Forum Petite astuce pour faire pousser une pâte
Merci chris45240 pour ton astuce, la mienne part du même principe, un endroit clos et sans courant d'air.
Mon pain au lait pour la semaine lève toujours dans le moule à cake (qui lui donne la forme pour pouvoir le découper en tranches régulières) dans le four fermé et à froid, j'y mets simplement un récipient avec de l'eau chaude à côté. Ensuite je dégaze avec le pinceau avec lequel je passe la dorure, je rajoute des graines (sésame ou pavot, c'est selon l'envie) et je fais cuire, départ à four froid, ça marche été comme hiver
J'utilise le four fermé pour mes autres pâtes levées dans d'autres contenants.
Bonjour
C est l'été donc plus de radiateur en fonction donc pour faire lever ma pâte à pain ou à brioche
Je m est ma cocotte avec un film plus un torchon dans mon barbecue à gaz (bien évidemment éteint) et je ferme le couvercle
Et voimà en même pas une heure ma pâte à doubler Pousse de ma Pâte