Après les mirabelles, je suis dans la confiture de figues ! J'en ai congelé une partie pour essayer en glace ! Il m'en reste encore quelques unes, je voudrais faire un genre de compote mais je ne sais pas si c'est possible !
Heu je ne sais pas trop quoi répondre, a part que je ne vais plus en cours, je suis une artiste en manque d'idée mais pas d'imagination alors j'en profite pour cuisiner, inventer, ...
Avant d'avoir un thermomix, je ne pouvais pas faire tout ça alors j'en profite et j'en fais profiter mon entourage.
Sinon je ne reste jamais trop longtemps sur l'ordi, si on me voit souvent connecter c'est que je reste connecté avec l'ordi allumé
Sinon hier soupe à l'oignon (soupe des mariés) (j'espère que je vais pouvoir la mettre en ligne )
Ce midi, j'ai eu l'idée de faire des brochettes de st jacques elles sont en marinade avec de l'huile, du lait, cumin, paprika, estragon, sel, poivre, citron, ... je vais ensuite alterner coquille stjacques, tomates, gras de porc, citron, ... Une bonne idée j'espère avec une sauce crème/tomate
En faite rien de sorcier, ce midi on est 4 à la maison (bon mes soeurs n'ont quasiment pas mangé), alors le pain à la place d'acheter un pain, ensuite les restes de salades de hier avec les autres entrée puis une petite carbo pour ma petite soeur et le risotto (proportion diminué par 3) enfaite au final ça ne fais pas tant que ça.
Marina, une question me taraude , mais tu n'es pas obligée d'y répondre car cela peut paraitre indiscret !
Tu as 23 ans, si je ne me trompe ? C'est l'âge de la plus jeune des mes filles, c'est pourquoi je m'interoge :
Tu ne vas pas à l'école ? Tu ne travailles pas ? Tu ne sors pas ? Il me semble que tu es connectée toute la journée et vu ce que tu racontes, tu cuisines toute la journée des recettes inombrables et variées, alors que tu dis que vous n'êtes que 2 a manger tes préparations ???!!!!
En faite rien de sorcier, ce midi on est 4 à la maison (bon mes soeurs n'ont quasiment pas mangé), alors le pain à la place d'acheter un pain, ensuite les restes de salades de hier avec les autres entrée puis une petite carbo pour ma petite soeur et le risotto (proportion diminué par 3) enfaite au final ça ne fais pas tant que ça.
Et puis à la maion jamais de gaspillage je trouve toujours des trucs à faire avec les restes
J'y ai ajouté un peu de muscade. J'étais très sceptique au moment d'enfourner, car la préparation me semblait trop liquide. Je l'ai cuit le temps indiqué, mais plus chaud (210°) comme le soufflé que je faisais avant momix. Eh bien, le résultat est plutôt convainquant ! Certes, il est moins monté qu'un soufflé traditionnel, mais la texture est mousseuse quand même, le goût est là et quel gain de temps ! Pratique pour un soir après le boulot...
Hier, je ne pensait pas m'en servir et finalement j'ai fait des oeufs à la coque... Trop simple ! Ma fille est ravie... Qui plus-est, le couvercle et le joint avaient gardé une petite odeur du poisson cuisiné précédemment, elle est partie !
Aujourd'hui, avec des restes de viandes diverses, j'ai cuisiné mon premier hachis parmentier du livre "à table" ; j'ai juste rajouté 170g de lait à la fin pour que la purée soit moins compacte. Quel gain de temps et de vaisselle par rapport à la façon traditionnelle (sans momix...) ; ça m'épate encore... Il a été apprécié ! J'ai enchaîné avec un velouté courgette & poivron pour ce soir.
Sinon, ce soir je suis tentée de faire le soufflé rapide.. On verra s'il est aussi bien que ma recette tradi !
hier pâte feuilletée pour tarte aux pommes alsacienne
Puis confiture mures , j'ai complété avec des peches car ici dans le nord les mures commencent seulement à murir , mais le mélange pêches mures est vraiment délicieux. " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> On a gouté ce matin au petit déjeuner.
et aussi sauce bolognaise .
et Zoé nous a fait un moelleux au chocolat.
Bonne journée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
En principe je ne fais rien ce midi car reste de riz de hier midi, salade des restes : riz, porc, tomates, maïs, mayo, oeufs, poivrons, ... , Salade de thon, ...
tu n'est pas la seule marina ,hier j'y ai passé demie heure sans pouvoir publier une recette que je veux mettre sur le cite .Il n'y à plus quà pacienter!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mmh!! tomates/courgettes/poivron, sympa la sousoupe!! Moi je viens d'essayer un truc. Verrine de tomates confites/moza/basilic avec espuma de tomate au basilic qui attend dans son siphon dans le frigo pour être dégusté ce soir. Si c'est bon, demain je mets sur l'espace. Si vous n'avez pas de nouvelle, c'est que le siphon a explosé dans la cuisine!.....
Mmh!! tomates/courgettes/poivron, sympa la sousoupe!! Moi je viens d'essayer un truc. Verrine de tomates confites/moza/basilic avec espuma de tomate au basilic qui attend dans son siphon dans le frigo pour être dégusté ce soir. Si c'est bon, demain je mets sur l'espace. Si vous n'avez pas de nouvelle, c'est que le siphon a explosé dans la cuisine!.....
J'ai mis ma recette de petits pâtés de Pezenas en ligne, mais quelle galère! Ca ne marche pas bien. Il valide chaque fois qu'on ajoute un ingrédient, alors il faut chaque fois retourner dans "éditer", puis rebelote pour chaque ingrédient! J'en avais marre ce matin, du coup, j'ai une recette sympa de daurade, mais je la mettrai quand ça marchera mieux!
Ca va Corinne??? tu tiens toujours le bon bout du fil?
Toujours là ! Au garde à vous et fil à la main .....!!!!!
J'ai mis ma recette de petits pâtés de Pezenas en ligne, mais quelle galère! Ca ne marche pas bien. Il valide chaque fois qu'on ajoute un ingrédient, alors il faut chaque fois retourner dans "éditer", puis rebelote pour chaque ingrédient! J'en avais marre ce matin, du coup, j'ai une recette sympa de daurade, mais je la mettrai quand ça marchera mieux!
Ca va Corinne??? tu tiens toujours le bon bout du fil?
j'ai mis cette recette dans mes favoris, mais j'aimerai une petite précision: est ce bien 5 g de maizena ? ça me parait peu, donc avant de la tester j'aimerai confirmation :) merci !
C'est une cuillère à soupe rase ... oui, c'est peu mais ça suffit, la crème est parfaite
j'ai mis cette recette dans mes favoris, mais j'aimerai une petite précision: est ce bien 5 g de maizena ? ça me parait peu, donc avant de la tester j'aimerai confirmation :) merci !
Mais c'est dingue ! ça fait 1 mois que je l'ai et je n'arrête pas ! (bon, je suis encore en vacances...) Ça y'est, j'ai commencé à vider mes placards de mon ancien robot et de tous ses accessoires (ouf !), je l'ai pris en photo pour le mettre en vente sur un site de petites annonces, quelle place ça prend !
Bon, ce n'est pas le sujet, voici mes précédentes réalisations, les 3 jours derniers :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/27365 , sauf que je mets plus de beurre (120 g) et je la cuis à 80° au lieu de 70°, ainsi elle est plus consistante.. Si on la met dans des pots stérilisés, elle se conserve 1 mois au frigo.
Une compote pomme-prune, légèrement acidulée , en gardant la recette du livre "à table".
Tout ceci pour accompagner des crêpes (pâte à crêpes du livre "à table", mais en rajoutant 1 œuf et en remplaçant la moitié du lait par du cidre).
Sinon, hier j'ai réalisé une recette bluffante que je vous conseille fortement :http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152 , par contre, je conseille de mettre moins de sel, une cuiller à café devrait suffire. C'est tellement facile et bon, que j'envisage de me séparer de ma machine à pain (qui prend de la place, elle aussi !) :D .
Plus basique, mais très bon, la recette de quiche lorraine du livre "à table".
Aujourd'hui, carottes rappées et sorbet à la poire... Peut-être une soupe pour ce soir...
Messages:
Après les mirabelles, je suis dans la confiture de figues ! J'en ai congelé une partie pour essayer en glace ! Il m'en reste encore quelques unes, je voudrais faire un genre de compote mais je ne sais pas si c'est possible !
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Heu je ne sais pas trop quoi répondre, a part que je ne vais plus en cours, je suis une artiste en manque d'idée mais pas d'imagination alors j'en profite pour cuisiner, inventer, ...
Avant d'avoir un thermomix, je ne pouvais pas faire tout ça alors j'en profite et j'en fais profiter mon entourage.
Sinon je ne reste jamais trop longtemps sur l'ordi, si on me voit souvent connecter c'est que je reste connecté avec l'ordi allumé
Sinon hier soupe à l'oignon (soupe des mariés) (j'espère que je vais pouvoir la mettre en ligne )
Ce midi, j'ai eu l'idée de faire des brochettes de st jacques elles sont en marinade avec de l'huile, du lait, cumin, paprika, estragon, sel, poivre, citron, ... je vais ensuite alterner coquille stjacques, tomates, gras de porc, citron, ... Une bonne idée j'espère avec une sauce crème/tomate
Messages:
Marina, une question me taraude , mais tu n'es pas obligée d'y répondre car cela peut paraitre indiscret !
Tu as 23 ans, si je ne me trompe ? C'est l'âge de la plus jeune des mes filles, c'est pourquoi je m'interoge :
Tu ne vas pas à l'école ? Tu ne travailles pas ? Tu ne sors pas ? Il me semble que tu es connectée toute la journée et vu ce que tu racontes, tu cuisines toute la journée des recettes inombrables et variées, alors que tu dis que vous n'êtes que 2 a manger tes préparations ???!!!!
Je t'avoue que cela m'interpelle.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
En faite rien de sorcier, ce midi on est 4 à la maison (bon mes soeurs n'ont quasiment pas mangé), alors le pain à la place d'acheter un pain, ensuite les restes de salades de hier avec les autres entrée puis une petite carbo pour ma petite soeur et le risotto (proportion diminué par 3) enfaite au final ça ne fais pas tant que ça.
Et puis à la maion jamais de gaspillage je trouve toujours des trucs à faire avec les restes
Messages:
exactement la même chose pour moi
bisous, bisous
marie-pierre
Messages:
Je me suis posée la mème question . Moi je cuisine beaucoup et je ne fais pas la moitié de ce que vous faites
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
vous arrivez à manger tout ce que vous faites ?
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Messages:
ce matin :
pain viennois | Espace Recettes
(version salé)
carbonara express | Espace Recettes
RISOTTO AU CURRY (thermomix) - les recettes legeres de chrissy
puis cet après-midi tourné de tarte aux pruneaux, feuilletés, ...
Messages:
SOUPE A L OIGNON + repas du lendemain | Espace Recettes
Messages:
Granité de pommes comme ça : http://www.espace-recettes.fr/recettes/granit%C3%A9-de-p%C3%AAches/31010
Jus de pomme JUS DE POMME | Espace Recettes
avec les pommes du jardin
Messages:
Coulis de framboises, poulet mijoté aux poivrons et flan aux fruits ... slurp
Fabienne
Messages:
pancakes ce jour pour le goûter
Frantzie
Messages:
granité de pêches | Espace Recettes
Messages:
Surprise ! Hier j'ai préparé :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffl%C3%A9-rapide-thermomix/30744
J'y ai ajouté un peu de muscade. J'étais très sceptique au moment d'enfourner, car la préparation me semblait trop liquide. Je l'ai cuit le temps indiqué, mais plus chaud (210°) comme le soufflé que je faisais avant momix. Eh bien, le résultat est plutôt convainquant ! Certes, il est moins monté qu'un soufflé traditionnel, mais la texture est mousseuse quand même, le goût est là et quel gain de temps ! Pratique pour un soir après le boulot...
Bon, j'essaierai une recette plus traditionnelle une autre fois pour comparer, par exemple :http://www.espace-recettes.fr/recettes/souffle-au-fromage/32343
Véro
Messages:
Ces jours-ci, confiture de mirabelles, muffins tout chocolat et pour finir quiche jambon - épinards.
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Huuumm, ça me dit bien les "sot l'y laisse", allez hop dans mes recettes
Hier pour nous c'était : http://www.espace-recettes.fr/recettes/aubergines-en-sauce-blanche/27169#comment-74869
et http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-tomates-%C3%A0-litalienne/27553
MIAM
Fabienne
Messages:
Il y a quelques temps, j'ai fait :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/sot-ly-laisse-en-tajine-aux-citrons/27787
c'était excellent (même si j'ai divisé les quantités d'épices par 2)
Véro
Messages:
Hier, je ne pensait pas m'en servir et finalement j'ai fait des oeufs à la coque... Trop simple ! Ma fille est ravie... Qui plus-est, le couvercle et le joint avaient gardé une petite odeur du poisson cuisiné précédemment, elle est partie !
Aujourd'hui, avec des restes de viandes diverses, j'ai cuisiné mon premier hachis parmentier du livre "à table" ; j'ai juste rajouté 170g de lait à la fin pour que la purée soit moins compacte. Quel gain de temps et de vaisselle par rapport à la façon traditionnelle (sans momix...) ; ça m'épate encore... Il a été apprécié ! J'ai enchaîné avec un velouté courgette & poivron pour ce soir.
Sinon, ce soir je suis tentée de faire le soufflé rapide.. On verra s'il est aussi bien que ma recette tradi !
Véro
Messages:
hier pâte feuilletée pour tarte aux pommes alsacienne
Puis confiture mures , j'ai complété avec des peches car ici dans le nord les mures commencent seulement à murir , mais le mélange pêches mures est vraiment délicieux. " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" /> On a gouté ce matin au petit déjeuner.
et aussi sauce bolognaise .
et Zoé nous a fait un moelleux au chocolat.
Bonne journée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Messages:
Pain doux bigouden | Espace Recettes
cet aprem sans doute : Far aux prunes violettes - La Main à la Pâte
En principe je ne fais rien ce midi car reste de riz de hier midi, salade des restes : riz, porc, tomates, maïs, mayo, oeufs, poivrons, ... , Salade de thon, ...
Messages:
Pour le moment j'ai une brioche ( de Mariebel ) qui lève !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Aujourd'hui, je vais faire steaks de thon à la crème d'oignons (du livre esp@ce recettes). Ca me plait bien.
Je viens de mettre une tarte aux mirabelles dans le four.
J'ai un pain qui gonfle
Puis comme je garde mes 2 petites filles, je vais leur faire la crème 2 saveurs.
Messages:
hier soir : http://www.espace-recettes.fr/recettes/soupe-au-gouda/220762
Messages:
c'est dommage
bon cet aprem crumble sans thermomix m'a sieur à mis 15 min à manipuler la pâte alors qu’ud thermomix 3 coup de turbo et c'est fait :D
Granité de mandarine | Espace Recettes
Messages:
tu n'est pas la seule marina ,hier j'y ai passé demie heure sans pouvoir publier une recette que je veux mettre sur le cite .Il n'y à plus quà pacienter!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Rôti de porc coppa comté | Espace Recettes
grr je n'arrive pas à publier des recettes en ce moment
Messages:
Oups , fais gaffe ça peut être dangereux !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Mmh!! tomates/courgettes/poivron, sympa la sousoupe!! Moi je viens d'essayer un truc. Verrine de tomates confites/moza/basilic avec espuma de tomate au basilic qui attend dans son siphon dans le frigo pour être dégusté ce soir. Si c'est bon, demain je mets sur l'espace. Si vous n'avez pas de nouvelle, c'est que le siphon a explosé dans la cuisine!.....
Messages:
Je me suis détendue, j'ai joué avec Momo cet aprem ! J'ai refait les palets bretons, un taboulé, un velouté tomates/courgettes/poivrons !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Crumble salé de tomate pour manger froid
Pain de mie | Espace Recettes
Granité à la pomme
Là je suis en train de faire le birthday cake nutella
Messages:
merci Fabienne !
Messages:
Allez, repos, détends-toi Coco!
Messages:
Toujours là ! Au garde à vous et fil à la main .....!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
coucou
J'ai mis ma recette de petits pâtés de Pezenas en ligne, mais quelle galère! Ca ne marche pas bien. Il valide chaque fois qu'on ajoute un ingrédient, alors il faut chaque fois retourner dans "éditer", puis rebelote pour chaque ingrédient! J'en avais marre ce matin, du coup, j'ai une recette sympa de daurade, mais je la mettrai quand ça marchera mieux!
Ca va Corinne??? tu tiens toujours le bon bout du fil?
Messages:
C'est une cuillère à soupe rase ... oui, c'est peu mais ça suffit, la crème est parfaite
Fabienne
Messages:
hier : Crème fondante au caramel | Espace Recettes
Pain de courgettes | Espace Recettes
Crème d'ail (conserve) | Espace Recettes
ce matin courgette légérement cuite à la vapeur pour faire des brochettes avec des boulettes végétales : Papilles on/off: Brochettes de boulettes de boeuf aux courgettes et oignons grillés
Messages:
bonjour Fabienne !
j'ai mis cette recette dans mes favoris, mais j'aimerai une petite précision: est ce bien 5 g de maizena ? ça me parait peu, donc avant de la tester j'aimerai confirmation :) merci !
Messages:
Aujourd'hui : nous étions invités ce midi, mais j'étais de corvée de desserts donc cannelés bordelais et mousse au chocolat.
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
Corinne
Au début, pas facile de mettre des photos !!!!
Fabienne
Messages:
hier whoopies
Flan de courgettes, surimi, ail et fines herbes - La Main à la Pâte
miam :D
Ce matin Papilles on/off: Brochettes de dinde aux pêches
peut-être POTATOES AU FOUR (thermomix) - THERMOMINOUX
Messages:
Super ! Merci Fabienne !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je viens de la mettre en ligne ....
http://www.espace-recettes.fr/recettes/cr%C3%AAme-dessert-au-lait-de-coco/220888
j'ai mis aussi le flan aux fruits (nous adorons!!!)
Fabienne
Messages:
ce matin : Clafoutis amandes/chocolat
puis gujarati kadhi (curry de yaourt de Gujerat)
Messages:
Bah dis donc Fabienne , bravo ! Tout ça me semble bien appetissant !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Hier apéro dinatoire pour 12 personnes
Momo à bossé de 13 h à 19 h 30 (et moi aussi ) :
Gougères comté et jambon
Mauricettes que chaque invité garnissait à sa guise, beurre 1/2 sel jambon, saumon fumé et jambon blanc (extra)
Bouchées à la courgettes et saumon fumé avec tomates cerise vinaigre balsamique, ail, sel et poivre
tartinade de poivrons
Gaspacho melon, tomate, concombre
Accras de poisson avec une sauce salsa
et en dessert le trianon bluffant !
Fabienne
Messages:
Mais je n'arrête pas ! Du livre "à table" :
- spagghettis à la bolognaise, en augmentant la quantité de viande (pour mes ados affamés)
- 2 tournées de coulis de tomates, en variant les herbes, avec de bonnes tomates du jardin
- une compote pomme-abricot, avec 20g d'amandes en poudre
Véro
Messages:
alors ce matin j'ai fais mes boulettes pour ma poêlé indienne
ensuite je vais faire GATEAU AU CHOCOLAT ET COURGETTES | Espace Recettes
Gaspacho Tomates | Espace Recettes
Tout Faire Maison: LE MOLOTOF (recette d'Hélène) ou Clafoutis amande/chocolat
Flan de courgettes, surimi, ail et fines herbes - La Main à la Pâte
Messages:
Petites madeleines au fromage | Espace Recettes
Messages:
Clone de pouding portugais | Espace Recettes
Messages:
Mais c'est dingue ! ça fait 1 mois que je l'ai et je n'arrête pas ! (bon, je suis encore en vacances...) Ça y'est, j'ai commencé à vider mes placards de mon ancien robot et de tous ses accessoires (ouf !), je l'ai pris en photo pour le mettre en vente sur un site de petites annonces, quelle place ça prend !
Bon, ce n'est pas le sujet, voici mes précédentes réalisations, les 3 jours derniers :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/lemon-curd/27365 , sauf que je mets plus de beurre (120 g) et je la cuis à 80° au lieu de 70°, ainsi elle est plus consistante.. Si on la met dans des pots stérilisés, elle se conserve 1 mois au frigo.
Une compote pomme-prune, légèrement acidulée , en gardant la recette du livre "à table".
Tout ceci pour accompagner des crêpes (pâte à crêpes du livre "à table", mais en rajoutant 1 œuf et en remplaçant la moitié du lait par du cidre).
Sinon, hier j'ai réalisé une recette bluffante que je vous conseille fortement : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152 , par contre, je conseille de mettre moins de sel, une cuiller à café devrait suffire. C'est tellement facile et bon, que j'envisage de me séparer de ma machine à pain (qui prend de la place, elle aussi !) :D .
Plus basique, mais très bon, la recette de quiche lorraine du livre "à table".
Aujourd'hui, carottes rappées et sorbet à la poire... Peut-être une soupe pour ce soir...
Véro