Forum question au sujet de sorbet.

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12 réponses | Date de création

Bonjour,

J'ai fait un sorbet avec des fraises congelées et avec une barquette de framboises juste rafraîchies 45 minutes au congélateur, un peu moins de sucre , et un blanc d'oeuf....le sorbet était onctueux .......il faudra que je le congéle mpour voir sa texture. ...

Cooking  10


SYSSYY a écrit:
Maes40 a écrit:

bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.

Vous remettez des morceaux congelés dans le bol et faites tourner selon la consistance désiré

Merci pour l'astuce, je vais essayer sans tarder, ce soir!! Smile


Tiphaine46 a écrit:
Maes40 a écrit:

bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.

Bonsoir,
On peut aussi remplacer 30% du sucre nécessaire par du sucre inverti, voir la recette de mamiekinder => https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7
Wink

Merci, je ne connaissais pas le sucre inverti, j'essayerai la prochaine fois que je ferai une glace, ce qui à mon avis ne va pas tarder Cool


Maes40 a écrit:

bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.

Bonsoir,
On peut aussi remplacer 30% du sucre nécessaire par du sucre inverti, voir la recette de mamiekinder => https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7
Wink

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Maes40 a écrit:

bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.

Vous remettez des morceaux congelés dans le bol et faites tourner selon la consistance désiré


bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.


Bonjour Domi40, si ton sorbet se "décongèle" pendant la préparation se sera minim; au contraire il faut remettre au congèle pour savourer tes recettes par la suite. Si tu as la chance d'avoir un fruitier ou fraisiers dans ton jardin, tu aprécieras de faire une plus grande quantité en une seule fois.

manger gourmet... Facile avec mon TM 5


Merci pour votre aide.

 

Je pensais que l'on ne pouvait pas recongeler les mangues ... 

Car un produit décongelé ne peut, en principe pas être recongelé à nouveau. En mélangeant les mangues congelées dans le bol pour en faire le sorbet, elles se décongèlent plus ou moins ?

Merci encore.


Mettre juste du film plastique collé sur le sorbet avant de refermer la boite pour eviter les cristaux


Bien sûr au Congelateur apres sans aucun probleme

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Bonjour,

 

Pour le première fois je décide de faire un sorbet à la mangue. J'ai donc bien étalé à plat dans le congélateur mes moreaux de mangue fraîche.

Aprés congélation, je vais donc préparer mon sorbet selon la recette.

Ma question est la suivante : S'il reste du sorbet aprés dégustation, peut-on le mettre au congélateur afin de le terminer dans les jours suivants ?

La mangue étant déjà passée au congélateur avant la préparation.

En vous remerciant pour votre aide.  Smile