la courgettine de Corinne avec un émincé de poulet mariné (hier soir) dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, graines sésame dorées et le poulet passé vite fait ce midi à la poele : trop bon
Et un gros pain cocotte, sont de plus en plus gonflés
depuis samedi , pain cocotte,( tartelettes du soleil) , salade russe ,quiche sans pâte avec restes de viande grillée , brioche tressée , sorbet de melon , crème anglaise et avec les blancs d'oeuf , de langues de chat. Aujourd'hui je vais faire le crumble de courgéttes de jolynoise , du taboulet , une crème au citron , et des yaourts
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Désolée mais il vous faudra retourner voter pour ma courgettine la semaine prochaine , car a priori les votes faits avant ne sont pas pris en compte !!
Et n'oubliez pas de voter aussi pour le crumble de courgettes de ma cop' Jolynoise !!
Désolée mais il vous faudra retourner voter pour ma courgettine la semaine prochaine , car a priori les votes faits avant ne sont pas pris en compte !!
Et n'oubliez pas de voter aussi pour le crumble de courgettes de ma cop' Jolynoise !!
A toutes les copines : Mamagato, Fabienne, Mariebel , Chahchev , etc ... je vous invite a essayer ma recette végétarienne de courgettine que j'ai inscrite au concours et à la noter et voter
A toutes les copines : Mamagato, Fabienne, Mariebel , Chahchev , etc ... je vous invite a essayer ma recette végétarienne de courgettine que j'ai inscrite au concours et à la noter et voter
A toutes les copines : Mamagato, Fabienne, Mariebel , Chahchev , etc ... je vous invite a essayer ma recette végétarienne de courgettine que j'ai inscrite au concours et à la noter et voter
Dis donc Pirouette, s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet
Bravo
Qu'as tu mis à l'intérieur ? c'est une recette du site ? j'essaierais bien, mais je n'ai pas la machine
voici la recette de la farce :
80 g de beaufort, 40 g de parmesan, qqs coups de turbo pour mxer, ajouter 2 càs de chapelure, 2 oeufs, noix de muscade, poivre, ajouter 2 càs de melange d'herbes ( persil, coriandre, cerfeuil ) melanger 30 s vit 4
Pour la pate, j'ai pris la recette des pates fraiches du livre 100 façons.
J'ai pris un moule tupp pour mes mes raviolis mais on peut faire sans.
Les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pour la sauce : j'ai mis de la crème fraiche et un saint marcellin, j'ai fait chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, mais normalement, la recette c'est une béchamel avec du saint marcellin dedans.
Le tout servi avec une petite salade.
recette extraite du livre "ravioles & raviolis" de Monique Tissot. Il y a beaucoup de recettes sympa.
Merci Pirouette
C'est noté, je vais tenter ;) moi aussi j'aime beaucoup le fromage
Bien venu bb d'amour dit donc c'est déjà pas mal tout ce que tu as fait pour un début.
Merci pour la recette pirouette dans tes raviolis il y a tout ce que j'aime la recette et notée.
Je viens de faire une confiture au cassis, c'est la première que je fais et je trouve ça d'une facilitée incroyable, momix est vraiment TROP TROP FORT (j'ai déjà eue de sacrés déboir sur le gaz)
merci pirouette pour la recette de la farce j'ai bien envie de la tenter ,j'ai deja la machine à pates , le moule tup....ya plus qu'à, .je sais que c'est long puisque j'en avais dejà préparer aux épinards ricotta c'est pas mal non plus mais j'ai un faible pour le fromage alors se sera peut etre pour ce weekend , les raviolis maison c'est trop bon
Bjr je suis nouvelle mes 1ère recettes sont Poisson sauce sublime, sorbet fruits rouges, mjté d'aubergines et cet après courgettes farcies au thon. Tout est bon.
Dis donc Pirouette, s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet
Bravo
Qu'as tu mis à l'intérieur ? c'est une recette du site ? j'essaierais bien, mais je n'ai pas la machine
voici la recette de la farce :
80 g de beaufort, 40 g de parmesan, qqs coups de turbo pour mxer, ajouter 2 càs de chapelure, 2 oeufs, noix de muscade, poivre, ajouter 2 càs de melange d'herbes ( persil, coriandre, cerfeuil ) melanger 30 s vit 4
Pour la pate, j'ai pris la recette des pates fraiches du livre 100 façons.
J'ai pris un moule tupp pour mes mes raviolis mais on peut faire sans.
Les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pour la sauce : j'ai mis de la crème fraiche et un saint marcellin, j'ai fait chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, mais normalement, la recette c'est une béchamel avec du saint marcellin dedans.
Le tout servi avec une petite salade.
recette extraite du livre "ravioles & raviolis" de Monique Tissot. Il y a beaucoup de recettes sympa.
Pour nous ce soir c'était Papillotte d'Escalope au Maroilles et sa sauce très sympat avec des pommes de terres vapeur, sauf qu'elles n'étaient pas au maroilles il y en avait pas au supermaché mais au saint néctaire
Coucou me revoilou! Alors, les daurades!...... je ne peux plus les voir! Il m'a fallu tirer les filets de 30 belles pièces avant de les congeler. Et du coup, j'ai tout congelé car après avoir "tripoté" tout ça je n'avais plus envie d'en manger. Alors, les filles, j'ai un truc mieux que Ducan: pour maigrir, éplucher 30 daurades et vous n'aurez plus faim! Voilà Corinne et Jo, donc, si vous voulez de la daurade, rendez-vous à Pornic! En plus, il fait un temps MAGNIFIQUE!
C'est bien ce que je craignais ! tu as une arête qui te reste en travers de la gorge , sans même avoir dégusté ces belles daurades !!! Bravo les "zhoms"
Une fois "digérée" l'opération tripotage :p, vous allez vous régaler !
Dommage Pornic n'est pas prévu au programme
Incroyable mais vrai : ici aussi IL FAIT BEAU
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Alors aujourd'hui un cake "courgette chevre pignon de pain", les crème de jolynoise, lla texture est parfaite mais je trouve qu'on sent le gout de la farine, je l'ai pourtant faite cuire 11mn, je pense qu'il ne faut les cuirent plus longtemps car ca commencais a accrocher au fond du bol, si vous avez un tuyau ! j'ai aussi fait des flambys et le pain express aux raisin de gling mix
Bon momixage a toutes
J'ai fait aussi les crèmes vanille de Joly, mais elle ne sentaient pas du tout la farine ... j'ai mis moins de sucre et pas de sucre vanillé et on rajoute une CC de caramel tup : un délice
Merci Fabienne, je suis contente que mes crèmes soient à ton goût et.... ça me rassure (je la fais ainsi depuis des années)
Ha oui, nous avons beaucoup aimé
Chachev pourrait peut être refaire un essai et remplacer la farine par de la maizéna ?
Oui, pourquoi pas ! Il faut "tatonner" jusqu'à un résultat conforme à nos attentes
Essaie Chachev et donne-nous tes impressions
Alors je reprend mon commentaire et je l'efface, j'ai due gouter les crème trop tot, elles sont très bonnes après un bon repos, désolée joly je testerais quand meme avec de la maizena et je vous dirais
Aaaahhhhh :). Chachev me voilà complètement rassurée J'e t'avoue que je ne comprenais pas ! Bien sûr tous les goûts sont dans la nature et nos papilles plus ou moins sensibles aux différentes saveurs mais, je fais cette recette toutes les semaines depuis des années (avec le VM 2200 des années 80 ) et je n'avais jamais entendu cette remarque !!! J'en ai encore fait ce midi -10 mn- avec les sucre vanillé Momo
Sais-tu que, pour limiter le risque que ça attache un peu au fond du (pour les préparations comme la crème ou le riz au lait) il est conseillé de rincer le bol à l'eau froide et de ne pas l'essuyer avant utilisation
Oui merci joly je le fais, je pense surtout que nos papilles sont habituées au gouts et textures industriels et il est certain qu'il faut leurs laisser le temps de se faire au tout maison.
Alors aujourd'hui un cake "courgette chevre pignon de pain", les crème de jolynoise, lla texture est parfaite mais je trouve qu'on sent le gout de la farine, je l'ai pourtant faite cuire 11mn, je pense qu'il ne faut les cuirent plus longtemps car ca commencais a accrocher au fond du bol, si vous avez un tuyau ! j'ai aussi fait des flambys et le pain express aux raisin de gling mix
Bon momixage a toutes
J'ai fait aussi les crèmes vanille de Joly, mais elle ne sentaient pas du tout la farine ... j'ai mis moins de sucre et pas de sucre vanillé et on rajoute une CC de caramel tup : un délice
Merci Fabienne, je suis contente que mes crèmes soient à ton goût et.... ça me rassure (je la fais ainsi depuis des années)
Ha oui, nous avons beaucoup aimé
Chachev pourrait peut être refaire un essai et remplacer la farine par de la maizéna ?
Oui, pourquoi pas ! Il faut "tatonner" jusqu'à un résultat conforme à nos attentes
Essaie Chachev et donne-nous tes impressions
Alors je reprend mon commentaire et je l'efface, j'ai due gouter les crème trop tot, elles sont très bonnes après un bon repos, désolée joly je testerais quand meme avec de la maizena et je vous dirais
Aaaahhhhh :). Chachev me voilà complètement rassurée J'e t'avoue que je ne comprenais pas ! Bien sûr tous les goûts sont dans la nature et nos papilles plus ou moins sensibles aux différentes saveurs mais, je fais cette recette toutes les semaines depuis des années (avec le VM 2200 des années 80 ) et je n'avais jamais entendu cette remarque !!! J'en ai encore fait ce midi -10 mn- avec les sucre vanillé Momo
Sais-tu que, pour limiter le risque que ça attache un peu au fond du (pour les préparations comme la crème ou le riz au lait) il est conseillé de rincer le bol à l'eau froide et de ne pas l'essuyer avant utilisation
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Coucou me revoilou! Alors, les daurades!...... je ne peux plus les voir! Il m'a fallu tirer les filets de 30 belles pièces avant de les congeler. Et du coup, j'ai tout congelé car après avoir "tripoté" tout ça je n'avais plus envie d'en manger. Alors, les filles, j'ai un truc mieux que Ducan: pour maigrir, éplucher 30 daurades et vous n'aurez plus faim! Voilà Corinne et Jo, donc, si vous voulez de la daurade, rendez-vous à Pornic! En plus, il fait un temps MAGNIFIQUE!
Alors aujourd'hui un cake "courgette chevre pignon de pain", les crème de jolynoise, lla texture est parfaite mais je trouve qu'on sent le gout de la farine, je l'ai pourtant faite cuire 11mn, je pense qu'il ne faut les cuirent plus longtemps car ca commencais a accrocher au fond du bol, si vous avez un tuyau ! j'ai aussi fait des flambys et le pain express aux raisin de gling mix
Bon momixage a toutes
J'ai fait aussi les crèmes vanille de Joly, mais elle ne sentaient pas du tout la farine ... j'ai mis moins de sucre et pas de sucre vanillé et on rajoute une CC de caramel tup : un délice
Merci Fabienne, je suis contente que mes crèmes soient à ton goût et.... ça me rassure (je la fais ainsi depuis des années)
Ha oui, nous avons beaucoup aimé
Chachev pourrait peut être refaire un essai et remplacer la farine par de la maizéna ?
Oui, pourquoi pas ! Il faut "tatonner" jusqu'à un résultat conforme à nos attentes
Essaie Chachev et donne-nous tes impressions
Alors je reprend mon commentaire et je l'efface, j'ai due gouter les crème trop tot, elles sont très bonnes après un bon repos, désolée joly je testerais quand meme avec de la maizena et je vous dirais
Messages:
la courgettine de Corinne avec un émincé de poulet mariné (hier soir) dans un peu d'huile d'olive, sel, poivre, graines sésame dorées et le poulet passé vite fait ce midi à la poele : trop bon
Et un gros pain cocotte, sont de plus en plus gonflés
Fabienne
Messages:
Là je viens de faire crème aux oeufs (je test ma recette avant de la mettre en ligne).
puis je vais faire une Soupe au colombo
Et une fausse soupe de courge http://www.espace-recettes.fr/recettes/fausse-soupe-de-courge/30254
Messages:
Pour moi aujourd'hui :
8 baguettes
Saucisses au lentilles de ma cop' Joly ( en cours )
Purée
Glace menthe fraîche chocolat ( en cours )
Sorbet fraise
Sorbet abricot
Brioche de Mariebel
Compote pomme abricots
Eh oui, je m'organise car je vais laisser mon mari tout seul 2 semaines, alors je prépare les bons petits plats et hop au congélateur !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Jus d'abricot
ce matin http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-express/27651
puis la choux-fleur à la noix de coco
Messages:
depuis samedi , pain cocotte,( tartelettes du soleil) , salade russe ,quiche sans pâte avec restes de viande grillée , brioche tressée , sorbet de melon , crème anglaise et avec les blancs d'oeuf , de langues de chat. Aujourd'hui je vais faire le crumble de courgéttes de jolynoise , du taboulet , une crème au citron , et des yaourts
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Merci ma Coco, pour vous aider, voici le lien
http://www.espace-recettes.fr/recettes/crumble-de-courgettes-au-pesto-et-parmesan-et-son-coulis-de-tomates/215917#new
Merci.......................................
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Désolée mais il vous faudra retourner voter pour ma courgettine la semaine prochaine , car a priori les votes faits avant ne sont pas pris en compte !!
Et n'oubliez pas de voter aussi pour le crumble de courgettes de ma cop' Jolynoise !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
hier soir j'ai fais une soupe improvisé avec navet, poireau, courgettes, carotte et fromage ail et fines herbes.
Il était trop bon alors je recommence ce matin PAIN EXPRESS | Espace Recettes
puis colombo de porc au courgettes et aubergines, j'hésite entre le faire au thermomix ou pas (j'ai 1Kg de viande )
Messages:
J'ai vu après coup, merci beaucoup !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Bonsoir à toutes ,pas de soucis corinne tres bonne ta recette et j'ai dejà voté ,;)
patricia
Messages:
Merci Fabienne , c'est sympa !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Corinne, demain j'essaie ta recette, ça tombe bien j'ai plein de courgettes du jardin ... et je vote
Fabienne
Messages:
Gambas au varoma
carottes en salade
un gateau de foie de volaille de la region lyonnaise (preparation + cuisson varoma)
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
Messages:
A toutes les copines : Mamagato, Fabienne, Mariebel , Chahchev , etc ... je vous invite a essayer ma recette végétarienne de courgettine que j'ai inscrite au concours et à la noter et voter
Ici :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/courgettine-adaptée-daprès-une-recette-tup/206407
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
gateau de menage | Espace Recettes
Raïta de betterave (recette indienne)
Pas au thermomix mais j'ai préparé ma marinade pour mon colombo de porc
peut-être CREME CHOCOLAT-NOISETTES AU LAIT D'AMANDE (thermomix) - THERMOMINOUX
puis une soupe ...
Messages:
hier : pudding a la rhubarbe | Espace Recettes
Gâteau de courgettes au jambon - La Main à la Pâte
VELOUTE DE COURGETTES | Espace Recettes
ce matin :
PAIN EXPRESS | Espace Recettes
pastachoute | Espace Recettes
Messages:
Merci Pirouette
C'est noté, je vais tenter ;) moi aussi j'aime beaucoup le fromage
Fabienne
Messages:
Gâteau à l'orange
filet mignon à la moutarde avec du riz
Pain
Confiture à la fraise
Messages:
GATEAU A LA RHUBARBE ( thermomix) - THERMOMINOUX
COMPOTE POMME RHUBARBE (thermomix) - THERMOMINOUX
Messages:
Ce midi :
Purée courgette, pomme, carotte au kiri pour bébé | Espace Recettes
Rôti de magret à la mangue cuisson vapeur avec riz vapeur et peut-être une petite sauce.
Messages:
Bien venu bb d'amour dit donc c'est déjà pas mal tout ce que tu as fait pour un début.
Merci pour la recette pirouette dans tes raviolis il y a tout ce que j'aime la recette et notée.
Je viens de faire une confiture au cassis, c'est la première que je fais et je trouve ça d'une facilitée incroyable, momix est vraiment TROP TROP FORT (j'ai déjà eue de sacrés déboir sur le gaz)
Bon momixage
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Bienvenue sur le forum Bd'amour ,ici on trouve des bonnes recettes ,des bons conseils et des momixeuses( 'eurs)
sympas.
patricia
Messages:
merci pirouette pour la recette de la farce j'ai bien envie de la tenter ,j'ai deja la machine à pates , le moule tup....ya plus qu'à, .je sais que c'est long puisque j'en avais dejà préparer aux épinards ricotta c'est pas mal non plus mais j'ai un faible pour le fromage alors se sera peut etre pour ce weekend , les raviolis maison c'est trop bon
patricia
Messages:
Bjr je suis nouvelle mes 1ère recettes sont Poisson sauce sublime, sorbet fruits rouges, mjté d'aubergines et cet après courgettes farcies au thon. Tout est bon.
Messages:
voici la recette de la farce :
80 g de beaufort, 40 g de parmesan, qqs coups de turbo pour mxer, ajouter 2 càs de chapelure, 2 oeufs, noix de muscade, poivre, ajouter 2 càs de melange d'herbes ( persil, coriandre, cerfeuil ) melanger 30 s vit 4
Pour la pate, j'ai pris la recette des pates fraiches du livre 100 façons.
J'ai pris un moule tupp pour mes mes raviolis mais on peut faire sans.
Les faire cuire 4 minutes dans l'eau bouillante salée.
Pour la sauce : j'ai mis de la crème fraiche et un saint marcellin, j'ai fait chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu, mais normalement, la recette c'est une béchamel avec du saint marcellin dedans.
Le tout servi avec une petite salade.
recette extraite du livre "ravioles & raviolis" de Monique Tissot. Il y a beaucoup de recettes sympa.
Messages:
Tartelettes aux abricots - La Main à la Pâte
Là TARTE AU FROMAGE CARRE FRAIS (thermomix) - THERMOMINOUX
puis Soupe de pommes | Espace Recettes
Messages:
Aujourd'hui cake exellent, il est dans le four, l'odeur laisse déjà présager le meilleur, sauté de porc aux olives avec courgettes a la vapeur et riz
Bon momixage a toutes
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
C'est vrais qu'elles ont l'air bien bonnes, je teste des que je réussis a caser mes petits "monstres"
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
ce midi :
GRATIN CREMEUX DE COURGETTES ( thermomix) http://thermominoux.over-blog.com/article-gratin-cremeux-de-courgettes-107918739
Messages:
Dis donc Pirouette, s'ils sont aussi bons que beaux, ça promet
Bravo
Qu'as tu mis à l'intérieur ? c'est une recette du site ? j'essaierais bien, mais je n'ai pas la machine
Fabienne
Messages:
Crème au chocolat : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%A8me-au-chocolat/183719
Messages:
Voici mes raviolis :
Messages:
Pour nous ce soir c'était Papillotte d'Escalope au Maroilles et sa sauce très sympat avec des pommes de terres vapeur, sauf qu'elles n'étaient pas au maroilles il y en avait pas au supermaché mais au saint néctaire
Bon momixage
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
COCOS DE PAIMPOL AUX TOMATES ET POIVRONS : http://www.espace-recettes.fr/recettes/cocos-de-paimpol-aux-tomates-et-poivrons/31252
Haricots blancs aux carottes - A table avec Nanouch
Messages:
Hier : Extra fondant au chocolat blanc
Extra fondant au chocolat au lait : http://www.espace-recettes.fr/recettes/extra-fondant-au-chocolat/198266
Tarte aux oignons et poivrons (style cette tarte : http://vegecarib.over-blog.com/article-tarte-aux-oignons-et-fruits-secs-105681919.html )
Soupe de tomate express (recette à table) au basilic
Messages:
Allez Corinne,,, tout le monde sait que tu es gourmande!
Messages:
Ah mais non, en plus j'ai oublié ! Ce soir j'ai fait un gaspacho concombre / menthe fraîche ! Ah tu vois , ya du salé !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Oui Fabienne, pour le salé, on avait pas mal de restes a finir ! Faut pas gâââââcher !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
C'est bizarre, on dirait qu'il n'y a que des desserts ...
Fabienne
Messages:
Ratatouille,
crudité avec mayonaise
riz au lait.
Merci momo
Messages:
Pour moi aujourd'hui c'était sorbet fraises, sorbet abricots, compote pommes / abricots, yaourts aux fruits ( pruneaux, orange, fraise , abricot, rhubarbe )
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Daurades toutes fraiches, huuuummm quelle chance
A la maison aujourd'hui, pain cocotte tomates séchées, pas mal du tout
Fabienne
Messages:
C'est bien ce que je craignais ! tu as une arête qui te reste en travers de la gorge , sans même avoir dégusté ces belles daurades !!! Bravo les "zhoms"
Une fois "digérée" l'opération tripotage :p, vous allez vous régaler !
Dommage Pornic n'est pas prévu au programme
Incroyable mais vrai : ici aussi IL FAIT BEAU
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
Oui merci joly je le fais, je pense surtout que nos papilles sont habituées au gouts et textures industriels et il est certain qu'il faut leurs laisser le temps de se faire au tout maison.
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Aaaahhhhh :). Chachev me voilà complètement rassurée J'e t'avoue que je ne comprenais pas ! Bien sûr tous les goûts sont dans la nature et nos papilles plus ou moins sensibles aux différentes saveurs mais, je fais cette recette toutes les semaines depuis des années (avec le VM 2200 des années 80 ) et je n'avais jamais entendu cette remarque !!! J'en ai encore fait ce midi -10 mn- avec les sucre vanillé Momo
Sais-tu que, pour limiter le risque que ça attache un peu au fond du (pour les préparations comme la crème ou le riz au lait) il est conseillé de rincer le bol à l'eau froide et de ne pas l'essuyer avant utilisation
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Messages:
?? De quoi parles tu Chahchev ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
J'envoie mon cheri a la peche ce week end...
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Un petit plat qui me fait envie...
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...
Messages:
Alors je reprend mon commentaire et je l'efface, j'ai due gouter les crème trop tot, elles sont très bonnes après un bon repos, désolée joly je testerais quand meme avec de la maizena et je vous dirais
zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...