Ces derniers temps : mauricettes, velouté de courgettes, carbonara express, couscous, rochers à la noix de coco, crèmes brulées crémeuses, fond de légumes, sorbet tomates basilic, crèmes caramel, crèmes dessert lait coco, crèmes citron express...
Aujourd'hui : purée d'aubergines, champignons et carottes, crèmes à la vanille, tarte destructurée au citron (blog superbol) et comme tous les 2 jours le pain cocotte. Pour ce soir : boulettes sauce aux câpres du livre à table, crème poivrons champignons gingembre
Demain et dimanche : calamars sauce tomate, pain de mie pour croque Mr
Ca y est !! J'ai enfin terminé de lire tous les messages de ce sujet, depuis le début ! Je suis émue... (ça m'a pris un peu de temps quand même) :D
Bonjour donc, et merci à tous les participant(e)s qui ont alimenté ce sujet, cela m'a donné une foule d'idées pour mes repas ! Car ayant le thermomix depuis presqu'un an, mais peu de temps le soir en rentrant du boulot pour réfléchir à quoi faire à manger, je me retrouvais souvent à faire un peu les même choses (pâte à pizza, poisson en sauce + riz de temps en temps, et veloutés l'hiver, et le reste du temps, je ne l'utilisais pas - cet été par ex vu la chaleur, c'était + souvent des salades composées "à la main" que du thermomix....), je me sentais super frustrée de n'exploiter la bête qu'à 10% de ses capacités !!
J'ai lu ce fil du début à la fin et j'ai maintenant une liste longue comme mon bras de plats à faire, et du coup je peux préparer mes listes de course à l'avance en fonction des plats prévus pour la semaine.
Donc, ces deux dernières semaines de "reprise en main du thermomix", j'ai fait du riz au lait, des crèmes dessert aux 2 saveurs (livre à table), des cannelés chorizo comté, cassolettes de saint Jacques/crevettes, gratin de brocolis, tartelettes au chocolat, filet de cabillaud au beurre d'agrumes, des barres de céréales maison (avec un muesli de marque distributeur qui ne me plaisait pas trop, c'était donc pour le "recycler"), une brioche (pas encore la bonne recette, bon goût mais trop "serrée"), du caviar d'aubergines, et heu, j'crois que c'est tout.
Je ne posterai probablement pas très souvent ici, mais de temps en temps si je teste des recettes du site vraiment chouettes, je viendrai les citer histoire de faire "remonter l'ascenseur" à toutes celles et ceux qui m'ont filé toutes ces idées !
Pour ce soir : velouté de courgettes et filet de poisson vapeur.
J'ai cuit les filets de poissons au varoma en même temps que la soupe de courgetes sauf que les filets étaient surgelés, ils ont donc rendu beaucoup d'eau ! Le velouté était donc plus liquide que d'habitude. Qu'a cela ne tienne !
J'ai servi les filets émiettés dans la soupe : juste un régal avec une petite cuillère de crème fraîche !
Je ne connais pas le kir à la chataigne mais je gouterai volontiers quand j'irais dans la région.
pour ce qui est de la foire aux vins, c'était très bien, buffet avec taost, pain surprise, crevettes flambées au wisky et ananas flambé au rhum. ;) ,pas eu envie de manger en rentrant.
Cette semaine est très dure question repas , tous les jours un repas chez des amis( comme on dit chez nous, on a les quatres pattes dans l'auge )
Heureusement nous partons au maroc dimanche ( en cure de désintoxication ) (Je plaisante) .pour 15 jours , surtout pour retrouver le soleil.
Donc pas de cuisine encore demain !!!!
Bonne soirée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Oui sûrement, car après l'eau de la piscine, elle devait avoir envie de quelque chose de bien! Avec modération, ça ne fait pas mal. Pour moi, le Limoncello était innoffensif car flambé. Ca va, j'ai les idées claires.... Quoique ?!
Oui les filles, me suis pris un petit Kir a la chataigne !! C'est bon ça !!
Oui sûrement, car après l'eau de la piscine, elle devait avoir envie de quelque chose de bien! Avec modération, ça ne fait pas mal. Pour moi, le Limoncello était innoffensif car flambé. Ca va, j'ai les idées claires.... Quoique ?!
Ce matin pâte feuilletée pour faire la tarte aux légumes, pâte très réussie, légère et croustillante . bref, un régal !!!!
Ce soir foire aux vins, bonne soirée à tous .
KELDAN
Eh Keldan, la foire au vin ....c'est pas fait dans Momo ça :D ou alors, si tu goûtes chaque vin dans le bol et que tu le remplis à ras bord, on est pas près de te revoir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
pour faire des figues confites : les plonger entières dans un sirop , laisser frémir tout doucement une dizaine de minutes. Arrêter le feu et laisser refroidir . Renouveller l'opération jusqu'au résultat attendu . il faut que les fruits soient quand même fermes mais confits.
Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!
Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...
moi non plus je ne sais pas. Par contre sameva ton melon confit m'interesse , je voudrai en préparer pour faire mes calissons d'Aix . Lorsque je veux en faire , je ne trouve pas toujours du melon confit et lorsque j'en trouve, il est tres cher . Si tu pouvais me donner la recette je t'en serai tres reconaisante . Merci d'avance
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!
Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...
Je ne sais pas, je n'ai jamais fait ça , ni avec du melon, ni avec aucun fruit !! Je ne serai donc d'aucune aide sur ce coup là !!
Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!
Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...
Après les mirabelles, je suis dans la confiture de figues ! J'en ai congelé une partie pour essayer en glace ! Il m'en reste encore quelques unes, je voudrais faire un genre de compote mais je ne sais pas si c'est possible !
A bientôt.
J'adore les figues, fraiches, en cuisine sucré / salé , en patisserie etc... Par contre l'autre jour j'ai essayé la compote, j'ai été très déçue, je l'ai jeté et pourtant je ne suis pas du genre difficile, mais là c'était pas bon du tout !! Peut être si on la mélange à un autre fruit ??
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ratatouille, blanc de dinde, baguettes, et far breton et bien sur finir mes sauces, couls de tomates du jardin
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
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ce matin :
Clafoutis d'été au melon
Purée de Patates Douces | Espace Recettes
Papilles on/off: Brochettes de boulettes de boeuf aux courgettes et oignons grillés
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hier soir gâteau courgette apéritif | Espace Recettes
Soupe de courge
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Petits pains à la farine de maïs (sans gluten)Pain de Kamut (sans sel)flan au nutella | Espace Recettes
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Ces derniers temps : mauricettes, velouté de courgettes, carbonara express, couscous, rochers à la noix de coco, crèmes brulées crémeuses, fond de légumes, sorbet tomates basilic, crèmes caramel, crèmes dessert lait coco, crèmes citron express...
Aujourd'hui : purée d'aubergines, champignons et carottes, crèmes à la vanille, tarte destructurée au citron (blog superbol) et comme tous les 2 jours le pain cocotte. Pour ce soir : boulettes sauce aux câpres du livre à table, crème poivrons champignons gingembre
Demain et dimanche : calamars sauce tomate, pain de mie pour croque Mr
Fabienne
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Coucou Aurélie, j'ai fait comme toi, j'ai tout lu il y a plusieurs mois et tout noté !!!
J'aime bien ce fil, il est plein d'idées ...
Fabienne
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Quel lecture !!!
Ce matin Jarret de porc caramélisé à l'orangina
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Ca y est !! J'ai enfin terminé de lire tous les messages de ce sujet, depuis le début ! Je suis émue... (ça m'a pris un peu de temps quand même) :D
Bonjour donc, et merci à tous les participant(e)s qui ont alimenté ce sujet, cela m'a donné une foule d'idées pour mes repas ! Car ayant le thermomix depuis presqu'un an, mais peu de temps le soir en rentrant du boulot pour réfléchir à quoi faire à manger, je me retrouvais souvent à faire un peu les même choses (pâte à pizza, poisson en sauce + riz de temps en temps, et veloutés l'hiver, et le reste du temps, je ne l'utilisais pas - cet été par ex vu la chaleur, c'était + souvent des salades composées "à la main" que du thermomix....), je me sentais super frustrée de n'exploiter la bête qu'à 10% de ses capacités !!
J'ai lu ce fil du début à la fin et j'ai maintenant une liste longue comme mon bras de plats à faire, et du coup je peux préparer mes listes de course à l'avance en fonction des plats prévus pour la semaine.
Donc, ces deux dernières semaines de "reprise en main du thermomix", j'ai fait du riz au lait, des crèmes dessert aux 2 saveurs (livre à table), des cannelés chorizo comté, cassolettes de saint Jacques/crevettes, gratin de brocolis, tartelettes au chocolat, filet de cabillaud au beurre d'agrumes, des barres de céréales maison (avec un muesli de marque distributeur qui ne me plaisait pas trop, c'était donc pour le "recycler"), une brioche (pas encore la bonne recette, bon goût mais trop "serrée"), du caviar d'aubergines, et heu, j'crois que c'est tout.
Je ne posterai probablement pas très souvent ici, mais de temps en temps si je teste des recettes du site vraiment chouettes, je viendrai les citer histoire de faire "remonter l'ascenseur" à toutes celles et ceux qui m'ont filé toutes ces idées !
Aurélie
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QUICHE DU MERCREDI | Espace Recettes
Savane vanille et carambars | Espace Recettes
Clafoutis à l'abricot pays - Végécarib
Créme cappuccino façon danette - My homemade cook
pour ce soir : 2 pizzas d' été aux courgettes | Espace Recettes
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Pour ce soir : velouté de courgettes et filet de poisson vapeur.
J'ai cuit les filets de poissons au varoma en même temps que la soupe de courgetes sauf que les filets étaient surgelés, ils ont donc rendu beaucoup d'eau ! Le velouté était donc plus liquide que d'habitude. Qu'a cela ne tienne !
J'ai servi les filets émiettés dans la soupe : juste un régal avec une petite cuillère de crème fraîche !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
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Aujourd'hui, des sablés parmesan tomates cerise, un pain cocotte et de la liqueur de framboises du jardin (sans Momo)
Fabienne
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Je ne connais pas le kir à la chataigne mais je gouterai volontiers quand j'irais dans la région.
pour ce qui est de la foire aux vins, c'était très bien, buffet avec taost, pain surprise, crevettes flambées au wisky et ananas flambé au rhum. ;) ,pas eu envie de manger en rentrant.
Cette semaine est très dure question repas , tous les jours un repas chez des amis( comme on dit chez nous, on a les quatres pattes dans l'auge )
Heureusement nous partons au maroc dimanche ( en cure de désintoxication ) (Je plaisante) .pour 15 jours , surtout pour retrouver le soleil.
Donc pas de cuisine encore demain !!!!
Bonne soirée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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aujourd'hui j'aimerai bien faire : PAIN BRIOCHE SANS GLUTEN | Espace Recettes
Créme dessert vanille façon Danette - My homemade cook
Pâte brisée au fromage blanc | Espace Recettes et quiche au fromage blanc
une soupe de courge : peut-être celle-ci http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-courge-patate-douce-ww/32131
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Oui les filles, me suis pris un petit Kir a la chataigne !! C'est bon ça !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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ce matin :
Purée haricots, carottes et pommes de terre pour bébé | Espace Recettes
Poulet au yaourt et à la menthe | Espace Recettes
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Oui sûrement, car après l'eau de la piscine, elle devait avoir envie de quelque chose de bien! Avec modération, ça ne fait pas mal. Pour moi, le Limoncello était innoffensif car flambé. Ca va, j'ai les idées claires.... Quoique ?!
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Bon, après Keldan, si tu t'y mets aussi...........il ne manque plus que Coco....
J'ai bien l'impression qu'elle est partie 's'en jeter un" au resto
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ce soir, j'ai juste cuit du riz vapeur avec Momo pour accompagner des filets de rougets au Limoncello. hipps!! c'est bon le Limoncello... hips!
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Eh Keldan, la foire au vin ....c'est pas fait dans Momo ça :D ou alors, si tu goûtes chaque vin dans le bol et que tu le remplis à ras bord, on est pas près de te revoir
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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Ce matin pâte feuilletée pour faire la tarte aux légumes, pâte très réussie, légère et croustillante . bref, un régal !!!!
Ce soir foire aux vins, bonne soirée à tous .
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Clafoutis aux pruneaux (et au thé)
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Clafoutis aux pruneaux (et au thé)
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Ce midi KHATTI MACCHI, soles aigre-roti
Patidou vapeur et sa petite soupe
Crème au beurre (pour les soles)
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HIER
confiture de mûres sauvages à l'agar agar | Espace Recettes
Confiture de mûres sauvages | Espace Recettes
Confiture de mûre (façon confiture de tarte aux pruneaux)
Ce matin : poudre de mangue avec chapelure
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Pain cocotte a la farine de seigle, de blé et pour pain de campagne " src="http://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Ro..." width="19" height="19" />juste taosté le matin au petit déjeuner, c'est un régal.
saumon vapeur, riz dans le bol , carotte courgette dans le plateau varoma .avec une petite sauce crème
ratatouille pour faire une tarte aux légumes , pâte feuilletée , jambon, ratatouille bien égoutée et gruyère râpé.
Bonne journée à toutes
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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Flan aux fruits rouge
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Quiche Lorraine (recette à table ... )
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Pain cocotte (déja 2 en une semaine !! il est extra !!!!!!!
crème danette choco
créme coco http://aventurgourmande.canalblog.com/archives/2009/05/12/13704810.html
velouté de champignons aux flocons d'avoine
crumble figues/amandes
et un boeuf bourguignon en preparation (il va cuire ce soir) ( livre 100 façons)
pâte à gaufres (livre à table)
pâte a tartiner : caramboisette (teste) http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-tartiner-caramboisette/28871
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
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Gelée de mûres | Espace Recettes
confiture de mûres sauvages à l'agar agar | Espace Recettes
Sinon hier j'ai fait du jus de fruits de la passion (venant directement d'afrique) très bon !
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dessert au lait de coco, très facile à faire et excellent; BON DIMANCHE
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
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hier : Cake frou frou | Espace Recettes
2 crumbles aux prunes rouge et 1 aux pommes
tarte à la tomate et au thon | Espace Recettes
Gaspacho
Ce matin :
Timbale sucrée salée (roquefort, brocolis, pomme) | Espace Recettes
roti de porc aux cepes | Espace Recettes
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Ce matin préparation de gaspacho puis Crumble de boeuf à la provençale
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Ces jours-ci :
- en salé : mini cannelés au chou-fleur, gratin dauphinois, gratin carottes et courgettes râpées au chèvre.
- en sucré : crème dessert danette au chocolat sans oeuf et sorbet rapide à la fraises.
Demain midi repos ! Apéritif déjeunatoire prévu !
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
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Flan Courgette Poivron | Espace Recettes
MOUSSE AU NUTELLA | Espace Recettes
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GUJARATI KADHI : Curry de yaourt de Gujarat Recette indienne | Espace Recettes
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Mousse au chocolat, façon sabayon | Espace Recettes
Raté ça c'est transformé en gâteau au chocolat.
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bonjour, je suis nouvelle sur le site, j'ai mon thermo depuis 2 ans, je l'adore....
moi, j' ai fait glace à la fraise et à l'ananas.........
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rien cuisiné aujourd'hui ...ni hier..thermomix en panne..erreur 23 quelle poisse !
Patricia
Messages:
hier : flan aux prunes rouges | Espace Recettes
Tarte jambon - tomate | Espace Recettes
pour ce midi : Sauté de Porc façon Marengo | Espace Recettes
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pour faire des figues confites : les plonger entières dans un sirop , laisser frémir tout doucement une dizaine de minutes. Arrêter le feu et laisser refroidir . Renouveller l'opération jusqu'au résultat attendu . il faut que les fruits soient quand même fermes mais confits.
Messages:
moi non plus je ne sais pas. Par contre sameva ton melon confit m'interesse , je voudrai en préparer pour faire mes calissons d'Aix . Lorsque je veux en faire , je ne trouve pas toujours du melon confit et lorsque j'en trouve, il est tres cher . Si tu pouvais me donner la recette je t'en serai tres reconaisante . Merci d'avance
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Messages:
Pour les marrons glacés qui sont des marrons confits,c'est pareil,on les passe au four en dernière étape.
Ghis
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Je ne sais pas, je n'ai jamais fait ça , ni avec du melon, ni avec aucun fruit !! Je ne serai donc d'aucune aide sur ce coup là !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Messages:
Je suis allée voir la recette et je trouve bizarre de faire sécher les figues au four pour ensuite les replonger dans le sirop pendant quelques minutes. J'ai l'habitude de faire du melon confit et le séchage au four est la toute dernière étape quand on veut conserver les fruits séchés plutôt que moelleux dans leur sirop ...
Ghis
Messages:
J'ai trouvé ça :
http://madame.lefigaro.fr/recettes/figues-confites-170902-199341
Ça n'a pas l'air bien compliqué et c'est tentant !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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Dommage, je n'ai plus de figues !
Par contre, je ne connais pas les figues confites ! Tu sais comment cela se prépare ? La recette m'intéresse pour les prochaines !
A bientôt.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
cet aprem des palmiers, palmiers au nutella et peut-être d'autres comme ça http://www.espace-recettes.fr/recettes/palmiers/27425 http://www.espace-recettes.fr/recettes/petits-palmiers-feuillet%C3%A9s/26820
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Si je peux me permettre au sujet des figues :
faire des figues confites entières à servir avec un bon fromage corse par exemple ou du foie gras pour les fêtes
Messages:
Merci Corinne pour ta remarque !
Bon je crois que je vais refaire une "mini " confiture alors !
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Messages:
J'adore les figues, fraiches, en cuisine sucré / salé , en patisserie etc... Par contre l'autre jour j'ai essayé la compote, j'ai été très déçue, je l'ai jeté et pourtant je ne suis pas du genre difficile, mais là c'était pas bon du tout !! Peut être si on la mélange à un autre fruit ??
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées