j'ai -enfin - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!
Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais )
Les voici ...presque tous ...
oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !
Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !
Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents ! chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites pour mettre mes ptit' douceurs !!!
félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli
Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!
Merci Fab' !
Je suis contente de te lire !
J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !
Tu prépares aussi chez Toi ?
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.
Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.
Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?
Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .
la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !
les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !
Voilà, c'est ce que je voulais dire à Celestyne mais peut-être me suis-je mal exprimée, je ne sais plus !! C'est le petit magazine de bienvenue livré avec Momo !!!
Je vois que pour le foie gras tu as laissé le même temps de cuisson que moi Celestyne ! 4 jours de repos c'est bon,ne t'inquiète pas !
Moi non plus jamais fais les lasagnes au thon !!!( c'est moins fastidieux que les pinces de crabes
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!
C'est un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est bon
Oui, c'est le seul vin d'Alsace que je trouve "à mon goût" justement parce qu'il est fruité
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai -enfin - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!
Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais )
Les voici ...presque tous ...
oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !
Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !
Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents ! chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites pour mettre mes ptit' douceurs !!!
félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli
Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
maStar, Tina...... qui va être la 3éme Miss Catastrophe :D
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Momo un jour ... Momo toujours ...
j'ai -enfin - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!
Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais )
Les voici ...presque tous ...
oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !
Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !
Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents ! chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites pour mettre mes ptit' douceurs !!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.
Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.
Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?
Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .
la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !
les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!
C'est un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est bon
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
Oui, c'est sucré, ce n'est pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée normale. Ça se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre sur le pain où brioche.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.
Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.
Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?
Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
j'ai -enfin - fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!
Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais )
Les voici ...presque tous ...
oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !
Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....
Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...
Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.
Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..
Ma Cocole, au moins, tu n'es pas submergée par la bouffe et autres préparatifs à faire ;)
Je vais "lancer" un caramel au beurre salé dans Momo et finaliser mes marrons ..sans Momo ...
Avant, jé vais faire un petit gateau aux pommes pour le goûter de mes ouistitis qui viennent après la sieste..
Tit'Jeanne va rester avec nous...Alexis va chez son Papy maternel
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....
Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...
Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.
Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
celestyne j'ai visionné la vidéo you tube : foie gras thermomix je ne sais pas si c'est le même lien que Stella : il y a plein de trucs que je ne faisais pas avec la recette du bouquin ça vaut le coup de voir ! je suis certaine qu'avec ça ton foie sera super réussit !
J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .
J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).
Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!
j'aime beaucoup le pliage sapin !
Magnifique tes serviettes maStar....comme Tout ce que tu fais
Quelle patience tu as !!!!!
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)
Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.
Celestyne, comme te l'ai dit Marianne, le temps de cuisson indiqué tient compte de la mise en chauffe de l'eau ! Tu mets de l'eau à température ambiante.
J'ai déjà fait le foie gras (je n'en fais plus... Je n'achète plus de foie gras!) je l'avais laissé 15mn de chaque côté et 30mn dans l'eau glacée.
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
il y a une vidéo sur you tube celestyne j'espère que ce sera plus explicite!!
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)
Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
J'ai commencé à faire l'ébauche de ma décoration de table avec ce que j'ai déjà .
J'ai plié des serviettes pour l'assiette, mais on peut très bien les utiliser comme marque place , pour mon cas il n'y aura pas les prénoms puisque j'ai mes petits paquets cadeaux qui feront office de marque - places ( que j'ai du refaire en rouge , je préfèrais en blanc mais chez Cultura il n'y avait plus que du rouge et du gris, j'ai essayé de les faire avec des feuilles blanches mais c'était trop compliqué).
Sinon pour les sapins on peut mettre directement sur la table pour décorer. Une multitude de possibilités sont possibles puisque des serviettes on en trouve dans tous les styles!
C'est un peu tard pour vous souhaiter bonjour alors bon après-midi les copines : je suppose bien occupé pour tout le monde.
Ce matin encore petite forme ! ça ne m'a pas empêchée de courrir faire mes dernières courses de noël ( enfin pour les cadeaux ) car la bouffe ce sera mardi soir . mais je suis CONTENTE CONTENTE J'ai tout ! ouf !
Je me pose 5 mn et je vais repasser et après je crois que je vais me reposer car je suis raplapla.
Aujourd'hui il fait du vent mais pas froid il est fou ce temps !
je n'ai plus le temps de venir lire le forum ....encore deux jours et je serai au repos j'aurai plus de temps, j'ai hâte !
Messages:
Merci Fab' !
Je suis contente de te lire !
J'ai vu que le fil des Gling était plutôt déserté, pour ma part, j'ai déjà du mal à suivre celui-ci, surtout en ce moment !
Tu prépares aussi chez Toi ?
Jo
Membre du Club des
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és contre la malbouffe.
... Momo toujours
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Voilà, c'est ce que je voulais dire à Celestyne mais peut-être me suis-je mal exprimée, je ne sais plus !! C'est le petit magazine de bienvenue livré avec Momo !!!
Je vois que pour le foie gras tu as laissé le même temps de cuisson que moi Celestyne ! 4 jours de repos c'est bon,ne t'inquiète pas !
Moi non plus jamais fais les lasagnes au thon !!! ( c'est moins fastidieux que les pinces de crabes
Jo
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Dany n'est pas rassuré, mais il est quand même dans les bras du Père Noël
Comme la petite puce de Delph'...il a été "courageux"
Jo
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Oui, c'est le seul vin d'Alsace que je trouve "à mon goût" justement parce qu'il est fruité
Jo
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Aaaah matit'Marie, ça fait plaisir de voir que tu as retrouvé Momo et tes fourneaux
Tu as bien bossé ...miam !! j'espère que les Cop's t'en ont laissé un peu quand même
Jo
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félicitations, Joly c'est du travail soigné, très joli
Je vois que vous êtes toutes en mode cuisine de fête !!!
Fabienne
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maStar, Tina...... qui va être la 3éme Miss Catastrophe :D
Jo
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Ah ah on les voit les gourmandes :D
Jo
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Pour l'instant ils sont bien présentés, mais ils ne vont pas le rester puisque je vais faire mes assiettes gourmandes ou peut-être dans tes petits sachets transparents ! chaque année je trouve que mes assiettes sont de plus en plus petites
pour mettre mes ptit' douceurs !!!
Jo
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la recette du foie gras je ne pense pas qu'elle soit sur un livre mais en revanche lorsque j'ai acheté momo il y avait un petit magazine de bienvenue ( Tm et vous) où se trouve cette recette, il y a peut-être un bouquin VW mais je ne les ai pas tous. Sur la vidéo j'ai constaté des étapes qu'il n'y a pas dans la recette du magazine. Pour les 4 jours de repos normalement ça doit être bon !
les lasagnes au thon : jamais fait, bon courage pour la suite !
Marianne membre du club des
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Et bien Marie, quand tu commences tu fais pas semblant. Il y a de quoi faire
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C'est un vin Alsacien, le Gewürtztraminer, c'est bon
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Oui, c'est sucré, ce n'est pas le vin mais le sucre qu'on rajoute comme une gelée normale. Ça se mange avec le foie gras mais tu peux aussi en mettre sur le pain où brioche.
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re coucou les filles
A la hâte je viens vous dire les histoires d'aujourd'hui, je posterai les photos demain et pour le foie gras le jour de NoËL; Bon d'abord un grand merci à vous toutes qui avez voulu m'aider c'est adorable merci beaucoup. POur ce foie, j'ai visualisé la recette et j'ai fait en fait la recette du forum( coin recette) mis l'eau à tp ambiante 15 mn et encore 15 pour autre côté. Roulé 4 fois le foie etc etc... J'espère que ce sera bien pris car elle dit 5 jours à garder là ca n'en fera que 4. Nous verrons bien.
Ensuite je me suis mise aux pinces de crabes pour un pain de crabe AIeaie aie aie aie... J'ai passé l'après midi à casser et retirer la chair, les pinces étaient petites bref... Mon mari n'a pas fait attention en achetant du coup quel temps perdu. Là je viens de le sortir du four je vous dirai ce qu'il en est.
Je n'ai pas trouvé la recette de foie gras dans le livre qu'on a avec le thermomix ? De quel livre parlais tu Marianne ?
Sinon j'espère que pour vous les choses avancent. Je vais me lancer dans ma tourte aux friuts de mer. Tout un programme et essayer une recette du coin recette ici : lasagne au thon . .L'(une d'entre vous a t elle essayé ? Merci à vous et à pluche .
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J'aimerais bien gouter à tout!!
l'@telier de Stell@
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il n'a pas l'air rassuré le petit Danny !
Marianne membre du club des
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gagné !
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un petit peu de chaque juste pour goûter, merci Marie
Marianne membre du club des
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Cocole
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J'ai fait le pain d'epice , des sablés , le glaçage des calissons ce matin
Cet AM du lemon curd et de le pâte à tartiner aux speculoos , pour mettre dans mes paniers gourmands
Si le coeur vous en dit , servez vous
Tina ton rhume ne veut pas te laisser ? c'est fatigant , et on fait des betises
iMarie
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j'en déduis que c'est de l'alcool , hic hic!!!
l'@telier de Stell@
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Tu es enrhumée, fatiguée, normal on fait des bêtises dans ces cas là !
j'ai terminé mon repassage ouf !
Que ça doit être bon la gelée de Gewürtz ! l'autre jour j'ai goûté de la gelée de champagne j'ai trouvé ça fabuleux d'une finesse pour accompagner le foie gras! Mais c'était sucré je suppose que le gewürtz doit l'être aussi ?
Marianne membre du club des
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Oh je suis MDR des calissons aux épinards il fallait y penser !
Marianne membre du club des
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oh my god its very very beautiful : trop trop bien présenté !
Donc 50 mn pour 100 calissons, je vais les faire le soir en rentrant du boulot je vais me chronometrer et je te dirai car ce soir stop ! j'ai presque tout emballé mes cadeaux, reste plus grand chose !
Marianne membre du club des
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tina tu fais pas dans la dentelle au moins, 2 en 1 , ben dis donc!!!Un peu rageant tout de même!!!
quesako le Gewürtz , ça doit être de chez toi !!!
l'@telier de Stell@
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Ils sont trés beaux ! Ils sont tellement bien rangés qu'on ne peut pas en gouter !
Bon AM les cops
iMarie
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Coucou les filles.
Bonne aprèm à toutes.
Stella, j'aime bian aussi le pliage sapin. J'ai pris la relève dans le style "vaut mieux rester couché", ce matin j'ai fait couler de l'eau dans un faitout en le posant dur le plan de travail et je suis descendue à la cave chercher des pots de confiture vide, j'avais oublié mon faitout, en remontant c'était les chutes du Niagara dans la cuisine. Le plan de travail inondé et le sol de la moitié de la cuisine. Et en voulant couper l'eau, jai fait tomber un pot de confiure vide, du verre partout.
Cocole, les calissons aux épinards, bonne idée pour faire manger des épinards aux enfants.
Marianne, j'ai aussi encore pas mal de repassage a faire, je vais.
attaquer après comme ça j'en suis debarrassé.
Je viens de faire de la gelée de Gewürtz pour les filles.
Celestyne, le foie gras, je le fais au four au bain marie, la recette tupp.
Bonne continuation dans vos cuisines les filles.
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mdr
je n'y avais pas pensé mais c'est vrai tina!!Mince alors!!
l'@telier de Stell@
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J'ai pensé la même chose en voyant la photo, on peut même pas en chiper un, ça va ce voir
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trop beau on dirait un flocon de neige!!!
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C'est nouveau....ça vient de sortir
Jo
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Ma Cocole, au moins, tu n'es pas submergée par la bouffe et autres préparatifs à faire ;)
Je vais "lancer" un caramel au beurre salé dans Momo et finaliser mes marrons ..sans Momo ...
Avant, jé vais faire un petit gateau aux pommes pour le goûter de mes ouistitis qui viennent après la sieste..
Tit'Jeanne va rester avec nous...Alexis va chez son Papy maternel
Jo
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Comme dirait la présentatrice Cest MAGNIFIQUE attends je vais faire des calissons depinard
Cocole
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Jo
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j'ai -enfin
- fini mes calissons...Je ne sais pas combien de temps vous mettez pour les glacer!
Comme Tina en parlait hier, j'ai regardé l'heure : j'ai mis 50mn pour en glacer un peu plus de cent, au pinceau !!! ( je ne suis pas rapide je sais
)
Les voici ...presque tous ...
Jo
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Bon dimanche les filles moi j ai fait de la soupe de cresson pour moi ce soir et a midi epinards haches et crevettes mixees.s oh vos tetes quoi essayer de faire du foie gras avec du cresson ce nest pas facile a rouler.....
Demain journde parisje mangerai sur un banc comme les clochards rire...
Bizouilles et bonnes preparations des fetes de NOËL.
Oui JOly ils autaient pu se rencontrer dans le camion de pompiers mon mari et ta belle fille... hihi je te jure ah ma convalo ca m'énerve de le voir at home....et ne me fais pas mes courses ca change pas j y fais tout doux pour le poids..
Cocole
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celestyne j'ai visionné la vidéo you tube : foie gras thermomix je ne sais pas si c'est le même lien que Stella : il y a plein de trucs que je ne faisais pas avec la recette du bouquin ça vaut le coup de voir ! je suis certaine qu'avec ça ton foie sera super réussit !
Marianne membre du club des
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Magnifique tes serviettes maStar....comme Tout ce que tu fais
Quelle patience tu as !!!!!
Jo
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Celestyne, comme te l'ai dit Marianne, le temps de cuisson indiqué tient compte de la mise en chauffe de l'eau ! Tu mets de l'eau à température ambiante.
J'ai déjà fait le foie gras (je n'en fais plus... Je n'achète plus de foie gras!) je l'avais laissé 15mn de chaque côté et 30mn dans l'eau glacée.
Jo
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il y a une vidéo sur you tube celestyne j'espère que ce sera plus explicite!!
https://www.youtube.com/watch?v=xthtU7Stf1Q
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l'@telier de Stell@
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Il faut bien bien enrouler le foie gras ( faire comme un bonbon et des petits noeuds aux extrémités afin que le gras ne puisse pas s'échapper)
Normalement la recette est prévue pour le temps de cuisson indiqué mais il faut le retourner et le remettre dans l'autre sens et ensuite le plonger dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson, je crois avoir vu sur you tube une vidéo qui serait un peu plus parlante que la recette.
Marianne membre du club des
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Coucou
C'est la grosse panique ici. Comme j'ai été et suis toujours malade les choses n'avancent pas vite. Bref. La salle est toujours en travaux, je m'inquiète pour le foie que je vais faire aujourd'hui. SUr la recette de foie gras donnée sur le forum, il est dit de rouler le foie dans du film et de le faire 4 fois chaque fois dans l'autre sens. Je ne comprends pas si cela veut dire dopter pour le sens perpendiculaire ou si il s'agit de rouler à l'envers ? Ensuite pour l'histoire de l'eau dans le varoma, il est dit de le mettre dans le varoma et ensuite de verser 800 g d'eau. Mais ne doit on pas chauffer l'eau avant ? Avez vous fait cela ? Car si l'eau est très froide les 15 mn varoma risquent d'être insuffisante ? Qu'en pensez vous ?
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Marianne membre du club des
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Coucou ma tite Marie gros bisous
Marianne membre du club des
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j'aime beaucoup le pliage sapin !
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C'est un peu tard pour vous souhaiter bonjour alors bon après-midi les copines : je suppose bien occupé pour tout le monde.
Ce matin encore petite forme ! ça ne m'a pas empêchée de courrir faire mes dernières courses de noël ( enfin pour les cadeaux ) car la bouffe ce sera mardi soir . mais je suis CONTENTE CONTENTE J'ai tout ! ouf !
Je me pose 5 mn et je vais repasser et après je crois que je vais me reposer car je suis raplapla.
Aujourd'hui il fait du vent mais pas froid il est fou ce temps !
je n'ai plus le temps de venir lire le forum ....encore deux jours et je serai au repos j'aurai plus de temps, j'ai hâte !
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