Pain brioché en couronne avec quelques fantaisies à ma recette de base : farine avec des graines dont j'ai remplacé 50g par de la faine de blé noir, plus algues, curcuma, gingembre et zeste de citron => trop bon !
Raifort râpé
Après les 3 minutes de mixage le est comme neuf, la meilleure des astuces de nettoyage
Bonne fin de soirée à toutes !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Pouvons nous ressortir les recettes de l'année dernière pour le concours ,
Trop facile, même, si nous savons les gagnantes ...comme toujours
Je suis dégoutée et j'ai même plus la flamme de faire le jeu et des votes
Je préfère venir en aide aux filles du Forum pour les conseils.
Bonne chance à toutes vous pour le concours .😍
qu'est ce qui t'arrive rozableue ? J'ai pas tout suivie et je comprends pas tout 😖
par contre c'est bien maximun 5 recettes non ? Anne le goupil en à 6 😥
Coucou Laeti, oui c’est 5 recettes maxi....et oui Anne en a mis 6...je suppose que VW va l’avertir....
Pouvons nous ressortir les recettes de l'année dernière pour le concours ,
Trop facile, même, si nous savons les gagnantes ...comme toujours
Je suis dégoutée et j'ai même plus la flamme de faire le jeu et des votes
Je préfère venir en aide aux filles du Forum pour les conseils.
Bonne chance à toutes vous pour le concours .😍
qu'est ce qui t'arrive rozableue ? J'ai pas tout suivie et je comprends pas tout 😖
par contre c'est bien maximun 5 recettes non ? Anne le goupil en à 6 😥
Pouvons nous ressortir les recettes de l'année dernière pour le concours ,
Trop facile, même, si nous savons les gagnantes ...comme toujours
Je suis dégoutée et j'ai même plus la flamme de faire le jeu et des votes
Je préfère venir en aide aux filles du Forum pour les conseils.
Bonne chance à toutes vous pour le concours .😍
Bonjour les filles ,
J'ai une question , je voudrais préparer un pain cocotte la veille au soir .
Pouvez-vous me dire a quelle étape de la recette je le mets au frigo jusqu'au lendemain .
Merci .
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
Fred, je fais comme Tiphaine, je mets ma pate dans une grande boîte tup fermée au frigo toute la nuit.... le matin je degaze et j’enfourne... et roule ma poule 😉
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
je travaille en boulangerie et chez nous le pain n'est pas dans une boite fermé mais soit en bac sur une échelle , soit sur une couche sur une plaque en bois
oups, pardon laeti, je ne sais pas comment fait mon boulanger, on n'est pas copains, sa femme est sympa mais pas lui, ceux que j'ai vu mettre leur pâte en boîte ce sont ceux du meilleur boulanger, après dans chaque boulangerie on doit avoir ses astuces
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Bonjour les filles ,
J'ai une question , je voudrais préparer un pain cocotte la veille au soir .
Pouvez-vous me dire a quelle étape de la recette je le mets au frigo jusqu'au lendemain .
Merci .
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
Fred, je fais comme Tiphaine, je mets ma pate dans une grande boîte tup fermée au frigo toute la nuit.... le matin je degaze et j’enfourne... et roule ma poule 😉
Bonjour les filles ,
J'ai une question , je voudrais préparer un pain cocotte la veille au soir .
Pouvez-vous me dire a quelle étape de la recette je le mets au frigo jusqu'au lendemain .
Merci .
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
je travaille en boulangerie et chez nous le pain n'est pas dans une boite fermé mais soit en bac sur une échelle , soit sur une couche sur une plaque en bois
Bonjour les filles ,
J'ai une question , je voudrais préparer un pain cocotte la veille au soir .
Pouvez-vous me dire a quelle étape de la recette je le mets au frigo jusqu'au lendemain .
Merci .
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
.
Merci Tiphaine pour le conseil.
J'avais un doute , je teste cette nuit .
Bonjour les filles ,
J'ai une question , je voudrais préparer un pain cocotte la veille au soir .
Pouvez-vous me dire a quelle étape de la recette je le mets au frigo jusqu'au lendemain .
Merci .
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
Bouillabaisse sans poisson
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/bouillabaisse-sans-poisson.html
Désolée pour les recettes d'hier je ne savais plus d'où je les avais eu. Je serai plus attentive maintenant
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/couscous/sjs6cikk-17f5f-785196-cfcd2-9fvw2l77
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Hiér :
Demi-lunes sauce aux poivrons
Compot d pomms
Ma confitr poirs banans
Aujourd'hui :
Gâteau de chou-fleur
Purée de betterave au tahini
Tiramisu orange et fruits rouges
Velouté blanc ... de radis noir - Cuisine et dépendances
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/manalas-alsaciens/cjb5rxsc-33a2f-795426-cfcd2-3p52dqp4
Version "bonhommes"
http://isabelledenimal.over-blog.com/2015/06/gateaux-chateaux-de-sable-pour-l-anniversaire-de-mon-petit-maxime-biscuit-chocolat-mousse-au-chocolat-biscuit-citron-vert-mousse-man
Les barquettes...... Ajout de pépites de fruits rouges....
Messages:
Savez vous que les recettes Thermomix sont protégées par un copyright et que vous n’avez pas le droit de les copier/coller et de les publier ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
rochers à l'orange
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/rochers-a-lorange/jnrk3is4-72953-827064-cfcd2-p9h0r6ea
Sucre de Noël Cookidoo collection Biscuits de Noël
Mis en petits flacons pour "cadeaux faits maison"
Messages:
Velouté endives/carottes by luluecobio on www.espace-recettes.fr
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-potiron-carottes-aux-epices-douces-la-soupe-de-la-sorciere-de-juliette/j6g9dm9a-7cb50-126748-cfcd2-m81tq6lq
Sauce béchamel, Livre "A table...", demi lait/demi eau de cuisson des endives, pour un gratin endives
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/rochers-a-lorange/jnrk3is4-72953-827064-cfcd2-p9h0r6ea
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/calissons-daix/127bl2q5-64504-321945-cfcd2-rfxtq5ee
Messages:
Un peu trop de graisse à la cuisson mais finalement qui n'altère pas le goût
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/petits-biscuits-de-noel/ihcb3sgp-ecd23-453706-cfcd2-vumemk42
Messages:
Bonsoir,
Pain brioché en couronne avec quelques fantaisies à ma recette de base : farine avec des graines dont j'ai remplacé 50g par de la faine de blé noir, plus algues, curcuma, gingembre et zeste de citron => trop bon !
Raifort râpé
Après les 3 minutes de mixage le est comme neuf, la meilleure des astuces de nettoyage
Bonne fin de soirée à toutes !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
Orecchiettes tomates, lardons, chorizo, parmesan – Thermomix
Soupe Panais-carotte-navet by Eleamy on www.espace-recettes.fr
Messages:
Pain cocotte farine blanche
http://mariebel.over-blog.com/2017/11/voyage-culinaire-canadien.html
Pain bannique
https://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/champignons-sautes/ncjzh8xq-46ac6-758620-96a3e-0pcfa5ib
Une prépa pour yaourtière.....
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/chocolats-maison-croustillants/c0ykngei-7eb89-379251-cfcd2-d4gxu31b
pas mal galèré pour les chocolats
https://www.espace-recettes.fr/poissons-recettes/dos-de-cabillaud-et-puree-de-carottes-persillee/rmebjknk-e57dd-231607-96a3e-nfelw3jk
il y à un problème avec les carottes dans la recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Cocotte gratinée à la Grecque
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/cocotte-gratinee-la-grecque.html
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/baba-au-rhum-express/2e0li0zk-b6e82-469513-cfcd2-6jxbd968#tmrc-comment-form
et une choucroute au riesling mais pas au thermomix
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tiramisu-aux-framboises/k7uakr2u-c0e70-295480-cfcd2-tun3sy4w
Messages:
http://www.thermovivie.com/brioche-moelleuse-au-thermomix
https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/tarte-invisible-aux-pommes/axr4sth8-7cb50-307149-cfcd2-65cb58hn
http://isabelledenimal.over-blog.com/2017/11/petits-clafoutis-poireaux-lardons.html
Truite fumée à la place des lardons.... Comté râpé en frge....
Ok, un peu "bronzés".... Mais délicieux
Messages:
Coucou Laeti, oui c’est 5 recettes maxi....et oui Anne en a mis 6...je suppose que VW va l’avertir....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
qu'est ce qui t'arrive rozableue ? J'ai pas tout suivie et je comprends pas tout 😖
par contre c'est bien maximun 5 recettes non ? Anne le goupil en à 6 😥
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
Compote pommes poires
brioche trop bonnes
invisible aux pommes
Messages:
Paupiette de sole
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/paupiette-de-sole.html
Battu
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/battu.html
Cake aux pommes
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/cake-aux-pommes.html
Cookies tout chocolat
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/cookies-tout-chocolat.html
Madeleines
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/11/madeleines.html
Rochers aux amandes
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/11/rochers-aux-amandes.html
Tarte alsacienne
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/tarte-alsacienne.html
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
Coucou les filles
Une question 🤔🤔🤔🤔
Pouvons nous ressortir les recettes de l'année dernière pour le concours ,
Trop facile, même, si nous savons les gagnantes ...comme toujours
Je suis dégoutée et j'ai même plus la flamme de faire le jeu et des votes
Je préfère venir en aide aux filles du Forum pour les conseils.
Bonne chance à toutes vous pour le concours .😍
.
Messages:
Hiér :
Salade de chou chaud aux gésiers by Lisacuisine on www.espace-recettes.fr
Pât à pizza pour Pizza Del Monte chèvre miel pesto
Tiramisu poires amandes
Velouté d'endives façon Gumsell Alsace by Gumsell Alsace on www.espace-recettes.fr
Messages:
Pâtes express
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/12/pates-express.html
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
Découvrez la recette de la buche de noël à la fraise tagada thermomix qui ravira vos enfants sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/recettes/buche-de-noel-a-la-fraise-tagada.html
Elle vous plait?
Cuisinez des recettes au thermomix simples et rapides sur http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Page facebook: https://www.facebook.com/omothermix/
Page youtube: https://www.youtube.com/channel/UCDpt3T_cLU2T1S2IdhZEezw
Messages:
Hier :
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre, Plateforme Cookidoo "Recettes fromagères"
[b]
Focaccia apulienne, Plateforme Cookidoo "Focaccias le goût de l'Italie"
Pâte super moelleuse et aérée....
[/b]
[b]Aujourd'hui :
[/b][b] http://isabelledenimal.over-blog.com/2017/06/cake-thon-poivrons.html
[/b]
[b] https://www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/gateau-qui-sent-bon-lhiver-pomme-noix-cannelle/uiqh05dj-5c24c-352714-cfcd2-v4u6ttmk
[/b]
Messages:
Hier :
Compot pomms
Confiture poire, pomms banane
Recette de velouté de côtes de bettes - Les Papilles de Sagweste
céléri branch vapur
Messages:
Hier ,
Velouté de Butternut
Aujourd'hui.
https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/1/0/106a4ed08f671009d698316c60cc5129.jpg
https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/1/0/106a4ed08f671009d698316c60cc5129.jpg
https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/1/0/106a4ed08f671009d698316c60cc5129.jpg
https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/1/0/106a4ed08f671009d698316c60cc5129.jpg
MANNELES de la a revue Thermomix des fêtes.
.
.
Puis des Mendiants de Cookomix.
..
Bonne soirée 🌛https://www.cookomix.com/recettes/mendiants-chocolat-thermomix/
.
Messages:
Ce soir
tarte aux fromages
https://www.espace-recettes.fr/tartes-et-tourtes-salees-pizzas-recettes/tarte-aux-fromages/bqnwc9p3-6a44c-062731-cfcd2-3gkpfemw
Messages:
hier soupe du soleil
Messages:
Aujourd'hui :
Tarte pommes citron
pain cocotte https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-a-la-cocotte/3pb6i4yg-86b83-734298-cfcd2-s9f0hfx3
Tarte pommes citron
Velouté de potiron, emiettée de châtaignes et ravioles de Romans https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/veloute-de-potiron-emiettee-de-chataignes-et-ravioles-de-romans/hvi2c1te-46ac6-053841-cfcd2-58gz6njp
Tarte pommes citron https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/tarte-pommes-citrons/drmv6n23-6bc57-243567-cfcd2-4d00exjg
Messages:
Merci Claude, je vais aller de ce pas voir ce que dit Isabelle sur son blog 😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hiér :
Hachis parmentier au canard (à la Purée de patates douces)
Gâteau renversé à la poire
Tarte aux poires
Soupe a la betterave et au celeri
Recette: Soupe a la betterave et au celeri - Betterave - recette facile
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/confiture-ou-creme-chataignes-ou-marrons-avec-2eme-peau/9edqwu40-8332b-162539-cfcd2-62kiyavu
Recette en 2X
https://www.espace-recettes.fr/soupes-recettes/soupe-carottes-potiron-panais/firsjgdr-46ac6-176589-cfcd2-5wycnsmq
Messages:
Un simple cercle à gâteau, réglé sur 18cm, hauteur 8,5cm, et une feuille de cuisson en suivant les précieuses Isaexplications .....
Messages:
Ce soir
Tres bonne recette gnocchis au pesto rouge
https://www.espace-recettes.fr/plats-vegetariens-recettes/gnocchis-cremeux-au-pesto-rouge/6avfc6cs-46ac6-187902-cfcd2-gc5c2sqq
Messages:
Compote pomme vanille
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/11/compote-pomme-vanille.html
Terrine chaude à la provençale (mais sans Momo)
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/11/terrine-chaude-la-provencale.html
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/viandes-recettes/osso-bucco-de-dinde/qx0mlhy8-8ccac-342061-cfcd2-m06p527m
Messages:
Bonjour Claude ,
Question purement technique : quel moule utilises tu pour que ton panettone soit si haut ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier : velouté de fenouil au curcuma (délicieux)
pain cocotte
compote pomme banane kiwi
Messages:
Hiér :
LES FAMEUSES RILLETTES DE JAMBON by Agence ™ Paris on www.espace-recettes.fr
Purée de patates douces pour Hachis parmentier au canard demain
Blettes vapeur
Messages:
.
Merci les filles pour vos conseils
.
Messages:
https://www.espace-recettes.fr/entrees-recettes/petits-clafoutis-davocat-au-roquefort-et-persil/4emtln7g-46ac6-692180-cfcd2-k3tsskzn
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/gateau-pomme-kiwi/eywbu6uf-8bc73-147023-cfcd2-kyurss5d
http://isabelledenimal.over-blog.com/2016/11/panettone.html
Aux pépites de chocolat....
http://isabelledenimal.over-blog.com/2017/11/petits-fondants-amandes-clementine-corse.html
Messages:
oups, pardon laeti, je ne sais pas comment fait mon boulanger, on n'est pas copains, sa femme est sympa mais pas lui, ceux que j'ai vu mettre leur pâte en boîte ce sont ceux du meilleur boulanger, après dans chaque boulangerie on doit avoir ses astuces
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Messages:
Fred, je fais comme Tiphaine, je mets ma pate dans une grande boîte tup fermée au frigo toute la nuit.... le matin je degaze et j’enfourne... et roule ma poule 😉
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Sauté de poulet et chorizo
https://baeck-thermomix.blogspot.fr/2017/11/saute-de-poulet-et-chorizo.html
-------------------------------------------------------------------------------
http://baeck-thermomix.blogspot.fr/
Messages:
Aujourd'hui.
Amandes aux épices de Noël.
.
Vanille et Chocolat
Recette de Tina
.
Messages:
je travaille en boulangerie et chez nous le pain n'est pas dans une boite fermé mais soit en bac sur une échelle , soit sur une couche sur une plaque en bois
Diabolique est mon ange ...
laeti
Messages:
.
Merci Tiphaine pour le conseil.
J'avais un doute , je teste cette nuit .
.
Messages:
Perso, je prépare la pâte de mon pain brioché juste avant d'aller me coucher, je la mets (au sortir du ) dans un grand saladier avec un film alimentaire juste posé au contact et un torchon sur le saladier et le tout au réfrigérateur pour la nuit, la première pousse se fait au froid, le matin, je dégaze en façonnant et je fais cuire, départ four froid
Les boulangers mettent leur pâte dans de grandes boîtes fermées, j'avais testé avec ma plus grande boîte et la pâte avait soulevé le couvercle et failli m'échapper alors j'ai opté pour le saladier.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama