Forum Quel type de levure acheter pour le pain

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

11 réponses | Date de création

Bonjouir,

J'ai la chance de l'acheter au LIDL mais en allemagne 0.08 cent j'en prend une boite complete je les coupe en 2 et hop au congelo je fait sa depuis toujours, jamais de probléme.

Tout le monde a une opinion, mais c'est la vôtre qui guide votre vie Cordiales salutations.

<span style="color: #0000ff; font-family: Arial Narrow; font-si


Françoise à Orgeval a écrit:

karinegreg a écrit:

Bonjour à tous,

J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?

Bien sur, elle se congèle parfaitement, surtout qu'elle se périme très vite, et s'utilise sans décongélation, directement dans le bol   Wink

Merci Françoise !


karinegreg a écrit:

Bonjour à tous,

J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?

Bien sur, elle se congèle parfaitement, surtout qu'elle se périme très vite, et s'utilise sans décongélation, directement dans le bol   Wink

Françoise

(Yvelines 78)


Bonjour à tous,

J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?


TM5 reçu hier. J'ai testé le pain et ai donc opté pour cette fois pour de la levure de boulangerie. C'était parfait. Le pain a très bien levé et l'on ne retrouvait pas du tout le goût de levure


Merci pour tous ces bons conseils. J'ai également un grossiste près de chez moi qui vend des fournitures pour les boulangeries et les patisseries ; je n'ai jamais pensé jusqu'à aujourd'hui m'y rendre. Je vais aller y faire un tour... En attendant je vais regarder dans mon hypermarché. Par contre, je ne savais pas que l'on pouvait la congeler étant une matière vivante ! C'est cool tous vos conseils. Merci bcp  Wink


Bonjour, tout comme Corinne, je préconise la fraiche en cubes (le rendu n'est pas le même je trouve qu'avec la lyophilisée).

En effet, on en trouve en hypermarché au rayon pain, en boulangerie (mais en vrac au poids et en grossiste pour pâtisseries.

C'est chez ces derniers que je me procure la mienne (j'ai la chance d'en avoir un près de chez moi), par boite de 1Kg, conditionnée en cubes de 25g. Je coupe mes cubes en 2, les emballe individuellement dans du film alimentaire et hop, au congélateur. Pour l'utilisation, ils passent directement du congélateur dans le bol contenant le liquide !

TM6 commandé le 23 novembre 2024, reçu le 27 🤩


Merci je regarderai aux prochaines courses  :D


Fraîche en cube , dans les supermarché ( souvent au rayon pain viennoiserie ) 

Corinne Corn

Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft

 


Bonjour à tous

En attendant de recevoir prochainement mon  TM5 Cooking  4 , je me demandais quelle levure est la plus adaptée pour le pain (fraiche, en poudre, en cube) et où vous la procurez vous ?. Merci pour vos posts