Forum question au sujet de sorbet.
Bonjour,
J'ai fait un sorbet avec des fraises congelées et avec une barquette de framboises juste rafraîchies 45 minutes au congélateur, un peu moins de sucre , et un blanc d'oeuf....le sorbet était onctueux .......il faudra que je le congéle mpour voir sa texture. ...
bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.Vous remettez des morceaux congelés dans le bol et faites tourner selon la consistance désiré
Merci pour l'astuce, je vais essayer sans tarder, ce soir!!
bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.Bonsoir,
On peut aussi remplacer 30% du sucre nécessaire par du sucre inverti, voir la recette de mamiekinder => https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7
Merci, je ne connaissais pas le sucre inverti, j'essayerai la prochaine fois que je ferai une glace, ce qui à mon avis ne va pas tarder
bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.
Bonsoir,
On peut aussi remplacer 30% du sucre nécessaire par du sucre inverti, voir la recette de mamiekinder => https://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/sucre-inverti-ma-methode/x1zkuxd6-64504-763245-cfcd2-1mec00v7
bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.
Vous remettez des morceaux congelés dans le bol et faites tourner selon la consistance désiré
bonjour, je cherche à savoir comment éviter que la glace ( ou le sorbet) ne devienne trop dure après être passé au congelateur, qu'elle garde la texture qu'elle a à la sortie du bol.
Merci de l'astuce si quelqu'un en a une.
Bonjour Domi40, si ton sorbet se "décongèle" pendant la préparation se sera minim; au contraire il faut remettre au congèle pour savourer tes recettes par la suite. Si tu as la chance d'avoir un fruitier ou fraisiers dans ton jardin, tu aprécieras de faire une plus grande quantité en une seule fois.
Merci pour votre aide.
Je pensais que l'on ne pouvait pas recongeler les mangues ...
Car un produit décongelé ne peut, en principe pas être recongelé à nouveau. En mélangeant les mangues congelées dans le bol pour en faire le sorbet, elles se décongèlent plus ou moins ?
Merci encore.
Mettre juste du film plastique collé sur le sorbet avant de refermer la boite pour eviter les cristaux
Bien sûr au Congelateur apres sans aucun probleme
Bonjour,
Pour le première fois je décide de faire un sorbet à la mangue. J'ai donc bien étalé à plat dans le congélateur mes moreaux de mangue fraîche.
Aprés congélation, je vais donc préparer mon sorbet selon la recette.
Ma question est la suivante : S'il reste du sorbet aprés dégustation, peut-on le mettre au congélateur afin de le terminer dans les jours suivants ?
La mangue étant déjà passée au congélateur avant la préparation.
En vous remerciant pour votre aide.