Forum [résolu] lorsque vous doublez les ingrédients, combien de cuisson
Bonjour,
Par logique le temps de cuisson reste le même.
Quand vous faites des pâtes, vous mettez toujours le même temps même si vous faites des quantités différentes. Idem pour des légumes en cocotte minute, vous mettez le même temps même si vous doublez ou divisez les doses de légumes.
Un aliment = x temps de cuisson et c'est tout.
Bonjour. je voudrais savoir combien de temps ,il faut mettre en plus si je double une recette :pour une creme.Merci.Bonne journée
On peut très bien doubler les doses dans le TM31 en ne doublant pas les temps. Ai fait 2 pâtes brisées en doublant doses mais sans doubler le temps.
Cordialement
Bonjour à toutes et à tous,
Je vous déconseille vivement de doubler les doses dans les recettes pour le TM31, cela peut endommager le moteur, les pièces, le Thermomix en général.
Il faut en effet bien respecter les recettes de nos livres.
Bonne journée,
Votre Modérateur Thermomix
Bonsoir,
Moi c'est le contraire. Comme chez moi, nous ne sommes que deux, il faut donc que je divise par deux toutes les recettes. J'ai donc des difficultés en ce qui concerne les liquides par rapport aux quantités d'ingrédients. Quant à diviser le temps de cuisson par deux, je suis septique car j'ai essayé mais cela n'a pas marché. Merci pour une réponse.
Bonjour Flo.
Quand vous doublez les quantités il faut mettre temps + moitié.
Exemple : temps de cuisson 8 minutes + 4 minutes soit 12 minutes au total.
Conseil donné lors d'un atelier. Pas encore fait mais donner moi des nouvelles.
je ne penses pas qu il fasse doubler le temps
Ce n est pas comme le micro-ondes?
je ne penses pas qu il fasse doubler le temps
Ce n est pas comme le micro-ondes?
Alors ce que je pense c'est qu'il faut que tu atteigne la température demandée et puis tu programe le temps de cuisson demandé. Ce n'est qu'une idée, je n'ai pas testé. Avis au connaisseurs
Personne pour m'aider ???
merci de m'aider, svp :((
Bonjour,
je voudrais savoir combien de temps de cuisson vous mettez lorsque vous doublez les ingrédients ?
en effet,certaines recettes sont donnés en petite quantité : crème au chocolat (500gr de lait), riz au lait, etc....donc je double les quantités mais je cherche toujours un rapport quantité/cuisson ! je n'arrive pas à trouver le temps juste ! le doubler cela fait peut être un peu trop ? comment faites vous ? vous doublez le temps de cuisson, ou faites vous un calcul spécial (temps de la recette+ 1/3) ???
merci de m'aider
Florence