Forum Quel type de levure acheter pour le pain
Bonjouir,
J'ai la chance de l'acheter au LIDL mais en allemagne 0.08 cent j'en prend une boite complete je les coupe en 2 et hop au congelo je fait sa depuis toujours, jamais de probléme.
Bonjour à tous,
J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?
Bien sur, elle se congèle parfaitement, surtout qu'elle se périme très vite, et s'utilise sans décongélation, directement dans le bol
Merci Françoise !
Bonjour à tous,
J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?
Bien sur, elle se congèle parfaitement, surtout qu'elle se périme très vite, et s'utilise sans décongélation, directement dans le bol
Bonjour à tous,
J'achète de la levure fraîche chez mon boulanger, pensez-vous que l'on puisse la congeler ?
TM5 reçu hier. J'ai testé le pain et ai donc opté pour cette fois pour de la levure de boulangerie. C'était parfait. Le pain a très bien levé et l'on ne retrouvait pas du tout le goût de levure
Merci pour tous ces bons conseils. J'ai également un grossiste près de chez moi qui vend des fournitures pour les boulangeries et les patisseries ; je n'ai jamais pensé jusqu'à aujourd'hui m'y rendre. Je vais aller y faire un tour... En attendant je vais regarder dans mon hypermarché. Par contre, je ne savais pas que l'on pouvait la congeler étant une matière vivante ! C'est cool tous vos conseils. Merci bcp
Bonjour, tout comme Corinne, je préconise la fraiche en cubes (le rendu n'est pas le même je trouve qu'avec la lyophilisée).
En effet, on en trouve en hypermarché au rayon pain, en boulangerie (mais en vrac au poids et en grossiste pour pâtisseries.
C'est chez ces derniers que je me procure la mienne (j'ai la chance d'en avoir un près de chez moi), par boite de 1Kg, conditionnée en cubes de 25g. Je coupe mes cubes en 2, les emballe individuellement dans du film alimentaire et hop, au congélateur. Pour l'utilisation, ils passent directement du congélateur dans le bol contenant le liquide !
Merci je regarderai aux prochaines courses :D
Fraîche en cube , dans les supermarché ( souvent au rayon pain viennoiserie )
Bonjour à tous
En attendant de recevoir prochainement mon TM5 , je me demandais quelle levure est la plus adaptée pour le pain (fraiche, en poudre, en cube) et où vous la procurez vous ?. Merci pour vos posts