Forum [résolu] lorsque vous doublez les ingrédients, combien de cuisson

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:
Édité par: Flo d Aix activé 27.06.2014

12 réponses | Date de création

Bonjour,
Par logique le temps de cuisson reste le même.
Quand vous faites des pâtes, vous mettez toujours le même temps même si vous faites des quantités différentes. Idem pour des légumes en cocotte minute, vous mettez le même temps même si vous doublez ou divisez les doses de légumes.
Un aliment = x temps de cuisson et c'est tout.


Bonjour. je voudrais savoir combien de temps ,il faut mettre en plus si je double une recette :pour une creme.Merci.Bonne journée


On peut très bien doubler les doses dans le TM31 en ne doublant pas les temps. Ai fait 2 pâtes brisées en doublant doses mais sans doubler le temps.
Cordialement


Bonjour à toutes et à tous,

Je vous déconseille vivement de doubler les doses dans les recettes pour le TM31, cela peut endommager le moteur, les pièces, le Thermomix en général.

Il faut en effet bien respecter les recettes de nos livres.

Bonne journée,

Votre Modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


Cooking  1 Bonsoir,

Moi c'est le contraire. Comme chez moi, nous ne sommes que deux, il faut donc que je divise par deux toutes les recettes. J'ai donc des difficultés en ce qui concerne les liquides par rapport aux quantités d'ingrédients. Quant à diviser le temps de cuisson par deux, je suis septique car j'ai essayé mais cela n'a pas marché. Merci pour une réponse.


Bonjour Flo.

Quand vous doublez les quantités il faut mettre temps + moitié.

Exemple : temps de cuisson 8 minutes + 4 minutes soit 12 minutes au total.

Conseil donné lors d'un atelier. Pas encore fait mais donner moi des nouvelles.


 je ne penses pas qu il fasse doubler le temps

Ce n est pas comme le micro-ondes?


 je ne penses pas qu il fasse doubler le temps

Ce n est pas comme le micro-ondes?


Alors ce que je pense c'est qu'il faut que tu atteigne la température demandée et puis tu programe le temps de cuisson demandé. Ce n'est qu'une idée, je n'ai pas testé. Avis au connaisseurs

zabou ORNE 61 Soft Momo j'en suis dingue... Soft


Personne pour m'aider ???

merci de m'aider, svp :((


Bonjour,

je voudrais savoir combien de temps de cuisson vous mettez lorsque vous doublez les ingrédients ?

en effet,certaines recettes sont donnés en petite quantité : crème au chocolat (500gr de lait), riz au lait, etc....donc je double les quantités mais je cherche toujours un rapport quantité/cuisson ! je n'arrive pas à trouver le temps juste ! le doubler cela fait peut être un peu trop ? comment faites vous ? vous doublez le temps de cuisson, ou faites vous un calcul spécial (temps de la recette+ 1/3)  ???

 

merci de m'aider

Florence