d'économie. Meme si la vendeuse nous le "vend" comme ça, je ne trouve pas que ceci est vrai.....
exemple : pour la démo, acheter un sachet de fruits surgelés, il y en a au moins pour 4 € .... autant acheter une glace carte d'............ Ok économique si on a des fraises dans le jardin !!!!
Bref ceci n'est que mon avis
perso je ne pense pas vraiment faire d'économie mais par contre nous mangeons plus sainement, j'ai fais des pot de crème au chocolat carambar, rien que la tablette coute 2.55 € plus tous les ingrédient en grande surface on pourrait trouver ce genre de crème (en moins bon) a moins cher, mais l'achat de momo n'a pas été motivé par les économies (je mange plus de légumes, je cuisine plus et meilleurs)
Vous pouvez faire la mm créme avec du chocolat noir premier prix et qq carambars ( avec un paquet , vous en avez pour plusieurs fois ) ou avec du sucre aux carambars
Ce sera bien moins cher et aussi bon
perso je ne pense pas vraiment faire d'économie mais par contre nous mangeons plus sainement, j'ai fais des pot de crème au chocolat carambar, rien que la tablette coute 2.55 € plus tous les ingrédient en grande surface on pourrait trouver ce genre de crème (en moins bon) a moins cher, mais l'achat de momo n'a pas été motivé par les économies (je mange plus de légumes, je cuisine plus et meilleurs)
oui françoise à raison , mêmes'il n'existe aucunes réglementations concernant le poids d'une baguette , en général c'est 250 grammes , sauf là où je bosse où elles pèsent 330 gr !!
Tout est relatif car lors de la présentation , on fait miroiter des économies mais sans de réelles données ce n'est pas tres vérifiable, exemple le pain un fois la farine(les farines hors farines de base sont encore plus chere pour un pain type campagne) l'eau de nettoyage , l'electricité du four décompté et j'en passe peut etre , on est pas sur de faire des économies, de meme pour le sucre vanillé (vu le prix de la gousse de vanille de qualité) et bien d'autre.
Pour moi les avantages principaux sont de manger mieux ; plus varié et de meilleure qualité meme si nous n'avons jamais été adapte du plat tout pret à réchauffer (vu le gout de ces trucs).
Ceci est un avis perso qui n'engage que moi, c'est a mon avis un argument marketing pour faire passer un peu la pillule d'une facture salée.
chez nous 1 baguette c'est minimum 1€. Il me semble avoir lu qu'avec 500g de farine ( ou 300 je sais plus je préfère compter large) on peut faire 4 baguettes. Donc 1 kg de farine = 8 baguettes. Soit 8€ d'économisé. Même si je rajoute électicité etc... j'économiserai quand même sur le prix du boulanger. Et là c'est juste pour le pain.
Celles qui avant achetaient que du tout fait , feront le maximum d'économie, celles qui cuisinaient déjà avant , il faudra plus de temps pour amortir
mais le plaisir du fait maison où l'on sait ce qu'on mets dedans n'a pas de prix
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Une baguette pese generalement 250 gr, donc 1 kg de farine = 4 baguettes.
Une amie qui à le TM31 me disait qu'elle n'avais jamais autant acheté de matières premières, oeufs, farine, sucre....légumes frais.
Le tout fait maison était son argument principal et finalement le prix de revient de son alimentation aussi.
En tout cas, je risque pas de faire des économies, ma femme cherche déjà un congélateur en solde pour pouvoir stocker ses futures préparation...
En tout cas il nous tarde vraiment autant à elle qu'a moi
j'en ai déjà 3 sans momix, ta femme n'est pas si exigeante , non?
Tout est relatif car lors de la présentation , on fait miroiter des économies mais sans de réelles données ce n'est pas tres vérifiable, exemple le pain un fois la farine(les farines hors farines de base sont encore plus chere pour un pain type campagne) l'eau de nettoyage , l'electricité du four décompté et j'en passe peut etre , on est pas sur de faire des économies, de meme pour le sucre vanillé (vu le prix de la gousse de vanille de qualité) et bien d'autre.
Pour moi les avantages principaux sont de manger mieux ; plus varié et de meilleure qualité meme si nous n'avons jamais été adapte du plat tout pret à réchauffer (vu le gout de ces trucs).
Ceci est un avis perso qui n'engage que moi, c'est a mon avis un argument marketing pour faire passer un peu la pillule d'une facture salée.
chez nous 1 baguette c'est minimum 1€. Il me semble avoir lu qu'avec 500g de farine ( ou 300 je sais plus je préfère compter large) on peut faire 4 baguettes. Donc 1 kg de farine = 8 baguettes. Soit 8€ d'économisé. Même si je rajoute électicité etc... j'économiserai quand même sur le prix du boulanger. Et là c'est juste pour le pain.
Celles qui avant achetaient que du tout fait , feront le maximum d'économie, celles qui cuisinaient déjà avant , il faudra plus de temps pour amortir mais le plaisir du fait maison où l'on sait ce qu'on mets dedans n'a pas de prix
oui mais j n ai que 2 enfants... alors si pendant 10 jours j leur sers les mm biscuits... ca va chouiner j pense! lol
sinon c'est encore les parents qui vont les manger et... grossir!! lol!
mais merci pour ces bon conseils!
Avec la même base je fais plusieurs versions : de la pomme mixée, de la banane, de la canelle, du chocolat, citron, orange, des raisins secs, des cramberry, des morceaux d'orangettes maison, etc. On peut aussi en tremper quelques uns dans du chocolat fondu. Bref on peut varier avec une base identique.
Merci rose pour toutes ces bonnes idées!!! Genial!!!
adieu les conservateurs, les graisses saturées !!!!
oui mais j n ai que 2 enfants... alors si pendant 10 jours j leur sers les mm biscuits... ca va chouiner j pense! lol
sinon c'est encore les parents qui vont les manger et... grossir!! lol!
mais merci pour ces bon conseils!
Avec la même base je fais plusieurs versions : de la pomme mixée, de la banane, de la canelle, du chocolat, citron, orange, des raisins secs, des cramberry, des morceaux d'orangettes maison, etc. On peut aussi en tremper quelques uns dans du chocolat fondu. Bref on peut varier avec une base identique.
oui mais j n ai que 2 enfants... alors si pendant 10 jours j leur sers les mm biscuits... ca va chouiner j pense! lol
sinon c'est encore les parents qui vont les manger et... grossir!! lol!
mais merci pour ces bon conseils!
moi les biscuits je les conserve dans une boite en fer delacre comme ça ils ne ramolissent pas et je les garde plusieurs jours sans soucis
moi les biscuits je les conserve dans une boite en fer delacre comme ça ils ne ramolissent pas et je les garde plusieurs jours sans soucis
Cest genial! Et en plus ce sera plus sain j pense!!!!
perso j'aimerais bien eviter d acheter leur pti biscuits classiques du gouter mais se pose la question de la conservation... Cest vrai que ces paquets de gardent des semaines sans s altérer... Qq un a une astuce?...
je fais mes biscuits aussi, je les mets dans des boites Tupp dès qu'ils sont froids. Je les garde ainsi une dizaine de jours. Puis je refais une fournée. Il faut peut-être essayer aussi les fameuses boites en plastique sous vide.
Idem avec les barres de céréales maison, les biscuits salés
Il est certain que c'est plus de travail que d'aller au super marché et se servir dans les rayons, mais je préfère et de loin le fait maison, je ne mets aucun produits douteux comme on peut le voir dans l'agro-alimentaire industriel. (confiture, biscuits, nuggets, barres de céréales, etc)
c'est un choix
reviens de faire mes courses acheter des kilo de farine pareil de sucre du beurre que je vais congeler tout ça pour faire brioche pain au lait pate feuilltée enfin bref maman de 4enfants qui en a marre de payée des viennoiseries qui coute la blinde
vivement mon MOMO 8 semaines mercredi 14 janvier 2015 !!
Cest genial! Et en plus ce sera plus sain j pense!!!!
perso j'aimerais bien eviter d acheter leur pti biscuits classiques du gouter mais se pose la question de la conservation... Cest vrai que ces paquets de gardent des semaines sans s altérer... Qq un a une astuce?...
Idem pour moi, jamais autant acheté de paquets de farines, sucres, litres de lait, beurre, levure.... C'est vrai que d'avoir mon momix ça a totalement bouleversé ma façon d'acheter mes courses!!!! En bien. Biensur !!
heula oui !! mon placard en dégouline !!
T'en as acheté tant que ça mamaï ? Lol tu me fais rire. Beco
reviens de faire mes courses acheter des kilo de farine pareil de sucre du beurre que je vais congeler tout ça pour faire brioche pain au lait pate feuilltée enfin bref maman de 4enfants qui en a marre de payée des viennoiseries qui coute la blinde
vivement mon MOMO 8 semaines mercredi 14 janvier 2015 !!
je n'ai pas l'impression de payer plus depuis que j'ai le congél dans le garage , vu que j'ai un potager il me sert en grande partie à stocker mes fruits , légumes , aromates du jardin et un niveau pour nos boites de repas pour le midi , c'est super pratique !
C'est sur que c'est 'idéal surtout quand on voit combien coutent les petits pots... Depuis que j'en fais moi même ca me fait mal au derrière d'en acheter tellement la facture grimpe vite...
Mais comme beaucoup, congel déjà extra plein et j'ai peur de ne pas savoir ou en mettre un 2eme et que ca me coute cher en consommation... A tord?
C'est vrai que selon les situations, ou on peut dépenser plus en se faisant de super repas (que personnellement je n'aurais pas fait avant), ou bien on fait de sacrées économies sur les matières premières. moi pareil, je n'avais jamais autant acheté de farine, sucre, lait beurre et mêmes légumes... Et finalement c'est un vrai plaisir.
Je ne sais pas vous mais beaucoup m'ont dit (sans l'avoir) que le thermomix retirait le plaisir de la cuisine. Je me disais certainement car on suit bêtement des instructions. Mais maintenant je réalise que c'est faux car on peut se lancer dans plein d'impro avec 90% du temps la réussite au bout de a recette, et pour ma part mon TM m'a fait retrouver le plaisir de cuisiner, en apportant un côté ludique
et c'est vrai qu'il y a beaucoup moins de vaisselle même si j'ai l'impression de passer mes journées à le laver
CYL moi aussi je vais devoir investir dans un autre congélateur ça fait 2 ans que j'en parle mais là je ne vais plus avoir le choix :D
Ça va, je me sens moins seul alors
+1 et je vous jure que cela est vrai.. !
Mais nous avons une refrigerateur/congelateur... qui commence à etre un peu juste.. du coup, nous allons nous aussi invistir dans un congelateur... puis après un grand refrigerateur..
Moi aussi je vais devoir investir dans un congélateur, je n'ai qu'un combiné frigo/congèl, ça fait juste, j'essaie de ne pas trop faire d'avance, mais il va falloir touver de la place dans le garage !!
alors je n'ai pas encore momix , mais je fais mes dessert moi même j'économise une bonne 20 aine € / mois alors que seras t-il quand momix sera la :D
Bonjour,
je ne sais pas si je peux parler d'économies avec mon TM31... Mais je peux dire que nous mangeons mieux ! Je n'achetais pas de pâtisseries avant (trop sucré et trop cher) et j'en fais maintenant. Donc, je n'économise pas mais, je fais et je mange des choses que je n'achetais pas (et je prends du coup un peu plus de kilos )
J'ai le TM31 depuis un an, et je constate réellement des économies de 100 euros environ par mois.
Je n'achète plus de pâtisseries, de dessert. Je les faits tous avec TM31. Ayant un jardin et un verger, je faits beaucoup plus souvent de plats de légumes, de compote, de confiture, de glace. Si bien que je n'achète plus autant de féculent dans le supermarché. Comme la cuisson est très rapide, on en fait plus souvent en variant les plats. En plus, en même temps je peux cuire la viande, avec une sauce, ou au Varoma.
Concernant les laitages, je faits mes yaourts. Avec 1 yaourt acheté, je faits 9 petits pots.
Ce qui est aussi très intéressant pour faire des économies, c'est d'acheter amandes, noisettes, pistaches en entier et de les broyer soi même. Le prix au kg est totalement différent. ça peut passer du simple au double ! Faire aussi sa mayonnaise, ses jus de fruits, ses chutney, son ketchup, sa pâte à tartiner.... toutes ses petites choses qui agrémentent notre alimentation sont relativement coûteuses.
Et en plus, j'ai le plaisir de faire moi même les plats et accompagnements, très facilement et très rapidement, et manger des produits sains, sans colorant, sans conservateur, et d'avoir une qualité assurée.
Je suis une Thermomix convaincue et je ne pourrai plus m'en passer !!
j'ai aussi achetée un congél à "tiroirs" pour mettre dans le garage après avoir eu momo !
coucou a tous
moi aussi je vais devoir inverstir dans un plus grand congèl j'en est un mais c'est un petit bahut là il m'en faut un grand bahut car nous somme déjà 5 a la maison et pas des petit mangeur lol
CYL regarde le bon côté des choses , elle à déjà attendue les soldes
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