Forum Une simple QUESTION à Modérateur Thermomix .
Bonsoir
Voici le vacherin . Une réussite totale . J'ai bluffé mes invités . Un soulagement au coupage ::.Plus de peur que de mal .
Recette à refaire sans crainte .
Merci pour les conseils.
Bonsoir , pour le montage un cercle sur mon plat de service .
La meringue maison , la crème glacée à vanille , congèle . Le lendemain dessus meringues ,la crème glacée à la fraise congèle .
Le 3éme jours la chantilly , congèle .
Je vous tiendrais au courrant après la dégustation .
Merci .
Bonjour rozableue,
Avez-vous bien utilisé un moule à charnière hermétique ?
Le fait que des coulures apparaissent n'est pas un problème. Maintenant que votre vacherin est congelé, vous pouvez le démouler à froid et vérifier que le montage est toujours en place avant de le remettre au congélateur.
Bonne après-midi !
Votre modérateur Thermomix
Bonjour , Le vacherin pour le 25 juillet mes 50 ans .
j'ai fait mes trois desserts pour le congèle avant . Question de temps .( Le vacherin , le nougat , une mousse glacée au chocolat )
Je remarque que la crème oeufs ,sucre coule dans le fond du plat jusqu'à la prise en congélation .
Je ne comprend pas qu'elle se sépare des blancs en neige et de la chantilly .
Avez vous une solution S.V.P.
Verdict le 25 juillet .
A suivre .
A bientôt pour le résultat.
Bonne aprés midi .
Merci pour votre réponse .
Bonjour rozableue,
Qu'en est-il du résultat ? Votre vacherin a-t-il été un succès ?
Bien à vous, votre modérateur Thermomix
Bonsoir , j'ai réalisé un vacherin glacé de la recette du livre (DESSERT GOURMANDS )
Pour le 25 Juillet mais en suivant la chronologie de la recette .
Je remarque que pour la crème glacé vanille elle coule ( jaunes et sucre ) .
quand je la retire du congèle . Je m'inquiète pour le résultat . :((
D' habitude aucun souci dans mes réalisations ,
Méssage à MONDERATEUR THERMOMIX le 1er Juillet .
PAS de répnse . J).
Pour une conseillère à notre écoute
Avez vous un conseil pour me dire POURQUOI .
Verdict le jour de mes 50 ans .
Merci pour vos solutions .